Stage1st

搜索
楼主: DGIL

[漫画] 一拳超人.原作更新,波罗斯打复活赛了!

wyq5486 发表于 2022-7-21 21:19
说实话放屁这段真的是,one你不管管村田吗?

one:你说啥?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实没什么不好的,村田版原本就被拔到了不属于它的高度,现在至少让读者认清了它就是一部搞笑漫画,不用要认真

情节本身其实没啥,演出太糙了
废话又多又浮夸

海底铁锚 发表于 2022-7-21 10:57
感觉还不如当初小破屋谈心呢

不要担心 下一集进小黑屋

海底铁锚 发表于 2022-7-21 10:57
感觉还不如当初小破屋谈心呢

不要担心 下一集进小黑屋

原版剧情逻辑是
饿狼得到了超越所有人的力量之后挡在他勉强的只剩一个埼玉,对他而言理想只有一步之遥,然而饿狼使用各种武艺打埼玉都无效,然后又开始使用嘴遁边打,然而还是打不过,自己的想法也无法得到认可然后又用了理智换取力量,再次被埼玉击倒后埼玉反而认为失去了理智的饿狼更弱了,证明力量在埼玉面前根本没有大小其实都一样,然后最后的嘴遁说埼玉根本不算英雄,其他这些人根本不算英雄,后来被埼玉点清了饿狼心理的真正想法那就是他心里有着自己的英雄模板他希望世界上的英雄变成他所想的那样,希望人们都能团结不会互相欺凌,但是埼玉告诉他你无论如何也打不过我你是无法改变我的想法的意为世界上总有你无法改变人的想法,你改变不了别人你只能改变你自己。

重置版逻辑是啥?谁能说说?如果只是单纯的搞笑漫画,one画的时候根本不会火

太传神辣

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

没看懂这啥逆转拳,怎么流转回去,恶狼一拳就无能力了?

cawyly 发表于 2022-7-22 12:43
原版剧情逻辑是
重置版逻辑是啥?谁能说说?如果只是单纯的搞笑漫画,one画的时候根本不会火 ...

整体来说走向是一样的,想成为绝对恶需要绝对的实力,于是要打败光头
重置的区别是在最后阶段神明介入
饿狼虽然开始说什么是自己的选择,实际就是失控了。
也导致埼玉没办法及时处理现场状况

喷了,看贴吧老哥把那个绊脚石定位神级了,能抗住神狼的脚力绊倒他。

acejoe 发表于 2022-7-22 16:09
喷了,看贴吧老哥把那个绊脚石定位神级了,能抗住神狼的脚力绊倒他。

现场的石头可是king认定过需要小心,会导致脚步不稳的

头像被屏蔽

klzxs 发表于 2022-7-22 16:00
整体来说走向是一样的,想成为绝对恶需要绝对的实力,于是要打败光头
重置的区别是在最后阶段神明介入
饿 ...

区别在于重制版光头只是因为杰诺斯被拆了想要找饿狼复仇。而饿狼则是因为自己居然失手鲨了鼻涕雄而后悔成为绝对恶

按照这个逻辑饿狼只要早点往鼻涕雄那边望一眼然后“鼻涕雄啊啊啊啊啊”连滚带爬哭着找光头求他回溯时间就完事了。讲真这角色究竟想干嘛啊,原版里已经够幼稚了,重制版这堪比weibo小仙女啊

Ronu 发表于 2022-7-22 16:35
区别在于重制版光头只是因为杰诺斯被拆了想要找饿狼复仇。而饿狼则是因为自己居然失手鲨了鼻涕雄而后悔成 ...

原作里面饿狼一直保留人性,留手没有打死英雄,前半程打“弱鸡”琦玉也没用全力,说是要走去杀鼻涕虫其实走向的是反方向,所以光头一直认为他本性不坏。重置版里就是单纯的恶了,要说被夺舍了,那看眼鼻涕虫又回来了,这神明的控制力还真是弱啊。然后就是光头这边,打架时候光头一直注意不伤及无辜的(破坏财物他就不管了),重置版毁灭地球感觉他都无所谓

cawyly 发表于 2022-7-22 16:50
原作里面饿狼一直保留人性,留手没有打死英雄,前半程打“弱鸡”琦玉也没用全力,说是要走去杀鼻涕虫其实 ...

重制版这几话光头和饿狼基本精神分裂一话一个人。其实我想骂的这一话的饿狼和前几话的饿狼看起来也不像是同一个角色

反正说实话本来也就是小黑屋剧情推翻后瞎几把赶出来的东西,也就这样了

现在感觉讨论重制版里饿狼篇的角色个性什么的就很虚无

吉:别的我就都忍了。这一个穿越回来还失忆的处理,我实在是绷不住失望透顶了

看总结都没有看漫画来得烂

Renes 发表于 2022-7-21 21:49
刃牙当年只是战力崩坏,但实际上只是对战力党不友好,后面没人论战力环境反而好了,而且回头连续看 ...

