搜索
楼主: wsjskr

[其他] 【XB2剧透】长文-谈谈玩家是如何不经意剧透《异度神剑2》的

玩的时候啥资料也不看,官方的也不看,除了rex和焰谁也不认识。
但是玩完发现剧情也就那么回事。还有我忘了1代说啥了,都不能理解和1代有啥联系…

网络时代,要么不上网要么第一时间通关,不然被剧透是迟早的事。怨别人剧透你没什么意义其实

sorayang 发表于 2018-1-13 12:38
你这个是马后炮吧。尼亚是御刃者身份登场又是猫儿萝贫乳人设,谁要是温泉桥段就猜到她是食忍者那真是神了 ...

不是马后炮,这是我玩xb2时候的想法。
日式ACG就那么些套路,尼娅这个布娃娃服装就是异类。
如果你要理解成我知道她是食人种,那就错了,我当时只是知道她是异种,曾怀疑她是被灭国家公主什么的,被灭国家是要被抹去的历史,后来剧情出来原来只是这么简单的定位有点失望。

—— 来自 Sony E5823, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

不是我说 这个游戏教程做得那么屎 我去查怎么玩的时候就看到Rex一身绿了

官方感觉就不在乎你会不会被剧透

我就是怕被剧透才咬咬牙吃现,结果还是玩了三个礼拜才通,不过被剧透的内容也就凡达木死了和尼亚是异刃,不过影响不大

我最惨。没玩三四天看人分享抽出来的神剑……看到一身绿

我在救皇帝前被剧透了尼亚,当时是齐格刚入队,想去日站看一下结和水分的属性和武器,找了一个特别小的攻略站,拉到底一看。。。真想抽自己

1代是VR,2代是现实

这个可以给1星or五星

饶是尽快打完不看剧透,某群一句话直接把1代和2代联系透了个干干净净,虽然你不通关也不明白什么意思。对新玩家是1星,对老玩家可以算五星。这可是整个游戏最大的彩蛋了,补完1再玩2跟吃了屎一样难受。

像我这种 千方百计找剧透来看的类型就舒服多了

ペチャパイ 发表于 2018-1-13 15:07
不是马后炮,这是我玩xb2时候的想法。
日式ACG就那么些套路,尼娅这个布娃娃服装就是异类。
如果你要理解 ...

那我真是见识不足了,佩服佩服

时间守护者 发表于 2018-1-13 10:35
我记得自己的最佳状态是玩闪之轨迹2的时候,那会真是与论坛隔绝,一年多都没看过任何剧透,然后中文版出 ...

闪2中日文同步发售的,你可能玩的是闪1

讲道理除了魔幻转科幻外,日漫看多了,剧情真心很套路很好猜,剧不剧透也就无所谓了,甚至还会很失望

老袋也有S1账号啊

结局本来我是不知道的,但游戏还没到手有一天看打永劫的时候弹幕说了一句“该终极牺牲了”……

lz写的挺认真的,不过我倒是觉得无所谓了毕竟是卖人设的游戏不是卖剧情的
而且正常讨论不应该被要求的太苛刻吧,在群里之类的讲话还要小心踩雷办不到啊

好,支持老袋,比心

真是奇怪了,一个讨论剧透方式的帖子,我看着挺欢乐的,都要有人来黑黑剧情。有的还是多个帖子持续黑,这是多么存在感过剩

敏感度不高。

不剧透有不剧透的玩法,剧透有剧透的玩法。

不会刻意去找剧透,但是实在被剧透了,也不怎么样。

范大幕要死我在游戏发售前剧透了...
因为第一时间通关,尼亚的觉醒完全没被剧透
温泉那里以为是尼亚满身伤疤,后期揭开黑历史,到了救小皇帝那里露出个剪影,我tm整个人都疯了,无比期待异刃尼亚的形态,然后下一章善良登场,告白+bgm+莱克斯重新振作+骚气阴阳师服装,这种体验实在太好了
感谢没剧透我的每一位玩家

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

我是第一时间通关。一两周内就通关。但多少也被透过。

主要是温泉的时候,我发现尼娅身上没毛...一开始以为是日式游戏有时候会出现的那种主角特别建模优待,就随便群里吐槽了一句。结果别人回我:你继续玩就知道了。

然后我留意到伊拉的成员都是异刃,就猜到八九不离十了...我倒不是很在意。
但是同意楼主,除了沉默以外的任何反应都有可能对别人剧透...

