搜索

[新番] [专楼]机动战士高达 铁血的奥尔芬斯 #50 彼らの居場所

我在一个帖子里面听到了两种声音我都不知道该不该相信自己了

蛋疼三四郎 发表于 2017-3-19 22:37
我在一个帖子里面听到了两种声音我都不知道该不该相信自己了

嘛一个说幸运星,我是说WUG,2部动画中间差了很久,宽叔也是有成长的,不冲突

拉斯塔尔你真是千算万算算漏一卦,故意散布劝降命令然后切断铁华团通信;
这下子只要有人跑掉,然后对外发布事实,外加奥尔加死在街头被人枪杀。
只要通过白胡子爷爷扩散出去,这拉斯塔尔怕是……

你号角说劝降,然后对面放出你切断信号根本没有劝降消息,部队围殴铁华团本部,铁华团团长却在街头被人枪杀……
虽然说是为了顾及号角的面子,但是这里恐怕是除了放MA以外唯一的一个翻盘点了。

NEO·ZERO 发表于 2017-3-19 22:41
拉斯塔尔你真是千算万算算漏一卦,故意散布劝降命令然后切断铁华团通信;
这下子只要有人跑掉,然后对外发 ...

这集看的时候就这么觉得,漏洞太大了
但这个翻盘点随着团长的死基本已经不会选了,铁华剩下应该只会硬杠了
这集如果直接用商会的线路发投降公告号角就傻了其实

希望之异热同心 发表于 2017-3-19 22:39
嘛一个说幸运星,我是说WUG,2部动画中间差了很久,宽叔也是有成长的,不冲突 ...

但是不认同宽叔有所成长的才是大多数吧尽管WUG现在算是比较成功的IP了,但宽叔现在都不做动画了,我觉得除了他死了估计不会有人给他一个公正的评价的

个人认为对私路线和对公路线可能不是一回事
联系老爷子的线路是商会私有,不受干扰,对公众广播的线路有可能相当大一部分都在火星胖子控制下
通过商会对外投降不太现实
退一步讲,即使发布了投降声明,火星胖子操纵舆论抹去还不是分分钟的事
楼上有人纠结消息是怎么走漏的
我觉得最起码火星支部、火星胖子和阿布罗政府三家都在监视着商会
按我说奥尔加他们谈完出来对方才有行动已经算晚了

对不起。。。真看不下去了。。
明明只剩下两集来着。。。
这第二季从明濑挂掉后就一直给我一种硬要便当的感觉。。。

才看完,最后暗杀那段的演出真的蠢毙了,年度尴尬场景。不过别说,三明最后那句奥尔加真的很像当年卡米那死的时候西蒙叫的那一声大哥,语气一模一样

顺便阿吉大姐头的行头让我怀疑大哥有一衣柜的同款大衣和帽子(

冈妈接手好IP然后自我发挥做成粪作的可不止铁血一个,受害者也不止宽叔

CANAAN、流星的双子、黑执事2、创圣EVOL、黑岩射手,都是当时的大热IP,硬生生被冈妈接手后奶死了。冈妈还是老老实实去写贵乱言情吧……

头像被屏蔽

HLGG2 发表于 2017-3-19 20:19
面具的悲剧就是不知道自己的宿敌其实是天才…动机的话他为昆特拉人而战这点其实也不是很low只是对贝爷太执 ...

是啊,我是到后来有一话面具跟玛尼聊天才知道他是想改变昆塔纳的地位,这一点上确实挺好的。但是他追着贝爷跑总感觉不止是想立下功劳,总觉得他学生时代就单方面对贝爷有些私怨,只是碍于贝爷老妈不敢爆发,这么一想就觉得他的动机并不单纯,也不是很高大上了。   

不过这些大部分都是个人脑补,光头也没说明白,所以我一再说是个人感觉。。。

歼灭天使 发表于 2017-3-19 22:28
脑残星要不是武本补救后面的 这片就被败犬宽毁了 这人除了嘴炮和被当成物理单位其他都一无是处 就是个跳 ...

