搜索
楼主: xingenge

[怀旧] 『动物朋友/兽娘动物园』原创短动画8.12配信

火.. [复制链接]

不想说了

刺兔 发表于 2017-9-26 23:41
我个人表示难以相信这份声明。

很難相信嗎?簡單、片面一點說就是監督的12.1、各種給我們的藥令大人們覺得他任意妄為啊。
大人們討厭不乖乖受他們操控的小朋友,就是這麼簡單。

总结
“亲爱的观众朋友们,你们是SB”

大本营发表!

所以我建议你把标题后面的改了

这种情况下你还高调说新活动
不是KY么

头像被屏蔽

什么叫不共享情报,不就是让驼鹿把今后的企划案拿出来共享,别人八百万不愿意,然后就谈崩了吗,谁会把自己企划案共享出来,怕不是来搞笑的

以角川的实力与肌肉,应该是八百万道歉,兽娘换人做;
大家就当无事发生过吧。

寺川愛美 发表于 2017-9-26 23:48
很難相信嗎?簡單、片面一點說就是監督的12.1、各種給我們的藥令大人們覺得他任意妄為啊。
大人們討厭不 ...

这种一看就是假借口的甩锅,其实传达的就是老子不在乎,你们爱咋咋地。
一点余地都没有,等于是撕破脸了。

第二季相关的一切周边商品我都不会买了,希望监督能来中国众筹,我相信只要监督和观音还在,以后一定能做出更好的作品。

hgcg-w 发表于 2017-9-26 23:51
所以我建议你把标题后面的改了

这种情况下你还高调说新活动

服了 我高调 我ky

之前就猜监督是不希望被过度消费  观念冲突  果然如此

寺川愛美 发表于 2017-9-26 23:48
大人們討厭不 ...

可当初官方就表示,一切同人活动都不需要事前通知

来自ptt的翻译

略譯:

動物朋友的確已宣布新影像化,

但是是用原本體制繼續進行,或是改以新體制來追求新的表現,

這些都還在檢討中,目前並沒有做出任何決定。

目前是以今年1-3月的開發體制優先,以觀眾期待的方式來進行調整,

但是動畫製作公司ヤオヨロズ在8月初即表示希望辭退這項邀約,

因此現狀正從頭檢討製作方式。

動物朋友是一個以動物優先的理念來進行製作,

遊戲、動畫、漫畫、舞台等等多方的協助一同打造廣大的世界。

為了讓世界更寬闊,我們歡迎任何贊同這項理念的協力者一同加入。

所以這企劃並不是任何一個人的企劃,而是只為了動物所特別打造的【動物朋友】。

但是,身為一期動畫製作公司的ヤオヨロズ卻未經聯絡的狀況下擅自利用了本IP。

為了讓往後繼續能長久的合作,我們當然希望對方也能做到完全的資訊共享。

但是ヤオヨロズ卻拒絕了這項要求而表示辭退。

這就是關於動物朋友新映像專案的來龍去脈,

希望各位也能一同繼續支持動物朋友PROJECT,

保護作品、保護粉絲、讓動物能被世人所認識,

為了這個初衷繼續努力下去。

另外關於新映像作品,在確認更進一步新情報後會盡早跟大家報告。

請大家今後能繼續支持動物朋友PROJECT。

@Ruud_910 矛盾点 ①たつき監督「はずされた」 角川「あっちが辞退した」 ②角川「無断での作品利用があった」 制作委員会「ガイドラインに沿って活動いただく際には、利用についてのご連絡は不要」

以后有没有可能たつき以同人的方式来讲述加帕里的后续啊
或者至少把第一季的伏笔挑明……?
现在这样子第二季肯定没了,变成糊弄人的电影了
没想到我反而会希望兽娘ip直接死透,留一条同人出路了……

FNNDP!