剧情向游戏通关前接触到的信息真的是越少越好
尼尔2的官方透心凉预告片令人不寒而栗

话说看楼主的意思是有人写关于2和1和x的脑补分析文吗?
求一下,比较感兴趣

写的挺有共鸣的,我是对剧透非常敏感的一类人

大部分情况下,一周目尽量不看攻略,包括论坛搜贴,可以找通关玩家聊攻略上的问题,一般别人会注意避免剧透你。
如果在某个剧情向游戏发售前我决定要玩,我会停止关注关于该游戏的一切讯息,微博上该屏蔽的屏蔽,不上论坛相关帖子。比如xb2,ND的那几个实机试玩和阵营介绍我都没看
xb1玩得晚,几乎没被剧透,包括机娘的剧情。直到快通关了才被暴力剧透一番,不过没什么影响了,这种属于补老游戏,热度过去了很难被剧透
比较麻烦的是为了等中文/入手晚的几个游戏,比如P5,好在这游戏值得被透的就结尾的trick,还是能躲。

噗,这个话题聊这么深,不愧尼潭。我是看异刃技能点亮攻略的时候看到了尼娅,之后洗澡那里就确定了。不过看攻略自然会被剧透,还是有心理准备的。玩游戏一直经常被攻略剧透,比较凶的是暴雨,我在无剧透攻略里浏览了一下选择枝分布,然后就用lz帖里讲的各种推理技巧猜到了折纸杀手的身份

玻璃心

说起来我讨厌的剧透就是有人说“别剧透啊”,还有在弹幕里说“注意这个xx”“伏笔来了”……

尼亚是白虎么

连偷跑,12月3日通关,通关后也知道什么也不能说,就是无知地在论坛说了句「坏人全死光、好人全没死」然后被喷剧透别人了

泥潭还好,就是在心得交流贴里一个神经病大喊尼娅变成异刃变不回来了,也不说反白,爬楼的时候感觉跟吃了屎一样

haru橙子 发表于 2018-1-14 10:05
泥潭还好,就是在心得交流贴里一个神经病大喊尼娅变成异刃变不回来了,也不说反白,爬楼的时候感觉跟吃了屎 ...

我就是被这个剧透的

我也是对剧透很敏感的类型
即使在泥潭有些帖子虽然标了剧透,可是标题就已经透了啊喂
只好连着好几天都不开游戏区了

osborn 发表于 2018-1-14 09:23
噗,这个话题聊这么深,不愧尼潭。我是看异刃技能点亮攻略的时候看到了尼娅,之后洗澡那里就确定了。不过看 ...

在一个剧透帖里剧透另外一个游戏大概就是你这样。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lolozp 发表于 2018-1-14 14:02
我听到双飞时,心里在吐槽:双飞你妹啊,同一个身体来的啊,你又不能摸4个奶子

所以我混了泥潭那么久都 ...

然而最后还是四个奶子

对于不怕剧透反而希望被透个爽后期待自己尽快玩到我来说真是满篇的矫情233

東京急行 发表于 2018-1-14 13:38
在一个剧透帖里剧透另外一个游戏大概就是你这样。。。

冤枉啊!我这个也算透吗

是时候把这个帖子顶上来了

作者这个分析思维读着非常亲切 和程序法证据法的很多分析思维很接近

xb2这还算剧透吗?我觉得这剧情本来就挺俗的,也没啥惊喜,它的亮点和剧情没太大关系,而且xb2的剧透程度完全比不上很多经典老游戏,比如mgs3,我今年才补的mgs3,但在玩之前我就知道最后会和theboss在花海有一场对决,也知道会有个狙击老头,还有峡谷虎是个坦克,这些东西真的被玩家和媒体讲烂了,想躲都躲不掉。更别说mgsv和死亡搁浅了,“mgsv”、“vs"、“医疗兵”,这些被玩家刻意使用的称呼本就是非常严重的剧透,mgsv和死亡搁浅我都是首发入的,然后打了一半就知道核心谜底了,这种感觉真的太艹了......所以这次xb3我一定要断网

八月初那周请了年假,加上前后周末,争取一周目快速通关,不然就真得断网了