搜索
楼主: zechins

[新番] 「小林さんちのメイドラゴン/小林家的龙女仆」#13 終焉帝、来る!【完】

cjsd 发表于 2017-2-4 16:51
吃货龙就是职业装黑丝高跟的职业女性打扮,只能说小林就是不怎么打扮的类型,平时穿的也蛮中性化的,但那和 ...

讲真,小林这种设定现实生活中一抓一大把。
我认识的就不少人就这样,是很符合现实的。
都2017年了还认为某种生活习惯和职业必须是男性所特有的,
感觉这类人今年春晚应该会看的很开心。

为何会有BG感呢,完全没有男女相处的感觉,同样百合感也没有,因为从小林出发的话看不到爱情或类似爱情的因素,和室友或者长姐/长兄和妹妹都更接近。但是托尔很爱小林,这点不管小林是男是女不是人都不会改变。可小林是一个普通社会人,所以ta必须有一个性别,男性的话很难不让读者分心到男女之情上,所以小林的形象、职业和性格都更趋近于unisex吧

Case 发表于 2017-2-4 16:46
怎么这种职业还分性别的……女程序员又不是没有。
更何况小林身上的这些特质又不是只有男性才能有的。
真 ...

不是说没有,而是比例大小的问题,这个职业更容易出现像小林这样的人,女程序员没有更多时间打扮是事实,思维方式偏理性也是事实,独角龙的职位相当于文员,一个公司也不可能都是程序员

sreal7 发表于 2017-2-4 17:13
不是说没有,而是比例大小的问题,这个职业更容易出现像小林这样的人,女程序员没有更多时间打扮是事实, ...

讲道理,这种类型的女性我认识的多了……
我一点都没觉得这种类型的女性哪里像男性了。
任何生活习惯或者思维模式都不是某种性别所特有的。
换言之,男性可以的,女性一样可以啊。凭啥就非说像男性了?
用这种生活习惯和职业来区分性别啊,算得上是一种挺愚蠢的性别歧视了。

Case 发表于 2017-2-4 17:22
讲道理,这种类型的女性我认识的多了……
我一点都没觉得这种类型的女性哪里像男性了。
任何生活习惯或者 ...

哪里歧视了,没时间打扮,思维偏理性,有一身职业病?

sreal7 发表于 2017-2-4 17:25
哪里歧视了,没时间打扮,思维偏理性,有一身职业病?

认为小林身上的特质和男性没区别的那种啊。
而且讲道理,我觉得小林打扮的挺得体的。
日常工作白衬衫+领带,很干净,也不是那种没时间的不修边幅。
我反正没觉得哪里像男的了,又不是女的不能穿这种组合。
有一部分人啊,总认为妹子必须穿短裙黑丝踩高跟才叫有女性特征呢。

Case 发表于 2017-2-4 17:31
认为小林身上的特质和男性没区别的那种啊。
而且讲道理,我觉得小林打扮的挺得体的。
日常工作白衬衫+领 ...

蛋定兄台,领带衬衫不是男性特属的,妹子穿完全没问题,只是让某些人认为没女人味而已,这种定性思维我也是嗤之以鼻的,但是主流思想就是这样的

sreal7 发表于 2017-2-4 17:46
蛋定兄台,领带衬衫不是男性特属的,妹子穿完全没问题,只是让某些人认为没女人味而已,这种定性思维我也 ...

其实啊,也就是日系动画漫画这边思维模式差异比较大一些。
这些年各国的电影电视剧什么的,如同小林一样独立优秀的女性形象不占少数。
然而许多日系的动画漫画对女性的角色评价标准还停留在“骚想干”和“prprpr”了。
至于小林这种不“骚想干”也谈不上“prpr”的。自然会成为众多女角色中的异类。
但其实以我来说还是比较欣赏这种独立自主的女性形象的。
勤奋刻苦、做事有理有条,小林的形象就是个十分得体的女性形象。我很喜欢。

“不穿女装也是女性”这点没有问题,但同时还需要“不穿男装也是男性”这点被普遍认可时,这个状态才算达到完成。

goodzaky 发表于 2017-2-4 19:24
漫画作者脑洞罢了
漫画作者笔下的男主角全部都是这个样子,其实就是漫画作者美化了100倍的自身形象,典型 ...