阿宽的说法是:
说来有一些山本黑喜欢说幸运星从第5集开始变得好看了(笑)。然而其实在公布我降板的4月30日时,剧本已经写到了第23集,分镜已经画到了13集,剪辑做到了第7集,这些作业内容都是经过我亲手确认检查的,所以哪有可能说变就变(笑)。然后我离开京都前还画了第18集前半部分的分镜,但后半部分我已经提不起创作欲望,在未完成的情况下离开了公司。
而且在降板确定之后,武本实际上听取了我的所有构想。然后我们两个单独去喝酒,我在那滔滔不绝地说这个场景的意图是怎样怎样,这个角色是哪样哪样,然后武本就跟着使劲做笔记,最后说“明白了,我会按这样搞定”。所以说他真是个好人。唯一只有最终回文化祭的舞蹈,我本来打算把OP中没有画到的部分追加上去跳一个完整版,但在这之前我就已经退社,所以追加部分是武本想的。另外后半部分的ED本来也是我的创意,但构成之后我就没跟下去了,没想到会变成那样……
来源:Anitama

darkddragon 发表于 2017-3-19 23:01
才看完,最后暗杀那段的演出真的蠢毙了,年度尴尬场景。不过别说,三明最后那句奥尔加真的很像当年卡米那死 ...

阿吉那打扮和坐姿让我直接乐了

贝尔奈普斯 发表于 2017-3-19 23:09
呵呵呵,我真是受不了将来有一天机战里铁华团这些家伙和其他主角共斗的样子,干脆学以前的高达W,以敌人身 ...

这帮主角其实没大问题,只是编剧硬要制造矛盾冲突,让他们不得好死而已。真有机战别的作品支援,这些号角什么的算个球。

aptx8285144 发表于 2017-3-19 23:17
阿吉那打扮和坐姿让我直接乐了

表情也很逗,有种强行模仿大哥装酷的感觉,明明原本是个冰山美人啊

cjsd 发表于 2017-3-19 22:20
越发觉得根本不会有什么MA,巧克力也没什么后手了,他只是习惯性的保持装逼(讲真与其让巧克力这么个扭曲又 ...

比埃及人糟糕到是很难的,没有拉斯的在场压的结果这话就已经初步显示了,巧克力单机不但把包围网突破还把号角部队们耍了一把(埃及人想耍帅发布了前后不一致的命令)

DeepWhite 发表于 2017-3-19 23:02
冈妈接手好IP然后自我发挥做成粪作的可不止铁血一个,受害者也不止宽叔

CANAAN、流星的双子、黑执事2、创 ...

讲真 我觉得创圣2比1好看 或许是监督本身就不严肃  其他没看过 或者已经忘了不评价

这高达铁血就是一部大型的迷家,难为了那么多观众此前都甘之如饴。

以前真是错怪埃及佬了,整死大哥那套low b手段原来完全是师承辣死他撸的,夹死你可能也被传授了不少人生经验

本来以为铁华团要以很大代价和牺牲颠覆这个世界的秩序,让绝卖人和劳苦大众能不受歧视,可以追求正常的生活。结果这两话瞬间low穿。最后居然想到换身份当黑户。感情打了几季回到解放前了啊。
居然还卖队友。我一直以为只有巧克力这模样的才会叛变,没想到啊没想到,你奥耳加这浓眉大眼的也背叛革命了。。。

darkddragon 发表于 2017-3-19 23:11
是啊,我是到后来有一话面具跟玛尼聊天才知道他是想改变昆塔纳的地位,这一点上确实挺好的。但是他追着贝 ...

他就是类似难民那种思路 首先库塔拉确实是受歧视的 故事里大部分都是高干子弟 这点不明显
后期也没多少机会刻画 不过开新机子去收集资料 去打第一波 也算是比较弃子了
这种基础下 贝尔天生神力 跳级 还有个好老妈 还有青梅竹马 教官还和他好
嫉妒心就爆炸了 气量太小 王侯将相令有种乎 贝尔:有 大大的
那就很完蛋了 不过至少来说 决策上没错过 也算听话 在面具男里算可以了  打不过大家戴面具的都不行  

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

冈田真是纯傻逼

matrixtheory 发表于 2017-3-19 23:53
本来以为铁华团要以很大代价和牺牲颠覆这个世界的秩序,让绝卖人和劳苦大众能不受歧视,可以追求正常的生活 ...

