Stage1st

搜索
楼主: wiwiwcwc

[PS4] 普通人适合玩DQ11吗?

推荐玩3ds汉化版,因为可以用金手指略过无聊的打怪升级,全心体验游戏剧情。

当然可以玩,dq就是那种老少皆宜的游戏,可以很轻松的让人玩下去

原罪的卡辛#3533 发表于 2017-11-21 12:34
推荐玩3ds汉化版,因为可以用金手指略过无聊的打怪升级,全心体验游戏剧情。 ...

3DS版过场演出会比PS4差很多吗?听说这次的剧情很好,我是真心想玩玩看,但过于传统的回合制我是实在玩不下去了,只想看剧情

77is77 发表于 2017-11-21 12:39
3DS版过场演出会比PS4差很多吗?听说这次的剧情很好,我是真心想玩玩看,但过于传统的回合制我是实在玩不 ...

你特别在意画面那就没办法了,其实PS4版DQ11画面我看来也就那样了,只能说是日厂一线,好也不会特别好到哪里去,而且才30帧,3DS的情怀画面我个人看起来反而觉得有意思,特别2D版画面,非常有情怀。
在我眼里,DQ系列最大问题就是战斗极其无聊,我3DS版就开了百倍经验,金钱无限,快速对话,不遇敌这几个金手指。这次剧情倒是真的很不错,最最传统的勇者拯救世界,中间还带转折。

玩ps4我都没觉得这次战斗无聊...
练级也挺快的,玩3ds的超复古画面每次战斗的时候确实有点烦

但是我倒是觉得这次非常多情怀梗,系列作的有,神龙之谜的有
很多系统上不方便的地方,剧情上奇怪的地方其实是在玩梗,知道的话会心一笑
都没经历过的话玩起来并不会觉得这游戏那么有意思,只会觉得这是剧情上阳光王道的一作

什么样的人是普通人

lqd1984 发表于 2017-11-21 11:13
目前的游戏,就没有什么中高难度什么事儿了,全TMD低难度。DQ以前是那种你不练级,不到一个地方先打会儿 ...

吓一跳……我弟ID是lqd1988
老生化也是这样,前期不省吃俭用后期很可能死档,老游戏都是这个路子,当然后期拿着加强霰弹好几十发麦林不知道干嘛用。
RPG养成习惯后通了四次FFIX,以太和帐篷一次都不舍得用,各种睡旅馆,逮住个免费回复点无限练级,钱完全没地方用,最后库加和永远的黑暗MP连一小半都用不到……

zbyyx 发表于 2017-11-21 14:12
什么样的人是普通人

脱离了低级趣味的人

开玩笑的 就是普通游戏玩家啊  和日式rpg没有很深渊源的玩家

wiwiwcwc 发表于 2017-11-21 15:19
脱离了低级趣味的人

开玩笑的 就是普通游戏玩家啊  和日式rpg没有很深渊源的玩家 ...

适合老玩家,不适合非日式玩家

我觉得适合,起码DQ不会无脑扔一堆设定给你

wiwiwcwc 发表于 2017-11-21 14:19
脱离了低级趣味的人

开玩笑的 就是普通游戏玩家啊  和日式rpg没有很深渊源的玩家 ...

如果没什么渊源,那真的可以不用玩了,这游戏很适合我这种活在过去的玩家,还是原来的味道,还是那个味儿
可能很多新时代玩家觉得太落伍太俗套,但是真的,感觉是自己老了,新的游戏接受的程度越来越不如老游戏自然顺畅,总喜欢找这个老感觉。可能真的,接受新事物能力随着年龄在下降也说不定

非常土  不喜传统JRPG不建议玩

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

这作DQ体贴到什么程度呢?
因为有些老玩家已经四五十岁了,连下载更新和怎么用游戏机连互联网都不懂,因此本作到现在都是v1.00,这样老头子们就不用担心不会更新了。

很有意思的一点,不知道你们有没有,小时候先接触的FF,FC上的太空战士1&2盗版合卡,再是接触的外星汉化的DQ3,总感觉FF这种能看见自己玩家的RPG更好玩,SFC时代也是,觉得FF总是比DQ要好那么一点点。这种感觉一直到PS时代,DQ7和FF7,FF8一比,那时候真心觉得DQ已经落后了,未来属于FF
直到现在,人慢慢年纪大了,FF从13,15,几个中二过来,越来越开始喜欢就那么简简单单不做作的DQ了,主角就是勇者,要干的事情就是打败大魔王还世界和平,简简单单的故事,简简单单的模式,一切都感觉太好了。

