搜索
楼主: 凛凛233

[讨论] 宝石之国一一形体碎裂的壮丽之美

非要说安特库除了这次牺牲之外对法斯还有什么区别于其他人的特殊意义,就是他第一个告诉法斯,只做能做到的事就永远做不到那些做不到的事

楼主我还是建议你去看《虫与歌》,买一本你不亏的。至少《虫与歌》和《星之恋人》都很神

七夜琉璃 发表于 2017-11-27 15:27
非要说安特库除了这次牺牲之外对法斯还有什么区别于其他人的特殊意义,就是他第一个告诉法斯,只做能做到 ...

我记得这句话,还有那句[我们是硬度最低的,如果没有勇气那就一无所有了]大概是这么一句话

我要不要去把一楼改一下,强迫症,我先把有争议的那段划掉算了

KyonN 发表于 2017-11-27 14:46
这么说的原因还是楼主代入主角比较深了吧,放到其他角色的视角来看,有什么义务要「真正帮助」主角呢?
...

这里我确实欠考虑

磷叶石关箱子那场景肯定能让人联想起小受说的:“綾波を…返せ!!!”
我还以为要放翼をください呢,最后居然没抢回来

咋一看很像所谓贴吧的主观感受宣泄贴,或者几年前什么动漫FANS之类的论坛里每集都会有人发的剧情感叹贴
把剧情要点说一遍还带多图的...

不过毕竟都说了是很2的帖子,总比死气沉沉的只发专楼也热闹不少

怀念以前某部当季新番一集剧情爆点出来后泥潭首页一堆所谓“群魔乱舞”的帖子。至少看着热闹不是

名津流 发表于 2017-11-27 17:55
咋一看很像所谓贴吧的主观感受宣泄贴,或者几年前什么动漫FANS之类的论坛里每集都会有人发的剧情感叹贴
把 ...

这你得遗憾宝石之国不是原创了,是原创一堆人眼珠得掉下来。

Sza 发表于 2017-11-27 17:13
磷叶石关箱子那场景肯定能让人联想起小受说的:“綾波を…返せ!!!”
我还以为要放翼をください呢,最后 ...

其实那给我和漫画不一样的感受是:你再怎么也只是一块石头啊,能力也就局限如此,挽回不了既定之事。

落合 发表于 2017-11-27 17:58
其实那给我和漫画不一样的感受是:你再怎么也只是一块石头啊,能力也就局限如此,挽回不了既定之事。 ...

其实失去安特库这段安排给我一种奇妙的矛盾感,安特库向法斯传达了一种之前没人正面告诉过他的观点:3.5怎么了,3.5也有尊严的好吗,也一样有自己能做到的事,一样能找到自己的有用性和立足之地,别人不该看扁你,你更不应该看扁自己。

然后安特库被带走的时候体现的却是法斯明明变得更强了也更勇敢了,甚至还无视了自己3.5的硬度碎了一地还拼命向前冲,然而仍然救不回伙伴,眼睁睁看着距离越来越远越来越追不上。

落合 发表于 2017-11-27 17:58
其实那给我和漫画不一样的感受是:你再怎么也只是一块石头啊,能力也就局限如此,挽回不了既定之事。 ...

用阿Q精神想想,现实世界中宝石面对人类只能躲起来,故事中起码能反抗一下,体现出宝石人渴望自由不畏敌人珍惜同志balabala的精神。
心里舒服多了

被子十三 发表于 2017-11-27 01:27
确实,看过几个漫画的作者刻意把人的尸体的解剖结构画得特别细致,血肉和骨架历历在目,给人的感觉不是一般 ...

“尸体的解剖结构画得特别细致,血肉和骨架历历在目”

帮举例一个,真魔神传OVA里那段著名的造人卡:https://www.sakugabooru.com/post/show/36017
怕引起不适就不直接贴图了

七夜琉璃 发表于 2017-11-27 18:08
其实失去安特库这段安排给我一种奇妙的矛盾感,安特库向法斯传达了一种之前没人正面告诉过他的观点:3.5 ...

现实就是这样的啊,就是变强了有勇气了一样有做不到的事情。

其实失去安特库这段安排给我一种奇妙的矛盾感,安特库向法斯传达了一种之前没人正面告诉过他的观点:3.5 ...

月人逃跑太快了,其实真要打一架的话应该还是能打赢的吧

名津流 发表于 2017-11-27 17:55
把 ...

我自己都说不清为什么发这贴
而且最近一直有人说不喜欢专楼,那我就出来水一帖好了,水完把链接仍在专楼里

其实昨天早上是想发一个看起来有点像钓鱼贴之类的 ,大概,犹豫了一下
最后晚上发出来的 却是这个东西

滑稽

经过这件事,法斯的精神和人格 都要崩坏了

看下一集变成什么样吧

凛凛233 发表于 2017-11-27 21:37
经过这件事,法斯的精神和人格 都要崩坏了

看下一集变成什么样吧

看下集预告,会变成一个冷漠的战士(?)

天乃冥 发表于 2017-11-27 02:26
其实蛮奇怪的,宝石和月人至少打了5000多年,平均三天一次,除去冬季休眠一年估计也要打个70场,在300000多 ...

可能过去的频率未必有这么高,双方都是重新进化出来然后慢慢壮大。 以后怎样很难说

南风森琉璃 发表于 2017-11-27 01:09
月人切开是藕这点很棒啊。。。藕给人感觉就是脆脆的,断面很干净而且很容易切开,比竹子木头什么的爽多了 ...
西方极乐世界,是阿弥陀佛创建的。 此世界人民皆是七宝池中莲花化生

可能是这种设定的来源

名津流 发表于 2017-11-27 05:17

帮举例一个,真魔神传OVA里那段著名的造人卡:htt ...

这个太屌了,谁敢说这个不美我就砸烂谁的狗头

名津流 发表于 2017-11-27 18:17

帮举例一个,真魔神传OVA里那段著名的造人卡:htt ...

很强
换了一个浏览器终于看到了

烈士鲮鱼 发表于 2017-11-27 23:10
这个太屌了,谁敢说这个不美我就砸烂谁的狗头

你只是喜欢裸体吧很美很美

头像被屏蔽