搜索
楼主: 立花響

[新番] [战姬绝唱4期]戦姫絶唱シンフォギアAXZ [完结]大家5期见!

头像被屏蔽

musicat 发表于 2017-9-24 20:52
看了这话的最大感想是,
管你是战姬装甲还是炼金术神之力,不管什么怪力乱神的设定,都比不过科学侧的核弹[ ...

不,Symphogear切核弹没问题,问题是拿核辐射没办法说不定玛利亚绝唱可以控住但是之后依然是没办法的……
书记之所以自己上也正是因为贤者之石的力量可以消除核辐射的污染。只是核弹也是很有威力的所以炼金术要撑很久……毕竟你看黄金炼成这么个核聚变反应魔力要求高到光明会里也只有无能的局长能用不是裂变能量差些但是也是能量不低,要控制住能量在一个范围还要把里面的核辐射全净化掉,这就麻烦了。

musicat 发表于 2017-9-24 20:52
看了这话的最大感想是,
管你是战姬装甲还是炼金术神之力,不管什么怪力乱神的设定,都比不过科学侧的核弹[ ...

倒也不是

切歌摆明了能打掉核弹,调说打掉之后周围土地都废了

干个核弹本身还是轻松的,次生灾害搞不定而已

按目前居中表现来看,
战斗力从低到高依次应该是:
1.普通战姬
2.炼金师
3.拔剑战姬
4.贤者之石炼金师
5.zababa
6.愚者之石版拔剑+合唱战姬
我觉得亚当差不多也就5和6之间吧...
最终战如果只打亚当的话开xd好浪费的感觉,6拔剑战姬或者普通版的s2ca应该就够了
不过如果又搞什么大新闻的话就另说了...

炼金术师可以下调一两级吧,毕竟还有3.5那种除了丢alcanoise啥都不行的,而且不上法衣的话三骗和卡萝好像也没比常态战姬高出多少

无名的刀锋 发表于 2017-9-24 21:47
炼金术师可以下调一两级吧,毕竟还有3.5那种除了丢alcanoise啥都不行的,而且不上法衣的话三骗和卡萝好像也 ...

我指的就是三骗和卡萝吧,其他无名氏就不包含在里面了

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-24 21:54
没有法衣的3骗可是直接被战姬们糊脸的,翔太之前就被老3人组一人一招打的满地滚。
就算穿了法衣,翔太 ...

这样一看光明结社其实根本是卡萝一个人拉起平均值吗...

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-24 21:54
没有法衣的3骗可是直接被战姬们糊脸的,翔太之前就被老3人组一人一招打的满地滚。
就算穿了法衣,翔太 ...

那就把补正算上嘛,反正合唱之前能伤法衣的也只有zababa啊。
还有普通响哪有和亚当五五开啊,不是被打趴好几次了吗,连个帽子都挡不住,要不是日耳曼帮忙,估计根本伤不到亚当,亚当和日耳曼五五开还差不多,不过当时亚当在开门不能用黄金炼成,所以我在多算一点,就差不多这个地方。
还有这哪里算高看哦,这榜单都是单体对比,最多也就2v1啊,但最后决战可是要6v1的,亚当不搞事那点战斗力根本不够看好不好...

player3960 发表于 2017-9-24 21:40
按目前居中表现来看,
战斗力从低到高依次应该是:
1.普通战姬

ZABABA合唱效果应该没那么高……普通的决战级威力,我个人倾向于是最多不超过拔剑的提升。
常态炼金术士应该没有Symphogear强。贤者之石是强过普通状态的Gear的出力但是从剧中表现来看这强的也有限,基本上也只有书记跟响切一战表现相对好些。不过毕竟那一战书记在战斗技术上占的便宜不小。

头像被屏蔽

漫区专号 发表于 2017-9-24 22:30
其实只要在核弹头板机引爆前破坏整个弹头就行了,核弹不会引爆。小天使应该有能力发几枚导弹把核弹拦截下来 ...

哪儿有那么好控制。核裂变弹到当量质量就会爆炸吧……而且一样有核辐射问题,没爆炸的核武落到日本更是麻烦事。

这集我的感觉就是,第一部分干响神我感觉还成,反正有响未放闪,这又不是最终boss,还成还成
第二部分三人烧命挡核弹,呃……这桥段我在blassreiter里面看过啊,看人家那美帝的核弹,比这个小破导弹时髦了几百倍好吗?还有底下的战姬在干啥?上面在烧命要死人了想想办法去帮个忙啊,就站那看着,最少喊个666吧。不过有合唱听,这又不是最终战,过得去过得去
第三部分,哦哦哦亚当千呼万唤始出来,可以可以结合神之力乖乖当boss去吧,我就等着下一话看你被合唱揍了………………啥神之力被秒了?那现在不是没得敌人打了?上面那就是最终战?搞毛线啊?

