Stage1st

搜索
楼主: luoyianwu

[漫画] 【石黑正数】天国大魔境 专楼

nuoer 发表于 2021-4-25 15:08
这话里提到的「あめのぬぼこ」前面有说到过吗?
查了下是神话传说里的神器

之前看的夏日重现里也出现过这个,估计就是化用神话吧,那里也有蛭子和天沼矛

所以时雄生的不是双胞胎?放婴儿的两个台子一个写着"时雄jr"一个jr.C

这C是谁啊...

所以时雄生的不是双胞胎?放婴儿的两个台子一个写着"时雄jr"一个jr.C

这C是谁啊...

美美姬,我的美美姬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

乔槁 发表于 2021-4-28 15:49
真流(Maru)还真就是个圆,这名字起得够随便。

话说他的双胞胎兄弟去哪里了? ...

头像被屏蔽

可乐肉饼 发表于 2020-1-29 21:09
我感觉石黑现在暗示(误导)的内容差不多是下面这样?
天国时间线大概是真流他们的十多二十年前。时雄他们是 ...

预测的早啊!

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

乔槁 发表于 2021-4-28 15:57
为什么世界会毁灭?

墙里的人预测到未来,跑到外面看了,让同胞变成了怪物(重点错 ...

喷了

很可能是34话里登场的这位

跟真流长得很像,而且似乎很擅长对付蛭子

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不是双胞胎吧?俩小孩放在两个台子上面,一个写着"时雄.jr",另一个是jr.C

翻了下前面几话,也没明确说时雄生了双胞胎

引用第813楼dclara1于2021-04-28 23:06发表的  :
引用:乔槁 发表于 2021-4-28 15:49真流(Maru)还真就是个圆,这名字起得够随便。话......

这里应该是一个真流,一个是之前看到那种怪物模仿人类的样子吧。

----发送自 STAGE1 App for Android.

dclara1 发表于 2021-4-28 21:06
不是双胞胎吧?俩小孩放在两个台子上面,一个写着"时雄.jr",另一个是jr.C

翻了下前面几话,也没明确说 ...

有没有可能是这一只变成的婴儿呢

内墙像是从外部破坏的,外墙却像是从内部破坏的。看起来就像是墙内有人想让蛭子们逃出去一样。

还有一点是虽然能够推测出真流是时雄的“孩子”,但是到底是时雄和瑚那的孩子,还是育婴箱内怪物变成的,这个并不清楚。

本帖子中包含更多资源

x

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-4-29 16:24

好奇“C”指的是谁

dclara1 发表于 2021-4-29 17:13
好奇“C”指的是谁

不一定是指谁吧,时雄的名字是写在前面的,这个C写在后面,记得之前好像也说没有让小孩自己繁殖过,所以这个C可能只是量产婴儿的一个序号?

dclara1 发表于 2021-4-29 17:13
好奇“C”指的是谁

C可能是circle呢,maru是圆,circle也是圆

不知道什么时候能动画化,看这发展可能7 80话就完结的样子?

之前那个pv质量好高,看了无数遍

— from Google Pixel 4a (5G), Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

Jr. C会不会是指Jr.的copy

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-4-29 16:24

把这张脸和猿渡画的“圆”联系起来的话,还真有可能

nuoer 发表于 2021-4-28 05:01
很可能是34话里登场的这位

不是啦,她怎么看都不像真流,比较像美千花吧

头像被屏蔽

哪里还能看啊

樱桃玳瑁 发表于 2021-4-29 20:23
Jr. C会不会是指Jr.的copy

我也猜是copy…所以这个c写在jr. 的后面?

S. 发表于 2021-5-8 22:18

所以才会说搞不清楚哪个是哪个了…分不出来哪个是本体哪个是copy了?

S. 发表于 2021-5-8 22:18

copy或者clone?

竹早takehaya这个姓氏,是来自于 建速須佐之男命(たけはやすさのおのみこと)?
斩子才是须佐之男吗?!

S. 发表于 2021-5-15 16:54
竹早takehaya这个姓氏,是来自于 建速須佐之男命(たけはやすさのおのみこと)?
斩子才是须佐之男吗?! ...

莫非真姐姐也不是亲姐姐

从头重看了一遍,白和美美姬真是泪目啊

又去了解了一下日本神话和古事记。

学园的核心机器人?头侧面写着i373,也就是伊邪那美イザナミ吧。
学园是高天原,在学园里进行的就是造神…?
稻崎inazaki,应该来自于伊邪那岐イザナギ,罗宾难道也和学园有什么关系吗??

