搜索
楼主: zxy26

[NS] 请问botw的大迷宫设计在历代是个什么水平?

zxy26 发表于 2017-5-3 15:50
我也觉得谜题和boss站都很烂……主要说的是在空中战斗的氛围,简直完美符合我的梦想 ...

嗯,那倒是,骆驼也是在移动,都可以看到外面移动的场景,还是挺赞的。记得以前时之笛玩到井下那个迷宫,后面还在迷宫内坐船,也感觉很爽。

Shrine 和 Dungeon都是不可以爬的,海拉尔城堡外的5个大石柱也是不能爬的
因为古代席卡族的高科技材料太光滑导致的,loading界面的tips里面有说,你们没注意罢了

正直的黄瓜 发表于 2017-5-3 15:55
嗯,那倒是,骆驼也是在移动,都可以看到外面移动的场景,还是挺赞的。记得以前时之笛玩到井下那个迷宫, ...

虽然能看到场景,但是其实还是割裂开的.......至少外面的东西不会影响迷宫里,迷宫里也不能扔个东西出去然后你出了迷宫在外面还能捡到.....

苍蓝之枪 发表于 2017-5-3 16:00
虽然能看到场景,但是其实还是割裂开的.......至少外面的东西不会影响迷宫里,迷宫里也不能扔个东西出去 ...

嗯,不过你说的那种就太难了,首先如果设定成迷宫内和迷宫外都是一体的话,那迷宫的所有场景也可以攀爬了,这样设计迷宫的谜题可能就更难了,然后要是在做一些场景外和场景内的谜题互动,那就简直神了。

zxy26 发表于 2017-5-3 15:50
我也觉得谜题和boss站都很烂……主要说的是在空中战斗的氛围,简直完美符合我的梦想 ...

会移动的迷宫是荒野之息首创。如果你只是想体验在天上的迷宫的话,黄昏公主有天空都市,可以用双钩索飞来飞去。Boss战应该更有空中战斗的感觉。

苍蓝之枪 发表于 2017-5-3 12:56
骆驼和大象中上,大鸟和蜥蜴中下

为什么都觉得蜥蜴不行?

我觉得蜥蜴迷宫还挺新鲜的,有几个宝箱卡了我好半天呢

四圣兽里

大象的外围战最好,内部设计其实蛮传统和单调的,意识到水流和水车的关系后,基本就只剩下重复试验了
骆驼外围战是最水的,内部设计感觉上最大---无论是空间还是内部可移动的范围,难度也很客观
鸟的外围战应该仅次于大象了,但是迷宫和BOSS的设计完全是一泡污
蜥蜴的外围战挺新鲜,内部设计我觉得跟蜥蜴其实不相上下,没有点空间感还是挺容易卡关的

Kenosis 发表于 2017-5-3 14:49
高尔夫球我直接放弃用时停射箭过了。。。所有体感解密的都卡了好久

体感的话请把右手柄拔出来单独操作,会发现好很多

缺点:
1.规模有点小
2.机制单一,这个太偷懒了,全都是取5个控制点

优点:
真正把迷宫作为一个整体了,这个算是系列开创性的

魔王候补77号 发表于 2017-5-3 16:40
为什么都觉得蜥蜴不行?

我觉得蜥蜴迷宫还挺新鲜的,有几个宝箱卡了我好半天呢

我觉得外围高下是大象-骆驼-蜥蜴-鸟

鸟是最水的,太简单了,也太快了,骆驼怎么说夺回头盔也算在前置里面

botw不算难,我没怎么卡或关

苍蓝之枪 发表于 2017-5-3 15:06
右上角那个其实没有隐藏通路,打开地图直接看路,另两个有内构,开地图看到没路的其实可能都是门洞 ...

