搜索
楼主: 一尺间

[青黑无脑不要游戏只求一战] STEAM今天墙了吗?

powerliu 发表于 2017-7-22 00:34
趁现在还没彻底屏蔽能下多少下多少是正道,下载是基于bt但核准这一步要链接服务器,一旦屏蔽就什么也没有了 ...

协议分析表示,根本不是bt

单独的连接,直接cdn送下来的。

这楼里有几个真是有意思,人家有理有据有科普地给你解释了是怎么回事,你看都不看一眼,就是要靠自己那点稀薄的想象力和屁股去玩阴谋论。还灰色地带资本家摘桃子,你是资本家还是你认识资本家啊?你调查了多少数据得出的结论啊?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

厄斯沃穆 发表于 2017-7-22 00:36
这楼里有几个真是有意思,人家有理有据有科普地给你解释了是怎么回事,你看都不看一眼,就是要靠自己那点稀 ...

谁有理有据,谁想象力稀薄也轮不到你说了算,你算哪根葱

话说楼主怎么被nuke了

那啥,我是上海电信的,看你们讨论的吓我一跳,赶紧上去看了一下,发现没问题啊,买了个小游戏付款和下载也都没问题,是我运气好?

thoutzan 发表于 2017-7-22 00:38
谁有理有据,谁想象力稀薄也轮不到你说了算,你算哪根葱

话说楼主怎么被nuke了

怪了,还轮不到我来说?完全没有论据的扯淡还不能指出了不成?
lz在外野发zz贴被干了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tupolev 发表于 2017-7-22 00:55
你的回复我有认真看,并且我是有点阴谋论了。不过请问steam现在在国内是否合法,能不能叫在灰色地带呢?
...

谷歌退出中国后,百度也是有那么一段时间的“好用”呢。结果嘛,既没有阻止谷歌的死,也没有让百度继续好用下去。

你的回复我有认真看,并且我是有点阴谋论了。不过请问steam现在在国内是否合法,能不能叫在灰色地带呢?
...

GTA5 steam国区到去年卖了六七十万,今年就算他到100W,并且每份都是没打折的200R。也不过2E流水。
然后,“《王者荣耀》6月国内iOS月流水7.58亿,海外月流水5600万“。steam国区到现在所有流水绑一起,估计都不一定有亡者农药光IOS渠道这半年的流水高。
腾讯眼红归眼红,但还不至于在开大会前夕去玩刷和谐关键词这种把戏,更不会去带节奏。腾讯有动机,但是有动机现在也不是搞事的时候,这点政治敏感度不至于没有。
反而X运仑仑以及某些键盘反贼在这节骨眼想搞事给dang妈妈添堵的几率更大,这楼里说不定就有这种人。

头像被屏蔽

你的回复我有认真看,并且我是有点阴谋论了。不过请问steam现在在国内是否合法,它的游戏过审了吗,能不 ...

阴谋论这玩意根本找不到证据,所以恕我不再回复这个问题.

往好了想,腾讯刚被追着怼亡者农药的事(这个经济损失还大多了),能出多少力不好说。
看以前的例子,QQ、CF、LOL、亡者农药火的时候,MSN、CS、DOTA2和其他手游也没被封。
steam目前想顺利活下去,别莫名其妙撞了某些黄线可能更重要吧。

mcmurdo 发表于 2017-7-21 19:48
有些人就是脑袋塞住了,说句没事能上都被喷?搞得跟你能上你就是罪人似的,不跟着你骂娘就人人逐而杀之,搞 ...

这帖子某些人确实盼着Steam被墙

vaststars 发表于 2017-7-21 23:04
看起来我需要说句话,免得坛子里的让人瞎折腾。
首先科普下gfw的工作方式
我们常说的gfw 其实 数种方式的结 ...

其实steam有一点好处在于完美在国内放了服务器,所以就算全站https了也不可能会“流量巨大”,因为买游戏本身流量几乎可以忽略,而下载服务器在国内。

Tupolev 发表于 2017-7-22 01:24
那请你用事实和证据证明我的疑问全部是毫无根据的扯淡,指出纯粹是我个人的意淫和可笑的阴谋论。
如果你 ...

毫无证据这件事需要证明?您先拿出证据好吗?

vaststars 发表于 2017-7-21 23:04
看起来我需要说句话,免得坛子里的让人瞎折腾。
首先科普下gfw的工作方式
我们常说的gfw 其实 数种方式的结 ...

发这种玩意没用,玩家群体又不是什么懂得审时度势的精英群体。现在要么指望姥爷们高抬贵手,要么让steam学养猪场搞国区圈养。不然迟早完蛋,完美也保不住他

Tupolev 发表于 2017-7-22 00:27
naive,wegame肯定想找机会独吞这块蛋糕的,随着国区销量增加,服也不希望有这种未备案的灰色地带,只要s ...

