搜索
楼主: 曾经的小书

[社交卡游] 舰B这次夏活到底是策划有意调整玩家群体还是运营事故?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

李雪雁 发表于 2017-8-24 12:51
箱子和图纸??

别逗,我用更低的消耗,练级的配置,去打6图7图,拿箱子和图纸的效率怕是比D4高出几倍。 ...

你20天打40张紫改造图纸和12张金改造图纸出来我看看.........
金箱子我不说了,4个彩箱都是你所谓随便打打就有的,嗯

就算刷D4对比刷6图也就多了50%的油耗,并且同样能产出同等的紫配件,并且还能捞新船,我是看不懂哪里比不上打普通图了
可能在你看来这些产出都是不存在的,更别说还有上面的额外产出
搬空商店要6W多PT,敢问大哥你捞了多少啊

我玩舰LIKE游戏从来不强求毕业,我可没有因为捞不齐船就跑出来喷游戏傻逼

genki 发表于 2017-8-24 12:59
看见有人说捞船看脸黑
FGO活动肝的只是素材,从来没有在活动从者上卡人的
你可以说这本难打,但是打过了肯 ...

讲道理,你光做任务和镜面整个活动期间加上3星通关奖励就可以拿3W多PT,你觉得你3W很多吗,实际上你在D4捞了几盘玩过的人都清楚,游戏里紫皮掉率大概是在5%-7%左右,而金皮掉率是1.5%左右,自己看看除了欧上天你觉得你能捞齐不?

D4还出欧根亲王?
不是D3出的吗?
3个欧根没紫船也是醉了.玩的不是同一游戏吧.

HURRYUP 发表于 2017-8-24 16:09
D4还出欧根亲王?
不是D3出的吗?
3个欧根没紫船也是醉了.玩的不是同一游戏吧. ...

D4出Z46和北宅,D3欧根

hikari 发表于 2017-8-24 15:18
你20天打40张紫改造图纸和12张金改造图纸出来我看看.........
金箱子我不说了,4个彩箱都是你所谓随便打打 ...

D4最后也就压到230~240吧。纯刷材料的话,150油够自律8-4了,需要SL的概率也低的多,150油打6图那是带老板练级。

而且D4的装备图纸是什么来着?现在又没到大部分第一梯队主炮和部件毕业的时候,8-4金图纸没记错是203SKC吧

hikari 发表于 2017-8-24 15:36
讲道理,你光做任务和镜面整个活动期间加上3星通关奖励就可以拿3W多PT,你觉得你3W很多吗,实际上你在D4 ...

别逗了,任务全清加全镜面可给不到3W
我好歹也自律进去几千油,3W多PT你怕不是玩了假的碧绿航线

黄昏の鈴音 发表于 2017-8-24 11:38
哇 你们居然还在喷

我们有一说一,这次活动你可以说打活动图收益不好,这个可以的,但是你要跟我说你满破黄 ...

我可没指这个活动,我早就不玩。喜欢吃的继续吃。
我只是针对这个说法“玩不过游戏,你不能抱怨,不然你不是蠢就是坏”
这是你们的价值观,恕我不敢苟同

喷?有什么值得喷?这世上新游戏成千上万,玩得不开心,不玩,换一个就好
做人,最重要开心

genki 发表于 2017-8-24 19:22
别逗了,任务全清加全镜面可给不到3W
我好歹也自律进去几千油,3W多PT你怕不是玩了假的碧绿航线 ...

镜面和每日一天是1200,20天就是2.4W,3星通关奖励是3000多,加上中间过图给的差不多就是5000,我才怀疑你玩的是假碧蓝...
D4极限油耗也在240左右一盘,大部分人捞船还停留在300多油一盘的水平,捞船倒油都要按万算,你几千油就想捞齐船

hikari 发表于 2017-8-24 19:30
镜面和每日一天是1200,20天就是2.4W,3星通关奖励是3000多,加上中间过图给的差不多就是5000,我才怀疑你 ...

别差不多啊,好好算算你要过几盘任务才能拿5000PT
还有,日常也不是第一天就有的
别动不动就极限油耗,和你吹你游掉率没问题一样蠢

genki 发表于 2017-8-24 19:32
别差不多啊,好好算算你要过几盘任务才能拿5000PT
还有,日常也不是第一天就有的
别动不动就极限油耗,和 ...

我只是在证明一个问题,你打的次数少,少到根本不可能出这么多紫皮,我说极限油耗已经在给你最大的捞船空间了你这油耗量怕不是捞了两天就咸鱼度日的水平

hikari 发表于 2017-8-24 19:36
我只是在证明一个问题,你打的次数少,少到根本不可能出这么多紫皮,我说极限油耗已经在给你最大的捞船空 ...

