搜索

[推荐] ACGN作品里使用叙诡的作品?(小心剧透自觉反白)

本来我是想写[推书]昨日也曾爱着他+明日仍将恋上他,后来觉得虽然没有在漫区里有帖子,应该是不需要专门推荐的作品
入间啊入间,从慌坏1卷和10卷首尾呼应的叙诡开始(第10卷的叙诡太好认出来了哈哈哈),一直让我喜欢的较高的文字质量,以及剧情上的诡计,明明靠才华吃饭,为什么去写百合了呢···

剧透
昨日里男主和女主完全被我理解为了1对CP,后来从左大人的封面也能看出来,数次的时空旅行,有2个妹子分别坐上轮椅,
男主为了守护真知甚至舍弃了身份回到过去,但是这段时空的改变会导致里袋的心上人尼亚的死亡

明日,我仍要與他相戀!
不管是昨日还是明日,能追求恋爱的故事从来不是坏事
2对cp为了各自的幸福不得不破坏对方的过去,不论对错,这才是爱情剧啊,我要大喊出,恋爱是人生之花,不管恋爱多么寂寥,人生之花只有这一朵!

我对小说的要求大概分为3部分,第一,平均每页文字的质量,这点上来说我试过几本网文都让我无法接受,如果说web版和出版物因为载体不一样篇幅不一样,那么我就会期待网文即使几百话所有内容的质量也要和出版物上的文学类作品在相同级别,这要求不过分吧,也可能是我没完整追过1部网文,所以我也不会选···(昨天翻了翻王五,看了10话觉得文字质量无法容忍直接翻到最后1话然后弃了 )。最近新出的轻小说我觉得也不知道是不是翻译问题,每页都觉得啰里啰嗦的,然而就是被称为话唠的入间人间我却看的下去,人间失格里面叶藏也是牢骚漫天也读得津津有味,所以果然还是作者功底与文字质量的问题吧

第二点就是这里推荐的叙述性诡计,把读者玩弄于鼓掌之中最后再狠狠地去抽他们的脸,如果能做到这点的作家即使被打了我一定也会高兴的

最后则是我个人的一点怪癖,我认为所谓的人物应该有着自由意志(稍微一查我得补一句,我说恩可不是什么Libertarianism这种我根本不信的玩意,这翻译上的巧合真是···),哪怕再怎么被人劝退,如果作品里让我看不出一点点人物的个性和自我,我就根本吃不下去,恋爱剧尤其如此,没有办法我就是觉得大部分轻小说的cp毫无自由意志可言完全是中央钦定的,主角完全不是可以理解的人类而是一种像人类的生物,在需要的时候依附于女主并帮助女主达成一些目标去推动全文协助作者骗取稿费。男主不值得被敬佩而女主不值得被爱怜,读者阅读时如果带的感情是1而当作者没有回应我10倍的感情时我其实都满不爽的。
「我最後再問你一個問題。」
玻璃綾乃瞥了我一眼,沉默不語,催促著我繼續說下去。
「如果是你,真知和自己的雙腳,你會選哪一個?」
「我會毫不猶豫地選真知吧。」
玻璃綾乃沒有一絲遲疑地斷然說道。
他的態度中帶有不顧一切的堅毅,促使我下定決心。
這時我明白了——我和你也是同一種人。

我決定了。
就像你無法接受真知的死亡一樣。
我也絕不會接受尼亞的死亡。

是基於狂喜。同時腦袋裡充斥著幾乎令人發狂的熱意。
沒被松平貴弘丟掉的、僅只一張的筆記。這將是我最後的希望。
如今,一切還是未知數。但是,我還有很多時間。
直到我的生命到達盡頭之前,我還有好幾十年的時間。
為了不被玻璃綾乃發現,我必須小心謹慎,並傾注我所有的心血。我要讓他明白。
不管要花上幾年,還是幾十年。
我才不要永遠地遺忘。

明日,我仍要與他相戀!

经过雕琢让每一页都不是流水的行文,处心积虑欺骗读者的故事,把一切都呈上以后终于有了跃然纸上回应了读者感情的hero和heroine,这才是BMG啊!
老贼你到底安达岛村卖的有多好才进的百合坑····

最近打算补完寒蝉和海猫的漫画版,寒蝉主要还是看的动画和OVA,游戏的画风····嗯,我觉得稍微期待一下海猫的漫画,龙骑士07你不画画我就信你一次

大量剧透发生,楼主最好标题写一下

----发送自 STAGE1 App for Android.

Melchior 发表于 2017-2-18 14:46
大量剧透发生,楼主最好标题写一下

----发送自 STAGE1 App for Android.

了解,我主楼都是反白的

海猫漫画比游戏还剧情完整,较为明确的给出了答案。游戏那个表达方式会导致读者的不同理解

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

Chaos Child。
当然这个叙诡本身的作用嘛……评价不一,如果没有了解过前作Chaos Head接触一些相关设定的话光靠Chaos Child自身所解说的内容很容易误解……?
当然这作品也不是推理作品,毕竟有有着科学解释的“超能力”在……

话说回来说到叙述性诡计就想到以前看到有个号称是得奖了的推理作品,上来就说本文使用了叙述性诡计,然后大家猜了半天之后揭晓谜底时……TM的它的叙述型诡计就是一开始本文使用了叙述性诡计这句话本身

诡叙的词源是什么?按你的定义,我最近看过的直子的漫画捏造trap和延迟偿付可算诡叙,主角第一人称视角被心理操纵。这隐蔽的诡叙没有直接点明,只有看完了之后分析人物心理才会发现读者自己也被心理操纵进入误区。

头像被屏蔽

ddd的hands篇

因为某百合作品被老贼太监了的蜥蜴王的第一卷

西尾老贼写的洛杉矶bb杀人事件咯

西尾的大部分都有吧
好歹算半个推理小说作家

必然是EVER17和REMEMBER11啊,叙诡是核心要素

哦还有交响乐之雨

空之境界的未来福音算不算。。。

绫崎隼,雪色吐息

一直觉得入间的人物更有魅力,这两本算是例外了,角色不如故事有趣。

e17呗,侦探小说吧吧主力推,小说无法复制gal独有的完美叙诡