搜索
楼主: hgcg-w

[讨论] キラキラ☆プリキュア アラモード/霹雳Q娃食尚甜心[完结]

hgcg-w 发表于 2016-12-22 15:47
儿童志的情报图

第一张图紫色的奶看起来好大啊 可惜是视觉欺诈  人间体红色牛郎确定 紫色傲娇 蓝色笨蛋
人间体的年龄差看起来小多了

红色简直是帅T
明年站红和紫

惯例松鼠

这么看,人设都挺不错的。
粉毛 吉祥物担当
黄毛 小天使担当
紫毛 小恶魔担当
蓝毛 元气担当
红毛 牛郎担当

头像被屏蔽

人间体好看太多,特别是元气的蓝毛

话说微笑之后再也没出现过绿毛了啊。
紫毛成功上位,除了公主,每作都直接进主角组。

什么蓝毛人间体为什么这么好看,我要prpr,我要收回以前说过的话!

いちか 千香 初香 唯香 莓香 千歌
ひまり 向日葵 阳毬 日毬
あおい 葵 青 碧 苍
ゆかり 由香里 紫
あきら 亮 晶 晃 辉

粉主不叫莓就叫莓香吧
ひまり可以翻成向日葵 あおい常用是葵 两者太相近了 还是避忌一下 以免搞错
ゆかり只能音译 上次查了也可以翻成紫 正好也是代表色 あおい同理青
あきら是男装丽人 名字也爷们中性点吧

译名翻译还是早点决定好 像明堂院五木 莲城寺红月 这种不知道什么地方掰出来译名也是醉了
希望明年的staff良心的 访谈能够出意义和汉字

至少这次红色应该会在女大友中人气不会低

粉主人间体也是高双马尾 是不是和隔壁某印卡换衣服的撞发型了

猫狗CP应该是热门

狮子人间体更像妹尾爱子了

hgcg-w 发表于 2016-12-22 22:05
至少这次红色应该会在女大友中人气不会低

看Q娃的女大友还不多吧?

明年好好搞,扩大受众是有可能的

头像被屏蔽

红毛人间体,这根本就是T嘛

粉儿alice 发表于 2016-12-22 21:59
いちか 千香 初香 唯香 莓香 千歌
ひまり 向日葵 阳毬 日毬
あおい 葵 青 碧 苍

也得看官方有没什么梗吧,当初的爱大爱就是

davchen 发表于 2016-12-22 22:59
粉主人间体也是高双马尾 是不是和隔壁某印卡换衣服的撞发型了

同感,蓝毛第一反应就是爱子,然后扎起辫子的图略像KY蓝

红毛这人间体看着完全和男人一样,这货肯定是个T吧

蓝色好可爱啊蓝色
为什么没有人理解蓝色的可爱呢

小学生和高中生混在一起的奇妙感……

hgcg-w 发表于 2016-12-22 16:47
红色简直是帅T
明年站红和紫

这个配色的红和紫,回想一下天国的FOOOOOTUNE和ACE

hgcg-w 发表于 2016-12-16 01:04
不过真搞不懂啊
明明是甜品Q娃,却都是动物,一半以上还是吃肉的
和假面骑士越来越像了,两个完全无关的题 ...

Q娃日常题材和变身特色无关的好像是第一次?

来打是从W开始?记忆体和侦探,钱币和生物,水果和锁和武士,警察和汽车
幽灵和伟人,太空和各种设备都是有关系题材

卡面来打噗哩Q娃

头像被屏蔽

果然是开甜品店啊,不知道此外各q娃还有什么联系……最好不要是一个学校的了,是的话也希望不要有学园内容
红毛人间体好棒好棒啊男装丽人啊 不过为什么变身之后眼神那么……嗯……野性?

鸣上悠 发表于 2016-12-22 23:56
这个配色的红和紫,回想一下天国的FOOOOOTUNE和ACE

感觉不是一个风格
预感紫色的性格会偏向奶玫瑰

头像被屏蔽

鸣上悠 发表于 2016-12-23 00:03
Q娃日常题材和变身特色无关的好像是第一次?

来打是从W开始?记忆体和侦探,钱币和生物,水果和锁和武士 ...

为什么警察和汽车会是没关系

月夜凝雪 发表于 2016-12-23 08:10

警车是有关系,消防车和救护车也还可以说有点关系
跑车和工业用车完全没关系了吧

总之先站红紫。
但是粉主这张脸怎么看都是第一阶段啊。

月夜凝雪 发表于 2016-12-23 08:10

我觉得是碰巧抽到两个练习得上的主题

hgcg-w 发表于 2016-12-23 17:41
我觉得是碰巧抽到两个练习得上的主题

准备好两个塞满了创意的箱子,一个部门抽出题材,一个部门抽出玩具类型,然后交给制作部门吗?