老哥你最后一句真说我心上了,好多村田吹喜欢吹村田大场面如何表现力强如何牛逼,但所谓大场面其实没什么信息量,就只不过是爆炸——》大一点的爆炸——》再整个更tm巨大的爆炸

cawyly 发表于 2022-7-22 12:43
原版剧情逻辑是
重置版逻辑是啥?谁能说说?如果只是单纯的搞笑漫画,one画的时候根本不会火 ...

原著不就是一个无限挂遇到另外一个无限挂嘛,哪来的逻辑?

看你们讨论得着么欢乐忍不住追到最新一话
挺好的啊
把各类一拳粉丝纷纷整破防,包括但不限于各类战力痴、剧情党、画面党、还有试图在一拳里找逻辑的。

一拳一开始就是一个有趣好玩的设定+好玩有趣的简单人物,很多设定根本就是为了好玩而没有道理的。
无论one也好,村田也好,在这个基础上让这个故事背着更多的思考和所谓“人性”的一拳就像在一个木制支架的沙滩上修高楼大厦,上边越精巧越高大,只会塌房越狠。

这几话是很💩,但💩也不是现在出现的,就是💩山越积越高最后崩那下过于搞笑了。

一拳吧吧主不是当初还和村田one联系过,讨论设定,还拿到个签名来着,这波他问到村田是怎么想的了吗

Encyclopedia 发表于 2022-7-22 17:52
看你们讨论得着么欢乐忍不住追到最新一话
挺好的啊
把各类一拳粉丝纷纷整破防,包括但不限于各类战力痴、剧 ...

大部分作品的逻辑都不是圆满的,假装看不见混到结局就算是胜利不小心炸了,那就是遗憾。
但一拳,他直接在炸弹上放烟花,只能说为了娱乐大众不择手段了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风怒编辑

我是希望重置别老惦记着回归原作了
重置自武道会开始很明显是想扩大,追加了很多东西
虽然有时候会被骂拖戏,但有一些确实挺有趣
远的像豪杰,蜈蚣仙人,王大蛇这些
近的就比如这两话的惨剧的未来
每次都是刚开始期待之后可能的展开
就发现该跑原作剧情了,这些追加的东西就砍的一点不剩
怪人协会前很明显的一个个全砍了
秃子回溯时间连自己的记忆都给删了
对于剧情的变化其实我都觉得还好,但这种时候我还是会觉得有点浪费感情

啊,当然不是说回归原作这件事本身不好
但这既要扩大又要保持原样的做法实在是太矛盾了

klzxs 发表于 2022-7-22 20:11
我是希望重置别老惦记着回归原作了
重置自武道会开始很明显是想扩大,追加了很多东西
虽然有时候会被骂拖戏 ...

说白村田根本驾驭不住剧情,要么老实按原作来,要么做减法,直接发挥自己的优势,打斗拉满,做无脑爆米花,结果既要又要,一边剧情崩坏一边硬塞各种自以为是搞笑,呵呵

同样是画无敌主角,村田你看看隔壁老七的画师力

原作饿狼本来也挺离谱,重置更是逆天。该坏的时候做好人,帮着英雄打怪兽;该好的时候大恶棍,宇宙射线屠地球。该强的时候小丑皇,被光头打的像儿子;该弱的时候强无敌,光头改名连击男。想来还挺搞笑的。

搞笑就完事了。看得很快乐。

高质量整活频出 新时代的热狗吧成了

村田是和one或一拳这个ip有什么深仇大恨吗  

我觉得还是战力升级太快,什么核爆,平行空间,时间穿越,超出了物理打斗的范围,后面没法写了,没有了想象空间,当然就此完结也好。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

杰诺斯已经可以用头槌击倒琦玉了。所以究竟是杰诺斯进步很大,还是说琦玉的弱点就是那个位置

没什么特别展开的结束了
终于该开始下个篇章了
不知道是接着原作的龙卷还是真的开一个重置的神明篇了

真烂啊,饿狼这角色算是彻底废了,最后的说教删了个精光,原作全篇用来完成饿狼角色塑造的情节也就完蛋了,对这垃圾重制没什么念想了

记得当年还在上学时追完原版饿狼篇,我兴奋的把漫画链接发到群里,说这只要找个靠谱的人重画画面和人设,绝对爆火。
结果我猜到了这开头,却没猜到结局啊。
真想把现在的一拳重制版拿给还没开始画重制版的村田看看,问问他什么感想。

我已经开始觉得one很不爽重制版比原版人气高所以怂恿村田乱搞了

尬的批爆,多画点龙卷罢

求求村田哥哥放过一击男吧,最后不要自我妥协的核心表达呢,脑子不好可以不画

头像被屏蔽

one究竟有什么可以不爽的,重制版又不是没署名和分钱…原作又不是商业漫画。怎么就是有那么多人不相信编辑说的one负责画name呢?然后one向商业化(集英社)低头又没把活整得特别好呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端