搜索
楼主: 老黑305

[讨论] 国家队的低俗错在哪?低俗是否分三六九等?

mumubear 发表于 2018-1-22 16:35
这么一说有点道理。。。看介绍是少年冲破鸟笼。。。两集一看结果你告诉我是JB乱。。。 ...

其实他们选的立意主题都很不错啊,结果松松垮垮拍成这样,情绪渲染不到点油在文艺旁白上用力过度

要是不看剧情当个机器人战斗的实验动画看大概挺好,人设漂亮打斗酷炫
但是,2018年了,不管瓶子做的多好看里面的酒都快发臭了就不能换换吗,目前的剧情放2008年都嫌陈啊,再说人设漂亮打斗酷炫的动画已经不是一家独大了……没有原创动画该有的讨论话题性只能让看客把关注点集中在意识形态上

错的不是低俗,是这些场面背后有没有合理的支撑点,无论是创作意图还是角色动机,总得有让观众信服的东西。在把形式、内容、趣味性等等要素中的一项或多项做到一定程度后,才需要考虑隐喻,让观众通过隐喻自然地感受你要表达的东西。如果整个故事结构模糊不清,隐喻是在喻个什么?驾驶舱捏屁股等等除了让观众联想到性,还有什么?

不管你要表达什么,观众看不到的东西屁都不是。现在它只能让观众看到屁股奶子背后位,凭什么说它不低俗,就凭片尾cast表里那些干巴巴的名字?

我喜欢gainax的所有老片,但这个国家队,我认为根本它跟G社没几毛钱关系,遑论与飞跃巅峰、FLCL等作对比。

你们是抱着补完结动画的心态来追番的吧...还是已经被剧透过的那种

本来一开始看到驾驶姿势我还想批判一下,看完第二集后觉得一部作品不应该因为一些色情要素就被一棒打死。至少目前来看,各方面都很出彩。至于低俗的部分,本身不是子供向、大众向,没必要全盘否定。

老黑305 发表于 2018-01-22 16:51:13
你们是抱着补完结动画的心态来追番的吧...还是已经被剧透过的那种
有一说一嘛,就现在两集的感觉来说是挺那啥的,如果之后的展开有补完的话再被打脸我是乐见的,就是不知道之后怎么样就是了,还有就是现在拿出EVA,天元,FLCL这些来比的话,我还是觉得等Ditf完结之后再来比较合适

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

现在的人别说完结,三话都不乐意等,不管吹的喷的只顾着屁股大战了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

moekyo 发表于 2018-1-22 16:58
有一说一嘛,就现在两集的感觉来说是挺那啥的,如果之后的展开有补完的话再被打脸我是乐见的,就是不知道之 ...

说实话,交响诗篇前十几集用俗套和无聊来形容毫不过分,甚至看着男主还莫名光火,天元和klk的前几集按某些人的说法也可以说是刨去咆哮和动作戏外不值一文
也不知道那些整天拿着几年十几年前的经典,用着经过十几集二十几集甚至是五十集的展开和这么多年来观众交流总结得出的主题来做标杆,然后说国家队这两集怎么还没展开、或甚至已经预言者片子的主题就是发臭的陈词滥调的人,究竟当初是不是追新番那样一星期一集地把这些经典都看完的,还是把当初追番的感受都已经忘光了。

懒蛋蛋 发表于 2018-1-22 16:42
其实他们选的立意主题都很不错啊,结果松松垮垮拍成这样,情绪渲染不到点油在文艺旁白上用力过度
...

倒是期待你能说说里面的臭酒是怎样的,等完结后看看实际这酒跟你说的一不一样。

懒蛋蛋 发表于 2018-1-22 16:42
...

以前的日本人真是敢想敢做。。。好好一个国家说沉没就沉没。。。说殖民马上被殖民成11区。。。现在对他们要求太高了。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这种话题为什么要纠结于国家队作品本身,不是很多动漫都有这种情况吗(甚至有些国漫)。虽然我个人对卖弄色情的桥段越来越无感了,但有时也看看,这些恶趣味只是作品的很小一部分而已。我以为很多人像我一样也知道某些桥段低俗被有些人骂了也无所谓,从国家队看来很多人根本无法接受别人的指责。说回国家队,低俗桥段其实真的不严重,就是驾驶体位确实让人有点不适;我真实觉得有人带节奏,还是国家队粉丝太多,这种司空见惯的破话题引起这么大反应。顺便总结下反对批评的似乎有这么几种:反女权的;认为不低俗的,在自己承受范围内的;认为低俗的,但是这算动漫通病,不值得大惊小怪的;认为这些桥段是作品后头要重点讨论的议题,是为了后头铺垫的

先不争论国家队低俗与否,假设它低俗好了。但我就纳了闷了,什么时候日本深夜动画低俗也能成为喷点了?这两集来看,剧情画面都没什么毛病,一直拿所谓低俗说事的是第一天看动画?可能也是这圈子越来越火混进越来越多的小清新达利特和女权婊

老黑305 发表于 2018-1-22 17:32
说实话,交响诗篇前十几集用俗套和无聊来形容毫不过分,甚至看着男主还莫名光火,天元和klk的前几集按某 ...

主要是这片的主旨不清晰。。。你要表现少年冲破鸟笼,鸟笼到底是个什么样的东西,对于主角群有哪些约束我一点没看到。。。反而配角出来告诉你鸟笼多么多么好,就是削尖脑袋也要往里钻。。。第二集为了吸流量直接开始变成感情片。。。你看在大人管束下这些主角群活得不是好好的嘛。。。有吃有穿有住还有闲工夫撇情操。。。脑子坏掉了才去冲破鸟笼。
交响诗篇天元突破前两集可是很明显得告诉你了。。。主角就是要泡妹子就是要升级打怪。

老黑305 发表于 2018-1-22 17:35
倒是期待你能说说里面的臭酒是怎样的,等完结后看看实际这酒跟你说的一不一样。 ...

