搜索

[纯爱] 高中之后就再也没有联系的初中同学突然约lz出去玩

lz相信他一定不会上泥潭的,否则真是羞耻死orz

lz是女生,现读大二,称对方为小C吧

事件概要:
lz在扣扣空间感慨大自然的伟大造物主的神奇(很认真的)并发表了寒假一定要去自然博物馆一睹为快的日志(也是很认真的有这么打算),小C突然发消息说,自己也很想去,所以想和lz一起去自然博物馆。

lz和小C的关系有一点点不同寻常,大概说一下两个人的时间轴:
小学和小C是一个学校,只是对对方有印象的程度
初中同班,前几年都没什么交集,初三的时候成为同桌,关系变得很好。小C本身也挺健谈的,那个时候他还暗恋低年级的学妹,经常打趣他。
中考之后,小C去了市重点中的战斗机学校,lz去了市重点中的吊车尾学校,本来想着两个人就毫无交集了,小C突然都lz展现出前所未有的热情,每天找lz聊天,高一还每天在地铁站等lz一起放学回家。
因为本来就和小C关系非常好,加上刚上高中没什么朋友,可以和初中同学聊天自然是很开心。那段时间虽然不是学校但是还是每天碰面。
然后时间久了,lz从初中开始就是个动漫痴,觉得两个人的关系实在有点暧昧,(和动漫痴好像没有关系)就直接和小C说,(大概意思是)要不干脆直接交往得了,每天放学一起走又不是情侣多别扭啊(高中生想法比较中二,讨厌暧昧不清的关系)小C说(大概意思是)就等你这句话啊。于是两个人就交往了。

结果两个星期左右就分了。
lz那个时候可能并不喜欢小C,错把和他在一起开心的心情当成喜欢的心情了吧。交往以后小C的热情翻倍,lz实在扛不住了,也可以说是被吓到了,每天都很心累,主动提出分手,并且断了一切联系的途径,颇有如释重负的感觉,小C当时很难过。

但是不知道为什么,随着时间的推移,lz越来越怀念当初和小C一起度过的时光,不过小C已经有了新的感情生活,lz也觉得两个人在产生点什么交集几乎是不可能的。

之后第一次见面是2017年暑假的同学聚会,然后9月教师节在看望老师的时候遇到过。也是这两次碰面又挑起了lz的这根神经。两个月前吧,lz给小C分享了《再见列宁》这部电影,可以说是自己主动找小C,对方也推荐了《流浪北京》等给lz,互相交换了看,就这样聊过几次。然后就发生了上述事件的事情。

lz当然是同意了小C的请求,但是还是非常紧张和忐忑,lz不愿意再搞僵两个人的关系。而且说实话,lz也很后悔当初拒绝了他(曾经只是太年轻啊~)

想问问各位:
两个人是否有发展的可能?如果有,lz怎么做比较好?
如果没有,lz应该如何让两个人维持不讨人嫌的朋友状态?

ps因为是死宅所以比较纯爱真是对不起啊!

看了看楼主注册时间,再看看内文, 本来想说什么,又觉得啥都没必要
从心就行吧

madnesshare 发表于 2018-01-14 22:33:33
看了看楼主注册时间,再看看内文, 本来想说什么,又觉得啥都没必要
从心就行吧
...
原来的账号忘记密码了,不过只混迹漫区不看马区是真的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

cookie_azusa 发表于 2018-1-14 22:35
原来的账号忘记密码了,不过只混迹漫区不看马区是真的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

所以说了, 从心就好
屁都没发生呢想啥啊
没准相处一段时间还觉得我草他怎么现在这么傻逼了

hhh女生总是比较爱幻想吧。就当是找个没人的地方吐吐苦水orz...

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

请加油~很纯爱啊ww

头像被屏蔽

感觉lz的描述和现在这种情况大几率复合....不过关键还是看lz内心怎么想了,感觉可以约会那天实际确认下

这不是很好吗。又不是之前撕破脸现在又联系了。并且这种年轻时萌发的情感更容易升华的。加油。

—— 来自 ZUK Z2151, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

头像被屏蔽

这大概就是青春吧,好羡慕

赌五毛成不了,至少不会长久。

回忆加成+没经验+日漫痴+异地(看上去是)。

年轻真好,谈谈呗,练个手。不过现在开始了就没有时间平复两人的关系了哈哈,将来或者结婚或者路人。

记得带套(严肃),以后的生活还很长。

头像被屏蔽

因为是死宅所以比较纯爱

试探一下现在有没有女朋友,没有的话,试着重新吸引他,除了聊天别太主动,暗示为主

年轻真好啊

stillwmxz 发表于 2018-01-15 12:24:51
赌五毛成不了,至少不会长久。

回忆加成+没经验+日漫痴+异地(看上去是)。

年轻真好,谈谈呗,练个手。 ...
hh其实我也觉得
只希望不那么狼狈就好,能给各自留个好印象...

