搜索
楼主: 静哮苍穹

[讨论] B站的宣发比起友商高出不止一个档次

偶像程序员POI 发表于 2018-1-22 23:21
一集定调扫雷,恩 这很动漫高手

这种新番扫雷视频做了多久,up主水平声音被漫区嘲讽过多少次都腻了

就因为没吹国家队才又被你们想起来被嘲讽一句动漫高手

你们疯了吧

populareal 发表于 2018-1-22 23:25
瓶子我觉得说的还行吧,一比起来已经比较温和了,主要是看了其他平台上各种过激批判,还带生殖器人身攻击 ...

瓶子黑国家队没问题,问题是吹京紫就呵呵了

头像被屏蔽

静哮苍穹 发表于 2018-1-22 23:28
瓶子黑国家队没问题,问题是吹京紫就呵呵了

很正常啊,很多一般动画爱好者对京紫画面还是很满意的。
再者,泥潭斗得激烈,外面这两作品部分粉丝也不是吃素的,已经看到各种擦枪走火了,不对盘也正常

头像被屏蔽

泛式好像还挺喜欢国家队的,瓶子就是一股似乎没达到其期望的口吻,凉风则打太极,没有明显贬低

偶像程序员POI 发表于 2018-1-22 23:32
两部挨着一吹一黑  用心就很阴险了

我个人觉得吧,很多up其实说的都在我可接受范围内,不少也给自己留了台阶下。
但下面群众加戏才是最可怕的

头像被屏蔽

黑田官兵卫 发表于 2018-1-22 23:35
泛式好像还挺喜欢国家队的,瓶子就是一股似乎没达到其期望的口吻,凉风则打太极,没有明显贬低 ...

所以我主楼也说了,一吹一黑可能不至于是B站的意思,但前面两点应该是是没跑的

话说B站这几个大UP里面合我胃口的排序大概就是泛式>lex>天堂>瓶子了

静哮苍穹 发表于 2018-1-22 22:24
还真不是想多了,这么多UP主集中在一两天内发杂谈,怎么看都不像是巧合
京紫对于B站来说最重要的就是第一 ...

关于这么多up为什么集中1,2天发杂谈。。。。
其实跟京紫啊什么B站政策,阳谋阴谋没有一点关系

你会发现那些粉丝多大up大多发视频在周五,,无他,就是趁学生们放学了
趁周末多捞点**,多涨粉。。。
动画区有个3天榜,就是为了尽量停留在上面多一点时间

而粉丝数目,是他们这些up跟广告商议价时的重要筹码...

顺便说一句,吾国国情特殊,不怕名声臭就怕不出名

决定这片子最终评价如何的还是这片子到底好不好看,我又没有视频网站的股份,操个毛的心

头像被屏蔽

偶像程序员POI 发表于 2018-1-22 23:06
反正我没听出瓶子有什么画外之音。
搞笑的是用了多种语言夸张手法表达京紫多么NB,原因就是作画好+人设喜 ...

国家队前两话确实新人不友好,泥潭看重的也是后期潜力而不是前两话的套路表现。
集体吹京紫就有些奇怪了。原作玛丽苏、京阿尼的剧本弱势和用力过度应该都蛮容易发现的,不知道是不是有意隐瞒了。
说瓶子那句主要是因为京紫第一话就是打光品味非常糟糕,光污染辣眼睛。说亮瞎眼总觉得戳中笑点23333

偶像程序员POI 发表于 2018-1-22 23:34
谁怪他没吹,吹不吹是他的事。  别带节奏就行了
两部挨着,一吹一黑,然后再仔细看看他吹的理由和黑的理 ...

两部开播前被推出了打擂台

结果两个一起谈就是用心险恶带节奏
如果谈京紫不谈国家队就是收钱给京紫做宣发

虽然国家队外面被带节奏,但是你们这锅也甩的太远了

黑田官兵卫 发表于 2018-1-22 23:35
泛式好像还挺喜欢国家队的,瓶子就是一股似乎没达到其期望的口吻,凉风则打太极,没有明显贬低 ...

还有lex。不过他说的比较奇怪:他说对国家队期望不要太高,上限天元突破下限迷家。
我也没太懂这么个逻辑。首先下限应该比迷家高那么一点,网管的水平还是要有的;其次上限天元突破还不够么...隔壁京紫可是能不能够到冰菓都还是个未知数

头像被屏蔽

头像被屏蔽

天马流星烈拳 发表于 2018-1-22 23:45
我认为B站充大会员的高潮应该是B站宣布新番收费和东电番下架这两个阶段吧
那些B站真爱党已经在这时候充了 ...

我就不明白为什么你就觉得这些是阴谋,这不是很正常的商业操作吗?
B站花大价钱买了独家,自然希望能有些收获,不然你以为是为什么,为了爱吗?
UP主背靠B站好乘凉,做一些不违反原则的调整又怎么了?

天马流星烈拳 发表于 2018-1-22 23:45
我认为B站充大会员的高潮应该是B站宣布新番收费和东电番下架这两个阶段吧
那些B站真爱党已经在这时候充了 ...

至于瓶子这种,双重标准一踩一喷的,背后是有阴谋也好,没有阴谋也好,反正我就觉得很反感就是了

偶像程序员POI 发表于 2018-1-22 23:49
你的发言有两个问题
一是做宣发就做,这年头要吃饭赚钱打广告很正常的事。也都能接受
二京紫又不是和国家 ...

