搜索

NDS版《异色代码 双重记忆》(ANOTHER CODE)试玩报告+讨论

期待已久的AVG大作终于如期发售了,因为游戏刚拿到手,目前进度大概就1个多小时左右,所以以下观点也以游戏进度为准。

故事概况:
少女阿修雷(アシュレイ)在3岁时候就失去了双亲,跟随姑妈杰西卡(ジェシカ)一起生活。在13岁的最后一天她收到了一封来自原本已经死去的父亲理查德(リチャ`ド)寄的来信,信上让她前往无人小岛布拉德?爱德华岛(ブラッド?エドワ`ド),理查德将在那里陪她一起渡过她14岁的生日,跟随信件,还付上了一台小型的机器DAS(造型与NDS完全相同)。
看到父亲的来信后,阿修雷对父亲的生死产生了怀疑,杰西卡无奈说出了事实――她父亲其实还没有死,之所以要隐瞒她都是有原因的,但是具体原因只有与理查德见面后才能够知晓。
阿修雷与杰西卡一起赶往了爱德华岛。听船长说,爱德华岛原本并不是无人岛,是一座私人小岛。但是数十年前,岛上发生了重大的杀人惨案,生还下来的人也渐渐远离了小岛,所以小岛才会变成如今的模样。
小船很快就靠了岸,但是理查德却并没有出来迎接阿修雷,杰西卡一人前往岛上去寻找理查德的下落,却也迟迟未归,于是,阿修雷带上了她的DAS,开始了冒险旅程,游戏也在此正式开始……

感想:
游戏活用了DS的双屏功能,上屏显示的是AVG画面,下屏则是移动和菜单。DAS具有照相功能,玩家可以把自己拍摄的照片存储下来,这对之后的解谜是很有帮助的。游戏的CG图片量非常之多,绘制也比较精美。移动画面是由3D方式来表现的,处理得还算不错,走在树丛里时还会看到阳光透过树叶洒到地上这样的美丽画面。不过也许是由于NDS屏幕的关系,游戏的整体色调看起来有些偏淡。
游戏带有大量解谜要素,由于加入了移动部分,因此其难度可能要比单纯的文字AVG游戏高很多,很多地方都需要玩家自己去调查,从而推断出解谜的方法。这些解谜会充分利用到DS的触摸和麦克风机能,如转动把手,拼图,移动巨石,吹掉灰尘等等。
游戏是分为章节来进行的,第一章名字为《与迪的相会》,迪是阿修雷在岛上遇见的第一个“人”(实际上是幽灵),他拜托阿修雷帮他找回死时那一瞬间的记忆,但是阿修雷却拒绝了他,因为此时她要做的,是先找到自己父亲和姑妈的下落。阿修雷利用齿轮解开了爱德华府邸大门的谜题,却在门前发现了杰西卡掉落的眼镜……

主人公名字翻译得像男孩子……

翻成阿什莉不错,不过很容易想到阿什利科尔

这名字……想到放浪了……

原来是推理游戏。
竟然和Wild ARMs新作重名……

女主角翻成“爱雪莉”会好看一点。

最初由 deisler 发表
[B]翻成阿什莉不错,不过很容易想到阿什利科尔 [/B]

BIO4里大总统的女儿也是这翻译名

因此很容易想成的是LOLI而不是那阿森纳的鸟人。。。。

......图呢?

出了?看看情况再考虑买不买。。。

楼上是昆明的么?

推荐一家电玩店给我呀

好象有些恐怖呢

期待更新

楼上是昆明的么?
北京的。。。。

现在在昆明啊

电玩铺子太多太杂

不知哪家比较好点

头像被屏蔽

偶已经用时5小时玩到第4章了,第3章最后着实卡了我足足1个多小时,最后2点睡觉前随便努力了一把,居然给...(考虑到ネタバレ特此删除XXX字-_-v)了

每章结束那个回想模式有点鸡肋,本来还以为故意答错会影响剧情的呢。游戏可谓是把DS的潜力发挥的7788了,触摸和麦克风暂时只能说是点缀,双屏的特性太强了,尤其是那双屏的解密>_<

那个幽灵少年叫D,就现在的进度和游戏的发展来看绝对是喧宾夺主的人物,期待第二周目的剧本大变动

我已经第5章了

今天下午就可以完穿了

第三章的那个谜题真是kuso
这里还是不说了
说了就没意思了

反正是PSP永远也做不到的谜题- -

游戏整体素质怎么样?。。。

昆明的么 感觉花鸟市场上的游民基地还可以 我在那买了两台ps2(每台都是一天开8小时以上)一台gba都是全新

从理论上讲,是不存在这样的迷题的.
因为双屏可以把屏幕分成两部分来显示.
触摸和和吹气都可以用鼠标或另一种输入方式来解决.
当然肯定不如NDS方便就是了

最初由 LLT 发表
[B]从理论上讲,是不存在这样的迷题的.
因为双屏可以把屏幕分成两部分来显示.
触摸和和吹气都可以用鼠标或另一种输入方式来解决.
当然肯定不如NDS方便就是了 [/B]

从理论上讲
你可以把PSP掰成两半然后再把它们合起来?