美化不美化的其实无所谓了……
而且这种女性形象又不是其他作品里没有的……
文艺作品里对一个形象进行美化还不是挺正常的。
但你要非说这种形象只能专属于男性,那就属于扯淡了。

goodzaky 发表于 2017-2-4 19:34
女性里有没有这种人不重要
重要的是小林这个角色就是漫画作者自己变性欲望的显现
变性完了观众能看出什么 ...

没太懂,……变就变嘛……又无所谓的。
有的特质本身就是男女都可以共有的东西。
至于是作者变男变女的又能咋的……哪怕他把自己阉了呢又不影响作品本身角色的。

goodzaky 发表于 2017-2-4 19:54
影响很大
鋈这几集几乎是拼了命在把原作者意淫投射出的精神龙傲天往正常人方向修正
比如康娜和托尔变龙去 ...

……这里和我的观点也没啥关系吧。
而且这里其实无论是漫画还是动画都处理的各有各的特点吧……
动画和漫画的小林性格还是有一定差异的,漫画里的小林更加理性化一些。
本就是知道托尔她们真身和性格的一个人,应该早就预料到了这一天了……不惊讶也正常。

goodzaky 发表于 2017-2-4 20:30
你还是在用“性格”强行解释一个不适合用假想出的性格解释的现象
漫画版的小林是作者宣泄自己狂霸酷拽吊精 ...

没懂为啥会认为角色没有性格。小林的性格从剧情里还是能总结的出来吧。
即使你认为是作者在漫画中的投影,那也是作者去塑造的角色性格啊。
从漫画里看出:小林这个人,理性派+外冷内热+生活随性……这不都是角色的性格特征的。
一个角色的性格特征啊,不是根据作者是啥样来看的,而是根据角色在处理事情上做法来看的。
尤其是这种日常生活的桥段,无论是阻止托儿父亲还是为了邻居准备耳塞,都是出于角色性格做出的选择。
而且说实话,我身边很多人就是小林这幅样子……所以我没觉得这个角色哪里“不够女性”了。
只是说啊,把这些特质强行总结男性才有的特质,才是一种我不太理解的做法。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Case 发表于 2017-2-4 20:40
没懂为啥会认为角色没有性格。小林的性格从剧情里还是能总结的出来吧。
即使你认为是作者在漫画中的投影 ...

主要是小林性特征不明显呀,要不然第一集不会有那么多人问她是男是女...而且她的“不够女性”不仅是外表,她确实和大多数女性不同啊,理性、不爱打扮、不喜欢闪亮亮的东西、爱好女仆。
虽然我也讨厌别人说女性必须怎么样男性必须怎么样,但是我觉得这是不要去规定一个人不能拥有异性的特征,否则“男性特征”、“女性特征”这俩词就没意义了…

孤独的船长 发表于 2017-2-4 21:35
主要是小林性特征不明显呀,要不然第一集不会有那么多人问她是男是女...而且她的“不够女性”不仅是外表 ...

没提外表的事情啊。外表我的看法一直都是,衣着得体符合身份就好。
而之前我们讨论的可是性格、生活习惯和职业……
我反正没觉得程序员这个职业有什么男性特征的。。女的不是一样可以做的。
而且生活习惯不也是自己舒服了就好,哪还分那么多性别的。
出去喝个酒就不够妹子了?日常不穿裙子就不够妹子了?思维理性一些就不够妹子了?
有这种观点的应该没有一个暴力的姐姐,我要是这么和我姐说话估计会被她打个半死的。

感觉都被版主带了节奏呢~~

thez 发表于 2017-2-4 15:50
因为现在的小林从人设到生活习惯到职业都男性化的一塌糊涂,大多数人看龙女仆完全就是BG心态而不是百合心 ...

