搜索
楼主: 孙吧星人

[讨论] 按照现在国家队这形式,FLCL二三季也逃不了被讨伐吧?

selain.meneth 发表于 2018-01-23 00:58:13
别FLCL了,微博已经开始讨伐天元突破和吊带袜天使咯
@JaneMere: 钻头就是jj吧………………到头来还是男权至上………………

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

akari1864 发表于 2018-1-23 01:34
微博有个太太一直在骂国家队,并且上升到批评天元的钻头代表男性的jj

-- 来自 能 ...

快跟她说剣代表男性的性器,那誓约胜利之剑代表那啥,让她试试被月球人订上会有什么后果

akari1864 发表于 2018-1-23 01:37
@JaneMere: 钻头就是jj吧………………到头来还是男权至上………………

她就是这么个人,你跟她争什么,由她去吧
就我个人而言,所有女性黑这片都没什么的,本来就不是受众,觉得被冒犯了也正常

SanX 发表于 2018-1-23 01:37
快跟她说剣代表男性的性器,那誓约胜利之剑代表那啥,让她试试被月球人订上会有什么后果 ...

哪用得着这么麻烦还隐晦。月系不是靠galgame小黄油出身的么,一男多女后宫形式再加上型月重工的hcg,离女权远得去了好吧

头像被屏蔽

法则碎片 发表于 2018-1-23 01:41
没理由吧?搞这种画蛇添足的设定有什么意义?女主本身的存在就是对性的渴望与启蒙,这再把她的吉他搞成这 ...

八成是夏户洋司咯,本来就是实验片,各种私货各种玩。
这片子作为实验来说是很成功的,各种隐喻各种炫技,但是作为完整的动画来说,完成度其实并不高吧。

静哮苍穹 发表于 2018-01-23 01:40:12
她就是这么个人,你跟她争什么,由她去吧
就我个人而言,所有女性黑这片都没什么的,本来就不是受众,觉 ...
她黑的是天元,又不是国家队。而且回复里有个觉得钻头是男人的浪漫就觉得自己被冒犯的女权,完全搞不懂她们脑子里都是啥。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

akari1864 发表于 2018-1-23 01:44
她黑的是天元,又不是国家队。而且回复里有个觉得钻头是男人的浪漫就觉得自己被冒犯的女权,完全搞 ...

她怎么没黑国家队,你往前翻翻?她还说第二集整个表现了一个ED呢

法则碎片 发表于 2018-1-23 01:41
没理由吧?搞这种画蛇添足的设定有什么意义?女主本身的存在就是对性的渴望与启蒙,这再把她的吉他搞成这 ...

脚本榎户洋司的主意,eva、少革之类的地方他玩性隐喻都玩习惯了。
顺带一提要是把明显的性暗示刨掉的话就是烟花的主题了,不过要搞个此类题材的大众向作品也不好做:狂野和婉约的度不好把控。鹤卷监督也提到了:“单独按自己的想法来做容易显得肤浅。”加上性隐喻可以有更多的空间来折腾。

静哮苍穹 发表于 2018-01-23 01:46:26
她怎么没黑国家队,你往前翻翻?她还说第二集整个表现了一个ED呢
我是说她那条说天元的搞的很莫名,如果是单纯看国家队觉得被冒犯我就不会这么说了,现在简直就是带着有色眼镜,看g社所有片子都带色儿的了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

akari1864 发表于 2018-1-23 01:52
我是说她那条说天元的搞的很莫名,如果是单纯看国家队觉得被冒犯我就不会这么说了,现在简直就是带着有色眼 ...

这样说来我还蛮能忍的,大概从以前关注她开始就知道她就是这么个人设吧,价值观特别PC,所以遇到这种话题偶尔调侃一下,大部分就选择性无视了

可可贝利 发表于 2018-1-23 01:53
你们是不是记错了什么,吉他是后面才有的,晴子一开始背的是贝斯

一开始是贝斯,但是剧中角色从头到尾都是叫的吉他,所以最后还是用吉他代指了

搞笑,还期待的FLCL的估计也只有宅了。没话题,没关注度。人家拳看不上的,

这几天为了国家队一个片子漫区已经拉了多少动画下水了,到底是钓鱼还是自我审查啊?

恕我直言,Flcl充斥大量性暗示已经是定论了,有点眼力的也都看得出,现在再跳出来否定这件事的大概不是坏就是蠢

反正那个老爸估计是要被批臭的

拉了多少动画下水没细数过,倒是几乎每次都能见到某个ID…

----发送自 LGE Nexus 5,Android 6.0.1

那些人会不会看flcl都是个问题

头像被屏蔽

老想着保守主义的非受众们干啥,这只不过是最近几年的风向而已,时代过去之后这些人的评论和他们人生的意义早就灰飞烟灭了可是好作品依然会留下来
倒是我在担心flcl故事到底要怎么编,这玩意上限eva下限可是深不见底

拜托真关心FLCL就先把正经侠翻译的导演副音轨看过了再说吧,是不是性暗示人家就没掩饰过

跟我念 不遑huang多让

wddely 发表于 2018-1-23 11:46
跟我念 不遑huang多让

按照我的了解,这两个词是一个意思啊…有正经的词典来解释一下不?

引用第42楼SanX于2018-01-23 01:37发表的  :
引用:akari1864 发表于 2018-1-23 01:34微博有个太太一直在骂国家队,并且上升......

@SanX
顺便圣杯就是女性子宫的代表
所以fz片尾切丝让saber用剑射出光线炸圣杯

----发送自 Xiaomi Redmi Note 4X,Android 6.0

卖萌番一个都逃不了,现在在播的龙王的工作,第一话就loli全裸,各种明示暗示

藤井紫 发表于 2018-1-23 13:27
@SanX
顺便圣杯就是女性子宫的代表
所以fz片尾切丝让saber用剑射出光线炸圣杯

想了一下sabar和金闪闪一战背后可能有的隐喻,发现更扭曲。湖中剑代表sabar对于自己不是男人的自卑,ea则是最强的雄性力,最后saber重拾自己丢弃的女性身份(理想乡)才打败了金闪闪

好吧,我真肤浅。连FLCL的性明示都看不出来……

那么下一个问题来了:FLCL有性明示,国家队也是性明示,所以FLCL和国家队是同一个水准的片子?

按照这种逻辑方式的话——我们都知道史蒂芬霍金是宇宙物理学家,史蒂芬霍金残废且坐轮椅。如果我们把某些人也弄成残废且坐轮椅,某些人是不是也能变成宇宙物理学家?

大家不妨好好想想,恶魔人可是R头、乱交都表现出来了,为什么没人认为恶魔人物化女性?

别人的H元素只是一闪而过的恶趣味,在国家队这里却搞成了占片子80%的主題——没有像样的头脑作为主旨,某些人就算坐上轮椅也没法成为第二个霍金的……

孙吧星人 发表于 2018-1-23 12:16
按照我的了解,这两个词是一个意思啊…有正经的词典来解释一下不?

查了一本87年的汉语成语词典 99版辞海语词分册 第六版现代汉语词典 不逞后面都没有多让的组合 不逞的意思是失意不得志 含义也不怎么搭 倾向于认为这是错误的用法 也可能是约定俗成的词语毕竟我不是学语文的

头像被屏蔽

又拉FLCL下水,真是可怕

才补完flcl,又看了看最近的消息……个人以为flcl23与其猜想他人风评还是先担心一下自身安危比较好吧