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

可以说基本亡了

这公关做的
现在观众要求的不是“给个说法”
而是“还我监督”
完全不解决问题

xingenge 发表于 2017-9-26 23:58
之前就猜监督是不希望被过度消费  观念冲突  果然如此

我觉得八百万不会这么有骨气要完全主导兽娘的一切(不共享情报)
只顾自己埋头做动画更称不上什么罪行

这根本就是包装之后的黑话吧,就像一些赝品会刻意留下记号一样
表达的就是:老子就是要弄死你,不服憋着

支持个鬼啊,坐等监督众筹出新作品,大不了换个皮做精神续作,反正劣质3D不花钱,愿意花钱的大友也不在少数。只要有监督有剧本,我不相信出不了好作品。

8月初就掰了,九月份还出了日清的合作动画…而且吉崎观音四月的推明明还说最后讨论的时候たつき監督得到了可以自己继续做的许可

hgcg-w 发表于 2017-9-26 23:59
可当初官方就表示,一切同人活动都不需要事前通知

你相信日本人的客套話囉
反正話他們是說了,人他們也是踢了,原因其實也不重要了
我就簡簡單單先退一個nico白金好了,我想想還有什麼能退

Findspring 该用户已被删除

一个猜想,12.1之所以惹怒了角川,是因为角川觉得监督用这种方式给自己聚拢人气树立个人崇拜,强化了动物朋友是监督个人作品的印象,因此就怀恨在心了。角川内心就是想尽量抹消监督的个人印记,然而动物朋友成功所在恰恰就是监督个人成果,这种根本矛盾导致了现在的事态

也就是说所谓的二期现在其实连个影都没有,角川这宁愿放着烂掉都要赶人甩锅的吃相我也是服气
业界坟场

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

刺兔 发表于 2017-9-27 00:06
我觉得八百万不会这么有骨气要完全主导兽娘的一切(不共享情报)

这里指的应该是12.1

Mafise 发表于 2017-9-27 00:07
一个猜想,12.1之所以惹怒了角川,是因为角川觉得监督用这种方式给自己聚拢人气树立个人崇拜,强化了动物朋 ...

我感觉这个猜想有点把角川(一个会社)过度拟人化。当然我也没有更好的猜想。

刺兔 发表于 2017-9-26 23:54
这种一看就是假借口的甩锅,其实传达的就是老子不在乎,你们爱咋咋地。
一点余地都没有,等于是撕破脸了 ...

我說的是理由,你說的是態度,沒衝突

寺川愛美 发表于 2017-9-27 00:10
我說的是理由,你說的是態度,沒衝突

嗯。事已至此,其实这些都不重要了
BE完全不可避

刺兔 发表于 2017-9-27 00:09
我感觉这个猜想有点把角川(一个会社)过度拟人化。当然我也没有更好的猜想。 ...

其实就是之前猜的,角川想把KF搞成谁来都行的平庸IP

chartrense 发表于 2017-9-27 00:06
8月初就掰了,九月份还出了日清的合作动画…而且吉崎观音四月的推明明还说最后讨论的时候たつき監督得到了 ...

12.1当时观音还是蛮惊讶的. 那个许可也不是什么很正式的授权就是个居酒屋里的口头应答. 不过看后续是默认了的.

可这企划资方这么多这么乱, 牵扯到一点利益上头的大人物就不一定这么通达了.

支持你个头,动物朋友就是驼鹿的个人作品,驼鹿的薮猫小包才是有灵魂的,不是角川你扒了层皮就可以量产的

行吧,对角川无话可说,干

关键是驼鹿先手把消息捅出来占了舆论绝对优势,如果娇喘抢先公布“因八百万拒绝合作,故第二季更换监督”这消息,可能事情还没这么被动

Mafise 发表于 2017-9-27 00:11
其实就是之前猜的,角川想把KF搞成谁来都行的平庸IP

我觉得也只能是这样,但不能理解的就是为什么没有调和的余地,比如保留一个正作,同时开发别的作品

以监督这么多年默默做动画的性格,我觉得给他一亩三分地,他不会不要的

等于是角川问都不问就直接炒掉了八百万。

刺兔 发表于 2017-9-27 00:06

是的,就是不愿意被过度糟蹋,监督他们是父母之心,这是心血
也不是说那些资本没花心血(钱和各种周边),但是他们是从商人角度的

一般来说,STAFF不会有那么大的反感,肯定有什么触及到逆鳞了

当然 资本他们 估计是觉得八百万太耀眼了 “明明就是个打工的”