搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

这不是我要的机核专楼,我想看的是机核新闻!

干脆开个电台专楼吧

—— 来自 S1Fun

这期元宇宙还可以,入门听听挺好的,大尉和重轻老师真是机核的救星

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

没有瓜吃的机核专楼索然无味,甚至不想点进来,好想看你们嘲讽42,哈迪啊

话说还有人保留有42在B站被人喷删号的典中点典截图吗?有点像看但找不着了

cauchua2 发表于 2021-12-6 19:15
这期元宇宙还可以,入门听听挺好的,大尉和重轻老师真是机核的救星

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 1 ...

重轻不是在美末2时已经被批倒了嘛,感觉当时他在电台里比龙马还有信仰

尘落樱飞 发表于 2021-12-6 19:34
重轻不是在美末2时已经被批倒了嘛,感觉当时他在电台里比龙马还有信仰 ...

没必要因人废言嘛

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

这期听重轻狂骂那些就知道提元宇宙的傻逼挺爽的来自: iPhone客户端

元批节目

酒菜下饭 发表于 2021-12-6 18:46
干脆开个电台专楼吧

—— 来自 S1Fun

有人在游戏区建过啊,没多久就沉了。结果要安利电台还是跑到这楼里来

干脆开个电台专楼吧

—— 来自 S1Fun

参见7260#

你们不聊电台不要紧,一聊电台我都觉得机核还算可爱。。。电台你好强大!

tlou2的时候把重轻批倒骂臭,狗都不如,说了自己想听的话的时候,又是重轻老师yyds,核小将真有趣

电台这个形式本身就是新思想化粪池…

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

重轻除了喜欢tlou2实在也找不出啥别的可说的吧,那段炎上的时期也没有出头,我印象里也没人专门把他批倒批臭吧,重轻都听不得机核真没啥可听的了

吹tlou2吹的最凶的嘉宾是李厚辰吧,我记得二评TLOU2(就是有重轻的那期)是龙马全程发情发春式发言,其余人就意思意思捧个场,所以没感觉他吹了啥,至少印象里没有龙马,李厚辰那么魔怔。
后来除了乐子之外就完全没关注稽核,重轻有没有再开节目或是在其他平台狂吹就不清楚了。

草这楼一上来发现还有提反派影评的,不听这节目都不知道2021年了豆瓣上的自由派公知还有市场

头像被屏蔽

mayahoho 发表于 2021-12-7 20:02
反派讲电影确实讲得好啊,如果有专业性上比反派强的电台也欢迎推荐,电影看多了一般的影评电台真的听不下 ...

电台节目肯定算好的,毕竟同行普遍拉跨,只要不沾zz就能听(但偏偏波米这人
专业性真的别谈了,听个观片量可以,苛求专业性属于找不自在。。

头像被屏蔽

干脆开个电台专楼吧

—— 来自 S1Fun

电台 / 播客推荐讨论综合楼,更新坛友推荐汇总 - 游戏论坛 - Stage1st - stage1/s1 游戏动漫论坛
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2007539-1-1.html

有过了吧。

mayahoho 发表于 2021-12-7 23:40
请推荐点更专业的
就现在国内人人恨不得三分钟看完一部电影的环境,大部分博客就做点烂片吐槽,热门电影 ...

屠龙学院,一部勇闯夺命岛能说6个小时

评分

cwlqxs + 1 感谢推荐

mayahoho 发表于 2021-12-7 23:40
请推荐点更专业的
就现在国内人人恨不得三分钟看完一部电影的环境,大部分博客就做点烂片吐槽,热门电影 ...

莫里康内那期做的确实不错,我也给不少人推荐了。
但这和我说的也没关系,波米那点政治私货实在是肤浅的不行,一多半涉及到国产和港片的节目后半部分基本没法听,做商业片特别是超影片的内容跟烂片吐槽也没什么区别了,理论拍摄剧本的知识也都没什么系统可言,但对于音频播客我也不期待更多。
当然十年系列这种有价值的内容肯定是有的,现在活在地下不见光也挺好。
其他电影播客,硬影像主播是已经臭了,楼上说的屠龙,还有半斤八两、深焦也都不错(深焦也做过一期莫里康内,我记得还行),但听着肯定没有波米那种激昂的语气和掐掉句间空白的风格听着爽。

我来拉回一下主题,也不算新闻了,好像是海兽之子和最近苏联美学引爆了一位机核粉丝对机核的不满,先是评论对线还写了一篇文章对线,讨论的问题大致看了一下还挺多样的
电台作为一种载体能否有不阐释的豁免权,知识付费等等

不过这让我想起来之前西蒙有批评过白广大说是做节目车轱辘话太多,可能这也是这位粉丝不满的一点
虽然我倒也不支持这个比较激进的粉丝,但是这个点倒是还挺有意思的

refiver 发表于 2021-12-8 05:54
我来拉回一下主题,也不算新闻了,好像是海兽之子和最近苏联美学引爆了一位机核粉丝对机核的不满,先是评论 ...

