搜索
楼主: zmw_831110

[数码] [50L结论]已顺利用网线延长了HDMI信号,将书房的PC显示延长了

@downforce
问了一下客服.
通过他们的技术了解到.
HDMI延长盒(HDMI转RJ45).

便宜的,米数短的,一般是无损传输的.缺点是,对线路要求高

贵的,米数长的,带TCP/IP协议,一般反而是H.264编码传输,然后接收端H.264解码再变更成HDMI信号输出的(显然这样应该更贵),缺点是这种是有损的,但因为压缩过了,其实就把网线当普通网线用了,常规的能传多远,这个就能多远,还可以通过路由转发.

家里用,并不是越贵越好

PS:最原生态的,应该就是无源的2个LAN口转一个HDMI,纯粹把线缆当信号线直连的玩意吧,不过那个对线缆要求应该是最高的

zmw_831110 发表于 2017-6-7 15:10
@downforce
问了一下客服.
通过他们的技术了解到.

所以说便宜的那种只不过是把HDMI和rj45的针脚连起来,掺点电压换个形式?
那和hdmi直接掺点电压有什么区别吗,除了网线可能更便宜?
哦对了,重编码再通过tcp/ip的那种,这个stream是什么协议的?可以直接上交换机然后用其他电脑解码在显示器上播放吗?

lwa190212 发表于 2017-6-7 15:25
所以说便宜的那种只不过是把HDMI和rj45的针脚连起来,掺点电压换个形式?
那和hdmi直接掺点电压有 ...

便宜的还分
无源的双网线,应该是最简单粗暴的 50元以下
无源的单网线 带HDCP的70元左右
有源的单网线 90~1XX元

话说,网线就8个pin,HDMI光数据就有4个差分对,8个pin了.网上也搜不到到底怎么做的.
这个玩意的优点
1.利用现成资源,墙里预埋的网线走HDMI,否则你只能拉明线,HDMI线还那么粗...
2.网线还是更便宜嘛...维护排错起来也方便啊

TCP/IP那个没细看
搜了一下,有这样的玩意.
HDMI IP延长器参数细分种类从网络来讲分
单一网线HDMI延长器,
OVER IP HDMI IP延长器,

又根椐实际应用中还细分了
4K HDMI IP延长器、
120米高清IP延长器、
H.264 HDMI IP延长器、
4K KVM HDMI IP/光纤延长器、
60KM超高清HDMI带POE供电延长器、
120米高清H.264 HDMI IP带POE供电延长器、
HDBaseT单网线延长器、
100米HDBaseT延长器。
这个网站参数到挺详细的.
http://www.foxunhd.com/product/list-112.html

zmw_831110 发表于 2017-6-7 15:41
便宜的还分
无源的双网线,应该是最简单粗暴的 50元以下
无源的单网线 带HDCP的70元左右

下面那个转h.264的,超贵,2k+,都可以专门搞台pc+采集卡模拟了

无线桥接带宽硬伤啊。帝特这个牌子好像也有很多东西是公模壳子的……说不定你这个壳换成金属的,PCB板还是公模。

shikkoku 发表于 2017-6-8 16:09
无线桥接带宽硬伤啊。帝特这个牌子好像也有很多东西是公模壳子的……说不定你这个壳换成金属的,PCB板还是 ...

暂时还没搜到类似接口位置的同品,

无线桥接不做了,从书柜背后引出另外一路网线了。那个房间有2个网口,时间久了,之前忘记了

就等明天到货了

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

你家PC到底离开电视机有多远?   不能HDMI直连电视吗?
无线鼠标键盘的可以用USB延长线+发射器这种选项, 还有TeamViewer远程控制之类的。

BABY 发表于 2017-6-9 10:01
你家PC到底离开电视机有多远?   不能HDMI直连电视吗?
无线鼠标键盘的可以用USB延长线+发射器这种选项,  ...

