Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[软件] Firefox更新推荐楼[11/8 主版本更新119.0.1]

头像被屏蔽

真的想吐槽,今天打开ff,提示要升级,原来是120,现在要升级到120.0.1。其实前几天就看到这个提示了,我都是去ftp下载安装包自己升级。安装包昨天下好了,正好现在升级,升级之后提示我要用新的配置文件。下的我赶紧用老的安装包重新安装了一次,打开看到ff账户同步里的同步都打开了,立即同步一次。然后安装新版,发现打开之后登录账户倒是同步了,但是没法把上次打开的页面重新打开,已经登录的cookie也没法同步,都需要重新登录。
太可恶了,各种about:config里的设置都要重新来一遍,而且调好的工具栏都要重新弄一遍,烦躁

请教一个问题,国际版有必要迁回谋智版吗,上个月发现国际版和谋智版账号居然不通的

我就再氪一单 发表于 2024-1-17 17:04
请教一个问题,国际版有必要迁回谋智版吗,上个月发现国际版和谋智版账号居然不通的 ...

完全没有必要

最近经常在网上浏览pdf文件,发现有的pdf链接点击后会在浏览器内打开,有的则会提示下载,很烦。查了下,是因为有的网站给文件设置了响应头Content-Disposition: attachment,结果浏览器自己能打开的文件类型它都让你下载,有时点击图片、音视频等文件也会出现这种现象。解决方法就是将该响应头重写为Content-Disposition: inline(或直接删除Content-Disposition,未明确Content-Disposition的话浏览器默认当做inline处理)。
实现这种功能的扩展不少,主楼里的Header Editor就能做到(需要自己写规则),但不想折腾的话也有一些比较傻瓜简洁的选择,比如 https://addons.mozilla.org/zh-CN ... ss-forced-download/
有些更复杂的可以自行在扩展中心里搜Content-Disposition。

评分

千千千千鸟 + 1 太有用了

最近点外链看B站视频,总是会跳到https://www.bilibili.com/?bvid=XXXX,然后进B站首页。终于找到了一个脚本,可以直接转到单独视频页面。
https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/479942

发现某个版本(122.0?)后双击汉字文字的默认行为从原来的整体选中变成了分词,又是突然破坏性改动喂屎
intl.icu4x.segmenter.enabled设置成false关闭

上次还是前两年复制链接的快捷键突然从A变成了L,本来最开始是C来着,也是突然就改了

V2500 发表于 2024-1-25 09:19
发现某个版本(122.0?)后双击汉字文字的默认行为从原来的整体选中变成了分词,又是突然破坏性改动喂屎
intl. ...

艹,我说这几天总觉得哪里怪怪的

Always active Window (Always Visible) https://addons.mozilla.org/zh-CN/firefox/addon/always-visible
让网页窗口保持激活状态,我这边主要用来挂机各种XX学习、XX强国。。。

提醒一下可能只有个位数的移动版fx玩家, 现在tampemonkey和violentmonkey都支持了, 那个webrequest的可以当header edit用, devtool相当于桌面版自带f12, 这套组合拳下来差不多能还原桌面版油猴体验, 终于可以不用忍受各种网站喂屎了🥲

由手机上传

由手机上传

给和我一样笨的人的小提示:ublock的临时移除元素模式是通过右滑退出的 (来自以为是bug用了几年终于发现这一点的窝

评分

DLAN + 1 好评加鹅

火狐我更新之后拖拽打开新标签功能没了,这是官方改了还是bug?最后能用的版本是116.0.3,之后的几个好像都没这个功能了。

zhjh93 发表于 2024-2-21 00:15
火狐我更新之后拖拽打开新标签功能没了,这是官方改了还是bug?最后能用的版本是116.0.3,之后的几个好像都 ...

火狐从来没有自带任何拖拽功能,你应该是某个扩展的下的功能。

暁美ほむら 发表于 2024-2-21 00:45

没有啊,我没装任何扩展就有这个功能。

zhjh93 发表于 2024-2-21 13:47
没有啊,我没装任何扩展就有这个功能。

之前下的是不是国内特供的谋智版

君往何处 发表于 2024-2-21 13:52

我找了下国际版的试了一下,没有这个功能,应该就是用的国内版的了,我也尝试找过插件,没找到能用的,Chrome倒是找到一个可以用的,火狐用习惯了暂时没换,现在只能用老版本的了。

求助,firefox看b站刚开始不卡,多点几个视频后面就变得越来越卡是什么原因。困扰我好久了

我用intel_gpu_top看了一下是有硬件decode的

zyhang 发表于 2024-2-22 01:09
求助,firefox看b站刚开始不卡,多点几个视频后面就变得越来越卡是什么原因。困扰我好久了

我用intel_gpu_ ...

