搜索
楼主: 木春由乃

[新番] 【4月PA工作系列第3弹】樱花任务 サクラクエスト SAKURA QUEST

偷摸油小朋友太棒啦!

看了这集就想到以前和朋友去日本乡下看见学校都没人、整个村子只有老年人,这种现象应该是不可逆的。虽然这种“号召年轻人返乡”题材也已经很多了,但问题的实质还是新增人口太少。

圆神最高 发表于 2017-7-27 03:28
看了这集就想到以前和朋友去日本乡下看见学校都没人、整个村子只有老年人,这种现象应该是不可逆的。虽然这 ...

只有把所有的成人产业都禁掉才能救11区啦

头像被屏蔽

头像被屏蔽

对久美子使用贫乳攻击

继美海之后,小松又是屁股役

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

揭秘了会长、博士、奶奶的过去,我一开始以为会长是因为家庭原因还是没去了,但是结果是那种“我要逆天改命”的剧情,实在是青春啊。
这里只展示了虽然奶奶和会长嘴上吵个不停,但是还是想着会长的,这是单方面的,会长会有这种感情吗?当然都这个年纪了不可能有什么了,但是奶奶问了一句“你到底喜欢丑松哪里”,真是笑死我了
会长肯定没想太多,感觉他不仅是想改变自己,更想改变间野山,从始至终都是这样的,不然也不至于一把年纪了还要招个国王。
不知道一开始邀请的椿由乃是否和奶奶有联系?
一开始觉得那个教授是个令人讨厌的人,想玩玩由乃她们,结果是派发任务升级了…不过老年人的画风就跟主要角色有差别,甚至和会长也有差别,这些隐居的就很真实化。
另外,IT大臣的屁股好棒棒

做任务升级的一集。虽然反映了这样那样的问题,但是为了解决它却又诞生新的问题,一环套一环,不知道由乃她们最终会收获什么
获得三个道具师其次,祭典应该是最终回了,所以在这个过程中团结了间野山人民,同时又抓到了能发挥的点,或许就是这段的意义了。留给由乃她们的时间不多了。
不过老头子们如果要沉迷起电子产品可是真要命啊。还有那个“搜索历史怎么清空”,真是爆笑…

总体来说,樱花任务还是按着自己的调子走,虽然动画是商业的,但是作为一个观众、从欣赏的角度来说,我要看的是风格,如果能够一直维持这个调,给个令人满意的结局就好了,要求不是很高。
不过作画倒是不敢恭维了,静态PPT部分倒是可以,多动或者镜头稍微拉一点就无法直视。P.A现在已经开始全力做冈妈的东西了吗?还有一个马娘蓄势待发…

早苗又被摸屁股了。。。。。。

寿由香里 发表于 2017-7-27 07:57
继美海之后,小松又是屁股役

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

美海作画里倒是没怎么表现过,不过明里和鳞大人提到美海妈妈的时候鳞大人第一印象就是“啊,那个臀部很丰满的女性”。

这次的早苗倒是作画里都能看得出来,臀部明显画的比别人丰满不少。

这番每集看过去都有亮点
但每集都觉得散
没有主线
可以说是单元剧类
而且主角组的成长根本就看不出来
也没有感情纠葛,或者说体现角色感情的地方
就算是工作的女孩子那也应该有感情吧,有喜欢有讨厌的吧
既然是现实系的番,怎么可以把故事写得那么虚幻
看不到主线,人物性格又模糊
老板娘的女儿反而是让人眼前一亮的角色了
不过剧情都到这里了
大概也改变不了什么
所以安心接受吧

这小孩性格好恶劣啊,哈哈哈。
我倒是不觉得这片玄幻,反而是太现实了一点,压缩故事性换信息量,结果显得太散,不像白箱可以用“做一部动画”这个主线很轻易的串起来。我是挺喜欢这种故事,不过别人就不知道了。

是不是可以盖棺定论:白箱之后无pa

**当场,真是好色,五个妙龄姑娘突入孤寡老人村

话说教授这番操作很6

千叶的黎明 发表于 2017-7-27 17:59
美海作画里倒是没怎么表现过,不过明里和鳞大人提到美海妈妈的时候鳞大人第一印象就是“啊,那个臀部很丰 ...