远是不算太远,但走明线容易绊倒人,走墙,线就太长了。
现在这个无损的方案晚上就可以试了,关于控制
我拿根usb延长线,就解决了,键盘没啥问题,鼠标还有手机端软件可以做替代,反正播片,对鼠标要求不高

—— 来自 LENOVO Lenovo X3c50, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

到货了,因为小孩在,没多试,默认有花屏,点一下EQ就好了,可以1080p 60Hz设置,但摄像头取景闪的厉害,等晚上再调调看,从插帧的平移画面来看,还是挺流畅的,就是摄像头取景闪烁不清楚怎么回事
连小米盒子3增强版时,摄像头取景稳定

显卡认到的是这个转换器的设备,电视机的信息没过来,默认被开启了3D,手工在win10设置里关掉了

更新,
用hdmi音频分离器后接电视,屏幕不闪烁了。。。这玩意还顺便把信号稳了啊。。。

现在是一直用这个HDMI转网线适配器来连电视了.

如果发现有绿线,EQ按一下就好了.
除开头上来,有几次偶尔因为家里其他电器开始或者停止工作,导致电视黑屏一下(话说,只要房间里的空调开机或者关机,50G11本身就会黑屏一下...),常规来说还是比较稳定的.
网线也就是超5类线,线长大约30米左右.

已经用这个,顺利补完PA的2部TT,现在在补冰果.
的确是无损显示的.
我还在接收器后面串了一个HDMI音频分离器,声音和画面都没问题.

无线键鼠,就用几根USB延长线,直接延长到书房门口,这样客厅里也可以用无线键鼠了.
不高兴用USB延长线,也有华硕的Remote Link PC和安卓客户端,用手机可以当键盘和触摸板

有没有遥控信号也能延长的工具

激光飞侠 发表于 2017-6-15 10:30
有没有遥控信号也能延长的工具

有带红外反馈的.首页领个券,可以组合优惠(138-20,还有券再减点),比我买的那个稍微再贵个20-30元. BaiduShurufa_2017-6-15_10-34-34.png

更厉害一点的,带USB的,那个价格就贵的多了.

其实就像我说的,用手机当PC的虚拟键盘和触摸板就可以解决大部分视频播放的问题了.

带USB就是KVM了,不知道显示效果怎么样,能不能拿来玩游戏。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

g020941 发表于 2017-6-15 12:18
带USB就是KVM了,不知道显示效果怎么样,能不能拿来玩游戏。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0 ...

搜了一下
带USB的,基本就是有做视频压缩的.
一方面属于有损,另一方面延迟应该较大

如果那个点,有双独立网线到电视机附近.
一根网线走HDMI信号,另外一根网线走USB,纯粹当成传输线缆来用,应该就好了.
不过,一般没啥人有条件,在电视那边,会走多根独立网线到一个房间去吧?

(我是正好设计房子网络的时候,我就把路由集散点设计在电视机背后,放电脑的房间我有留一个上网口,另外一个上网口是留在那个房间的电视机位下面的,所以正好有2个.
那边我一个走了HDMI,另外一个就用来当有线网络了.)

头像被屏蔽

卡洛德 发表于 2017-6-15 14:01
投影仪线要绕客厅一圈的也可以用这个方式延长吧,一根靠谱的20米HDMI线差不多也这个价了,而且线比较硬不好 ...

那最好买会自动校准EQ的产品,我这个默认情况下,会有绿线时不时闪烁,要按下EQ,调整一下.
而按EQ是在接受端的.

而且发射端和接收端都是需要电源适配器,你也要考虑,那边有没有地方给你取电,这也是不方便的一个地方.
关于成本,你至少需要2根HDMI线+这个玩意.

如果距离很短,可以考虑买个双网口无源的那种,京东就卖4X元一个吧,这种是纯粹用网线走HDMI信号用.还是比较省心的,不过对网线要求高,走TMDS(视频差分对)的最好是六类屏蔽线,另外一个走控制信号的,到无所谓了.