罗宾出生于2011年11月11号,大灾害发生于2024年8月,当时罗宾12岁。
瑚那是一期生,天荣元年出生,第一期儿童只有两个人,瑚那和阿斯拉,大概他俩是高原学园计划的首批实验体?(阿斯拉明显不是人类吧…他又是个什么存在?阿斯拉从小到大都不穿制服是因为他身体结构和人类不一样吗?
时雄(二期生)是天荣三年出生的,大灾害(天荣18年)发生时时雄15岁。最后一期五期儿童入园时是五岁,每期儿童间隔都大约是3岁?那么罗宾有可能是学园的三期生吗?
罗宾在房间里把怪物和一般人类女性连起来又是想要干嘛…这个怪物看起来有点像蜘蛛?是之前被斩子他们攻击后逃走的那一半身体吗?
罗宾感觉会涉及到故事的核心了…还有他见到斩子时的那个表情究竟是什么意思?

其他一些和日本神话有关的名字。
阿斯拉 アスラ:アマテラスオオミカミ?(天照大神(也有猜是来自于阿修罗的,但阿修罗不是日本神话,由此推测暗合阿斯拉不是地球人的设定?
杏 アンズ:アメノウズメ(日本神话里有一段讲天照大神躲到一个岩石后面,世界都昏暗无光,于是众神安排了一个女神跳舞吸引天照大神出来,跳舞的就是这个女神。漫画里也有与之类似的一段,杏跳舞慰问多罗尾
鹰 タカ:サルタヒコ(日本神话里面上面那个跳舞的女神的老公
多罗尾 タラオ:アメノタヂカラオ(是个力气很大的神,天照大神躲起来的那段,女神跳舞吸引她注意力之后就是这个力气很大的神把天照大神从岩石后面拽出来的。
(不记得中文译名是啥了) ミチカ/竹塚:タケミカヅチ(这名字来源也侧面锤了ミチカ=竹塚
美美姬 ミミヒメ/星尾:アメノオシホミミ(是个男性的神
白 シロ/宇佐美:因幡の白兎(被剥皮的白兔,这段神话看得巨疼
奥玛 オーマ:オオマガツヒ(灾厄之神。奥玛是和美美姬关系好,于是就一起行动,最后在大楼地下变成蛭子了?

评分

蚊仔蚊仔蚊仔 + 1 好评加鹅
luoyianwu + 1 欢乐多
BigLittle1999 + 1 好评加鹅

找到了个考察博客,里面记了很多小细节和梗。共享一下

http://ohtanouen.blog96.fc2.com/blog-entry-1542.html
http://ohtanouen.blog96.fc2.com/blog-entry-1747.html

评分

是这样 + 1 好评加鹅

S. 发表于 2021-5-16 15:45
从头重看了一遍,白和美美姬真是泪目啊

又去了解了一下日本神话和古事记。

贴吧有人翻译了单行本的附录,提到了制服,一共有四期。
结合这层看来,1期:瑚那、阿斯拉;2期:时雄等人;3期:九九等人(罗宾?);4期:(奥玛?)贴吧地址:https://tieba.baidu.com/p/719274 ... ;red_tag=3047179513

本帖子中包含更多资源

x

原来那颗扣子是美美姬给白的啊

欢迎加入天国大魔境吧吧群
群聊号码:642652325

前面说罗宾是天国里的小孩,这个推测我觉得是有问题的

罗宾如果自己填写的2011年11月生日是正确的话,他在大灾变那年(2024)夏天的年龄应该是12岁

现在天国的5期学生,没有任何一届是12岁

第一期:17岁(漫画侧边上说过瑚那的年龄)
第二期:14岁(漫画侧边上说过时雄的年龄)
第三期:10岁(漫画侧边上说过九九的年龄)
第四期:?岁(在10岁与5岁之间)
第五期:5 岁(这个是管理者们说的)

是十二 发表于 2021-5-22 05:09
贴吧有人翻译了单行本的附录,提到了制服,一共有四期。
结合这层看来,1期:瑚那、阿斯拉;2期:时雄等人 ...

奥玛是第五期

天国不同年级的孩子在泳池上课那话应该都出场了,做了张图标记一下:

有一些穿着泳装或者衣领被遮住的,不过对照其他页数也能确认

本帖子中包含更多资源

x

评分

蚊仔蚊仔蚊仔 + 1 好评加鹅