关闭硬件加速试试?

设置-性能-使用推荐的性能设置-自动启用硬件加速

君往何处 发表于 2024-2-21 13:52

请问有推荐这种功能的扩展吗?

暁美ほむら 发表于 2024-2-21 00:45

请问有推荐这种功能的扩展吗?我之前找的两个不好用。

zhjh93 发表于 2024-2-22 20:08

顶楼就是各种插件推荐。我自己不用这种,不知道哪个好用。只是打开链接到标签页我都是鼠标中键

smishe 发表于 2024-1-20 00:55
最近经常在网上浏览pdf文件,发现有的pdf链接点击后会在浏览器内打开,有的则会提示下载,很烦。查了下,是 ...

感谢,有的直接打开有的却要下载这个确实烦死我

zhjh93 发表于 2024-2-22 20:08

我用的是闪耀拖拽这个扩展,具体的建议自己尝试

有没有检查扩展都占用了哪些键盘快捷键的办法?

火狐为何不支持设置扩展快捷键占用浏览器内置快捷键

论坛助手,iPhone

Having any issues with a website on Firefox, yet the site seems to be working as expected on another browser? You can now let us know via the Web Compatibility Reporting Tool! By filing a web compatibility issue, you’re directly helping us detect, target, and fix the most impacted sites to make your browsing experience on Firefox smoother.

求生欲这不是来了嘛123.0 更新加的

Midnight.Coup 发表于 2024-2-23 18:07
求生欲这不是来了嘛123.0 更新加的

实际上相关工作去年就开始了,就比如把专有的jsm转换为标准的esm。

顺便firefox已经开始修复HDR相关问题了

[皆神孝介] 发表于 2024-2-23 09:55
有没有检查扩展都占用了哪些键盘快捷键的办法?

打开about:addons,点击齿轮图标

闪耀拖拽的站内搜索挂了,有社么好的方法解决吗
目前在用search-current-site顶班,则玩意上次更新都7年前了……不过好歹能用

白左 发表于 2024-2-24 14:05
闪耀拖拽的站内搜索挂了,有社么好的方法解决吗
目前在用search-current-site顶班,则玩意上次更新都7年前 ...

没挂啊,正常使用啊

================

发现问题了,你搜索别用默认选项改用指定搜索引擎就正常了

暁美ほむら 发表于 2024-2-24 19:42
没挂啊,正常使用啊

================

a? 看看妮的设置

我这样好像就是非默认吧,但是站内搜索变成普通的搜索了

白左 发表于 2024-2-24 20:56
a? 看看妮的设置

我这样好像就是非默认吧,但是站内搜索变成普通的搜索了

我这里正常

在扩展本身的模板里新建了一个然后终于能用了!

我猜可能是浏览器自己的搜索引擎有问题,因为search.json.mozlz4是手搓的……

有没有在ltsc系统上使用火狐版tampermonkey插件的,最近有没有发现tampermonkey界面变得很大?确切的说是变成mobile版界面了

编辑

蒜苗 发表于 2024-2-25 19:52
有没有在ltsc系统上使用火狐版tampermonkey插件的,最近有没有发现tampermonkey界面变得很大?确切的说是变 ...

貌似没有变化
win10 21H2 LTSC
Nightly 125.0a1
猴子5.0.1

红白二色霉豆腐 发表于 2024-2-25 20:09
貌似没有变化
win10 21H2 LTSC
Nightly 125.0a1

你的是直接ltsc激活的吗?还是转成IoT ltsc激活的?
我又对比了一下我的几个电脑,好像出问题那个是转成IoT ltsc激活的那个

回错编辑

蒜苗 发表于 2024-2-25 20:28
你的是直接ltsc激活的吗?还是转成IoT ltsc激活的?
我又对比了一下我的几个电脑,好像出问题那个是转成I ...

我是直接激活的

我有一个笔记本也是ltsc直接kms激活的,就没有这个问题,那看来说不定真是这个IoT的问题

抽象至极之右上角缩小窗口关闭三个键点不了了,UI还在就是点不了
每次更新后都会重新创建配置文件夹,有没有办法可以阻止
=====
更新主题插件后解决了按键问题