搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] 《HUGっと!プリキュア/拥抱Q娃》

火.. [复制链接]

法q梗看的很开心
以及阿誉救仓鼠,感觉虐虐的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这纱绫回做的挺好的,三次表演的桥段不错

最低人间肥宅 发表于 2018-12-16 15:32
你这个脑补(给我康康!)

这得去推特找那位教主

明明有第一个工科第一个蓝色演员的可能却设计成第n个蓝色医生……个人剧情完全游离主线意外 个人回制作稀松 纱绫这条线所有人里最差没跑了吧

priquest 发表于 2018-12-16 14:16
我已经脑补出纱绫之后当实习医然后指导医生是六花的剧情了
还有这集露露玩得真high ...

这个可以有!

leleq 发表于 2018-12-16 17:38
明明有第一个工科第一个蓝色演员的可能却设计成第n个蓝色医生……个人剧情完全游离主线意外 个人回制作稀松 ...

我觉得文戏对白还不错,看似和小南的个人线挺像但细想又有点不一样,而且再差也有个emr垫底()

纱菱大概是要当牙医吧,既能当医生,又能用钻头

leleq 发表于 2018-12-16 17:38:08
明明有第一个工科第一个蓝色演员的可能却设计成第n个蓝色医生……个人剧情完全游离主线意外 个人回制作稀松 ...
质量还可以啊,她几次个人回也是有承接的,只是没跟黑暗明日社挂钩

而且前几次暗示也是她想当医生,心理挣扎,没什么不对,只是比起其他人各种“第一次突破”没有啥创新,但感情描写的很好,也不是粗制滥造

倒不如说纱菱的这条线是抱Q主题的反思:未来无限大,可精力有限,最后还是只能痛下一个决定

这个时候抛出这个问题,可能是为花花最后的回答做铺垫吧,不知道花花最后会怎么表现,希望做好点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

不能摸的屁屁 发表于 2018-12-16 18:04
质量还可以啊,她几次个人回也是有承接的,只是没跟黑暗明日社挂钩

而且前几次暗示也是她想当医生,心理挣 ...

和上集黄大力用心程度明显不一样啊 红紫明显还有最后分别戏 花花就不说了 女路人到这就结束了啊
纱绫这线明显是一开始就设计好了天使=医生 但主要剧情上混入了各种(还记得纱绫最初的印象么 爱吃辣 爱工科的反传统女性印象角色)元素导致了 纱绫这条线没描写完全 比起其他人要差一点

头像被屏蔽

leleq 发表于 2018-12-16 18:22:11
和上集黄大力用心程度明显不一样啊 红紫明显还有最后分别戏 花花就不说了 女路人到这就结束了啊
纱绫这 ...
是的,天使=医生感觉就是定好的,吃辣、机械控、恐怖电影控这些元素,staff弄出来,我觉得只是补全人设,应和女生也有与众不同的爱好,但明显纱菱线主题不是为了体现“反传统”

只能说,今年Q娃在“反传统”内涵的影响下,纱菱的塑造自然带上了一些反传统属性,不过没有作为重点

事实上,抱Q的大主题还是未来,小主题才是反传统,其他几位这上面其实也流于表面了:露露自带人造人身份,现在也跟人差不多;小学生的老妈子属性也只是提提;黄大力不良少年特征没几集就消失了

毕竟不是重点,反倒小学生她哥和安里这样配角,不需要跟主题走,所以在反传统塑造上更令人印象深刻

要说感情描写,真不觉得纱菱的母女情比黄鼠恋差,只是跟她对手戏的母亲不是主要角色之一,缺少每集都有的细节互动,这个确实比社长、果子狸、仓鼠、老头这些常客单薄多,可以说先天不足吧

纱菱的剧情是游离于主线之外,但完美契合主题的,没毛病。事实上主线就是打黑暗社,她和黑暗社的交集就一个胖大叔,怎么都显得戏份不够

而且如果给她加戏,着重于反传统,终止了她当医生的梦想,反倒破坏了主题,得不偿失

头像被屏蔽

leleq 发表于 2018-12-16 18:22
纱绫这 ...

不如说演员和工科才难沾上,又不是做后台道具,
医生+工科,那可以后期转型医疗器械开发

不能摸的屁屁 发表于 2018-12-16 18:50
是的,天使=医生感觉就是定好的,吃辣、机械控、恐怖电影控这些元素,staff弄出来,我觉得只是补全人设,应 ...

主要是既然都预定最后走最传统的路线 一开始还要来个“反传统”设定 且 黄大力 小学生的反传统就2集就没了大家都忘了就算了 纱绫staff还记住经常拿出来玩 让人感觉不爽 最重要这集感觉远不如上集

leleq 发表于 2018-12-16 19:05:09
主要是既然都预定最后走最传统的路线 一开始还要来个“反传统”设定 且 黄大力 小学生的反传统就2集就没 ...
是有点这样,包括花花,每个人都带了点“反传统”属性,然后都无疾而终

纱菱可以归结于兴趣特别,不会破坏人生大决定。其实现实很多人都这样,但文艺作品里不该有闲笔,写出来就等于“暗示”、“铺垫”,写了不管,势必造成观众期望值落空,破坏观感