我错了,目前两集可谓昙花一现,耳目一新,开创动画界新世代之巨典,每一秒都令我的眼睛无法离开画面
这么说你也不会高兴的话就别继续问了,反正不少我这一个,每个不打五星好评的人的想法都要了解论证,你不累,我还嫌累呢,为了看动画包会员的人难道希望自己钱打水漂?

懒蛋蛋 发表于 2018-01-22 16:30:00
错在剧情无聊
有人会批评银魂很低俗在里面找意识形态吗,郭敬明真传般的矫情感和食之无味的恋爱剧情,当然 ...
非常赞同了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

懒蛋蛋 发表于 2018-1-22 18:01
我错了,目前两集可谓昙花一现,耳目一新,开创动画界新世代之巨典,每一秒都令我的眼睛无法离开 ...

嘿,两集就下定论这酒是臭的,想必是有高论要说了,我就是想听嘛。
阴阳怪气的,掉身价啊,大师。

mumubear 发表于 2018-1-22 17:54
主要是这片的主旨不清晰。。。你要表现少年冲破鸟笼,鸟笼到底是个什么样的东西,对于主角群有哪些约束我 ...

交响诗篇和天元突破如果真只有打怪升级泡妞,那就没现在这口碑了。

主要是无聊,两集里在擦边球上花了很多时间,却都懒得分出两三分钟来交待一下背景
就看见一群人在那里莫名的hign,我又不会对纸片人一下子就产生感情,看他们在那里撕到底有什么意思

低俗是可以,但本末倒置相当无趣了

然后就是,机器人的设计真的蛮丑的,很不喜欢这种大娃娃一样的造型。

老黑305 发表于 2018-1-22 18:08
嘿,两集就下定论这酒是臭的,想必是有高论要说了,我就是想听嘛。
阴阳怪气的,掉身价啊,大师。 ...

菜市场均价5毛一颗,不能再掉了,谢谢
我说的是目前两集,没有定论整部片,如果你觉得……这两集很新颖或者别出心裁……那我也没办法跟你说啊,毕竟审美疲劳不是可以靠语言精确传达的,要精确说+对比我也无法忍受把无聊的内容们摊开分析一遍,不战而败可以吗?我纯粹只是想抱怨出自己的失望罢了,如果要为此付出把它们的乏味再度回顾一次,甚至为了详细列举而把同类型乏味内容也回顾一次
不如干掉我算了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

七堂伽蓝 发表于 2018-1-22 18:23
不说别的。就看前两集,你去看一下EVA前两集,蛋蛋前两集,哪个好看?这边的別现在就吹行不 ...

是好看啊,但要我看国家队前两集也不错啊,况且我怼的是那天元、交响诗篇、飞跃巅峰来要求国家队的啊,你拿EVA和蛋蛋来跟我说也没用啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所以说还是要有分级制度。你会说一部AV作品低俗不政确吗?国家队作为一个R15深夜动画本来就没有义务去宣传日间档动画的价值观。唯一的错误是制作人大概觉得深夜动画上得了台面所以说这个动画适合给所有人看,就像是AV产业极度发达的**和演员也是上不了台面的东西(如果上得了台面miku老湿就不会闹这么大动静了)。所以说国家队这个名字是害了这部原本可以成为下一个EVA的深夜动画,正确的说法应该是深夜国家队或者otaku国家队。

头像被屏蔽

援引一句坛友评价监狱学园的话:色情是天才的笑声,猥琐到了一定境界也是一种格调。

老黑305 发表于 2018-1-22 18:10
交响诗篇和天元突破如果真只有打怪升级泡妞,那就没现在这口碑了。 ...

兰顿泡erika贯穿全片的。。。西蒙升级打怪也是贯穿全片的。。。而且只有两集的情况下,用爽快的演出告诉观众这片的基调。。。
兰顿不泡erika可以嘛不可以因为第二集结尾兰顿上了贼船下不来了,西蒙继续挖洞可以嘛也不可以挖洞挖得再深颜面也会敲开地下室天花板来杀人
至于情迷法兰西你能发散的东西太多了。。。016不上机回老家种田可以,好像也可以。。。002没有016用其他药渣可以嘛。。。也可以啊。。就是数值不高。

七堂伽蓝 发表于 2018-1-22 18:23
不说别的。就看前两集,你去看一下EVA前两集,蛋蛋前两集,哪个好看?这边的別现在就吹行不 ...

eva:懦弱主角怒艹使徒逼迫敌人自杀。。。
蛋蛋:天人老光头嘲讽全世界“你们科技不如我,我要根绝纷争”。。。妥妥得理想主义小高潮

那些所谓的低俗你们这些卫道士不喊我还真没想到这是低俗.
心里有鬼的是谁呢.哈哈哈
当然驾驶姿势也确实太别扭了,不过这不是机战乳摇文化发展的必然么.但是我的关注点不在这里,视而不见,不然一大堆不女权的古典文化作品别看了.

接着这是日本人做的,女权分子请去直接怼日本人去,在国内喊简直就是小丑.

所以说,在某些人眼里,头两集打不过eva的动画都是垃圾咯,那还看个卵子动画啊

完全健康的励志的让人身心愉悦的男女双人骑乘背后位驾驶舱

再看看这TM什么鬼玩意儿

是不是说句低俗就要被归类为女权,你们更本不理解国家队,不配看的人群里啊

头像被屏蔽

别人是自比日本国家队,又不是德国阿根廷,摆明了不是去争第一的,拿eva比不是很过分?