搜索
楼主: 卢乔

[新番] 2021.01 室内露营△ /房间露营△ /摇曳露营△

火.. [复制链接]

露营这集给我最大的震撼是片子外的事·····这时间管理的能力是真的体现出整个企划团队的强大能力。

三合一出现 发表于 2021-3-4 23:56
露营这集给我最大的震撼是片子外的事·····这时间管理的能力是真的体现出整个企划团队的强大能力。 ...

有啥能细说的吗,片子外是指啥,播出日期刚刚和抚子狗子的生日凑上?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

nebulanoby 发表于 2021-3-4 23:58
有啥能细说的吗,片子外是指啥,播出日期刚刚和抚子狗子的生日凑上?

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Andro ...

正好实现3月4日扶子&犬妹生日的时候播这集,时间管理无敌

小摩托真棒,我也想开
七天后再见了,看起来太舒适了

抚子真可爱 一起过生日太强了

呜呜呜就算是过渡回还是这么好看,小露营好棒

----发送自 HUAWEI HUAWEI NXT-AL10,Android 8.0.0

爷孙夜骑看的我想哭,明明我完全没有类似的经历

longrider 发表于 2021-3-5 00:01
正好实现3月4日扶子&犬妹生日的时候播这集,时间管理无敌

这个应该可以计算的吧,据说甜梦猫按原计划也是情人节播情人节回,结果因为疫情延期导致错开了,只能动剧情,不知道是不是真的

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

头像被屏蔽

上一集:樱凛邪教真好嗑
这一集:爷爷真是太man了

爷孙骑行强到爆炸,立山永远的神

头像被屏蔽

头像被屏蔽

所有人都要打工啊
惠娜作为富婆也要打工
日本家庭对子女的钱管的这么严吗,玩的部分吃的部分除非有理由都得自己出,给钱是叫你买特产的

longrider 发表于 2021-3-4 16:17
vr游戏怎么样?我看psn港服已经上了,HK$ 164.00

我打的是quest版 https://www.oculus.com/experiences/quest/3744543008945335/
买之前看到165m的游戏容量就猜会是雷了。毕竟兼容全平台就意味着按照最差平台的质量来做(手游
quest游戏号称6DOF,但还是3DOF的玩法。一个本栖湖场景,两个桩位,午、夕、晚、早四个时间变化。站桩望向不同的物件、景色(4~5个)触发和芝麻凛的对话,完
互动过程:
和芝麻凛说要生火》黑屏》火生好了
和芝麻凛说要喝咖啡》黑屏》咖啡出现了
和芝麻凛说要吃饭》插播大冢明夫的ppt料理讲解》(忘记了有没有黑屏)》咖喱饭出现了

可重玩性?如果追究角色互动,基本上是0。如果只是想在vr环境下坐在湖边看看富士山,有芝麻凛(人偶)在旁边,放松心情,也是接近0。因为看向景色(富士山,湖面,星空)会触发对话。(真要在vr环境下体会到野外放松的感觉,我更推荐这个钓鱼游戏https://www.oculus.com/experiences/quest/2582932495064035/

值得买吗?我觉得非vr设备(非萌豚)用户还是不要了,难以想象没VR还有多少沉浸感
四月份的还会买吗?没办法,萌豚就该被宰

头像被屏蔽

nebulanoby 发表于 2021-3-5 00:28
这个应该可以计算的吧,据说甜梦猫按原计划也是情人节播情人节回,结果因为疫情延期导致错开了,只能动剧 ...

长篇作品那是边做边播随时改顺序总有些日子能正好碰上,开始制作后就可以看着档期时间决定话数,季翻还是有原作的改编作品档期只能说巧合吧。

出卖世界的男人的即视感

虽然动画完全没看,但既然到了这集还是想吹一下:祖孙同行是第二季(对应的漫画)最高光的时刻。
第一季对芝麻凛的描写借用鲁迅的话来说,是“状志摩之多智而近妖”,但在第二季中有很多展现芝麻凛还只是个孩子的地方,这就让她和其他人的互动多了很多真实感和人情味。清冷冬日中pokapoka的人情(抚子买灯、祖孙同行、伊豆最后的抚凛分别)真的是第二季的醍醐味。
哎呀写着写着就想看一下这集了

Sorastlos 发表于 2021-3-4 11:54
所有人都要打工啊
惠娜作为富婆也要打工
日本家庭对子女的钱管的这么严吗,玩的部分吃的部分除非有理由都得 ...

