搜索
楼主: 奥丁之眼

[推荐] 毒舌老外gigguk评价《你的名字》:对我来说,它就是神作

abbccc200 发表于 2016-12-21 16:28
しかし公開後の項で記載する興行収入から日本で上映された他の興行収入100億円超えの作品と比較すると、

...

这篇搞笑至极的“新闻”本身就是宣发的一部分啊,阁下对现代媒体撒谎扯淡,把广告包装成新闻的能力理解不足。

名津流 发表于 2016-12-21 13:27
非黑,我推荐木鱼水心

谢谢

一堆阿宅猛吹,可是我好像没看着什么人在吹,或者说吹到了什么实际的地方……
也可能都不进S1专楼去看的缘故。

TheWallBuilder 发表于 2016-12-21 16:01
君名是个不错的片,但也就是不错罢了,优点和缺点都有很多。这种标准的片每年都要出个一打。
一堆阿宅整天 ...

萌新看片少,求您在今年举出一打例子

TheWallBuilder 发表于 2016-12-21 16:39
这篇搞笑至极的“新闻”本身就是宣发的一部分啊,阁下对现代媒体撒谎扯淡,把广告包装成新闻的能力理解不 ...

软狗大大你好,可惜无论什么主义都无法每年搞出12个君名

Ventose 发表于 2016-12-21 14:56
再来

https://www.youtube.com/watch?v=OpwXATNGUsQ

这个大哥的日语发音太有意思了...

Futanari 发表于 2016-12-21 15:53
gigguk之前也做过几次不恶搞认真表达对业界炒作的视频,跟你名这个视频表达方式差不多 ...

想起了他那个入坑即神作,情怀大过天的观点的一期视频…

一部君名可以刷一个月的优越感,要是一打君名就是全年优越,高潮从年头到年尾,太爽了!

----发送自 HUAWEI VIE-AL10,Android 6.0

有人就是喜欢饲机跳出来显示自己品味独特、与众不同,这倒无可厚非。前提是不要用比较、贬低之类的手法来显示自己的优越感这么low的方式,给个单纯的个人感想会死吗?某匿名用户是这样,上面某楼的也是这样。还一打……你说都是第一次在电影院看动画呢,为什么日本这票房就上了动画邦画历史第二了呢,看来霓虹第一次在电影院看动画的宅宅的战斗力一定突破天际了,作为华语第三的泥潭群众要知耻啊。一帖下来明明看得到回帖的君名粉更多,非要冲进来贴一群人脸上嘴炮,你说是不是傻

毒舌老外还可以说难得卖真诚 推荐木鱼我是不能理解 那个人真的不是把自己当商品提高价值的up主嘛全程一套说辞 说是正经的影评其实就是内容梗概加上一群鸡汤 还真有吃这套的人

神作又不是什么褒义词,
爱当神作就当神作呗,谁拦着了?

头像被屏蔽

为什么要喷“秀学识”?因为秀出来的往往连学识都称不上。敢问秀出来的是发表在什么NB论文上啊,在什么期刊,影响因子如何,要不至少引用别人的格式得有吧,再不行有过什么NB的从业经验也可以说说嘛

不针对具体UP主具体作品,绝大部分出来秀的,要不是杂识 "XXX以前的更好,这次都是XXX staff的功劳,不如XXX";要不是就常识 ”作画崩啦,粪作“ (废话就你长眼睛了,作监闲得天天泡S1居然没看出来)或者自以为是的常识 "日期不同都看不出来,大BUG“(你那么聪明你身边的人知道吗?哦,应该是知道的,阁下就是在电影院里大声吐槽的稀有种吧);更多的是因人而异的主观意识 ”怎么这么简单就相爱,怎么这样就被感动了,在座的都是小学生!” (智商没看出来,情商秀了一地下限。自说自话找个板凳爬上去就居高临下了是怎么的)

然后有人又要说了 “觉得不好的都不能说话了?” 正经讨论当然随便说啦,有新鲜的想法不同的感触洗耳恭听,百家争鸣共同进步啊。至于正经讨论该有的语气是怎样的不懂的去问你们鄙视的小学生。可怜到找这种地方秀优越带节奏的就省省吧,别以为就你聪明别人听不出来你话中有刺,就当可怜下自己为负的情商吧

动画本来就是下里巴人(非贬义),票友间相互交流本来是挺好的事,你宅你有空多从网络粘贴几个名词过来怎么就莫名高贵了,登高一呼代表民意指点江山了,还在座的都是小学生?我觉得和肥宅一帧帧抠图就为了发个ANTI帖秀一秀智商相比,小学生看熊来了发自内心哈哈一笑要高尚纯粹得多

这点破事都值得来秀优越,真是就你拉矢水花压得好了还生怕别人不知道出来秀一秀,粪坑大师这称号非你莫属

管他三俗 发表于 2016-12-21 17:56
毒舌老外还可以说难得卖真诚 推荐木鱼我是不能理解 那个人真的不是把自己当商品提高价值的up主嘛全 ...