头像被屏蔽

当年为了铺hdmi线 埋了两根40mm的pvc管

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 5.1.1上的 S1Next-鹅版

spyps 发表于 2017-6-15 15:48
淘宝上似乎挺多带usb不压缩的?我想买个带usb的。

现在我主机和显示器放书房,路由在客厅,两者通过20米 ...

带USB的,基本都是压缩的,不然我也无法想象如何能把USB和HDMI信号组合传输起来.

而且我看了一下,带USB的款式是需要特别装驱动的,不清楚是否只能应付键盘鼠标.
不过音频其实很好解决啊,有HDMI,直接买个音频分离器,里面其实就当个音频DAC,直接3.5mm输出就可以了,接个2.0音箱还是没问题的.
至于手柄就...

最好问问客服吧,就只要问,这个USB还能否扩展HUB,用来接除了键盘鼠标以外的USB设备.

PS:把主机放在路由旁,书房的LAN口用来传HDMI的想法不错啊...这样就解决了书房LAN口少的问题了.再PS:书房如果有2个LAN口,就好对付了,一个LAN口用来传USB(搜了一下,只能USB1.1),一个LAN口用来传HDMI.

头像被屏蔽

KVM的USB基本只能接键鼠吧。延长器中间可以过交换机吗?

zmw_831110 发表于 2017-6-15 10:02
现在是一直用这个HDMI转网线适配器来连电视了.

如果发现有绿线,EQ按一下就好了.

整套延迟如何,能够用来打动作冒险类游戏吗?音频信号(比如5.1)完整吗?
之前试过steam link,延迟没事但画面整体泛白,有损比较厉害感觉不太能接受

g020941 发表于 2017-6-15 17:28
KVM的USB基本只能接键鼠吧。延长器中间可以过交换机吗?

我买的无损的不行,
有压缩转成tcp ip协议的可以,一套500左右。不过不确定那个交换机还能不能传常规网络信号了

绝霜 发表于 2017-6-15 17:54
整套延迟如何,能够用来打动作冒险类游戏吗?音频信号(比如5.1)完整吗?
之前试过steam link,延迟没事但 ...

无损的,基本无延迟,不过你要怎么解决usb,是个问题
hdmi音频我没条件验证,可以问问客服,我接个分离器转2.0没问题

zmw_831110 发表于 2017-6-15 17:56
无损的,基本无延迟,不过你要怎么解决usb,是个问题
hdmi音频我没条件验证,可以问问客服,我接个分离器 ...

有没有用来打游戏过?
看片的话延迟是整体的,大于100ms也不会影响什么
游戏有个频繁的输入交互,所以比较关心这个

绝霜 发表于 2017-6-15 18:02
有没有用来打游戏过?
看片的话延迟是整体的,大于100ms也不会影响什么
游戏有个频繁的输入交互,所以比 ...

我房间里显示器和客厅电视同步放片子,是同步的。之前玩远程显示软件,是有延迟的。
这套无损方案就是没有编码解码传输过程,理应就无明显延迟的

头像被屏蔽

zmw_831110 发表于 2017-6-15 18:10
我房间里显示器和客厅电视同步放片子,是同步的。之前玩远程显示软件,是有延迟的。
这套无损方案就是没 ...

听着可以一试,成本也不高,谢谢

绝霜 发表于 2017-6-15 18:20
听着可以一试,成本也不高,谢谢

不过这个无法解决usb问题啊,你打算怎么解决把usb引到客厅?
到时候视频延迟不是问题,无线键鼠延迟问题就大了

zmw_831110 发表于 2017-6-15 18:22
不过这个无法解决usb问题啊,你打算怎么解决把usb引到客厅?
到时候视频延迟不是问题,无线键鼠延迟问题 ...

和你一样,不是问题
其实也有高质量HDMI线,直连都能运作,折腾一下无非就是想不拌人、关房门

头像被屏蔽