美海作画里有两次,一次是去海中的学校,撅屁股看玻璃门。还有一次是在家里日常的时候坐着,细腰和大屁股反差很大。美海的常服是一件很长的套衫,可以遮住短裤,看起来下面没穿(,然后那种衣服下端很肥大,看不出屁股大小,薛定谔的屁股

夏装走的好快,冬装一样好添
这丫头片子真没教养,跟司机对喷的时候感觉至少是高中以上的年纪了

这教授是不是也是有原型的,几句话就刻画出人物了

—— 来自 LGE Nexus 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版

说到小松的屁股役,我顿时想到了梦儿 说起来灰幻里也是和安济合作呢

头像被屏蔽

久美子性格真恶劣啊……

人设不错(除了主角由乃,粉色喵森太出戏),画面不错。故事确实太淡了点。完全冲着人物看的。
但是完全没BG (PA基本不做百合)人物感情戏也少。确实让人看不太下去
虽然寺乃PRPRPR了啦

斧アツシ‏ @atsurouta
サクラクエスト・全25話、無事アフレコ終了!
毎週10時間の脚本会議を丸2年という圧倒的時間の積み重ねによって産み出された珠玉のストーリーだからこその展開を最後まで見届けて下され

2年来每周10小时的剧本讨论

故事剧情缺乏大的爆点,节奏有点迷,虽然靠着国王和4位大臣颜值我还是能舔下去

xingenge 发表于 2017-7-28 14:23
斧アツシ‏ @atsurouta
サクラクエスト・全25話、無事アフレコ終了!
毎週10時間の脚本会議を丸2年とい ...

说明花的时间很多时候跟成果并不一定能成正比

在偏真实系的作品里看到有人死亡果然还是很难受……

太突然反而没什么感觉...

教授的人物塑造太棒了。人格魅力max

-- 来自带麻将脸的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ASDJKL 发表于 2017-8-3 15:16
你这是咯利空吧

你觉得那角色的人设真的能吸引那啥控吗?
就是性格很直率敢说才让人觉得有意思啊

头像被屏蔽

ASDJKL 发表于 2017-8-3 15:36
喜欢顶撞大人的熊孩子不到处都是,有什么意思啊

能有那些词汇
而且还能刀刀击中要害的
可不是普通的熊孩子做得到的

即使点了灯笼,能被发现,还是救不回的啊

共和国……

这群人都这么拼了,给个好结局安慰一下呗,毕竟艺术作品允许虚构的,pa愿意选这个卖不出去的题材也是很不容易了

-- 来自能订阅的 Stage1官方 Android客户端

还以为看的越来越乏味是我审美的问题
看到我不是一个人就放心了。。

这集很好。这几集能在平淡中打动人心,很难得。

头像被屏蔽

六花自我中 发表于 2017-8-4 19:13
这片的老年人戏也太多了吧 。。。这销量高才怪了

反应现实问题的片这样也没什么问题啦

很喜欢这一集,看到的是人和人之间的联系还有大家的变化,这不是在个人,而是她们所做的事取得了一点点进步
看到教授死了,真的很伤心,不过这段应该太赶了。如果把之前的一些剧情压缩一下,把这段和葬礼那儿做长点可能会更好点。不过可能是因为“原因已经预示了”,所以这里才省略了吧。
中间吟游诗人(改叫凉鞋算了)又神预言了,真不愧是原作。怕不是最后会有这样的桥段:这个振兴的故事由诗人写成书…
额外的早苗回,究竟是为了什么来到乡下的呢?早苗的答案还不是很清楚,可能这一段对话也是对着面前正在从事相关工作的人说的吧,说实话P.A的这一部作品,商业元素估计全在五个女角上了,比如番组之类的,但故事情节,就我个人认为还是有点“回到初心”的感觉。就像那种美术片,我想做的是这个我就做这个,根本不关心其他的。当然这种如果实力过硬倒没什么,如果做不好就是GET不到想要表达的东西,自然觉得乏味,而且也不商业,赚不到钱(估计当地政府的援助就够了吧)。
现在18,还有两把神器,如果每把都是收集2回,那么22收集完全,剩下23 24 25可以好好以祭奠结尾了,感觉应该是个很温暖人心的结局,大家齐聚一堂,就如OP最后那段一样。