只能说staff有点画蛇添足,不能说不用心吧,毕竟纱菱这几集个人回,起承转合不错,感情描写,思考也都挺深刻

想想心跳的大小姐,个人回一下子想置身事外,一下子又为队友修行,一下子又扯到父女理解,一下子又冒出个大小姐对手,完全莫名其妙,那才叫做得不好。。。

头像被屏蔽

不能摸的屁屁 发表于 2018-12-16 19:21:50
是有点这样,包括花花,每个人都带了点“反传统”属性,然后都无疾而终

纱菱可以归结于兴趣特别,不会破坏 ...
嗯说是今年最差的一根线也是“今年”水平高于一般 要求比较高 造成的 这几年这种水平已经算是不错了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

rxrx 发表于 2018-12-16 21:34
其实纱菱想转当医生伏线够,别忘了为了反传统而反才是最糟糕的

伏线当然够啦 在制作人设时就设定好了纱绫=天使=医生了啊  问题不在医生上在 为啥有“反传统”上啊 既然一开始就定好从演员转医生了就不要设计什么喜欢钻头啦 温文尔雅喜欢读书的小天使不是更适合这个么

头像被屏蔽

上一次saya回我就很反感saya这种钦定要转行当医生的节奏,仿佛蓝Q娃当医生才是zzzq的样子,以前几位本来就迷茫人生方向的就算了,saya这种本来已经有职业,而且对这份职业有才能有热情,就这样因为去取材了几次就转职,看着别扭的不行

这集只有cureprapapa梗看着舒心了

rxrx 发表于 2018-12-16 22:14
明白你意思,但想当什么和自己私底下的兴趣无关吧,例如医生喜欢DIY做家具也很有趣 ...

这是文艺作品啊 纱绫身上已经一堆属性 吃激辣 看恐怖电影 喜欢电子产品 还喜欢各种机器 你不觉得作为一个配角(路人)这些太多太杂了么
在看看其他Q娃一般就一个爱好

是我思想太污秽了吗,有种要对人妻下手的感觉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

医生看多确实审美疲劳了,我也觉得当蓝领女和演员身份的冲突更明显一些……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

喜欢机械这个设定一直有提。。。下话预告里想要的圣诞礼物也是相机,兴趣和职业分开其实挺好的啊。。。纱绫的线虽然跟主线离得很远但我还是挺喜欢的,不过我喜欢的部分都跟纱绫无关。。。她妈带娃工作的描写和产妇让老公闭嘴那一节都是今年我最喜欢的片段之一。。。

今年抱q的一大惊喜是发掘了引坂理惠
作为新人的第一部主役作品表现几乎无可挑剔

演技让我想起福圆
中间几回,比如花花回忆校园欺凌的几回,把花花的气质表现的非常好

你q粉主好多有慢热的问题,强如三爷,前几回的声线都不太对,今年引坂进入角色非常快

希望之后她的事业能够越来越好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不能摸的屁屁 发表于 2018-12-16 18:04

而且前几次暗示也是她想当医生,心理挣 ...

机械控也可以是医生啊,医疗器械可是很精密的,比如你应该看过牙医。。。

catenarygong 发表于 2018-12-17 15:48

花花在欢脱的场合声音听起来颇聒噪,我喜欢听她卖萌、乖巧、强气、忧郁、伤心、恐惧时的声音

catenarygong 发表于 2018-12-17 15:48

可惜这年头配音也看脸
唉……

引坂太可惜了...
颜值不高 身材唱歌也不行
只能希望她和西村一样打一辈子酱油能有活干就行了

其实能配上q娃女主的声优已经是天大福分了

粉儿alice 发表于 2018-12-17 17:51:47
引坂太可惜了...

其实能配 ...
福分归福分,饭还是要恰的嘛,这年头业界选角都从脸开始挑了,真不好混

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

主要还是阿宅相关的产业对cv颜要求很高吧

其实还可以往艺术家方向发展啊,吹替之类的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

日本cv界没有实力派这种说法吗
怪诞小镇里还有个60岁的老奶奶配一个12岁的萝莉呢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

纱绫的感情宣泄差一口气啊。母亲对着抱碳喊纱绫的时候感染力非常强,而相对的纱绫的回应却不够深情。不过已经是这条线的Good End了吧

今年剧组的亲女儿是露露吧,各种露露彩蛋

粉儿alice 发表于 2018-12-17 17:51
引坂太可惜了...

一想到还有无数有实力的声优因为脸而被埋没就……

hgcg-w 发表于 2018-12-17 20:21:44
一想到还有无数有实力的声优因为脸而被埋没就……
有脸有实力的也容易被埋没就别说没有脸了,顺位上就已经差了一档

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我永远喜欢魔法使光之美少女,法Q梗真好啊,什么时候能复刻法Q啊

粉儿alice 发表于 2018-12-17 17:51
引坂太可惜了...

粉主更是有稳定饭票。。。我觉得已经很幸运了

我觉得引坂的亮点是说话同时可以带不同情绪,阿花的台词情感都很足,无论是大声的还是小声的,大家可以切掉画面听听能听出对比

Royi 发表于 2018-12-18 09:08
我永远喜欢魔法使光之美少女,法Q梗真好啊,什么时候能复刻法Q啊

明年说不定

hgcg-w 发表于 2018-12-17 17:40
可惜这年头配音也看脸 唉……

我倒是觉得圆脸可爱,而且是属于一般会社员可以安心娶回家的那种