我自己知道自己打的少掉的也少啊,我举自己3WPT的例子就是说我也打了,不是键盘评论家而已
尼姑庵那一堆堆5W6W甚至更多的卡单船还有一部分卡双船的可打的一点都不少,你不能因为说官方装死之后多加了个日常大多数人都能把限定换完就能说这活动良心了
上面有坛友说了,这活动就是坑油,你高消耗黄金舰队去刷D4,道中掉的东西也不如8-4好,BOSS出的蓝白有多少大家刷过都知道,活动做的就是烂不能拿给你PT了可以换商店了这点洗

genki 发表于 2017-8-24 19:40
我自己知道自己打的少掉的也少啊,我举自己3WPT的例子就是说我也打了,不是键盘评论家而已
尼姑庵 ...

D4总共7个紫皮,实际摊下来每种船掉率不足1%,捞不到特定船这不是很正常的事情,但这并不能代表紫皮掉率低,NGA发帖的人才多少,到最后没捞齐的加起来有100个不?捞齐的又有多少?
要是NGA允许晒船,能被捞齐的人屠版你信不信

hikari 发表于 2017-8-24 19:49
D4总共7个紫皮,实际摊下来每种船掉率不足1%,捞不到特定船这不是很正常的事情,但这并不能代表紫皮掉率低 ...

谁拿到谁拿不到这点其实不是关键,上面一路喷下来的意思在于:
你游做活动把奖励船非要用“捞船”这种有运气要素的形式给人,于是有些捞不到的游戏感受就很差
之前我举FGO的例子也是这样,那几次远古活动不说,后面给从者的不管是宝具升级还是等级突破都是你打就有,玩家刷的也就是掉落的素材,简单来说就是最主要的礼装从者你打就有,有些活动礼装可能要自己打一张才能满破,但是这都无伤大雅。
而舰B这游戏从第一次活动被喷之后还是没得到教训,一边开船厂骗人氪金币一边又要伤人肝,就算那些几万捞不到的是个别现象但这说明这开发组的活动方式就一点也不亲民
其实在增加日常给PT的那次维护后就有人说过了,这活动非要建造限定和打捞限定一起来,容易两边玩家都得罪,活动结束再看,果不其然不是
不管是新人还是老咸鱼这夏活劝退了一大堆人这点可不是我编出来的

hikari 发表于 2017-8-24 15:18
金箱子我不说了,4个彩箱都是你所谓随便打打 ...

按你的说法,做完任务+镜像就3WPT,什么彩箱子换不到。

搬空商店要6W没错,不过我也就打了5W多PT,商店里那些游戏倒闭都用不上的金图纸,也不知道换来干嘛。每天不打镜面也节约了不少游戏时间。

最后,你喜欢吃屎不是说屎不是屎的理由。

李雪雁 发表于 2017-8-24 19:57
按你的说法,做完任务+镜像就3WPT,什么彩箱子换不到。

搬空商店要6W没错,不过我也就打了5W多PT,商店 ...

别的我不想在跟你扯了,金图纸有没有用是不是到倒闭都用不完,你等开紫皮和金皮改造了再来看我今天说的话

头像被屏蔽

genki 发表于 2017-8-24 19:40
尼姑庵 ...

这种游戏捞不到船不是很正常的?这也好扯?
有人摩耶一把出,我捞摩耶捞了快一个月,那么摩耶掉率一定有问题!
我得上游戏截个船坞图给你看看D4掉率了,我觉得比8-4强了不知多少倍。

genki 发表于 2017-8-24 19:56
谁拿到谁拿不到这点其实不是关键,上面一路喷下来的意思在于:
你游做活动把奖励船非要用“捞船”这种有 ...

你这个就扯远了,两个游戏氪金点根本不是同一个模式,一个靠抽卡一个靠卖油卖皮肤能放一起比?
劝退这个事情我最前面就说了,这游戏本身是有难度有深度的,但是官方没有给一个良性引导,这才导致大部分人觉得自己打不过被坑了,不氪金、没有黄金舰队和+10金装没法打活动,没法刷PT,最终弃坑,真因为捞不到船弃坑的有几个。

只有条z46是建的,别的全是捞的,我在8-4捞了差不多一个月才出一金,那我是不是可以说d4掉率比8-4高得多?然后活动结束前五六天我估计PT差不多够了就没再去活动图,在6-3 8-1刷了一周都没出某条蓝皮,
我是不是可以说金皮掉的概率比蓝皮高?

本来这种舰LIKE游戏捞船舰船出和不出都是再正常不过的事,这也有得婊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hikari 发表于 2017-8-24 20:05
别的我不想在跟你扯了,金图纸有没有用是不是到倒闭都用不完,你等开紫皮和金皮改造了再来看我今天说的话 ...

等你换的金图纸用完了记得上S1来回复我,我等你好消息。

黄昏の鈴音 发表于 2017-8-24 20:08
我又没有这么说... 我一直说的是

你跟我说有满百黄金舰队打不过D4这事儿是有问题的

满百黄金舰队过不了D4 你倒是把责任都推到玩家不看攻略的错上面去了

锁船很合理?恶心的Z型图很好玩?天天明改暗改结果数值一塌糊涂的装备很有意思?放了1个月卫星结果对玩家参加活动有帮助的信息一条没有 运营很成功?

