Stage1st

搜索
楼主: Grandioso

[社交卡游] 偶像大师百万现场新作 Million Live! Theater Days 已经开服!

琴叶的SSR在吗

7月的cd带BD,6月的CD单张带リリイベ,下周直播的消息看来很重要。

想要过膝可奈

我算是看明白了,当游戏封面就不会出ssr了
美咲:来吧,琴叶,这是你的宿命,登上这个相框,你将成为百万的王!
琴叶:那么,美咲,代价是什么呢
美咲:永远没有ssr!

メインコミュ2周,ASsolo也来了,第一发響、看来rebellion

看看会不会有另外半边的ms众做mtg19

合同和主机都是梦里的东西

アッキー太可怜了www

黑金队长 发表于 2019-5-15 22:26
アッキー太可怜了www

nu不在,不悯担当就是你啦

头像被屏蔽

hypnossz86 发表于 2019-5-16 01:18
as的solo晚了快要一轮,这么算算ml出solo4的时候,能给as出solo3吧.....

我觉得可以期待一下jov是第四轮solo的碟?

希望还能听到《ToP!!!!!!!!!!!!!》那样的本家新曲吧……哎。

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

冒昧问一下,圈子内是不是对于effy有不少的负面看法?如果有的话,具体的原因是什么?是风格重复吗?

单纯只是曲风重复还不至于如此吧,个人理解是因为p和水水人本身不和,而effy又是水团的主力作曲,因此重复的风格造成了厌恶感的出现

头像被屏蔽

头像被屏蔽

E的黑点主要是编曲模板化,每首歌都是一套配器,混音爆炸(最后一个可能不全是他的问题,搞mastering的也得背锅)
当然现在跟风黑的实在太多,不知道是不是有人在带节奏

Fenixjin 发表于 2019-5-18 10:48
冒昧问一下,圈子内是不是对于effy有不少的负面看法?如果有的话,具体的原因是什么?是风格重复吗? ...

三牛有一期年表分析E带师的黑点,挺有理有据的 https://www.bilibili.com/video/av31735354?t=1702,大概24分后

虽然effy黑点多,但是我观察了一下跟风黑的还是占多数,更有甚者说什么“star elements活动全程静音打”“听到effy的曲子就捂住耳朵”之类的,有点病态了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

fw441 发表于 2019-5-18 21:04
虽然effy黑点多,但是我观察了一下跟风黑的还是占多数,更有甚者说什么“star elements活动全程静音打”“ ...

effy倒还行,就是本家新的leader太普通了,完全就是流水线偶像曲,完全没有之前的本家每首全员曲都给人眼前一亮的感觉了,太平庸了

三牛最新一期用了40分钟就是为了喷这首新的本家曲,顺便溅射了effy
https://www.bilibili.com/video/av52872926?t=2431

人家起码拿出干货辱E/乃仗(保坂膝盖中枪)了,也没地图炮喷KOH那些没问题的顺便也继续舔偶像们,随随便便扣什么隔壁(水or灰?)是不是不恰当?当然现在圈里黑/吹大多其实是无脑跟风的倒没错

顺便没人搬live消息吗?下期限定SSR女儿,制服育和丽花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

钻都拿来抽限定千早了,不知道1w钻能不能抽到女儿

三牛隔壁?这是哪个世界线的故事

名取羽美 发表于 2019-5-18 21:25
人才给ミリオン写过几首啊

我就在这里放话 ミリオンEFFY的曲子各个都是live人气上位曲

3牛推了一辈子azusa,哪个世界线的隔壁

楼上喷三牛恁看过年表系列视频吗,说🐎呢
effy重复率就是高啊,你试试reason接episode tiara

黑金队长 发表于 2019-5-18 13:26
单纯只是曲风重复还不至于如此吧,个人理解是因为p和水水人本身不和,而effy又是水团的主力作曲,因此重复 ...

