Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 【少女歌剧】『少女☆歌剧 Revue Starlight』 [剧场版2部作]

Astraroth 发表于 2018-7-24 17:57
我感觉大家是不是对这片子期待有点太高了...
我感觉这个在几原系的动画里还是偏百合熊那种故事结构比较简单 ...

你这话好像百合熊不怎么样似的。
I am a simple man. 贬低百合熊的都是我的敌人。
一个观点,百合熊比企鹅罐完成度更高。
这片要是有百合熊的水平那还不直接吹爆。

头像被屏蔽

病欠 发表于 2018-7-24 22:05
I am a simple man. 贬低百合熊的都是我的敌人。
一个观点,百合熊比企 ...

百合熊完成度比企鹅罐高没什么问题,可是企鹅罐比百合熊更好貌似也没什么问题

孙吧星人 发表于 2018-7-24 22:45
百合熊完成度比企鹅罐高没什么问题,可是企鹅罐比百合熊更好貌似也没什么问题 ...

百合熊其实是把企鹅罐中的一个社会性的子话题讲好讲透,讲的动人。
个人更喜欢百合熊。企鹅罐的故事很多部分没有打动我,可能是个人感受不同。

第二话也就是分镜没第一话那么好了吧怎么一个个都像世界末日来了,我倒是觉得长颈鹿的旁白有点太多了。第一话就是,第二话也没见少

xtwx1716 发表于 2018-7-24 22:22
这片估计是到不了百合熊的水准了,从故事上来讲估计走的是保守路线,如果演出作画好倒是可以赢一手,不过不 ...

真的了,社长发推特求助大家过来帮忙。

病欠 发表于 2018-7-24 22:05
一个观点,百合熊比企 ...

我不是这个意思...
个人感觉像少革和企鹅罐在结局部分之前,意象和主题更暧昧不清,人物内外冲突因素更多一些,剧情处理上就不得不复杂一点。百合熊相对在各方面都简单明快一些,个人感觉是主创制作的时候追求不同,谈不上质量问题...
虽然我感觉百合熊的变身bgm不够洗脑就是(笑)

看完第二集,因为在BW上看完了完整的音乐剧,所以我觉得音乐剧更好,因为我完整地看完了。但第二集也不至于差到哪里去,因为虽然看上去讲纯那和华恋(最后指向),但还是多多少少给其他角色开了路子
第二集有点分散,不过想说什么还是挺明显的,主要是重复用旧场面就有点不好(第二集明明可以换纯那的再生产)
就战斗方面,动画当然比音乐剧有意思多了。这集主要是增添了不少音乐剧没有的每个人的日常和性格的补完,对于动画来说,算是一个很不错的制作方向吧,就说你要看完整的可以去看啊音乐剧,动画还有一点就是可以卖人设,多增添点反倒是个好的手法吧

说起来佐藤日向真的和纯那好像(长相方面,BW感言)

昨天也公开第二部音乐剧上映时间详情了,怕是之后再续一波……

我是感觉少歌应该会在国内有更多展开

头像被屏蔽

头像被屏蔽

就是剑鞘 发表于 2018-7-25 10:11
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404265436303784408

剧学家流弊

这个有参考sakugabooru站长写的第一集的赏析吧( https://blog.sakugabooru.com/201 ... production-notes-1/

少女☆歌劇 レヴュースタァライト 第三話「トップスタァ」予告
https://www.youtube.com/watch?v=AbKsfUjNxHI
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

预告来看
大概是先周常扭曲,接着banana带领大家卖卖萌,露崎女士在浴室里和...
西条-双叶的战斗应该会细讲?不太好猜测内容。坐等明天了

按萝卜片的套路来说兼用卡应该先完整的播几集,后面再删减精炼。然而这边才第二集就开始剪了,说实话还不如都留着。
每次比试都有主题,这样女主再一路赢到底就不现实了。b part如果能让主角打个酱油,安排一些别人的战斗也不错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Vivace_ 发表于 2018-7-25 17:45
预告来看
大概是先周常扭曲,接着banana带领大家卖卖萌,露崎女士在浴室里和...
西条-双叶的战斗应该会细讲 ...

如果没法打破一话只有一首决斗歌的惯例,这场次要战斗很难细讲……

再进一步,如果每个人都有变身画面就更好了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2018-7-25 20:17
https://twitter.com/nekopapapa/status/1021699518557872128?s=21

还真实锤了,到推特招人的地步

头像被屏蔽

我觉得他们整个社都很忙,因为又不是只做少歌,哪里出问题了互相顾不上。

xingenge 发表于 2018-7-25 20:44
我觉得他们整个社都很忙,因为又不是只做少歌,哪里出问题了互相顾不上。 ...

我看也有非日本的动画师联系,也许应该在微博之类的地方扩散下,说不定国内也有人能帮上忙。

补了,第一话挺带感的,后半看得我一脸懵逼
不过希望不是小圆那种三话掉头的展开,不要黑深残,就这么中二浮夸下去就好

看了两集
感觉就是イデオロギーのない幾原作品
刨掉幾原作品强烈的思想性,只留下演出上的模仿的话,感觉也就那样吧

昨天看完了舞台剧,感觉搭台还是弱,单调,估计还挺穷的
动画挺好看的,但是如果最后没有基调的升华就只是单纯的不知道在看些啥的好玩作品,当然我说的不是舞台剧那种硬升华,什么废柴女主跳出来说大家要做伙伴,啥玩意啊

这些图的组合越来越看不懂了

今晚有直播吗?

IWS2000 发表于 2018-7-26 16:24
今晚有直播吗?

有两个直播,一个是手游的,一个是动画的,不懂你问哪个(虽然我都不懂国内哪些UP会转)

xingenge 发表于 2018-7-26 16:43
有两个直播,一个是手游的,一个是动画的,不懂你问哪个(虽然我都不懂国内哪些UP会转) ...

动画的啦,b站好像有人直播。还是等熟肉好了

https://www.bilibili.com/video/av27773000
用百合熊OP剪了一个介于AMV和OP之间的东西。
就当作给喜欢百合熊的人看的吧。

评分

roamer + 1 思路广

头像被屏蔽

总觉得纯那这个角色塑造不太够,虽然这集不断用交替叙事来描述成一个努力进取的形象,但是进度太快了,而且就结尾这种释然的感觉来看,动画制作方大体是觉得这个角色已经塑造完成了吧(估计后面不会有太多戏了)
兼用卡用的是真的不好,第一集女主站上中心点一气呵成,第二集感觉就是为了一个结尾的形式,很突兀
另外虐室友看的不是很舒服,虽然姬佬确实太黏华恋,但是一集之中给的镜头暴击也太多了

有直播地址么?谢谢了

头像被屏蔽

好jb酷炫

这集可以小吹一下啊,演出水平又回来了