搜索
楼主: amulelernen

[讨论] 已转型成国家队015真爱楼,喜欢她的……建议看完剧透再看24

额……发卡戴反了……

头像被屏蔽

看了楼里大家讨论的之后我就完全脑补得停不下来了,趁着有时间码了一篇小短文儿。渣文笔,要是能把我内心的感情届给莓楼的各位就好了。
设定是196想安慰015,但又有私心,于是选择下药015,之后夜袭里发生的故事。新ed的那个届不到真是。。。。

“这里是哪里......”小草莓感觉自己昏昏沉沉的,尽力睁开眼,却仅能看到一片雾蒙蒙的景象。
“...灯?.....啊啊啊,身,身体好热......”小草莓想着自己可能是发烧了,虽然不觉得冷,但是身体却像一直在蒸桑拿一样。

她突然发现自己的触觉比平时灵敏了好几倍,汗水沾湿的睡衣黏在身上,令她感觉浑身不自在。

“药....得赶紧吃药...”小草莓尽力地想移动身体,想着这样下去明天自己可能什么忙也帮不上,在现在这个关键的时间点不能缺少一个战力。
“不行...动不了...什么也看不清,这,....这样下去!谁,谁来帮......”
“没关系的,莓。”在小草莓耳边突然出现的声音,令她大脑一颤,那么温柔,又那么坚定。
“....谁?”
“...你心里觉得是谁呢?”
“.....广.....么?”不可能的,小草莓虽然脑袋昏昏沉沉的,但是......
“在梦里哦,”“...诶?”“是莓的梦里呢。”“...梦?”
“看着我,莓。”她的眼前出现了一个似人的轮廓。“看得清么?”
“嗯...看不清,声音也.....”
“莓真是可爱啊。”
“真的是.....广?”小草莓越来越觉得声音和广相似了,虽然模糊的视线里依旧看不清什么。
“梦里的,”声音顿了顿,“梦里的,是莓的广哦。”
“......”
“莓看不清我吧,虽然很可惜,但是梦里也确实没办法看清啊。”
“呀!”......小草莓突然感觉到脸被人摸了一下,应该是....他吧?可是,怎么自己的触觉变得这么敏感。
“莓你知道么,梦里也有五感呢,除了嗅觉。”小草莓感觉自己的头发正被他仔细的顺着,“莓的身体是....动不了了么?”
“......嗯。”
“这是梦魇的症状哦。白天累到了吧,要注意身体啊。”
“......嗯。”
“莓已经付出的够多了,我都知道的。现在就好好休息一下吧。”
“不...要...”
“诶?”
“广。......广!”小草莓用尽全力,可是声音依旧那么微弱。
“.......”
“广......你还在么?”既然是梦,那就可以肆无忌惮了吧。
“...在呢,莓。我一直在你身边。”
“广......诶?”小草莓的双手被抓了起来,摸到了软软的.....是脸颊吧,嘿嘿,广的脸颊。
“我就在这里哦。莓不用动没关系的,我知道你在想什么,我可是...你梦里的广呢。”
小草莓虽然还是看不清细节,但大致的轮廓没有问题。广就这样,躺在了莓的身边。
“广......”
“呵呵,莓是词穷了么?我在哦,莓,”小草莓感觉到自己正被广慢慢的地转到侧卧位,“怎么样,看到了吗?我在这里哦。”
“......广,广......广!......嘿嘿,广.....在我身边啊。”
“莓......”小草莓突然感觉广的声音有一丝阴郁:“...怎么了,广?”
“......莓!”
“呀!......广,我的身体现在......”广怎么突然抱了过来?诶诶诶诶诶.......我的身体,好热啊.....
小草莓被广紧紧地抱着,却又不觉得难受。只是她发现自己那敏感的身体越来越无法压制,好像有什么要突破临界点了一样。
“......我爱你,莓。”不给任何时间,小草莓那仅存的思考就这么被破坏殆尽。
“我爱着你啊!......莓......”
广!小草莓刚想出声,嘴唇就被堵住了——被广的嘴唇,强硬地,又小心翼翼地,堵住了。
........广。小草莓的身体越来越热,却又越来越舒服。她感受到了广的体温,广的心跳,广的嘴唇,广的一切。
“发生什么了,广?你的身体.....在抖啊。”
“啊............”小草莓没等来答案。
“没事的,不愿意说出来,也没关系的。可是,在我的梦里哦。现在,你能依靠的,只有我呢。”
“......莓我!”广突然提高了嗓门,但是接下来,又是一阵沉寂。
“广的嘴唇,干干的,却很温暖呢。......我终于等到的,广的主动啊,嘿嘿。”
“莓!”“来吧,广。”
“......嗯呜...”小草莓的和广的第二次接吻,两人的心境好像也发生了细微的变化。
我好开心啊,广,真的好开心啊,广。小草莓感觉自己好像被世界的温柔所笼罩着。当然对于此刻的小草莓来说,世界里有广,这就足够了。
“......莓。”小草莓好像听到了广的不舍,不过此时她已经无暇顾及了。
“广,我的身体,好奇怪.......和广接吻,感觉好舒服啊,从来都没有过。我想就这样一直.......”
“莓的睡衣都湿透了呢,”广停了停,“我来帮你擦擦身体吧。”
“啊.....广.....不行,我的身体现在很...”刚刚隔着睡衣和广相拥,都让莓感觉到身体舒服得不像是自己的一样。要是让广帮我擦汗的话.......
“我知道的,我说了,你的一切,我都知道。”
“广......可是这种感觉,我好害怕啊......”
“没关系的,我就在你身边......只有我,会一直在你身边。”
“广......”
“我在呢,莓。”
“......轻,轻点。”

