搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 #50 彼らの居場所

头像被屏蔽

逃离地球的时候就扔了高达就地解散,别窝在大本营等死,窝个几年搞不搞全体没事,当时就应该发现巧克力是个坑货靠不住,还退回火星再组织

—— 来自 samsung GT-N5100, Android 4.2.2上的 S1Next-鹅版

fescn3 发表于 2017-4-3 17:31
问题是设定上说的事没在动画里有太多强调等于没设定。。。。

当时黑帮那时候就有这种感觉了,整个铁血感觉就是有个硕大无比的设定但是就是啥都不好好说,明明之前一笔带过一点小细节就能解决的事情,结果真觉得那些一大堆设定都是脑补出来了,剧情估摸着就是长颈龙和冈妈两个拍了拍脑袋,细节想都没想,简直一股国产三流动画脚本的感觉

fescn3 发表于 2017-4-3 17:31
问题是设定上说的事没在动画里有太多强调等于没设定。。。。

这片子好像一直这样,只在片子外提设定
拉斯塔尔有改革意图这点虽然之前片子里我稍微猜到了点,但没想到结尾这么简单粗暴毫无过渡,连结尾过了几年都不知道
看大小姐的打扮和蝴蝶女的话,应该也是b part刚刚改革完成,中间还有好几年用来脑补了

冷泉夜月 发表于 2017-4-3 17:23
也没有多与众不同嘛,拿W的TV版来说五小强后面主要就是打MD,也就背心跟大舅子单挑一下,放铁血里就是巧 ...

如果清md的时候说好台词天降魔剑

所以说魔剑这玩意到底谁想出来的,反正是吃设定还不如扶正beam呢,至少场面上喜庆点。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

绿冰 发表于 2017-4-3 17:47
还有一堆人嫌文戏太多呢
大多数东西还是提到了,而且是好几次,只是不一定很直白

文戏就是太多啊,因为很多文戏都没有信息量啊,你要是信息量充足的文戏也就算了,那种原地打转还黏黏糊糊的文戏被人嫌太正常啦

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我整个人都请认真看了

----发送自 STAGE1 App for Android.

绿冰 发表于 2017-4-3 17:47
还有一堆人嫌文戏太多呢
大多数东西还是提到了,而且是好几次,只是不一定很直白

不是这种意思
好比说,文戏里提到了,告诉你了有那么个东西,然后这东西一点影子都没有了就,当然可以脑补出来说这玩意儿可能干了点啥,发生了点啥,但是终究都是脑补,那玩意儿干的事的痕迹都不拍出来那就是不存在这道理很简单啊

反正归根到底最大的问题是故事讲的太差了

铁血问题不是文戏多是文戏又多又烂 虽然一整集都在演文戏但其实就是把几句早说烂了的台词翻来覆去的不停的说 对于剧情推进和背景设定说明少之又少

昨晚看完熟肉,才注意到50集的B part说的时间线8年后不是正片里面交待的,而是网上预告交待的
如果三明儿子晓真要参军开MS的话?按照地球参军入伍标准应该是18岁左右?

头像被屏蔽

话说巧克力是不是开战前被奥尔加的友情修正拳打坏脑子了吃了一记修正拳被打傻掉的就这独一份了吧

土旦克007 发表于 2017-4-3 18:01
昨晚看完熟肉,才注意到50集的B part说的时间线8年后不是正片里面交待的,而是网上预告交待的
如果三明儿子 ...

哪来的预告?

说起来1期虽然有的时候文戏2hit文戏3hit,好歹打得还算爽……2期就……

fescn3 发表于 2017-4-3 18:03
铁华团是我的家人!我们不能停下来!
我要得到力量!我要改革号角!我拥有巴力!

这算好了,00才洗脑导致我现在想起剧情来模模糊糊的,但主角那些台词我记得最牢。

巧克力的成人阿赖耶识手术导致智商暴跌。嗯,说得通。

头像被屏蔽

个么再套路都还能比现在的难看?

西诺打个中期艾因都要翻车,菜的,没有击杀太正常了也就是会吼而已

头像被屏蔽

Dana 发表于 2017-4-3 18:58
个么再套路都还能比现在的难看?