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

年轻真好啊
不泼冷水,我跟我未婚妻也是老同学,中间我还在国外呆了八年,过两年就打算结婚了。
少年时代的遗产嘛,毕竟有很多不成熟,有些小摩擦都是可以原谅的,人越老才越能感觉到这些东西的可贵。
你俩一个很可能喜欢对方,另一个有内疚感,其实挺合适的。不要误判了相互的感觉就行,步步为营,该勇敢点就勇敢点啦。
P.S. 要是他还有女朋友你最好小心点。

头像被屏蔽

小木曾和纱 发表于 2018-01-15 20:02:51
年轻真好啊
不泼冷水,我跟我未婚妻也是老同学,中间我还在国外呆了八年,过两年就打算结婚了。
少年时代的 ...
他后来也谈过几个吧,具体不太清楚... 不过现在是单身状态,而且还对lz表露过“已经对谈恋爱心累了”这样的情绪
lz是很纯情的死宅,主要是坑人的日本纯爱动画片看太多,一度抱有“不以结婚为目的的谈朋友都是耍流氓”并且耍单多年,深感自己和对方的差距...
总是觉得是自己对对方单方面念念不忘而已,对方大概已经把自己忘个精光了吧orz

最后总之祝福你和你未婚妻啦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

银光闪耀 发表于 2018-01-15 20:15:52
青春啊
成了就快滚吧
别他妈来发糖了
这里只是我们这种败犬抱团取暖的地方 ...
层主的语气很容易给lz这样的败犬产生已经脱团的错觉

头像被屏蔽

头像被屏蔽

A:安利
B:保险
C:传销
D:P2P
E:......

cookie_azusa 发表于 2018-1-15 11:08
他后来也谈过几个吧,具体不太清楚... 不过现在是单身状态,而且还对lz表露过“已经对谈恋爱心累了”这样的 ...

谢谢。
男生总有傻逼的年龄,一开始没准觉得妖艳贱货比较有魅力(是的,我也是这样),吃上一大口翔就明白哎呀还是纯情温柔贤惠的最好了。只要他脑子清楚心理成熟了,对感情认真的几率还是比较大的,前提是本来就是这么个性格的人。也许人家以前是追妖艳贱货被备胎累觉不爱了呢(我老婆现在还调侃我)。

这不挺好的么,咋开心咋弄就是了。

银光闪耀 发表于 2018-01-16 02:03:15
光看主楼已经是水到渠成的事
你说呢
完全不这么觉得啊!

fsjrday 发表于 2018-01-16 09:57:11
楼主成功了求分享经验
我的情况基本就是楼主性转版,只是时间稍长点以及到现在都再没联系过 ...
可以,失败了也会分享的,就当积累点经验

心态放平常! 会更自然可爱一些!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

evangelion_one 发表于 2018-01-16 17:39:15
心态放平常! 会更自然可爱一些!
嗯会努力消除杂念的

记性绝对差 发表于 2018-01-16 18:12:51
心态自然,不过大家也都过了一头热的年龄了,小心对方脚踏几条船
好的... 岁月真是无情啊(

我有个死党以前和楼主说的小C挺像的。本身很优秀,身边也不缺喜欢他的女生。然而他从初中开始一直喜欢一个女生,高中考去了同一所高中但是不同班,大学不是一个大学但仍然保持了联系。但女生好像不是特别特别喜欢他,所以他们一直捅不穿那层窗户纸。当然那时候也没什么绿茶婊高端猎人什么的,那个妹子也确实不是,就一直是朋友以上恋爱未满的关系。

最后,我死党在大四还是研一的时候尝试了最后一次告白失败以后两个人还是彻底分了。现在十几年过去了,也就是偶尔提及的时候会说一两句,她啊,好像听说孩子两岁了这样。

作为一直旁观的我看来,他们其实还蛮配的。而且那个女生其实是喜欢我死党的,只是不知道什么原因最后还是错过了。我写这些的原因是告诉楼主,如果你真的喜欢是喜欢这个男生,还是早点答应他的好。一个从初中开始喜欢你的人一般是不会搞什么脚踏两只船的,何况你们都还是相对单纯的学生。如果尝试交往了以后发现确实是不合适,也早点说清楚,否则真的是会让彼此都很痛苦的。甚至让周围的人都跟着难受。

yxj0312 发表于 2018-01-17 20:47:53
我有个死党以前和楼主说的小C挺像的。本身很优秀,身边也不缺喜欢他的女生。然而他从初中开始一直喜欢一个 ...
谢谢你。
大家都是因为年轻犯了各种各样的错误啊~不过也未必是件坏事,都说婚姻是爱情的坟墓,能在心中保留对方最美好的样子,也挺好的。

他今天已经找lz约了见面时间,嗯希望能朝着好的方向发展吧!
给自己加油www

yxj0312 发表于 2018-01-17 20:47:53
我有个死党以前和楼主说的小C挺像的。本身很优秀,身边也不缺喜欢他的女生。然而他从初中开始一直喜欢一个 ...
不过前提稍微有一点不太对...
虽然是对方约lz,但是总觉得只是意气相投的感觉,“我也很想去那个博物馆噢”,他确实也是很喜欢去博物馆的人,可能正好看到lz有这样的打算,所以才会找到lz说,一起去吧。

其实对方没有恋爱的打算(至少没有暗示)而想要让两个人更进一步是lz,可是又不敢太主动,因为主动的一方最后下场都不太好(大概),但是又不愿意放弃对方,所以非常苦恼,不知道该怎么办才好。

只能看之后的约会结果怎么样啦。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

楼主和我的情况简直一样的除了我是男生这点。
楼主要考虑好,最好把做朋友的后路留好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

Paradox7 发表于 2018-01-17 23:44:57
楼主和我的情况简直一样的
lz也是这么觉得的...
愿望是美好的,现实是残酷的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端