搜索
楼主: Lunamos

[PC] 后知后觉,废都物语真好玩[年经?无透]

yunxyz 发表于 2017-9-7 06:58
有没有大佬能出个手机版啊……说真的可以众筹,我会支持。

贴吧有可以在手机玩的模拟器

头像被屏蔽

Inquisitor 发表于 2017-9-7 12:41
@七千星
是的啊,我把龙蛋打死了,然后用1点2点的伤害把黑骑士磨死了。不是你们说不要看攻略的吗哈哈哈哈 ...

哈哈哈哈哈哈哈
不要看攻略的意思大概是“自己去解谜”吧。
然则暴力碾压通关当然也是个选项……对不起我要再笑一会儿。

@七千星
是的啊,我把龙蛋打死了,然后用1点2点的伤害把黑骑士磨死了。不是你们说不要看攻略的吗哈哈哈哈 ...

如此粗鄙之人…………233

一般,他们说不看攻略的意思是多看文献小说。。。哈哈哈哈

@七千星

你,人才啊!哈哈哈哈

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yunxyz 发表于 2017-9-7 15:17
然而easyrpgplayer据说有很多问题,单手双手不分,属性无意义,一些指令无法执行等等。有没有人用过exage ...

刚才试了一下,exagear只有音效没有音乐,字体渲染有问题,很模糊,不过看贴吧说这个没有easyrpgplayer的一些黑屏闪屏的问题,除了结局动画没法播放之外可以正常通关
还用exagear试了试退魔巫女游戏,821的机子卡成幻灯片,这个模拟器还有很长的路要走啊

@七千星

这是个游戏书类型的TRPG啊
高体质高力量的皮糙大力蛮子直接报废掉GM的精心布置,那都是传统艺能了
没毛病

头像被屏蔽

这个游戏,我一直在想,虽然汉化效果很棒,但是英化会很困难吧?

苇原雪道 发表于 2017-9-6 02:39
然而狼女弱的要死,除了能先攻这一点之外完全打不过任何人。

玩游戏要靠爱啊,不要看强度啊

说起来帕里斯怕不是最没背景最普通的角色了,倒数第二基本冯西这个傲娇
佣兵巫女骑士这几个世俗第二档
拉邦,龙女,狼女,青梅竹马这几个强度过高了有没有啊
最后独一档的就是主角了

冬鬼一只 发表于 2017-9-7 20:18
说起来帕里斯怕不是最没背景最普通的角色了,倒数第二基本冯西这个傲娇
佣兵巫女骑士这几个世俗第二档
拉邦 ...

但是帕里斯怕是除了盗贼主角最强物理职业

@七千星

哈哈哈哈黑肠、鹰、人工精灵一个都没有?同情你三秒哈哈哈哈哈哈

我记得炸   蛋也可以炸死黑骑士,不过初期要制作炸   蛋的话比较困难

多周目的时候就直接怼死黑骑士了毕竟本来就高攻,等开了图再打的话可以拿了水里的大剑再打

PH=2.6 发表于 2017-9-7 20:27
但是帕里斯怕是除了盗贼主角最强物理职业

这就是平衡呗,不能全靠妹妹的金色王剑吧

灰狼 发表于 2017-9-5 22:19
勇者和王子和拉邦是一个人吧....

我的看法是拉邦是勇者 被诅咒了,不会死
王子是女扮男装,所以说是美男子.后面拿几个姬骑士地位很高估计也是传统了

激光飞侠 发表于 2017-9-7 21:26
我的看法是拉邦是勇者 被诅咒了,不会死
王子是女扮男装,所以说是美男子.后面拿几个姬骑士地位很高估计也 ...

