搜索

[多平台] 个人对mhw的前景和销量持悲观的态度

游戏而言:可以预见画面最好,场景互动最丰富,生态和原始感最强的一作mh,还是首次主机跨平台(包含pc)

限制:1.历代主机mh的销量和同代系列的掌机对比大概是6比1差不多。最高销量是wii的69万套,ps系的销量最高不过50万套。

2.日本(以及中国等亚太地区)和欧美对mh这个游戏的热度和关注度不在一个次元,mhw发布后,s1,a9,机核网,vgtime关于mhw的相关新闻和帖子,回复都创下了e3展会的最多的记录,反观国外主流媒体的盘点,自媒体e3总结,吃瓜群众的推特投票,mhw不仅仅没能成为一个亮点,甚至连关注的人都寥寥无几。

3.基于第二条里日本和欧美对mh系列的反差,日本ps4仅500万的装机量更是极大限制了mhw的热销,作为这个世代暂时的赢家,ps4的这点装机量其实是不太高的,ps4日本销量最高的游戏ff15不过一百万左右,mhw想打破这个记录,甚至达到200万,难度十分大。

个人对mhw的这些改变是非常期待的,也觉得这个系列需要这些改变,但是对于销量而言,是持悲观态度的,如果能全平台到150万以上,就非常理想了。

感谢61L的坛友上的数据:(我在主贴里对销量的描述并不准确,下面这个榜单较为准确,仅供参考)
信息来源:https://www.youtube.com/watch?v=wuQ22voEEd0
初代:29w
G:54w(含wii版)
2DOS:69w
P:130w
P2:240w
P2G:380w
3TRI:190w
P3:480w
3G:260w
4:410w
4G:410w
X:420w
XX(截至6.11):150w

嗯,mhw大爆死预定,还有吗

3差不多有200w左右吧
感觉这次3平台加一起能有这数差不多?

WII版69万是首周吧,我记得后面还是磨到百万了的

我觉得销量这次应该不会高的
日本的话首周20W最多封顶,悲观点估计就10W
整体来说经过一段时间到达100W没问题

3代69W?你再确认一下数字,而且跟WII谈软硬比没什么意义
主机作上次是09年(除去P3HD、3GHD),这么多年家用机联网游戏层出不穷甚至各种全程在线的单机联网游戏都有了,预言MHW暴死早了点

日本首周20w不至于吧,好歹也是mh。掌机卡婊即使想选也没的选,sce18年出新掌机?

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版

说到底3ds的mh四百万的销量都办法让卡普空满足,所以我不认为大概最终两、三百万左右mhw会不出携带版

这作本来就是用来打开西方市场的,所以在欧美没有关注度是很正常的,能被作为新IP对待就可以了。
虽然我也觉得不会太卖座。

发售1年内上ns的,你操心啥?如果掌机上还卖不开那真的是喜闻乐见了。

以目前贵坛的讨论热度
我觉得在坛友这里就能卖出10W份首发

叶雾 发表于 2017-6-15 18:29
以目前贵坛的讨论热度
我觉得在坛友这里就能卖出10W份首发

不不 按照泥潭现在的风向 都是GK来执行指示的 一发售就没人了

我倒是觉得系列最低销量的会是NS的MHXX

头像被屏蔽

引用第1楼bilibiligo于2017-06-15 18:10发表的  :
嗯,mhw大爆死预定,还有吗

@bilibiligo
我百分之百买的,不知道你在这酸什么?那你呢

----发送自 samsung SM-G9350,Android 6.0.1

引用第12楼P-link于2017-06-15 18:38发表的  :
我倒是觉得系列最低销量的会是NS的MHXX

@P-link
日本现在一共也才100来万的ns,你这个估计也不全是扯,不过想打破mh系列首周限量最低是不太可能的,而且ns的累计限量不会差,在ns的下一作mh之前(如果有的话)属于常卖的游戏。

----发送自 samsung SM-G9350,Android 6.0.1

头像被屏蔽

作为系列粉丝希望不会暴死,这样就没有高清怪物猎人续作了,只能继续上任系主机进行马赛克之旅。但mhw一味“迎合欧美玩家”习惯,很难说还是不是以前那个怪物猎人了,如果到时后正式发售,发现已经偏离了原来的猎人,那暴死也就暴死了吧

-- 来自 Stage1官球 iOS客户端

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

蓝色的风之精灵 发表于 2017-6-15 18:52
作为系列粉丝希望不会暴死,这样就没有高清怪物猎人续作了,只能继续上任系主机进行马赛克之旅。但mhw一味 ...

任系主机上现在也没有马赛克猎人一说了吧

究级小小红 发表于 2017-6-15 18:47
@P-link
日本现在一共也才100来万的ns,你这个估计也不全是扯,不过想打破mh系列首周限量最低是不太可能的 ...

就算长卖也不会持续多长时间 数量也不会多多少 虽说日本人的收入买游戏机都不是事 但基本把一些没入NS的MH玩家的预算留给了ps4+world了

kytos 发表于 2017-6-15 18:57
任系主机上现在也没有马赛克猎人一说了吧

这年头4k才算高清(确信)

有亚洲这个基本盘,死不死不用楼主来操心

——发送自S1 Pluto 3.0.6

头像被屏蔽

假如我是李华 发表于 2017-6-15 19:03
那可能得等ps5才会有4k猎人了

MHW不是支持4K么

不如直接开个销量预计的投票贴算了,我预测一百万左右

头像被屏蔽

绫魂h 发表于 2017-6-15 19:05
不如直接开个销量预计的投票贴算了,我预测一百万左右

算我一个 日本150W 全球350W

最低不应该是ns版xx么。。。美版都没影,那时候估计日本也就100多万台ns

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ikariam_hk 发表于 2017-6-15 19:08
最低不应该是ns版xx么。。。美版都没影,那时候估计日本也就100多万台ns

NSXX系列最低是板上钉钉的是 现在更重要的是MHW的表现

就索尼发布会播片的效果看,前景堪忧,白皮们一点反应都没有,MH这系列在欧美是真不吃香

没玩过MH,对MH不了解。单纯论PS4版,假如MHW的销量比FF15高,是不是说明了MH系列在日本的国民度已经比FF系列高了?
还是说现在MH的掌机作销量几百万,国民度早就已经超过FF系列了?

头像被屏蔽

反正我肯定买 纠结PC还是煮鸡 毕竟联机要素多怕外挂影响游戏体验

日本50万,欧美70万,亚洲30万

还是直接开NSXX和W哪边销量高的投票吧

假如我是李华 发表于 2017-6-15 19:10
我看了泥潭几个帖子好像都没说啊,求来源

#VG新闻# 《怪物猎人 世界》开发已经花了4年的时间,它是一部正统作品,由Capcom日本的主力团队开发,主机版稳定30帧,支持4K和HDR。这次的地图无缝衔接,可以勾引怪物互相争斗,喝完药之后不用**……关于《怪物猎人 世界》,现在我们大概知道这么多:http://t.cn/RSkpAGg 你期待吗? ​[/cp]

vgtime微博说的

头像被屏蔽