So so straight.

goodzaky 发表于 2017-2-4 19:54
影响很大
鋈这几集几乎是拼了命在把原作者意淫投射出的精神龙傲天往正常人方向修正
比如康娜和托尔变龙去 ...

我突然想起来了

我对第一集的观感不好就是因为小林的性格

我再回头看了一遍,后两集小林的性格有明显的改变

riyaliums 发表于 2017-2-4 22:33
我突然想起来了

我对第一集的观感不好就是因为小林的性格

相比漫画版小林性格软了挺多的……
漫画里的小林真是突出一个冷淡。
后面才稍微被托尔带动的融化了一些……
大概是出于动画的篇幅问题所以把小林性格提前纠正了一下

什么女性特征男性特征,不都是人定的么,社会发展了随时可以变

小林的性别设定是合适的,这本书骨子里是人兽,性别超出在外,不然像奈亚子那样根本看不出异种爱

头像被屏蔽

不管小林是不是作者所谓的映射。作为观众我是觉得小林女性的设定要好。比如那场搓澡背拥康娜乱入的洗,如果小林是男的就是买肉媚宅聚众yin乱,就因为是女性才有那种心贴心的家庭感(〃∇〃)

Case 发表于 2017-2-4 22:05
没提外表的事情啊。外表我的看法一直都是,衣着得体符合身份就好。
而之前我们讨论的可是性格、生活习惯 ...

羡慕有姐姐的..

当然不够妹子啊,换句话说,女子力低
我的意思是,生活习惯没有高下之分,女子力低的妹子也是妹子,男友力高的妹子也是妹子。不过确实女子力低,也不能否认啊喂

那么请问描写性冷淡小林的漫画,要去哪里看呢?

----发送自 STAGE1 App for Android.

孤独的船长 发表于 2017-2-5 00:09
羡慕有姐姐的..

当然不够妹子啊,换句话说,女子力低

不太懂是谁规定的“女子力”这个东西。
也不太懂“女子力”到底是个什么评价标准。
我反正觉得小林是个很正常的女性角色。
甚至比我看过的大多数女性角色都要更贴近现实女性一些。
没觉得哪里“男性化的一塌糊涂”了,我也没看出她长胡子啊。

Case 发表于 2017-2-5 00:14
我反正觉得小林是个很 ...

没有男性化,但也没有女性化,小林身上的一切

孤独的船长 发表于 2017-2-5 00:20
没有男性化,但也没有女性化,小林身上的一切

我反正是很少会去评价某个角色或者某个人的行为和方式是否符合其性别的。
因为总觉得这玩意吧,本身就没个标准。你说别人不够女性就不够女性了?凭啥呢?
我反正是不理解这类心态的,可能的确会有些人自认为有资格去制定这种规则吧。

Case 发表于 2017-2-5 00:14
我反正觉得小林是个很 ...

小林的属性都是不论男女都可以拥有的。
但是比方说小林穿衬衫系领带,但是穿衬衫系领带的大部分是男性;小林酗酒,但是酗酒的大多数是男性;小林喜欢女仆,但是喜欢女仆的大部分是男性...所以说她即使没有男性特点也没什么女子力啊,顶多就是个性冷淡的社畜程序员。

Case 发表于 2017-2-5 00:30
我反正是很少会去评价某个角色或者某个人的行为和方式是否符合其性别的。
因为总觉得这玩意吧,本身就没 ...