他们一直没有这么高远的追求啊,奥尔加只是想通过参与政治快速地获得利益和地位让自己人过好些,接纳文盲孤儿甚至奴隶入伍算是气度使然和自己出身相关。难得这集奥尔加醒悟了最重要是保护自己身边人,太可惜了。而抱错大腿这种决策失误其实是注定的,因为铁华团之前的江山也是这么拼回来的,可以说每一步都是险棋,只是这次恰好失败了(之前铁华团和号角的所有战斗都不是以击溃对方为目标的所以才四两拨千斤,flag高的不行)

阿特拉告别那段一直护着肚子是有了吗?
奥尔加这便当发的真是

这片,到底主旨是什么,以前的起码有那么写口号打倒啥啥,维护和平之类的,这铁血歪来歪去最后竟然说全部推倒重来?大哥还暴死街头?这还是我认识的高达片吗(想想这片横尸街头的还真不少,其实就是一部黑帮片来的吧

头像被屏蔽

唉,你说这个片的主题,到底要表现些什么呢,出来混迟早要还?黑社会不要掺合政治当炮灰?

darkddragon 发表于 2017-3-19 23:11
是啊,我是到后来有一话面具跟玛尼聊天才知道他是想改变昆塔纳的地位,这一点上确实挺好的。但是他追着贝 ...

人本来就是复杂的,面具这样既有大义也有私情的形象比那些脑袋一根筋的角色要饱满

而且面具会在部队惨败被其他士兵嘲笑昆特拉人时愤恨落泪就比没有任何同伴意识的巧克力要好太多,不知道下周铁血能不能为巧克力挽回一点形象…

anubismk2 发表于 2017-3-20 00:46
我还是觉得是巧克力安排的刺杀。
上集巧克力的邪魅一笑应该是看穿了拉斯塔尔围而不攻的目的,判断他会亲自 ...

不觉得是巧克力的原因:留给巧克力的时间不多了

特么高达变黑社会就算了,一集比一集low……

本来按现在这条路子,别的人能逃,也唯独奥尔加是逃不了的
铁华团对外的事情都是他在干,不是改身份就躲得了,难逃一死吧

火星许文强!

头像被屏蔽

DeepWhite 发表于 2017-3-19 23:02

CANAAN、流星的双子、黑执事2、创 ...

其他我沒看過 evol可是非常之棒啊

头像被屏蔽

希望之异热同心 发表于 2017-3-19 22:33
从WUG的表现来看我认为冈妈应该负全责,是冈妈毁灭了宽叔的人生

分型主创三人,宽叔和东浩纪互相撕逼,但两人都说冈妈认真负责

等阿特拉把三明孩子生下来然后便当,那就真铁血孤儿,对应主题了

ether_crow 发表于 2017-3-20 00:25
他们一直没有这么高远的追求啊,奥尔加只是想通过参与政治快速地获得利益和地位让自己人过好些,接纳文盲 ...

主要是这两集下来,奥尔加突然就变成为了苟且偷生不择手段的人了。想到的手段都是靠关系,走旁门左道,把自己的身价性命又交还给别人。这和一开始反cgs说是要自己掌握命运,走出一条血路来的那个大哥反差太大了。

matrixtheory 发表于 2017-3-20 07:57
主要是这两集下来,奥尔加突然就变成为了苟且偷生不择手段的人了。想到的手段都是靠关系,走旁门左道,把 ...

这两集奥尔加转变是比较突兀,只能说这次形势比一期还要绝望太多。从地球回火星三个星期好好描述一下绝望形势,来两段意识流,加上最后号角火星支部支援落空的当头一棒,团长现在的做法或许会令人信服一些。不过现在只能期盼有一场漂亮打戏收尾了(望天)