我说这一季制作组是不是想反套路想魔怔了。你们观众以为亚当有逼格吧?其实没有。你们以为神之力秒天秒地吧?一拳秒了。你们以为奥特曼响秒天秒地了?其实是个弱鸡。你们以为炼金术师的大招是打boss的?其实用来打天上突然掉下来的核弹了。你们以为亚当又要当boss了?诶我唬你们的。你们以为能看到一群人齐心合力打boss?其实都是一个人在前面拼命后面的人在喊666。
话说搞成这样了,最后就只有把古神拉出来才能当这季boss了吧,但这种下一集最终战,这一集结尾却毫无铺垫完全不留悬念的设计我看了这么多动画还真少见。再不然下一集日常?那制作组就不觉得这跟战姬前几季的风格完全不符嘛。总不能这又是制作组的反套路?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-24 21:56
太高看亚当了吧,上话跟普通状态的响神五五开够丢人的。圣日耳曼也是对上拔剑响神优势不大,其他2人组 ...

响切打日耳曼要考虑她第一刚用能量开神之门,身体虚弱,第二人家都没爆气。就这样打完响切瞬间拔剑状态就解除了,就该知道日姐多强。

漫区专号 发表于 2017-9-24 22:50
核弹引爆必须靠板机里的**爆炸后提供高温高压的条件让核物质到达零界点,核弹才能裂变反应。所以如果在板 ...

那啥……核裂变不是到临界体积就可以了么

头像被屏蔽

漫区专号 发表于 2017-9-24 23:00
如果没有板机爆、炸后对核材料的压缩怎么到零界体积呢?

两块自身没到临界体积的核燃料碰到一起

头像被屏蔽

所以说为啥不用噪音分解掉核弹呀……

pokemon最爱 发表于 2017-9-24 23:07
两块自身没到临界体积的核燃料碰到一起

速度不够的话,光到临界质量只会“噗嗤”。形不成链式反应就炸散了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

UMINEKO9 发表于 2017-9-24 23:26
拿目前的拔剑去比我觉得对6战姬还是有点不公平的,本身拔剑有3段,这次AXZ就没用剩下2段,真用出来能不 ...

战姬这片子的战斗方面的场面描写其实很拙劣,许多实力之间的比拼经常出现畸形一样的演出效果,明明阐述的那么详细,结果一打起来就各种缩水混乱无章法。所以要想真正分辨出战力差,一种就是官方给定的数据,一种就是多找参照对象互相对比了。实打实的说的话许多时候战斗局面都会朝向奇怪的方向走,连我们自己都懵逼无从说起。

头像被屏蔽

圣日耳曼本来就不是出力流是技术流跟2人组打也是靠多样的攻击手法和战斗技术,出力的话那头龙简直和翼小姐的天之逆鳞一个待遇

无名的刀锋 发表于 2017-09-24 21:56:32
这样一看光明结社其实根本是卡萝一个人拉起平均值吗...
卡萝的均值也不高,后期还有身体排斥反应,要不是威尔救场差点吃导弹
卡萝之所以后面强,还是因为有灭世之歌,其实和亚当追求的神之力差不多,不过有对神之力专用武器的存在让亚当疯狂吃瘪,而且亚当太无能了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

xiaocheng 发表于 2017-9-24 20:31
其实炼金术士不是有分解一切的阿尔卡噪音吗,放出一堆把核弹分解掉不就行了…… ...

很有道理……

里村紅葉 发表于 2017-9-24 22:49
冈格尼尔这弑神设定太蠢了,BOSS准备啥都是被你一击封死还有毛的逼格 ...

关键是boss第四话干死响就赢了,拖那么久卵用没有。不知道冈枪也照样会被冲第一线的响神a死神之力啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

eyeego 发表于 2017-9-25 08:35
问题是子弹只炼了一发 已经打掉了啊

拿枪当发射器,用别的当子弹(比如开XD集个气什么的),就是最后一话lowb局长还能变成这种规格的BOSS吗233

想了想 其实亚当还有机会

不过肯定不是他主导,半截人偶突然被旧日支配者控制,跟亚当合体一下,然后发挥真实神之力
反正大家都是人偶 嫁接一下没问题

就可以开XD唱逆光了

里村紅葉 发表于 2017-9-25 09:00
说不定丫根本没自信干能死响爷

连躺地上动弹不得的响爷都下不了……你是不是……

系列最low倒数第二集,奥特响、死灯,局长全部时髦值跌破

我只在意奥特曼形态响神的屁股,这集除了三骗的合唱,就这个能引起我的兴趣了