正常讨论问题我又没跟你吵..
所谓女子力这种东西都是大家约定俗成的,又不是我规定的..
我觉得平等是建立在承认差异的基础上,否认差异永远不可能平等,如果你真的认为一个没有女子力的女性和一个典型的少女都是女性且平等,那你干嘛非要否认她们的不同

孤独的船长 发表于 2017-2-5 00:38
小林的属性都是不论男女都可以拥有的。
但是比方说小林穿衬衫系领带,但是穿衬衫系领带的大部分是男性; ...

在我眼中这些都只是单纯的人物属性和行为,不会去和性别挂钩。
我不会认为某种行为因为大多数男性都在做,同样做了这个的就偏男性了。
同样也不会认为某种行为大多数女性都有在做,这人不做就代表女子力低了。
因为我没法去规定什么性别的人就该做什么事儿,也没法规定什么事儿就该什么性别的人做。
所以我主观且偏见的认为这种性别分割意识只是一种特有的“自以为是”的表现。
换算成我姐的说法就是:“你说不像女的就不像女的了?算哪根葱呢,跟这管来管去的。”

孤独的船长 发表于 2017-2-5 00:47
正常讨论问题我又没跟你吵..
所谓女子力这种东西都是大家约定俗成的,又不是我规定的..
我觉得平等是建立 ...

……我不也在正常讨论东西来着。
说的是这个问题。搬出约定俗成四个字就忒没意思了。
认为小林系领带穿衬衫喝酒喜欢女仆就男性化了,这其实挺扯淡的。
你要说一妹子长一脸络腮胡子,你说她男性化我是肯定不反对的。
明明这种男性女性都能做的事情,凭啥做了就不算女的了呢?也是搞不懂。

Case 发表于 2017-2-5 00:47
在我眼中这些都只是单纯的人物属性和行为,不会去和性别挂钩。
我不会认为某种行为因为大多数男性都在做 ...

问题看百合看的是什么?如果京阿尼突然站出来表示,free里的汉子其实都是妹子,她们只不过没有胸加上肌肉发达,其实实在都是女的。那请问free算不算百合?有多少百合豚吃?
如果真如你所说你眼中这些只是单纯的人物属性和行为不会和性别挂钩,那也就是说不论这片是百合还是bg还是bl都不影响你的感官,那说句百合味淡总行吧

Case 发表于 2017-2-5 00:54
……我不也在正常讨论东西来着。
说的是这个问题。搬出约定俗成四个字就忒没意思了。
认为小林系领带穿衬 ...

呃,我一没说她有男性特征,二没说没有女子力的妹子就不是妹子,我觉得性别只与个体自己的心理认同有关,但是也不能否认客观事实,你把我的回复认真看完再反驳..

孤独的船长 发表于 2017-2-5 00:55
问题看百合看的是什么?如果京阿尼突然站出来表示,free里的汉子其实都是妹子,她们只不过没有胸加上肌肉 ...

当然行啊,不太懂这玩意淡还是咸的能咋的……咋突然整的跟要做菜似的,还带咸淡的。
我说的啊,只是针对有人说“小林的职业和生活习惯偏男性”这一点。
我认识毕竟浅,不太懂职业和生活习惯这玩意为啥还必须要分性别的。
感觉这些事情女的一样可以做啊,凭啥说不女的就不女的了呢。

孤独的船长 发表于 2017-2-5 01:01
呃,我一没说她有男性特征,二没说没有女子力的妹子就不是妹子,我觉得性别只与个体自己的心理认同有关, ...

我跟你讲,就楼里这种“XXX行为不够妹子”的言论,都不用正常人出手,微博上随便找来个入门三天的田园女权,就能吊着打。忒落后了。言语间一股子满清贵族范儿。

七夜美琴 发表于 2017-2-5 00:11
那么请问描写性冷淡小林的漫画,要去哪里看呢?

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

布卡

RE: 「小林さんちのメイドラゴン/小林家的龙女仆」#4 カンナ、学校に行く!

cjsd 发表于 2017-2-4 15:51
宝具 鲜血魔龍

好多都在强调小粗腿啊