右上角我就是隐藏通路过去的呀,金属方块挡住的

大暴死 发表于 2017-5-3 17:00
右上角我就是隐藏通路过去的呀,金属方块挡住的

只有终点前一处,剩下两个迷宫,俯瞰图根本看不出所以然来

野外大迷宫知道思路剩下2个只有跑路的问题 神兽迷宫打了三个 外围都挺有意思的 我从前置任务算起的 迷宫本体略短 不过全宝箱好难  难度明显是流了一手 鸟是要简单点

还有一个东西也不能爬,就是海利亚女神像,明明是石头材质居然不能爬
荒野之息只有两个地方我觉得不自然而且无法理解,其一就是海利亚女神像不能爬

其二就是藏了yahaha的那种树叶堆,可以烧掉,甚至可以用回旋斩吹开,但是居然用德古叶毫无反应,这简直是整个游戏最铁的败笔
明明前代、前前代、以至于历代的树叶堆都可以吹风道具吹开的,为啥这次反而标新立异

……等等,这好像离题。和迷宫无关了

大象迷宫好在通过大象鼻子喷水这个设定真正把大象这个动物的概念整合进去了。另外三个跟动物都没有直接联系,两个改变重力方向,一个滚筒洗衣机(相当于局部改变重力方向)。

头像被屏蔽

苏西踩我 发表于 2017-5-3 20:05
但没引导的话还是黄昏公主难吧。至少我因为不懂日语,打黄昏公主打得死去活来,相反同样日版时之笛就只在 ...

比较微妙
黄昏大多数的迷宫是线性的,沿着路走,卡住了呆这里想,大多不需要考虑回头
另外3DS版时之笛在64版容易卡关的地方是加强了引导了的

辅助方面,黄昏是一个地方久了米德娜会叫你,可以听她吐槽得到提示,再卡会直接告诉你答案
天剑默认设置是你到一个地方,珐伊直接跳出来说主人这里有xxx什么的

圣兽迷宫有没有装备?有没有错过就没有的东西?

downnote 发表于 2017-5-3 19:20
还有一个东西也不能爬,就是海利亚女神像,明明是石头材质居然不能爬
荒野之息只有两个地方我觉得不自然而 ...

女神其实有一座可以爬的

当时打完写下的个人感觉

前置:骆驼=象>>鸟=蜥蜴
闯入:象=鸟>骆驼>>蜥蜴
解谜:骆驼>>象>>蜥蜴>鸟
打王:骆驼>>鸟>象>蜥蜴 (骆驼以外都是垃圾,大概感觉
剧情:象=蜥蜴>鸟>>骆驼 (前三者都有鼻酸位,唯独骆驼没什么感觉

迷宫解谜实在太短,感觉一只动物是过去一座迷宫的一层左右的谜题量……骆驼一层半吧
当然你要说要算上地图和神庙的谜题的话我没话说

恶意满满 发表于 2017-5-3 22:55
女神其实有一座可以爬的

lost temple,后面还有个宝箱

这次大迷宫最失败的地方就是可以使用冠军能力…
明明小祠堂都不能用的。
瞬间就失去了难度

关于本作迷宫单调,我是这样理解,以往8大神殿这次分割成120个神殿分布世界各地,虽然会有割裂感影响整体,但120除以8算一算,换回8大迷宫,每个迷宫最起码包含10种不同类型的解迷方式(不算力之试炼),我觉得还是挺厚道,没缩水

畜男不是人 发表于 2017-5-4 05:48
这次大迷宫最失败的地方就是可以使用冠军能力…
明明小祠堂都不能用的。
瞬间就失去了难度 ...

主要还是考虑到纯新玩家的水平吧,小祠堂过不去可以跳过不管,大迷宫算是主线流程,不好跳过。游戏设定上的解释就是小祠堂都是试炼,所以要靠林克自己的能力,大迷宫是为了解放神兽对付加农,其他伙伴自然也可以帮点忙。

骆驼boss好烦啊,用皇家大宝剑砍了三十刀才砍死,本来大宝剑我还想留着打力量试炼的。。。

83913536 发表于 2017-5-3 13:17
第一次进去跳过了对话,光发现鼻子能动就花了半小时

我特么也是……到了第二关才发现鼻子能动