Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

奥柏伦亲王 发表于 2020-3-16 18:50
对克苏鲁兴趣不大,既然上了收费项目我就先去补听了一下之前放出的第一期,就是那个《大衮》。

我对这位朗 ...

有声书的质量还是不错的,不说付费的,就是之前免费的《墙中之鼠》就颇为精彩。朗读错误也许是有,但是一听那声音就“微水波”是不是太较真了

好像之前也在专楼里吐槽过,之前听的几期不收费的有声书特有种播音系干行货儿的感觉,感觉没啥感情,我个人觉得挺没劲儿的

Edgefield 发表于 2020-3-16 19:01
有声书的质量还是不错的,不说付费的,就是之前免费的《墙中之鼠》就颇为精彩。朗读错误也许是有,但是一 ...

其实不算苛刻。既然定位是有声书,也和出版社有合作,自然不能拿一般电台节目标准来要求。比如网文博文错字无所谓,实体书出一个错字出版社编辑就要负很大责任了。

我觉得还可以了,就这个钱总不能请个刘杰边江吧

不过我赞同楼上提到的那点,真是稍微一走神就听不懂了,就像赵夏说的,只适合睡前听来自: iPhone客户端

一开始不太确定,后来听了这哥们其他几个免费有声书,说实话有种我上我也行的错觉。想试试读个没版权的书了。
看了一下资料应该是位播配音方面的专业人士。
https://baike.baidu.com/item/%E6%83%A0%E9%BE%99

有声书不就是互联网时代的评书嘛......这种形式又不新,老实说泥潭是不是搞错这玩意的受众了,想搞横向就是出租车司机听的XX鬼故事,愣抄愣编,用量顶。

想垂直就圈声豚+追时髦的伪文学爱好者+评书遗老....机核之前几期有声书我觉得就是市面上平均水准。这次购买的受众估计也就是常逛核市买书的那帮人,说白了就是部分核心粉丝。

真正懂洛氏的死粉觉得你一惊一乍的都念出来了,“不可名状的恐怖”在哪呢?文字的魅力就是读者的想象力啊!非核粉大众听众会觉得“这不就是西方鬼故事吗”。

感觉机核垂直核粉项目是越来越多了,不过貌似也算稳定了。讲真,这块最赚的以前是BL Drama啊,那垂直市场不比你咬文嚼字的评书赚钱,声音怀 孕就完事了~不过好像现在全转海外了。

评分

瓜苗乐章 + 1 好评加鹅

我觉得网易云上内“克苏鲁恐怖故事”电台就讲的还行,至少我听着比机核的那个有内味儿,我觉得更理想的是以前cctv10探索发现秘境追踪系列念白的那种感觉的声音。

Edgefield 发表于 2020-3-16 19:01
有声书的质量还是不错的,不说付费的,就是之前免费的《墙中之鼠》就颇为精彩。朗读错误也许是有,但是一 ...

应该是我少见多怪,毕竟我不听有声书,这次就是尝尝鲜。即使不考虑这个语文错误,剩下的朗读质量也让我觉得,节目对我价值不高……如果说有声书这行业水平“不过如此”,我也没啥可指摘的,不买就是。并非有攻击机核的意思,一个东西的价格肯定是跟着市场走,这点我是认同的。

我从来都是边干别的边听电台,机核有声书听过之前免费的两期,都是疯狂走神,听完一句也记不住,要我专心致志地听还不如直接买书

syl,改版之后的新闻节目真挺不错,希望疫情结束之后西蒙能常驻

诶,无头的微博什么时候给关了,机核里最爱在微博上揶揄“国人”如何如何的,好久没看居然全给隐藏了,看时间好像是国外疫情爆发那几天自己给关了?有没有一直关注的老哥说说发生了什么?

cwlqxs 发表于 2020-3-17 21:26
我从来都是边干别的边听电台,机核有声书听过之前免费的两期,都是疯狂走神,听完一句也记不住,要我专心致 ...

挺喜欢西蒙分析纳迪亚提出的问题

Racyjackman 发表于 2020-3-16 20:41
我觉得网易云上内“克苏鲁恐怖故事”电台就讲的还行,至少我听着比机核的那个有内味儿,我觉得更理想的是以 ...

我怎么找不到你说的这个电台

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

a8778700 发表于 2020-3-18 02:09

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

B站的山河坊?

a8778700 发表于 2020-3-18 02:09

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2 ...

http://music.163.com/radio/?id=527373722&userid=298895647

cwlqxs 发表于 2020-3-17 21:26
我从来都是边干别的边听电台,机核有声书听过之前免费的两期,都是疯狂走神,听完一句也记不住,要我专心致 ...

西蒙娜迪亚简直绝配,虽然西蒙在游戏上不会去跟你说那么多专业的东西,但是就喜欢他那种胡逼又真挚的感觉

看哈迪微博好像抑郁了,医院开的劳拉西泮,话说这是机核第几个了,之前印象里有老白和小光。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

卖书这期开车听的,前面没注意怎么突然就喷起了一句你说nm呢????