就是因为DQ土,不时髦,才适合对JRPG没什么了解的玩家入门用,而且PS4版在剧情演出上做得也是顶好的,非常有亲和力

我看了直播,觉得即使是排排坐战斗节奏也太慢了。
你们说老式,我最近还正好玩了几款sfc的jrpg,又重温了98仙剑,没有这么慢的。

这作dq除了难度太低外的几乎找不出什么缺点了

假山君 发表于 2017-11-21 15:56
这作dq除了难度太低外的几乎找不出什么缺点了

最大缺点:婚姻不自由

基情飞扬 发表于 2017-11-21 16:03

村姑艾玛其实也挺可爱的啊

普通人就去玩王者荣耀啊

基情飞扬 发表于 2017-11-21 16:03

不娶比安卡的都是负心汉,还是不要白学好

这语气 说的日本那几百万玩DQ11的人都是阴阳怪气的变态一样

看了LZ这两个“普通人”帖感觉太矫情,尝试点新东西畏首畏尾、踯躅不前,音乐劝退挖坑劝退系统劝退,那就让你的人生继续“普通”下去吧。

以前没接触过DQ...那DQ和轨迹两者中,我建议你选轨迹

排除语言障碍的话,dq属于最容易上手的游戏,没有什么非研究不可的高深系统,打不过就练级或者赚钱换装备,练级有金属slm系经验包,赚钱有赌场,不会有练错了打不下去的问题

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

PS4中文版目前45小时玩到壁画遗迹的村子,之前从来没接触过DQ系列。稍微谈一下我的感想
首先画面是真的棒,各种漂亮小姐姐prpr,怪物做得也很可爱。推翻了以前因为蓝龙对鸟山明人设的抗拒感
音乐太过单调了....到现在所有城镇都用一个背景音乐,所有野外地图也都用一个背景音乐,印象里只有主人公到访故乡遗迹和渔村开祭典的时候BGM变了
最大的优点是动画演出,非常生动,细节到位,没有配音也看得津津有味。可以进JRPG最强演出了。
战斗有自动模式,我除了打boss基本都是开着自动随便打打,顺便战斗动画做的也很棒。

至于适不适合普通人玩,我一直认为JRPG都是对电波的,喜欢ABCD JRPG的人可能就是不喜欢玩E,反过来从来不玩JRPG的人可能突然热衷玩某个特定游戏。有机会的话还是自己体验吧。我玩DQ11就是个慢热的过程,一开始很不适应这种超传统回合制+开场超老土勇者和青梅竹马的故事,之后慢慢玩下去就入迷了,尽管主题就是传统的勇者为了拯救世界四处旅行,但是每一个城市的故事发展都很有趣,每个城市的风格也完全不同(虽说一眼就能看出反映的是现实世界的某个国家),冒险味儿十足,现在非常期待之后会遇到怎样的城市剧情风格很单纯,没有喂屎超展开二五仔之类的展开,简直是业界的一股清流...另外这游戏里还有各种一本正经胡说八道的支线任务和组织和路人对话真有趣啊

先战一番普通人的定义,如果是说JRPG新手的话,我觉得LZ已经对JRPG开始形成自己的标准要求了,也许玩的JRPG还很少但根本不能算新手

音乐我个人就觉得非常棒,缺点是新曲少,大部分是老的经典曲目,但是你既然没有以前的作品的经验,那么就无所谓
这个作品可以让你体会到很传统经典的JRPG,我就很喜欢
说真的,买来玩玩就是了,何必问来问去的,不喜欢就再出掉呗。。。

mcq_2 发表于 2017-11-21 11:32
dq6还好吧,汉化版有语言点问题就是了。我到通关都没卡关。dq真正上手难度高的估计只有7。

—— 来自 mo ...

ps的dq7吧,3ds版难度感觉像在玩9

lqd1984 发表于 2017-11-21 14:43
很有意思的一点,不知道你们有没有,小时候先接触的FF,FC上的太空战士1&2盗版合卡,再是接触的外星汉化的D ...

是啊,年轻的时候总觉得ff帅骚爆老了还是觉得dq贴心