不是打不过只能撤退才叫恶心
打得过但是拿不到S胜的失落
过一次图手操到手酸的“休闲”
一次次毫无乐趣的撤退刷图
还有看了攻略 选择老老实实花几天时间去练船 期间只能干瞪眼看着活动时间一天天过的
到你这里就变成了“没看攻略”的的玩家的错了

头像被屏蔽

黄昏の鈴音 发表于 2017-8-24 21:17
哈?游戏最高难度也要不看攻略就能轻松过关?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

哈?要玩家农几十上百次的图你设计成这种难度?

黄昏の鈴音 发表于 2017-8-24 21:17
哈?游戏最高难度也要不看攻略就能轻松过关?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

神TM一个开服俩月还有新人入驻的游戏搞个“最高难度”的活动
对了,新人当然可以不刷最高难度,不就是毕不了业P都拿不到呗

黄昏の鈴音 发表于 2017-8-24 20:08
我又没有这么说... 我一直说的是

你跟我说有满百黄金舰队打不过D4这事儿是有问题的

这人回话都是断章取义阴阳怪气,摆明了不想好好讨论,和他纠缠干嘛

舞鹤蜜 发表于 2017-8-24 21:43
哈?要玩家农几十上百次的图你设计成这种难度?

+1
这次活动,一是少做个难度,二是farm成本太高,收益不咋地,三是,捞船图还只能hard限定
总之,策划可能觉得玩这游戏都是秃子

genki 发表于 2017-8-25 00:34
神TM一个开服俩月还有新人入驻的游戏搞个“最高难度”的活动
对了,新人当然可以不刷最高难度,不 ...

活动图一个不碰都能拿个一线金皮bb加两个彩装
神他妈p都拿不到
感觉这破游戏是不是人气太高了,怎么什么样的奇葩都跳出来了

不是想反驳上面谁的说法 只是说自己的感觉吧
决定要尽早退坑的是活动炎上大概1周后 第一次补丁出来时 当时呼声比较高的有这么几种改法:
1 降低难度或者干脆增加一个简单难度 然后提高最高难度的掉率
2 提高活动的道中和BOSS掉落碎片级别
3 对目标明显是恶心玩家的活动地图作出修改
4 提高过图的PT获取 尤其是A B难度的

而最后 第一次补丁出来的是:
1 最恶心人的D2图开了个口子
2 增加了给PT的 和活动无关的日常
3 HARD难度的最终BOSS给个箱子 以此来提高推图奖励

运营的意思 个人稍微揣测了一下:
1 舰B的数值策划死了 就算没死也被塞上抹布准备处死了 所以不能也不会对活动难度作出任何改动 更不可能重新策划一套数值 搞什么3套难度
2 舰B玩家被活动地图摆明恶心是活该 谁叫你们来玩舰B;改且只改一个D2口子就说明 这地图我们能修 我们就不修 就喜欢看你们痛苦的推华容道
3 对于能力不足 不能参加这次推图活动玩家 运营的态度是:到旁边拿点什么奖励 然后有多远滚多远吧 我们舰B的活动宗旨是 让尽量少的玩家参与到活动本身当中(在活动图里获得PT和奖励) 大量玩家被卡在活动外像乞丐一样领取PT和奖励是可行的
4 对于有能力推图的玩家 因为数值策划死了(或者即将被处死) 所以道中怎么恶心他们也行 最后奖励提高了 不都是提高吗 至于被伏击什么的 哈哈看着玩家被折磨真有趣

舰B会变得越来越好 但是态度也很明显 恐怕我是等不到那一天的
被这么些想法困扰了大半天 第二天一早 我把最后剩下的几千晶大建挥霍掉(6 Z46 0 780) 把游戏给卸载掉 花掉的钱就当作是前几年给B的会员费 从此再见了

头像被屏蔽

平心而论,这次活动的船
北宅是准一线,直接换
46是顶级驱逐,建造不难出
德意志一线前排,b图掉
剩下的780,希佩尔两个二线都能建造,格奈d图限定但这船本身并不强,捞的也就为个船齐霸业
也就是说原则上不打d图毫不影响玩家之后的发育
问题在于,玩家一开始不知道啊
这次活动的问题就在于难度太高,引导几乎没有
加上防毕业机制十分蛋疼
不过我也就打了3w多pt就捞齐了,d4打了一阵回头自律d3,斩杀队前排带的还是哈曼,一样没啥压力

—— 来自 HUAWEI BLN-AL40, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄昏の鈴音 发表于 2017-8-25 09:51
这次活动的问题不就是B4难度对於真的新人而言太高了? 我前面的帖你应该没看吧,我举双脚支持这次活动无论 ...

港真国际C新入坑两个月的闲鱼吃丙毫无压力 贱婢还是省省吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

黄昏の鈴音 发表于 2017-8-25 09:51
这次活动的问题不就是B4难度对於真的新人而言太高了? 我前面的帖你应该没看吧,我举双脚支持这次活动无论 ...

为啥一定要氪光所有首冲?这不是开服才俩月嘛,做母猪都这么迫不及待?

头像被屏蔽