这么一说确实有这种可能性啊

怎么感觉泥潭很早就有类似的帖子……仔细看了时间居然是最近的
说得我又想重新玩一遍了……

顺便放一张我画的同人感谢作者和汉化带给我这么好的作品+安利很好吃真的不来一发吗

评分

TriSPD + 1 好评加鹅
turtlejk + 1 好评加鹅
lb19931118 + 1 欢乐多

头像被屏蔽

借楼,那么还有没有这样汉化加分的游戏推荐呢

求问,像废都物语这样多周目下配角的养成来自不断叠加的定向培养,与主角成长路线相独立的这种模式有更早的出处吗

七千星 发表于 2017-9-5 10:44
老头不只是剑圣,还是个什么帝国的开国国王来着?

席瓦尔大王其实是公主。

洞窟物语主要优点在于紧张刺激的act演出和剧情,各个地图各具特色。和废都不是一个类型的。

求简易版安卓摸你妻,这游戏感觉真的适合手机

—— 来自 samsung SM-N9500, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3

turtlejk 发表于 2017-9-6 11:54
泥潭又提起废都了..我再爬起来感叹下突然失踪的汉化者..
当年跟着一起润色这个游戏的汉化文本只润色了一半 ...

汉化作者?辛苦了!好评加鹅!

只有作者脑子里有非常详尽的游戏世界并执行完成才能做出这种等级的游戏。打个不恰当的例子:小岛,对自己想要什么,玩家能做什么,非常清楚。惊人的网状脚本和环境渲染

这作者是真的神秘
默默地丢了个旷世神作出来后就跟人间蒸发了一样
到现在我对作者还是一无所知,刚刚搜了下还是啥都没发现

头像被屏蔽

格林达姆 发表于 2020-8-7 12:32
这作者是真的神秘
到现在我对作者还是一无所知,刚 ...

游戏wiki上有访谈的(日文)

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

格林达姆 发表于 2020-8-7 12:32
这作者是真的神秘
到现在我对作者还是一无所知,刚 ...

初次见面。我就是叫做枯草章吉的。

也就是本作品的原作,Freegame《Ruina 废都物语》这款RPG的作者。

虽然得到了这样的篇幅(来撰写后记),但与本作品相关的事情就让给嬉野(秋彦)先生去写吧;我想借着这个机会,把制作原作《Ruina》时产生的想法之类写一下。

我从以前就在想,为何日本人所说的奇幻作品(原文为“Fantasy”,下同——译者注),总是特别集中于在异世界展开冒险形式的种类呢,真是不可思议。

以幻想文学与TRPG的形式出现的奇幻作品,在日本产生了独特的发展。可能是因为《Dragon Quest》(《勇者斗恶龙》系列)等游戏广受欢迎的缘故吧,简略(simple)的“勇者打倒魔王”型故事得到广泛普及。直到现在,仍有这类派生作品被大量创作出来,博得好评。

这种故事的特征是,敌方的“魔王”在地上或者可触及的异界拥有领土,以魔物大军发动侵略,被描绘为现实的威胁。

被认为是这类魔王形象的范本(model)之一的,就是《魔戒》系列中的魔王(原文为“冥王”——译者注)索伦。他不仅是自神话时代就已存在的强大灵体(原文为“灵的存在”——译者注),也是操纵着巨大军事国家妄图支配地上世界的,非常明白易懂的反派角色。

当然,还有精灵(Elf)与矮人(Dwarf)、兽人(Orc)们,和我们熟悉的大小官吏们,这些中土世界诸国的居民们。如果日本的作家们想要寻求奇幻作品的本格经典,那么必然会归结到托尔金作品那里吧。。

但是,在根源的部分上,却无论如何都存在着差异。
若是读了《魔戒》,就会发现它以欧洲历史为基础(Base),换句话说,是将欧洲历史大幅度编辑为优美的小说(Fiction)形式的某种时代剧。
向西而行的精灵族们的身影,可以看作对基督教以前文化寄托的某种乡愁;自东而来的侵略者们,则可以窥见对蒙古帝国或奥斯曼帝国等异族的恐惧。《魔戒》那漫长的架空历史,被塞入了古代或是中世纪世界的各种各样的断片。