领导和他孩子在面前,孩子长的也不赖,下属夸了几句就怀疑收了领导钱,这都什么跟什么,收了钱至少得有《中二吹新番:为什么紫罗兰将开启二次元的文艺复兴》几成功力吧,就这随口几句你都说言之无物还特么想收钱,想钱想疯了啊

未来起航 发表于 2018-1-22 23:49
还有lex。不过他说的比较奇怪:他说对国家队期望不要太高,上限天元突破下限迷家。
我也没太懂这么个逻辑 ...

他这个我觉得随口说说的可能性比较高,闭着眼睛做也做不到迷家,或者说,商业动画在考虑收益的前提下,想要做成迷家那样还是很有难度的

头像被屏蔽

静哮苍穹 发表于 2018-1-23 00:00
他这个我觉得随口说说的可能性比较高,闭着眼睛做也做不到迷家,或者说,商业动画在考虑收益的前提下,想 ...

他做个啥漫评不都是这种随口说说的级别...随便把在论坛贴吧逛两圈看见的结论总结下,再结合b站众的口味有意地加以改动、春秋笔法,套上gigguk的模版哄人开心。
瓶子虽说顶一踩一不至于客观,不过谈国家队那段刺耳却也有点道理,能一定程度上反映泥潭以外的观众感受。lex那视频是真的降智,“人类圣经这部作品你去各种解读是毫无意义的“这种反智的句子亏他说得出来。

头像被屏蔽

引用第62楼未来起航于2018-01-23 00:06发表的  :
引用:静哮苍穹 发表于 2018-1-23 00:00他这个我觉得随口说说的可能性比较高,闭着眼睛做......

你引用这句话,我想他原话不是这个意思,“吹的这么响也不用分析了,怎么也得见识见识”还差不多。

----发送自 STAGE1 App for Android.

说出来你们可能不信,泥潭对于在B站推广国家队还是有一定贡献的
生造出来的京紫X国家队这对百合CP说不定还真拉了一些只看京紫的人去看国家队

未来起航 发表于 2018-1-23 00:06
他做个啥漫评不都是这种随口说说的级别...随便把在论坛贴吧逛两圈看见的结论总结下,再结合b站众的口味有 ...

LEX从去年下半年开始做视频越来越不走心了,只能说粉丝多了就是可以为所欲为的

瓶子这种该怎么说,真不是我黑他。要是把两个动画分开来单独解说,他怎么吹怎么黑都是他的自由。可这种每话评的杂谈节目放在其他领域就跟产品横评一样,好歹稍微注意点吃相吧?一个只说优点不说缺点,一个只说缺点不说优点,最后还来句此地无银三百两,哪能这么离谱的?也就是文无第一,没有什么可以量化的客观标准,可以由着性子随便唬烂,不然早就被喷死了。

偶像程序员POI 发表于 2018-1-23 00:11
我没说他收钱,毕竟没实锤。
但是我说了他吹京踩D,是因为对B站表忠心也好,吸粉也好。  

我之前不是说看过了

主楼说没人谈骨傲天,我看了下骨傲天做封面热度前三有两个

你说人人踩D吹紫,我说热度第二是支持国家队干死京紫

你说B站打压国家队,你看爱奇艺那名声,漫区都说宁愿爬墙去B站去D站去下载都不去爱奇艺,需要打压吗

你要说有up评价不公正客观,可以谈,但也不能顺你者诚实吐槽逆你者用心险恶

国家队太厉害了
哔哩哔哩引进商业推广视频的新闻都被漫区沉迷国家队钓鱼的各位忽视了

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

咸鱼无双 发表于 2018-1-23 00:18
我之前不是说看过了

主楼说没人谈骨傲天,我看了下骨傲天做封面热度前三有两个

我是说第一周没人做骨傲天,明明骨傲天比京紫早两天放送,就是故意不提
现在一窝蜂全想起来了只能说是脱裤子放屁

setree 发表于 2018-1-23 00:18
国家队太厉害了
哔哩哔哩引进商业推广视频的新闻都被漫区沉迷国家队钓鱼的各位忽视了

什么新闻?没看到啊

头像被屏蔽

静哮苍穹 发表于 2018-1-23 00:23
什么新闻?没看到啊

藏的很隐蔽
http://www.bilibili.com/read/cv168191

我还等着看热闹呢

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.2

setree 发表于 2018-1-23 00:26
藏的很隐蔽
http://www.bilibili.com/read/cv168191

这个主要是广告规范化吧,还是说B站想要分一口汤?

静哮苍穹 发表于 2018-1-23 00:29
这个主要是广告规范化吧,还是说B站想要分一口汤?

还记得12dora是以什么样的原因被哔哩哔哩踢走的不?
商业化了不起,上市指日可待呀!

头像被屏蔽

泥潭把国家队吹的太高,把京紫贬的太低
如果国家队能成名作,第一集也是短板。自己对比对比宅社一系作品第一集,国家队第一集各方面都不出彩。
然后一看销量,最后还被Fe吊打

头像被屏蔽

偶像程序员POI 发表于 2018-1-23 00:23
刚刚去看了下范式的确实更喜欢国家队  

作为B站首推的京紫和海外版权的国家队,我觉得B站打压也没什么逻 ...

不动如山本来就是稳赢版,难道真以为爱奇艺能靠一部国家队翻身
月厨大本营两部fate都在手上,怎么样话题性都不会缺
就算京紫输的彻底,也不可能比当初坂本凉的厉害,那时候也不过怀疑播放量疯狂注水造假。
就算你跑爱奇艺看完了国家队,就算是想往死里吹不还得滚回b站发视频
搞up带节奏这种不仅下作而且还费时费力的手段,图啥

头像被屏蔽