1、wegame付出巨大公关代价搞死Steam也没法让那些3A大作来自己这边,相比之下直接代理哪个游戏就让哪个游戏从国区下架才是成本更低的方法

2、Steam在国内有完美中电等一堆利益相关方,腾讯想动完美哪那么容易——DOTA2国服堂而皇之地违法运营了四五年了,有谁找过完美的麻烦?

你的回复我有认真看,并且我是有点阴谋论了。不过请问steam现在在国内是否合法,它的游戏过审了吗,能不 ...

网页版Steam商店在美国,但是服务器入口在中国——所以最多只能被DNS污染而不能被IP阻断,因为墙是不能统一封锁国内的服务器的。这也是为什么很多地方虽然商店间歇101,但登录却从来没出过问题。这一切能成立的根本原因在于DOTA2国服(现在还要加上CSGO国服)堂而皇之的违法运营。事实上如果完美被干掉,那么哪怕Steam没被墙也没什么使用价值了——越洋下载几十G的游戏体验是很让人抓狂的。

正常情况下网游的国服必须要建设物理隔离的国内网络——但DOTA2和CSGO用的都是Steam全球的网络(所以注册的时候要绑定Steam账号),本来这属于彻头彻尾的违法运营,然而完美一直运营到今天都没被找麻烦,甚至DOTA2还一边跟LOL(同为腾讯旗下)竞争,一边大摇大摆地成了官方认可的电竞项目。

由此可见完美,以及中电博亚(卖Steam Key)等一系列利益相关方,在国内的政治能量显然是足够的。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2017-7-22 01:47
DOTA2国服和最近刚上的CSGO国服比Steam显眼无数倍,从DOTA2国服开始,这俩玩意堂而皇之的违法运营了这么多 ...

CSGO不是很清楚,不过dota2是在2013年通过文化部门审查了的,是正儿八经进入大陆市场的。

头像被屏蔽

关于合法问题,steam实际上是一种海淘,这不过因为数字方式让你觉得销售商在身边而已。
国家还规定在国内销售的电器要过ccc强制认证呢,你在美国亚马逊上买一个未经ccc认证的电器送到国内是否违法呢?

海淘的合法最终方式行邮税,只要你交了税就合法了。
steam这玩意,不好收税,而且量太小。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Tupolev 发表于 2017-7-22 02:00
我的证据已经拿出了,steam本身在国内是不合法的。我毫无根据仅仅是你一面之词,既然毫无根据自然漏洞百出 ...

神经病吧,这就宣布自我胜利了,快滚吧。

qratosone 发表于 2017-7-22 01:57
然而它的运营是违法的,跟审查与否没有关系。

不信你看看网易这边的战网国服账号能不能直接登录战网美服 ...

怪不得现在开始整steam了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2017-7-22 02:12
完美在国内的服务器就相当于一个特大号VPN,不先查完美的水表,怎么搞Steam都没有实质性影响,最多网页版 ...

现在你还觉得没有实质影响,太乐天了吧

Tupolev 发表于 2017-7-22 02:04
我说你了吗?我一直和大家心平气和的讨论,一些回复我都认为有道理。我骂troll惹到您父亲了吗?你高潮什 ...

路见不平所以就想喷你,在那撒泼打滚卖丑,真恶心。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2017-7-22 02:17
于是只有脑补出几千字的阴谋论才能满足你么?
你看这帖子有谁说“客户端不能登录”的?
...

哎,我从来没有说过阴谋论什么,只是就事论事而已,而现在的事,就是steam不好用,有影响,而且还跟gfw有关。

qratosones1337 发表于 2017-7-22 01:41
网页版Steam商店在美国,但是服务器入口在中国——所以最多只能被DNS污染而不能被IP阻断,因为墙是不能统 ...

不是完美有多大背景而是以前steam在国内影响力太小,根本没人注意到他。以前武汉奥美是阀门的代理商,正规上市的hl2就必须使用steam了。但当时网络软件商店都是全新概念,根本没人管。steam以前在国内也就是极小众的玩意,steam真正有点名气也就支持支付宝和dota2出现。当然现在名气大了用户也多了麻烦也跟着来了。

头像被屏蔽

qratosone 发表于 2017-7-22 01:57
然而它的运营是违法的,跟审查与否没有关系。

不信你看看网易这边的战网国服账号能不能直接登录战网美服 ...

DOTA2审查过关,运营违法是什么回事?

qratosone 发表于 2017-7-22 02:24
所以我说了啊,因为国内有服务器入口,所以网页版会被干扰,但客户端不会受影响——这也是为什么我这边网 ...

但是steam还是不好用啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