有链接吗

https://www.gcores.com/radios/144174

就这期吧,评论打成一团,连很多其他人都下场battle了,后来战场好像转到那个粉丝写的文章去了,就缓和了很多

refiver 发表于 2021-12-8 06:50
https://www.gcores.com/radios/144174

就这期吧,评论打成一团,连很多其他人都下场battle了,后来战场 ...

大概浏览了一下前因后果了,那期电台我跳过没听了
只能说这位粉丝水平确实有限,被白广大在文章评论区点草打成筛子了

只能说这是次粉丝注定失败的对机核的批判了,从他在机核写这篇文章开始就输了。结果上看,他文章写得烂,白广大一边让文章上线,这是机核的宽宏大量欢迎讨论,一边在评论区反杀,路人好评UPUP。然而他文章要真批的疼,怕不是根本不会给他过。
一旦省去中间的过程它就变成了“知识分子的鸦 片”

本质上就是小圈子抱团需要一些“高级”的名词符号,和之前得到那帮拿二手知识传教的KOL是一个原理:先觉得自己学到了知识,有收获感,又觉得自己得到了黑话,进一步加强归属感和优越感。最后就可以掏钱买课买衣服啦~
我觉得这位应该是察觉到一些不对劲,但是还是对机核这个生活方式圈爱得深沉,所以没法跳出来大肆批判,只能“爱之深责之切”了。

建了电台专楼还热衷在鸡盒楼讨论各路电台,说鸡盒是你坛电台文化的中心不过分吧

春日研 发表于 2021-12-8 07:32
只能说这是次粉丝注定失败的对机核的批判了,从他在机核写这篇文章开始就输了。结果上看,他文章写得烂,白 ...

我觉得只是本质上大部分人都不会想那么多,或者说想那么少,前者根本不那么深究内容,就是听一乐;后者也明白自己就是听一乐,想学习自己去学习了。
机核每周四五个节目,一个月20多个节目,水平层次不齐,有几个水的很正常。拿这个纠机核内容差,没必要,本质上就是你说的,机核就是一个图一乐的大社区,只是KOL是全职罢了。

大江大河左右 发表于 2021-12-8 14:08
我觉得只是本质上大部分人都不会想那么多,或者说想那么少,前者根本不那么深究内容,就是听一乐;后者也 ...

大部分当然不会像他这样想的不高不低
但会在评论区留言的我觉得已经算半个机核粉丝了

头像被屏蔽

refiver 发表于 2021-12-8 06:50

就这期吧,评论打成一团,连很多其他人都下场battle了,后来战场 ...

看了一下这位最开始的留言和赵夏的回复都还算得体啊,怎么最后又想着自己去写小作文了小作文真是害人不浅啊

咋说呢,电台这种形式注定了就是高不成低不就的
而且特别不好掌握尺度跟定位。毕竟只用音频作为信息传递渠道的一大特点就是信息的极度稀释,即便再有深度的信息,在音频节目里呈现出来的密度也必然会**降低。
这位写文章的兄弟标题就开始打错靶了,机核是不可能来承担“塑造环境”这种任务的。一方面没责任,一方面没权利。或者说,这个gadio pro的名字给了他一些更高的期待,而事实上机核的这帮主创们自己下场把期待给砸锅了
只能说老白同志还是发挥自己中年老油条本色了,也算是一种“现场教学”

春日研 replied on 2021-12-8 14:17 引用:大江大河左右 发表于 2021-12-8 14:08 我觉得只是本质上大部分人都不会想那么多,或者说想那么少,前者根本不那么深究内容,就是听一乐;后者也 ... 大部分当然不会像他这样想的不高不低 但会在评论区留言的我觉得已经算半个机核粉丝了

真不至于,一棍子打倒不可取啊

chenlee9876 发表于 2021-12-9 00:46
真不至于,一棍子打倒不可取啊

没一棍子打倒啊,我说听个播客会在APP/网站里留言的,已经算半个机核粉丝了
半个机核粉丝,机核粉丝,机核狂热脑残粉
正常人处不来的不是最后一种吗,半个粉丝离打倒还差两层呢
(我自己也投过稿用过机博,不多展开了)

看到今天直播预告才发现机核是和虎牙到期以后跟B站签了吗?

是属于正式签约还是现在是试播环节
不过机核虎牙的数据一直很差,好像是没什么人看还要排班换节目,主播感觉特别像坐牢

一年没听了,机核的声音在我车上听起来就感觉都是低音,声音太小……这一年有啥值得听的节目吗?

刚听完元宇宙这期,还是重轻的水平能撑得住场子啊,话说他有自己的播客节目么

yyman 发表于 2021-12-10 12:01
刚听完元宇宙这期,还是重轻的水平能撑得住场子啊,话说他有自己的播客节目么 ...

聊音乐的《不在场》