没有吧,恵那的有些装备是远贵于她的工资的,比如竹轮的帐篷。打工就是图一乐

幽灵部长助理 发表于 2021-3-5 07:23
没有吧,恵那的有些装备是远贵于她的工资的,比如竹轮的帐篷。打工就是图一乐 ...

竹轮的帐篷就是富婆用光自己在邮局打工的工资买的啊,导致了去山中湖(按原计划)要蹭犬子和千明的帐篷

富婆自己的睡袋才是工资远远支付不起的存在,这个她爹帮她付了

看抚子那次买东西用的钱,工资推算下来应该也是1W日元左右

这一季花了不少篇幅去描写凛和抚子各自的家庭,没有太多煽情和渲染,但却令人怀念和向往。家人彼此之间的关心、尊重和支持,是自然地流动在日常的每一处的,在这样的家庭环境中成长起来的凛和抚子,有那样的性格也不足为奇。看完这集,想多抓住机会配父母去旅旅游了。什么才叫真正的治愈啊(后仰)

评分

HKGC296 + 1 细水长流
Palswd1987 + 1 很同意

nebulanoby 发表于 2021-3-4 19:54
竹轮的帐篷就是富婆用光自己在邮局打工的工资买的啊,导致了去山中湖(按原计划)要蹭犬子和千明的帐篷

...

是自己的睡袋吗,好久没看记错了

幽灵部长助理 发表于 2021-3-5 08:59
是自己的睡袋吗,好久没看记错了

是睡袋,赶紧去补呀

nebulanoby 发表于 2021-03-05 00:28:13
这个应该可以计算的吧,据说甜梦猫按原计划也是情人节播情人节回,结果因为疫情延期导致错开了,只能动剧 ...
不单单动画,其他项目都是赶在这个时间上的,游戏模型和各种关联项目都是算好在这段时间前后一起上架保证了宣传效果的转化效益。而且这也不是这季第一次配合现实时间,从开播以来就一直都有配合着现实日期说故事,追着看的应该能更加明显的体验到这种剧中人和自己生活在同一时空的感觉。包括前面一堆人大晚上的煮泡面这事,那时候晚上是真的冷。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这集太棒了

气氛太好了……太治愈了。

志摩太太我喜欢你呀

第三集让我倍受震撼是因为整一集的节奏把控,这一集则是各种情感和善意的呈现
也共情地开始期待伊豆露营了!!

芝麻凛打工的镜头飘过去一个弹幕——伞木都被迫害成这样了还得给武田打工,乐死我了

骑车那段真是莫名的感动

志摩家原来全体都是骑行爱好者,这个基因自然而然传给了女儿,末尾的摩托骑行的确带感
另外跪求TOMICA快点出一个VINO吧!

samuel.j 发表于 2021-3-5 12:46
志摩家原来全体都是骑行爱好者,这个基因自然而然传给了女儿,末尾的摩托骑行的确带感
另外跪求TOMICA快点 ...

A站的一条弹幕:
志摩家=有志于摩托的家族

—— 来自 S1Fun

外公登场时,凛爸两次主动搭话都被晾在一边,然后上来就是说你充电器装得不好
估计凛妈是玩摩托的时候给凛爸拐走的
不行了,我可以脑补出一部狗血家庭伦理剧了

自宅警备员 发表于 2021-3-5 13:20
外公登场时,凛爸两次主动搭话都被晾在一边,然后上来就是说你充电器装得不好
估计凛妈是玩摩托的时候给凛 ...

あfろ:我都没你想的多

外公刚到时又不知道充电器是爸爸装的,一眼就看到这个有问题只是为了突显有经验而已

Piano-Forest 发表于 2021-3-4 22:59
https://twitter.com/kitazzinger/status/1367456543461974018 いよいよゆるキャンも9話ですね!しかも3 ...

还说不搞贴贴

单行本12卷4月12日发售

我想买摩托我想去露营

https://weibo.com/5182466315/K4LG9uRwQ

四个芝麻凛团子表情,S2表情丰富了不少

评分

梁公正 + 1
米德 + 1 好评加鹅
JustW + 1

嵐色羽空 发表于 2021-3-5 14:41
我想买摩托我想去露营

我也是这么想的
所以摩托已经定了

(当然国内露营地感觉不好找

你们摩托都不用上牌的吗