你见过有人喷山口朗彦吗
烂铁这边给两边写歌的又不止EFFY这一个
喷四字母就是单纯水平问题,别扯其它的
sun rhythm和reason都能无缝衔接了

名取羽美 发表于 2019-5-18 21:25
人才给ミリオン写过几首啊

我就在这里放话 ミリオンEFFY的曲子各个都是live人气上位曲

建议复习EFFY合集
我寻思着吹UNION的一大把你见过有人吹BNT吗?

萨,来欣赏大音乐家的歌吧http://music.163.com/playlist?id ... 7913327&from=qq

头像被屏蔽

作曲家和自己风格重复很常见,ミリオン作曲阵容人数不小,整体不会有特别大的重复感,吹毛求疵过分就没办法体会好的一面了。
很多曲子live现场听和列表里听,感触也不会完全相同。BNT发售以后所有的リリイベ除了撞车以外我都参加了,现场听BNT的次数已经快超过Thank you了。其他全体曲唱的次数变少了觉得有点可惜,但从来没有一秒钟觉得BNT有任何曲子上的不妥。

要说我有多喜欢サンリズムオーケストラ,6th仙台我唯一折了UO的曲子。看了很多评论大多数人都非常喜欢最后落ちサビ,あと五センチ大きく踊ったら〜的部分,特别是当时ミリシタ实装以后剪辑的部分特意选了5cm的部分很多人都叫好。但是其实我更喜欢5cm前的部分,整体构成是落ちサビ前最后一段压曲调的旋律,而同时歌词的整体配合完全没有一丝停滞的感觉(とどろくハートパーカッションとね〜,为了最后落ちサビ爆发做了最后的铺垫才有最后的5cm的高扬。话虽如此13人版上线以后完全没有想到担当的solo部分居然是5cm,为了这我还高兴了很久。

Beat the World更是ミリオン唯一的毛巾曲,戸田くん收录时被告知绝对不会有オリメン披露的机会的一连故事让这首歌各方面都成长了很多,明明是上升曲调,最后转毛巾的时候掉眼泪的人我也用肉眼见证过。最近sideM除了MOR以外真的听的很少,不影响我每次去卡拉OK唱reason,去年5th的时候这贴里也回过感想,Cat crossing是我5th全公演最喜欢的solo。
今天如果セトリ没变化的话估计还是Episode. Tiara 开场,昨天的朗读和カップリング曲公开的瞬间就能感觉到Episode. Tiara的曲指定一定是特意指定为王道偶像歌曲,从人选到歌曲整个一个设定的局就是live首次披露打一个强力的反差攻击。要不是之前直播的时候ギスギスプリンセス的弹幕和live前回看コミュ,这发估计完全就被骗过去了。
这些都是我自己发自内心的感想,有其他评论也不会影响我的喜欢。
最近不是很想回帖,就是楼里人多了以后偏见太多了,还只有不愉快的话题回复多。

评分

枫紫 + 1 这年头作曲家风格重复都要被黑的话只能心疼.
しろの舞 + 1 好评加鹅
hinarin + 1 好评加鹅
fhdelibird + 1 好评加鹅
hypnossz86 + 1 好评加鹅

百万里effy负责作曲的除了episode tiara,星屑交响曲,birth of color,beat the world,祈祷的翅膀,sun rhythm还有什么歌么?只负责编曲的就是BNT,cat crossing和花火团这几首?

这几首平均质量还可以啊,竟然这么招人恨么?可奈好像也没唱几首啊

说到底听歌这么私人的事情,觉得烂自己少听点不就完了
持之以恒的“布道”不知道图什么

至于什么“糟蹋作品”之类的说法就算了

评分

枫紫 + 1 好评加鹅
supergilaboy + 1

头像被屏蔽

leader是有点一言难尽
旋律喜欢乱跑,词也没什么层次。。。

头像被屏蔽

泥潭土豆黑泥楼久违的热闹

我看都是长草期闲的

YF30 发表于 2019-5-19 11:05
我局的,不至于到逢E必乳的地步,但是这个Leader的敷衍溢于言表,本家P不炸一炸对得起土豆开活动当时那么高 ...

一起炸,周年前差点连续数月营销下滑,这个月被男人素炒倍杀,草菇直接十倍杀,没有一个是无辜的