套路看恶心了,第二期也就巧克力被友情破颜拳打脑残了有碍观瞻并没有你们说的那么糟糕
一群被命(ju)运(ben)诅(keng)咒(ni)挣扎反抗到了最后被人遗忘的故事有那么让你们反感么

头像被屏蔽

大多数人是觉得铁血的问题在于故事讲得稀烂吧,本身大框架和扑街的结局又没啥问题,点不要抓错了啊

头像被屏蔽

冷泉夜月 发表于 2017-4-3 19:30
大多数人是觉得铁血的问题在于故事讲得稀烂吧,本身大框架和扑街的结局又没啥问题,点不要抓错了啊 ...

也就烂在丢智商的巧克力上别的没问题啊,好吧团长投降确实恶心到我了

这部最烂的地方是战争法
埃及人用了违禁武器,就罚抄写没事了
胡子佬最牛b,你突然说我早就在巧克力那边安排间谍了
然后就可以用违禁武器
mlgb

冈妈的真爱应该是巧克力吧?宏观上一期没干死好基友导致二期计划全被打乱,微观上决战寸前却因好基友妹妹自废左手,不得不单手驾驶结果又以毫厘之差被基友打爆。试想如果巧克力当时打爆了基友,也许就会支援三明打退蝴蝶妹,这样希诺的超级无敌银河大炮就能穿死拉斯塔尔和埃及人,剧情走向会完全不一样吧?

看完…
搞了半天就莱德一个继承遗志了?

冷泉夜月 发表于 2017-4-3 19:30
大多数人是觉得铁血的问题在于故事讲得稀烂吧,本身大框架和扑街的结局又没啥问题,点不要抓错了啊 ...

枪杀拉夫他很稀烂,枪杀奥尔加稀烂,希诺打偏了冲上去送很稀烂,蝴蝶妹大保健稀烂大钢钉洗地很稀烂么,结局大he也稀烂,巧克力丢智商和奥尔加认怂这是真稀烂

说起来,渔火号怎么样了,好歹是主角方的母舰吧,怎么感觉我看漏了还是怎么的,完全没镜头啊。

四点钟 发表于 2017-4-3 20:35
说起来,渔火号怎么样了,好歹是主角方的母舰吧,怎么感觉我看漏了还是怎么的,完全没镜头啊。 ...

还在某个宇宙港停着吧估计改个户口就能开走吧,不过看最后似乎大小姐公司没有ms了

567844 发表于 2017-4-3 19:56
也就烂在丢智商的巧克力上别的没问题啊,好吧团长投降确实恶心到我了

该讲的没讲改展开的不去展开,浪费MA浪费号角和三百年前大战的设定,把一个格局可以很大的故事最后写成了这么一丢丢,第一季白魔法以后的感觉是铁华团要携革命少女之手走上世界舞台留下自己的笔墨了,结果第二季写的是个啥?这种程度还不能引人反感当观众都是活菩萨吗

15年最佳毒药

567844 发表于 2017-4-3 19:56

奥尔加投降我觉得倒还好,卖巧克力能保队友的命的话怎么想都是卖巧克力。不过那么长时间都窝在基地不考虑逃命这就不能理解了……

巨乳鑰匙 发表于 2017-4-3 20:41
该讲的没讲改展开的不去展开,浪费MA浪费号角和三百年前大战的设定,把一个格局可以很大的故事最后写成了 ...

三百年前不就是个背景板么,还出个饥饿战的剧场看阿古你卡手撕ma么,至于革命奥尔加一开始就是个投机分子除了大小姐大家都在利用革命这件事捞好处而已,参与历史创造历史然后被历史遗忘

四点钟 发表于 2017-4-3 20:50
奥尔加投降我觉得倒还好,卖巧克力能保队友的命的话怎么想都是卖巧克力。不过那么长时间都窝在基地不考虑 ...

奥尔加卖的不是巧克力是自己的逼格

头像被屏蔽

我感觉奥尔加从头到尾就没什么成长,但是还会时不时一副牛逼哄哄的做派,跟徐锦江求饶那段配合要宰了二当家那段一起观赏非常提神,真的就特别小角色