为什么双屏就一定要分两半呢?
那WINDOW不是要多台显示器才能打开多个窗口?
还有鼠标和触摸并没有本质的不同

如果碰到一个需要你把NDS的盖子合上才能解开的谜题呢?
当然这样的谜题也可以用另外一种方式来表现
但是那种感觉是做不出来的

是啊,我就是这个意思,理论上讲,PSP所有迷题都是可以做出的.
只不过不如NDS那么直观.

最初由 LLT 发表
[B]是啊,我就是这个意思,理论上讲,PSP所有迷题都是可以做出的.
只不过不如NDS那么直观. [/B]

这理论真可笑

创意就这么不值钱啊

打穿了

不过似乎不是GOOD ENDING

2周目中

片尾音乐相当不错

“理论上”这3个字,放在游戏创意的讨论上已经很可笑了。
如你所想,我们的太阳这个游戏在模拟器上也可以玩通关,但是这样小岛的创意到底还有什么意义?

我担心,NDS以后的游戏,到底是那些机能实现了这些梦想,还是为了充分发挥NDS的那些机能而开发出这样的迷题呢?。会不会每个游戏都为了发挥吹气这个机能而设置一个这样的迷题呢?因为如果不设置些只有NDS上才能实现的迷题,那么这个游戏就没有必须出现在NDS上的理由吧?就想我们的太阳的那个阳光感应器,假设这种东西成为了NDS的标准配置(当然不可能),那么不知道会有多少游戏在制作中会刻意使用这功能

我觉得刻意的去使用一个功能也会现在创造力的发挥

AC好象是35分的白金作品吧?能有中文版就好了……

这理论真可笑
创意就这么不值钱啊

--------我只是针对那位老兄说的\"PSP永远也做不出来的谜题\",要做的话,没有什么NDS的迷题PSP是做不到的,就拿这位老兄说的把NDS折叠来解密来说,PSP提供两个窗口和一个折叠按纽结果是一样的,只是效果不一样,和创意有冲突吗?

最初由 LLT 发表
[B]这理论真可笑
创意就这么不值钱啊

--------我只是针对那位老兄说的&quot;PSP永远也做不出来的谜题&quot;,要做的话,没有什么NDS的迷题PSP是做不到的,就拿这位老兄说的把NDS折叠来解密来说,PSP提供两个窗口和一个折叠按纽结果是一样的,只是效果不一样,和创意有冲突吗?... [/B]

PSP是万能的,什么都能做

还折垫按钮呢,笑死人了[m][/m] [m][/m] [m][/m]

花了8个小时Clear(テッテイテキニ虱せ...),发现好像自己居然已经达成了完美--反正就是皆大欢喜的结局,第二周目据说DAS卡的内容会不一样,稍稍期待一把,明天继续

最初由 DQer 发表
[B]花了8个小时Clear(テッテイテキニ虱せ...),发现好像自己居然已经达成了完美--反正就是皆大欢喜的结局,第二周目据说DAS卡的内容会不一样,稍稍期待一把,明天继续 [/B]

2周目蓝色DAS卡内容会完全不一样
爱德华家事件将会得到完全解明!
2周目才是王道啊

PS.楼上的皆大欢喜END是什么?
D成佛没?

早上花了2个多小时2周目Clear,第一周目D都成佛了,第二周目居然没有>_< 估计打得太快,调查的不够充分事件没有激活-_-v
如果说一周目玩完是兴奋的话,二周目就是失望了,除了DAS卡和某些迷题,流程完全一模一样的嘛,而且,DAS卡的内容偶基本上在一周目就全部推测出来了(毕竟用了8小时),结局也是完美的,所以一气之下就3200中古了(汗)

第2遍打得太快
我还是没有让D成佛
对了
打火机和金鸟之键是在哪用的?
我2周目反而都忘记了

哈哈,看来还是要仔细调查才对

打火机好像没有用,上面的B.E是某人名字的头文字(暗示作用吧,当时我就觉得不对劲儿:D)
金鸟的钥匙很重要,在祖父的房间可以打开一个上锁的抽屉,里面有本日记,内容超过9份DAS调查报告的总和v^-^v

好像引发成佛的关键是D的鞋子,嘿嘿,真结局估计是你料想不到的,努力啊

头像被屏蔽

142127 发表于 2023-11-21 20:34
重制版要出了而且有官中,1月份最期待的游戏

过份了。

定睛一看,十八年前?楼主甚至今年还上过线

看了眼标题NDS就觉得不对劲......

我只能说,当时我已经出生了^O^

还以为有人特地去回顾NDS版,原来是18年大坟,吓人

lz还来泥潭吗