搜索
楼主: チト

[新番] 『少女终末旅行/少女終末旅行』专楼-46页后转型综合讨论

这片在B站看千万别开弹幕,昨天看片一开始就给弹幕剧透了,导致从开始就怀着绝望感看这集

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看到B站弹幕里刷绝望残党的……那个游戏虽然满口绝望的,但是跟这个比连提鞋都不配

所以说,认真做好强度校核是多么重要啊

倒并没有绝望的感觉,毕竟一开始就接受了人类也总有消亡的设定

头像被屏蔽

动画党在此
当看到飞机在空中解体、bgm戛然而止那里的时候我特么脑子都空白了妈的,如果我站着的话就跟小千一起同步跪了啊

绝望啊!

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

讨论“合理性”的不适合看这片,请去看科学探秘,不要来煞风景

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

newise 发表于 2017-11-10 22:58
往好处想,说不定石井能遇上金泽再次繁衍人类呢然后全家饿死

金泽又没回去找地图,也在上层,怎么都和金鱼似的。

有的人也是**得很,动不动就煞风景,我的鉴赏风格你不喜欢就不喜欢,突然一句煞风景实在是让人不懂。你可以抒发感情,别人也可以理性分析,请不要不尊重别人。

我看的时候还想着,这bgm这么温柔舒缓,肯定不会搞出突然中断这样大煞风景的套路的,结果

所以说是不是用双翼机比较靠谱,上单翼还那么长感觉是作死啊……

有些人的“”理性“”跟那些客观党一路货色,还想得到尊重?你算老几?

空气又不是什么大问题 就当哪里还有人工的净化装置在不就行了

头像被屏蔽

真是让人哑然失笑。反正也无法沟通,再多说什么没意思,最后我只想说出来社交,和别人说话,既然顶着自己喜欢角色的头像,就不要做一些低级的事情,说一些垃圾话来玷污她。

看这番常常不知道要怎么表达出自己的感想
看到最后还在想如果我是石井,我就陪飞机一起消失好了……如果自己做了这么久的一件事,为了逃避这个绝望的世界,最后还失败了,简直就没有活下去的意义了啊。
回过头想想尤莉的话,想要在这个城市中活下去,只能「和绝望好好相处」。

qwased 发表于 2017-11-11 07:43
所以说是不是用双翼机比较靠谱,上单翼还那么长感觉是作死啊……

我感觉就这片的设定来看,应该是没有人懂空气动力学了,结构力学就更不用说了。不过石井能修车,还是懂点机械的。

早有预感飞机会出事,没想到驾驶员还记得降落伞。
但在听到“学会和绝望好好相处”的时候心态崩了……

看到这里写日记再想到漫画最新一集。。。。

sjbssd 发表于 2017-11-11 10:20
其实我觉得作者构筑的世界观还是有点问题的,有很多地方比较粗糙,比如整个地球在没有生物痕迹的情况下氧气 ...

一千年了,有造氧机也说不定

头像被屏蔽

帕林马哲理 发表于 2017-11-11 16:31
我感觉就这片的设定来看,应该是没有人懂空气动力学了,结构力学就更不用说了。不过石井能修车,还是懂点 ...

但是石井明明有双翼机的图纸啊……不过也有可能是觉得续航力比可靠性更重要吧,毕竟确实飞出去可能就再也没法补充燃料了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

和绝望的关系变好吧,生活也只能这样了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

看了40话,绝望爆炸了。。。

按进度来推测,第九话大概是下一个亮点,可以期待。

漫画40话。。。。怎么感觉进入尾声了

qwased 发表于 2017-11-11 18:12
但是石井明明有双翼机的图纸啊……不过也有可能是觉得续航力比可靠性更重要吧,毕竟确实飞出去可能就再也 ...

石井并没有过多的理论支持吧,所以出错也正常

囤了一天(其实昨天打开了,但是没点开播放…)
这集最后那段BGM太棒,我不禁联想到当时鲁鲁修的插曲(当然两者还是有很明显的差别,只是说我个人感觉),出奇的搭配。
之前我也一直说没有感受到过多的绝望,也是因为动画做的是有些阳光了(对比而言),但是这集的“和绝望和谐相处”就让我意外地感受到了绝望,但是程度也不深,可能也是跟我个人有关。不过从尤的口中听到这话,这种反差感特别强烈。更会去在意现状的千“似乎更乐观”,或者说“不愿意面对现实”,反而是相对调皮的尤更能直言不讳。能让尤说出这种话的世界,确实也是如此绝望的吧……

对于飞机的解体,我是无法理解在那个空间里,千跪倒的感受——当然因为生命逝去会震惊,但是千的心情绝对不止这点,可能包括了“不知道多久以后又再次见到生命从眼前消亡”、“与自己有关的人就这样不存在于同一时间里了”、“明明相处了一段很开心的日子,以为可以慢慢变好,但依然是绝望”等等之类的感情吧。
最后从石井口中说出“解脱了,解脱了”,让我不禁和前面的石井联系起来。这么想,前面的石井的确像是“紧绷”的状态。另外由于看过作者推特头像,让我不禁把石井和作者联系在一起,不懂石井的这种结局会不会暗示作者自己对自己处境的理解…

求AI自杀的逻辑

这种单翼机的气动布局基本上已经接近U2了,且不说要求对结构力学和空气动力学的深刻理解,对加工技术的要求光靠手工根本就达不到....

sjbssd 发表于 2017-11-11 10:20
其实我觉得作者构筑的世界观还是有点问题的,有很多地方比较粗糙,比如整个地球在没有生物痕迹的情况下氧气 ...

所以做了个上古超文明中间又断了一次的设定,既能把巨塔都市各种便利又能把二战东西放进去的万能擦

这一集名台词和名场景太多了

果然是十月最绝望动画......
制图师也好,飞行员也好,他们的愿望都只是在一个绝望的世界里做出的微小的反抗而已——但是连这些反抗都无法成功
最后,彻底的放弃了抵抗,和绝望的关系变好了......和死亡的距离也更近了一点

lmx20 发表于 2017-11-11 19:14
这集遇到石井和上次遇到大叔的时候
由的反应完全不一样嘛
所以说警戒心那么高就是因为男人?

石井出场——>平地摔
金泽出场——>炸大楼

你看这危险等级就是不一样啊

尤莉简直哲人

qwased 发表于 2017-11-11 14:43

滑翔机和高空无人机都是这种高展弦比单翼,没什么问题。主要还是材料和工艺问题,条件有限没办法

真没话说。好的作品遇见了合适的制作组,充分地把味道引出来了

Benighted 发表于 2017-11-12 13:46
滑翔机和高空无人机都是这种高展弦比单翼,没什么问题。主要还是材料和工艺问题,条件有限没办法 ...

会摔这个根本没有讨论的意义  作者就是想让她失败的  不需要理由  要不只要引擎没问题  材料不是很差那种也不会那么容易解体的