裏世界 发表于 2020-4-9 04:47
卖书这期开车听的,前面没注意怎么突然就喷起了一句你说nm呢????

估计忍阿斌好久了,阿斌是真的巨魔,说话特别叉。以前他们直播打cod,突然来一句“直升机科比了”搞得42他们特别无语。。。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

明天莱伯尼茨的赞歌想支持一发,我现在发现有声书真的好,可以一边听一边干别的不用被绑在某处

最近这几个月机核内容更新有点少

葛雷新 发表于 2020-4-9 09:33
最近这几个月机核内容更新有点少

北京防疫还很紧张,每次高级会议、讲话中北京都是被单独拎出来跟湖北、武汉并列强调的

Nadya这期龙背,大概是最标准的因为太喜欢了导致束手束脚反而把节目效果整没了
我这种研究完了的无所谓听听还能回忆一下,真路人会不会听睡着或者右上角我挺好奇的

直播有一些还挺逗的,音频节目更新频率下降也能理解吧,何况新版新闻节目也还挺好听的

头像被屏蔽

龙背节目主要讲的内容都是大家熟知的吧,反正他说的我都知道,我比较感兴趣的龙背故事的边边角角、黑幕还有横尾太郎的精彩性癖。实话说,龙背系列的角色设计那么棒,我觉得主讲的应该结合故事讲一下,特别应该加一下自己的看法,只是直接说故事真的没啥意思……

龙背听完了就感觉这故事太垃圾了,到底哪好了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

感觉龙背从横尾的叙事特色下手比较好,铺垫好世界观设定和主要矛盾后,重点讲讲几个结局的递进是怎么表现的。
既然打算一集讲完龙背3,居然没提accord……

把meta啊旁白啊超展开一类的内容都去掉后,龙背3的故事本身其实也没什么特别的。

不知道还有多少人记得那如同黑历史一般的跳楼妹故事节目

丫先生可能确实不太擅长讲(非沙雕)故事

奥柏伦亲王 发表于 2020-4-10 01:30
不知道还有多少人记得那如同黑历史一般的跳楼妹故事节目

丫先生可能确实不太擅长讲(非沙雕)故事 ...

别问,问就是时空裂缝
其实Y先生之前讲无主我觉得还行,这次实在是正经得让人不适应,也就大巴捧哏儿和中间蹦了个社会语录还比较有趣。明明龙马平时没丫先生胡逼,但主讲故事时候的稿子娱乐性却高得多呢

倒是把所有结局讲一遍啊,不了解剧情,感觉强迫症要犯了

有一说一,最近这几期最有节目效果的就是ann那句“说nm呢”

买了克苏鲁有声书准备通勤路上听,结果发现这玩意儿不认真听根本听不进去,稍微一走神接下来就跟听念经似的
后来改成睡前听,结果连听三天没一次能撑过10分钟,对我这个睡眠不是很好的人来说有一种赚到了的感觉

xell2alex 发表于 2020-4-12 15:46
买了克苏鲁有声书准备通勤路上听,结果发现这玩意儿不认真听根本听不进去,稍微一走神接下来就跟听念经似的 ...

完了,我也后悔了,买了莱博维茨赞歌。本来想遛弯时听,结果根本听不进去,稍微一走神就接不上了,可能要全神贯注地听,可是全神贯注为什么不直接看书啊上一条留言是云听书的结果,之前根本没听过。
误导了广大谭友,对不起

头像被屏蔽

归家那单车小径 发表于 2020-4-12 16:46
完了,我也后悔了,买了莱博维茨赞歌。本来想遛弯时听,结果根本听不进去,稍微一走神就接不上了,可能要 ...

这种情况 推荐王玥波的雍正剑侠图 掺汤兑水 经常是回过神之后 他还在那磨叨

imba419 发表于 2020-4-12 17:17
这种情况 推荐王玥波的雍正剑侠图 掺汤兑水 经常是回过神之后 他还在那磨叨 ...

你还别说,《雍正剑侠图》还真是我的万能背景音,以前用单老的《白眉大侠》也很好使
其实洛老的几个耳熟能详的名篇基本都读过,尤其《疯狂山脉》还算得上是相当喜欢的一篇。但这次有声书选取的都是短篇,基本都充斥着幻觉、情绪、意向、臆想以及各种跳脱的抽象表达,这精神病人的思路如果不是打起十二分精神那确实是跟不上

都聊有声书和龙背辣鸡,你们忽略了近期亮点:ceo直播炉石脏牧!本来我就想在B站看两眼录播,结果没搂住一口气看完,课都没时间备!
脏比夏夏,四千胜牧师,玩炉石这么多年,只有一个套牌,名字叫肮脏之王

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