是的,木鱼这个人现在视频很多都是商业视频,还搞手游,然后强行在视频里卖情怀,真的质量不是很高。
评论也经常说不到点上。

fantuanhtr 发表于 2016-12-21 16:32
要是每年都有一打老子每年双休日全在电影院好不好,真是张口就来。

每年都有一打,但是未必你都喜欢也未必都能戳到你的痛点,所以请放心,就算每年都有很多比君名好的片(现状也确实如此),你也不可能全天在电影院的~

fantuanhtr 发表于 2016-12-21 16:32
要是每年都有一打老子每年双休日全在电影院好不好,真是张口就来。

你别和软狗大大扯了。没结果的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

充分体现泥潭摆屁股的本质

头像被屏蔽

gigguk说的很好啊,《君名》可能有很大的缺陷,但对他而言这些缺陷都不重要,他很喜欢这部动画电影本身,这就是他想说的。
作品你喜欢才是第一位的,而拼命给你对作品的喜欢找一个优越感制高点,拼命地想要跻身于“深度”“内涵”“经典”这种殿堂里来主张自己喜欢这个作品的正当性则是非常无谓无意义的。

前几个月S1吵的一场大架就是关于《RE:0》,我自己很喜欢《RE:0》,但我绝对不会说RE:0在人物塑造上在内容表现上没有犯任何错误,所有的人物塑造的,情节进展的缺陷和失败都是监督刻意为之,都有其深意,“正因为这么做了才能产生这样的好作品”,“其他作品拘泥于普通保守的老旧标准所以没法像RE:0这么成功”这种混话。没做好的地方就是没做好,不用强行洗地自我满足——我作为作品粉丝的满足只应该来自于我对作品的喜爱,看到还有和我一样喜欢这个作品的其他人的共鸣,而不是在学术辩论中赢得了某种即使不从喜欢这部作品出发也不得不承认的某种至高无上的绝对无法挑战的优越性。客观性和学院派的评判标准自有其存在理由,他们是我们的朋友和导师而不是我们的敌人,各种故事里有许多阻止我们去冒险,告诉我们“你学的还不够”的导师,即使在故事里我们最终没有听他们的劝,贸然出手打倒了恶人救出了朋友之后,这些导师仍然是我们的同伴,仍然能指导我们成长,而绝对不是我们每次学到什么新招式就跑去把他拉出来揍一顿羞辱一番“哈哈哈老不死又吃瘪了”的那种价值观上不共戴天的敌人。

青春期成长的目标之一就是能够把自己对自身的评价和外界对自己的评价统合起来合为一体,既不是扼杀自我一味迎合外面的要求去“做长大该做的事情”,也不是把所有外界的声音当做反动学术权威一棍子打倒,无休无止的叛逆“大人永远不懂真正的我”,能同时统合起外界的判断和自我的意识,对自己产生一个复合立体的认识,才是真正成熟的标志。现在的自媒体和公众号的宣传有一个特别恶劣的影响,就是鼓励这种心智不成熟,用舆论暴力塑造一个特别轻松的幻想世界,在这个世界里你永远不用面对自我和外界判断对立的问题,所有你爱的都是正当的,所有让你不舒服的外界逻辑都是掌握了特殊资源,知识,权力的一群人的别有用心的阴谋,你永远不用去理解他们,找出破绽,识破它否定它就好。我真的觉得除非受过重大创伤的人,一般大多数人的智慧和成熟程度是完全不用非要躲在这种庇护底下才能活下去的,出来看一看吧,外面的世界精彩千万倍呢。

hagck 发表于 2016-12-21 20:51
话说有没有解说动画艺术的视频推荐一下啊?
类似于电影画面解读的。脑子里想不到关键字,书倒是有几本,但 ...

http://www.bilibili.com/video/av7446075/

gigguk最近一期关于动画动作戏的。不知道你有没有看过。还有刚出的关于火影的http://www.bilibili.com/video/av7625556/

其实这期君名充其量只能算作电影观后感。要看吐槽和分析的话可能还要等bd。

君名让我觉得可怕的是
很多觉得好看的人都接受不了别人说不好看

mgame001220 发表于 2016-12-21 22:05
君名让我觉得可怕的是
很多觉得好看的人都接受不了别人说不好看

有什么可怕的,泥潭常态,RE0事件刚过去多久

也是辛苦了泥潭大龄渔夫每天都这么有活力有精神

头像被屏蔽

有些人不是眼拙,是眼瞎。不仅眼瞎,还对咬人有着特殊的癖好。

这篇的重点不是和前几天正经侠那篇文章的一样吗?为啥没人夸一下正经侠?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lili1990218 发表于 2016-12-21 21:50
http://www.bilibili.com/video/av7446075/

gigguk最近一期关于动画动作戏的。不知道你有没有看过。还有 ...

新出这个火影打斗这个才是gigguk正常水平视频,典型他个人特色吐槽加评价, 不过火影这的几场打斗在漫区也看过几次吹的帖子就是了。

hagck 发表于 2016-12-21 23:10
谢谢。
视频非常好,就是娱乐性做的太好,反而不过脑子...
自己还是老老实实看书算了,拿新番作作业来分 ...

转个阿尼他妈的app,然后在里面搜关键字

我觉得毒舌老外这个视频喷的就是本楼里的某些id

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

楼上有些人扯得也有点远了,持他这种观点的人其实挺多的,身边就有几个。如果这算是一种诚恳的客观,尊重,那反过来说——某部作品确实很不错,我也能说出它很多优点,也有触动到我的地方,但于我本人而言,我不是很喜欢这部作品…那这种对待作品的观点算不算也是一种诚恳的客观呢

除了日语原声场次很少外从来没觉得这片有什么不行的地方