因此中土世界诸国拥有明确的真实感,打动了许许多多人。

但是,若说奇幻作品的基础就在于西洋的传统,与此毫无关系的日本人从奇幻作品中获得乐趣的理由又是什么呢。

大概其中之一是,有着对原始世界的欲求吧。

痛殴敌人夺取宝物、问题也可以通过揍一顿坏人解决、在秘境或是迷宫中展开大冒险。存在于人内部的蛮性,在许多奇幻作品中都能得到淋漓尽致的解放。

有时,回忆——回忆那些宛如魔法的,对遥远过去的思考——可以开启通往神秘意象的回路;那些异世界的风景,也满含着与现实的“此处”不同的“何处”的憧憬。

这其中,也包含着对在现代社会中难以表露出的欲求的解放。譬如攻陷哥布林巢穴时,在这种行为内侧的感情究竟是什么呢。但是那也可以说是,为了不失去作为现代人的心而采取的,欲望的健全解决方法。

上述这些魅力,即使与接受一方的文化环境无关,也可以给人以乐趣吧。

另一个理由也许是,(奇幻作品)有着对降生之时既已存在的、习惯而亲近的游戏文化的亲和性吧。对年轻人来说,奇幻作品不是外来文化,而是自幼年时就乐在其中的心灵游乐场。

角色以能力值或技能来表现,便于描述其强度,这种手法是“自然而然”的。在可以自由游玩的世界里,没有智能手机式的机器或是各种基础设施就太不方便、不自然了,所以也一定会有类似品或干脆就是这些东西本身登场。

精灵或是矮人,是分类的记号、可选种族之一。这些“路线”成了作为传统而众所周知的东西;在这个基础上,由它们构建的的“奇幻作品”也被当做人人可用的共有设定来使用了;进而,也是更加重要的是,它成为了为回应当今人们现实欲求而存在的基础。

要说现代日本人从奇幻作品中获得乐趣的理由,大概就是上述这些复数要素集合而成的存在吧。

我创作《Ruina》原作时所想的是,让从上述某一种奇幻作品中得到乐趣的人,感受到另外一种乐趣的存在。就是这样。

想要让感受到作为游戏存在的奇幻作品乐趣的人,迷失在狭小阴暗的幻想世界里。
想要让喜欢古典式奇幻作品的人,潜入能感觉到怀念的迷宫之中。
更进一步的,如果有可能的话。能感受到我知之不详却依然心怀憧憬的,远方的异乡或是遥远的古代残留的香气的话,那该是多么好啊。

最后。向将拙作以优美的形式转化为小说作品的嬉野先生、描绘出美丽的封面与插图的弘司先生(以前曾经怀着憧憬临摹过他的作品)、为本书尽心尽力的编辑先生,郑重的致以谢意。

以及,向原作的各位玩家、本书的各位读者先生,郑重的致以谢意。

评分

苇原雪道 + 1 好评加鹅

苇原雪道 发表于 2020-8-7 02:29
汉化作者?辛苦了!好评加鹅!

不是我啦..我就是个提建议的..可惜有一天汉化作者突然不上线了..汉化版本就永久停留在了当时那一版..

评分

苇原雪道 + 1 好评加鹅

头像被屏蔽

昨天开始玩了一下,想问一下休息的天数对实际有什么影响吗?除了可能影响支线任务发生会不会有个天数限制后面强制结束主线什么的?我对这种游戏比较害怕感觉玩起来缩手缩脚。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

mark,兰斯10通了玩

Mimikami 发表于 2020-8-13 08:36
昨天开始玩了一下,想问一下休息的天数对实际有什么影响吗?除了可能影响支线任务发生会不会有个天数限制后 ...

放心,主线没有天数限制的

头像被屏蔽

azccc52 发表于 2020-8-13 09:29
放心,主线没有天数限制的

谢谢解疑