到这就完结了,后面再写下去就不妙了。
这篇是通篇莓视角,即使在莓视角,也试着尽力表达那种郁乃的纠结的心情。至于郁乃视角的话,一开始想写的,但是写完莓的就没心情了。

歌谭市的 发表于 2018-5-7 21:20
不知道这张有没有发过

噗这是那个专门画捆绑的画师吗我莓也难逃手掌心啊

命运の审判官 发表于 2018-5-7 21:35
看了楼里大家讨论的之后我就完全脑补得停不下来了,趁着有时间码了一篇小短文儿。渣文笔,要是能把我内心的 ...

手动加只鹅,郁乃:没有功劳你也有苦劳,把我用作16的戏中人,我看你是真的了不起。

你们这车速越来越快了……

id=68622257

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

赤与青的感情吗。虽然不太搭,但大体对上了2l的歌。
真(ま)っ赤(あか)な糸(いと)でつなぎ合(あ)うのが见(み)える…
我能看见 你们之间那爱情的红线
わたしは苍(あお)い糸(いと
而我与你却是蓝线

Nemo艇长 发表于 2018-5-7 23:57
赤与青的感情吗。虽然不太搭,但大体对上了2l的歌。
真(ま)っ赤(あか)な糸(いと)でつなぎ合(あ)う ...

大佬有空能简单总结一下莓的访谈吗?谢谢~~

isummon 发表于 2018-5-8 00:00
大佬有空能简单总结一下莓的访谈吗?谢谢~~

很遗憾我只是感叹,我看不懂的

野路子日语也看不太懂,看了个结尾大概是说小草莓的感情和火焰一样。焰火红色的部分看起来很热很旺但是消散得也容易。焰火蓝色的部分虽然看起来没有红色那么热但实际上蓝色焰火比起红色更稳定,温度也更高。然后举了两个例子说我莓的感情有红色的部分也有蓝色的部分。两者都很喜欢。
红色部分看不懂,蓝色部分就是说作为队长在考虑队员之间相关的关系的时候是蓝色的情感。

野路子日语,等大佬的严谨翻译啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

winoros 发表于 2018-5-8 00:38
才发现专楼在轮访谈。
大概翻了翻就看到了 “锦织:我最喜欢败犬了,特别是莓”
这个扭曲偶像厨死不 ...

锦织自己都承认了?服了,有胆。

夜明的月下 发表于 2018-5-8 00:43
bangumi这破站群魔乱舞的程度也是绝了。一个在015人物主页下开小号骂bichigo的troll也有一大帮人维护。还美 ...

是这样的,我各个地方逛了一圈才发现S1这里有莓同好,我才来的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

夜明的月下 发表于 2018-5-8 01:32
RIP & TEAR。我莓剧里受气受够了,别想在现实里让她也受气!

Easy easy,撕归撕,不要动了肝火,注意休息

草莓警察,出动!

我要守护小草莓的笑容与眼泪!

不知道有人翻了没有,占楼翻一下上面市之濑的访谈部分。

Q1:请谈谈自己所配音的角色最大的特点
A1:虽然只能选一个的话好难取舍,我觉得莓笨拙之处惹人怜爱。例如第14话中,虽然绝对算不上削得好,为Hiro将苹果切成兔子的形状;15话“Hiro让给你啦差不多给老娘振作一点啊!”虽然非常不甘心但莓自身给02的话语;这一个个笨拙但处事非常认真、直率之处正是莓的魅力所在。

Q2:至今为止最中意哪一集?
第七话的海边回。莓和Hiro在海边一起散步的时候,将自己的足迹重叠在沙滩上Hiro的足印上,这一场景非常纤细,而且有着美妙的演出,给我留下了非常深刻的印象。正是因为一幕幕细腻的场景,才让人感觉到莓他们是活生生的人。莓也拼命想向Hiro表明她的心意,但却没办法顺利传递出去。虽然感到纠葛,但莓认真直面这份感情的身姿美丽动人。

Q3:换搭档的话想换谁?机体呢?
02和Hiro驾驶的鹤望兰。鹤望兰出场时的BGM好帅,“鹤望兰来啦!”,会和那个BGM一起将敌人一鼓作气打倒的感觉。02虽然是女孩子但强大而帅气、仿佛能够引导你,这也是想让人和她一起驾驶的魅力之一。
但我果然还是对翠雀~虽然也想驾驶别的机体试试但翠雀果然是我心目中的第一!!