明年高中生的人间体

主要看点是明年开场时红紫是不是已经是Q娃了,就和月光和mako P和富春一样,还是后面有什么契机才变Q娃的。
我更倾向于红和紫是后面变的,因为根据人设来看这两位还是有很多故事可以讲。

所以实际上红紫两个高中生的出现对Q娃来说有很重大的意义。
Q娃的受众主体——幼女往往是把自己带入到Q娃角色里去。往常的初中生Q娃在剧本一开始,心态更接近幼女本身的心态,然后通过九九八十一难,不断的磨砺自己,不断的成长,在最终战涅槃,电视机前的幼女也获得了升华。
而这次新加的两个高中生的身份是什么?是同样准备的幼女的带入对象;还是说,和之前出现过的高中生或者说前辈系的Q娃一样,更多的是充当“导师”——就像月光姐的角色,虽然月光姐本身也在故事中成长了很多,但是总体来说,她不是作为幼女的带入对象出现的,而是一种象征,或者说榜样,或者说导师。
这两个新的高中生Q娃从人设上看似乎是天王遥和海王满的复刻,会不会她们在明年Q娃中的地位也就如同遥满在美战的地位一样呢?遥满在美战动画里更多的就像是“导师”,而不是“主角”。
不如说这次的人设总是在不经意间露出点美战的风范出来。粉主的兔子造型和月野兔有没有关系呢?如果这么一靠的话,说不定黄色就是水星和金星的合体,蓝色就是木星和火星的合体吧。
美战 x DOREMI x Q娃,东映的几十年心血的大合体?

另外有一种想法,感觉明年的粉主很有可能是村姑属性,看这个发色和造型。上一个头发颜色是这么深的橙色的粉主还是haruharu,一开始也是作为村姑担当出场的……
我猜测明年的开篇剧情可能是这样的:
红紫应该是一开始就在点心屋干的而且声名远扬的金童玉女(雾)糕点师,然后粉主和蓝毛黄毛都是憧憬当糕点师的小女生:粉主是乡下村姑,蓝毛是城市工薪家庭的元气运动系少女,黄毛的家世类似乌拉拉(或者比乌拉拉更弱气一点,有钱人家的普通千金小姐这样的)。
然后第一集就是粉毛去点心屋参观,正逢邪恶势力来找点心屋的麻烦,红和紫陷入苦战(如果开场不是Q娃的话可能就是被抓或者啥的),然后粉主被蜜汁生物砸脸,然后成为precure,拯救了红紫,然后被收留在点心屋(对的,我认为很可能在红紫变Q娃之前就知道粉色是Q娃了)
第二集就是蓝毛登场,第三集黄毛,四五集可能就是紫和红。

感觉很有可能红色的女生身份一开始是隐藏的,要到变Q娃的集数才会点出来。
但是考虑到Q娃的主要受众群体,红色的性别识别方面的内涵可能也就会像明堂院少爷一样点到即止,不会有太深入的探讨。
一般在正剧中出现这种中性的角色,往往会有两种发挥的思路。一种就是如同明堂院少爷一样,在冒险中发现自己并且认同自己的少女心,然后变得更加的女性化;另一种就是如动画里的天王遥这样,自我意识极其强大,强大到足以无视既有的性别成见去追求“真我”。如果Q娃中出现了后面这样的角色,那绝对是可以载入史册的。

另外还是期待明年的春季剧场版,虽然不是全明星,但是除了公主魔法和kirakira,会不会有别的前辈出场呢?我一直期待全明星的Q娃玩一次化妆潜入梗。比如说:所有的前辈Q娃接到一个任务,邪恶势力会去破坏一个正在召开的盛大的嘉年华,然后前辈们化装成普通游客去潜入调查,正好新人Q娃也因缘际会参加了嘉年华,并且在剧场版前半部分各种意外地和前辈互动,然后邪恶势力出现了,新人变身陷入苦战,这个时候所有前辈跟超人一样变身开打之类地。不知道明年的春季剧场版是怎么样一个格局,应该主要是交接组的和剧场版限定的戏份。

catenarygong 发表于 2016-12-24 04:00
主要看点是明年开场时红紫是不是已经是Q娃了,就和月光和mako P和富春一样,还是后面有什么契机才变Q娃的。 ...

精神加鹅。

Q娃巧克力

头像被屏蔽

今年又是兽耳又是高中生已经非常不保守了
粉主长得太可爱了,应该不是村姑,估计是笨蛋。
另外响单纯看人设其实完全没有中性化的元素,定位上还是有差别。

头像被屏蔽

感觉好像有不少人想要红紫CP?
我觉得红紫凑不到一起的感觉

Kuas0079 发表于 2016-12-24 10:28
找到你头像原图了,哈哈
http://www.pixiv.net/member_illu ... &illust_id=41587318

这个我自己都一直没找到啊
这个画师是标准的三爷粉