(用一个汉字代表自己的角色)

相比红色火焰,蓝色火焰温度更高。红色火焰虽然看起来燃烧得非常旺盛、实际上却容易熄灭。然而蓝色火焰乍看起来并没有热量,但实际上比红色火焰温度更高、燃烧得更安定。
莓有着激动起来就把握不住状况、容易情绪崩溃的一面,感情用事时的莓是红色。
平时作为队长努力将大伙儿团结在一起、有着强烈的同伴意识的莓是蓝色。
虽然不只一个汉字了!但无论红还是蓝都是充满魅力的莓。

评分

255902229 + 1 好评加鹅
舍己为人大师兄 + 1 好评加鹅
isummon + 1 感谢翻译和更新~

osore 发表于 2018-5-8 09:45
不知道有人翻了没有,占楼翻一下上面市之濑的访谈部分。上班慢慢更新中

Q1:请谈谈自己所配音的角色最大的 ...

感觉莓各种采访都是喜欢的1516剧情,都是16对15表达感情的部分呢

osore 发表于 2018-05-08 09:45:28
不知道有人翻了没有,占楼翻一下上面市之濑的访谈部分。上班慢慢更新中

Q1:请谈谈自己所配音的角色最大 ...
市之濑酱讲得超级好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

舍己为人大师兄 发表于 2018-5-8 10:31
感觉莓各种采访都是喜欢的1516剧情,都是16对15表达感情的部分呢

如果后面莓有其他感情线的话,讲和莓较多互动的角色会有剧透的嫌疑www

市之濑对角色的理解和演绎真棒啊

osore 发表于 2018-5-8 10:44
如果后面莓有其他感情线的话,讲和莓较多互动的角色会有剧透的嫌疑www

不过也确实是很多15对16的表现让我们喜欢莓的,cv理解的很好,作为新人演技很不错了

osore 发表于 2018-5-8 10:44

这里也提到了莓,具体的意思是什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

这位声优可期,演绎和理解相当到位了,锦织挑人还是没得黑

舍己为人大师兄 发表于 2018-5-8 10:51
这里也提到了莓,具体的意思是什么呢?

就是9a对莓“大和抚子”的评价。重复了一遍人尽皆知(在日本)的“大和抚子”意思,但强调了“9a在这里的真意还是一个谜”

osore 发表于 2018-5-8 11:05
就是9a对莓“大和抚子”的评价。重复了一遍人尽皆知(在日本)的“大和抚子”意思,但强调了“9a在这里的 ...

恩和我之前想的差不多,所以很好奇这里,不知道会不会有展开,难道不是单纯表达一下而已吗

舍己为人大师兄 发表于 2018-5-8 11:08
恩和我之前想的差不多,所以很好奇这里,不知道会不会有展开,难道不是单纯表达一下而已吗 ...

抛砖引玉让你们制假药呗
很多人第一感觉就是“这家伙哪里大和抚子了”
专楼当时有觉得小黄毛LOWB学了一个熟语就乱用的
有觉得小黄毛讽刺莓把客人赶阁楼的发言的
有觉得在13小队这堆疯女人里莓算是相对比较大和抚子的
也有觉得是不是有和世界观相关的更多深意的
这里官方提出来就是特意吊你胃口,可能有深意也可能没有挖了那么多坑你觉得会一个个填?

osore 发表于 2018-5-8 11:17
抛砖引玉让你们制假药呗
很多人第一感觉就是“这家伙哪里大和抚子了”
专楼当时有觉得小黄毛LOWB ...

为了我莓戏份希望能填一下吧,好歹编号那么靠前,可是目前除了败犬性质,没并没有感受到她的时髦值,当然不填坑的可能性也很大就是了

头像被屏蔽

感谢翻译。所以小草莓根本就是个好到不行的队长嘛。只不过确实容易被感情冲过了头罢了。这样看接下来莓的戏份应该蓝的比重会变大咯

脑洞一下,毕竟设定上国家都没了,  我莓大和抚子这个形容应该是和她出生有关, 或许是旧人类的再现?  

说真的只有15和16两个 真的没法判断10番队的特殊性到底在哪。。