Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

秀大附属那段是整体被砍了吧
挺好的
减弱一点99摄像机的感觉

做完全曲跟 ED 再来颁奖礼!可以的!怎样好就怎样来!
总体的确可以称得上是奇迹的和声,演奏过程各种切换也很棒,泷老师指挥席的特效都…………真的在听音乐会时感受过!各种能想到的几乎都!

非要鸡蛋里挑骨头,就是演奏过程里的角色特写比较多……个人看音乐会的习惯,会一块块的看,通过画面的逻辑去感受音乐的和声……所以表现和声时可以把范围从一两个人的特写稍微增多到整个声部……当然上低音号就那俩人啦啊哈哈哈……前面也有分声部特写啦,只是说比例,比例!

青春啊!!!!!

没更多感想了,鋈强!无敌!

这集保守估计会循环十遍

鋈!强,无敌!
B part 感觉过的真快

对比了一下第一季度演奏,整体感觉更紧致了,尤其小高的solo,还有单簧管那段也是。

窝日,这就要全国了
开始就有种少看了一集的感觉
原来上学参加过市级的合唱比赛,区级赢了以后练了一个月,上台就感觉满眼流光,坐上了返回的大巴,真的很有感触,能理解一点铠塚的感觉了

还有@3000 你们在片尾夹带私货……好吧的确相关性挺高、也是去日本还真能用上的小 tips,你们赢了。
不过!选择加在这集的片尾那感觉就跟放 B 站时,片尾还没感动完突然出现那帮承包商一样你懂么!放错集数了!放错集数了!这点必须要提出来,运营同学,你们怎么想的,妈的。

番茄子 发表于 2016-11-3 00:38
还有@3000 你们在片尾夹带私货……好吧的确相关性挺高、也是去日本还真能用上的小 tips,你们赢了。
不过! ...

附议!!!!

强!无敌!

喂,优土豆搞什么,后面一分多钟是他们自家拍的啊,我还以为是正片嘞,白激动了啊!哪怕短片拍得好也不要放一起啊,要看我自己会点开的。

仔细看了一下演奏那段,虽然兼用卡比较多,但角色表情有很多细微的变化

比如小号独奏时丽奈身边两人的表情
最后演奏快结束时明日香的表情
都不一样

明日香之前是寂寞,留恋的表情,这次是真认真了

软冰冰有自己的WEIBO号在,何必插到这里来?

这话作画强度大,还是俩新作监
虽然作画质量并不爆炸,不过还算顺利完成任务
原画17人,快赶上一期13话了

作画監督 明見裕子、角田有希
作画監督補佐 丸子達就
楽器作監 高橋博行
原画
吉村知子
浅間英裕
澤田早絵
奥野葵
黒田千温

浦田芳憲
澤真平
中山直哉
佐藤宏太
白川亮介
宮城良
亜木亜美
渡邊紗也加
藤田紗英子
松本葵
高橋真梨子
角田有希

原来双头钻和长号组长有一腿啊

番茄子 发表于 2016-11-3 00:38
不过! ...

附议+2!

b part看的时候整个人在发抖,没想到能把一整首曲子吹完,没有一句台词,但眼睛却无法离开屏幕,目不暇接。
颁奖放在ed后效果也非常棒,心情起伏仿佛置身现场。
结论,鋈无敌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

完完整整的三日月之舞,编曲也重新录制,实在太棒

真不愧是木上老头,演奏那段的分镜真厉害,镜头感很强,从全局落到每一个声部每一个角色,各种演奏细节人物表情都俱全,实在太棒

接下去的OP会不会换掉一部分画面?

南中4人组的故事结束了,该三年级登场了……除非花田大发慈悲让南中这几个人继续活跃下去

麻,换不换也无大碍

说不出话来,不知道怎么吹才好……没有了女高中生之间的闹别扭,只剩下挥洒青春的场景,京都用画匠的本色征服了我。真他妈棒啊!

木上还是你京大爷

前面还想说新山老师走得太快了,想不到后面急转直下就到关西大赛了~
泷老师让吸气的时候也跟着吸气了~

eaglet_loki 发表于 2016-11-3 00:53
接下去的OP会不会换掉一部分画面?

南中4人组的故事结束了,该三年级登场了……除非花田大发慈悲让南中这 ...

说起来 ED 是不是增加了1 cut みぞれ的镜头?
之前都有看完 ED……没啥印象。这次突然注意到的话,应该是有不一样……吧(你就不能去拖下前几集的 ED

zhjnppy 发表于 2016-11-3 00:47
原来双头钻和长号组长有一腿啊

同学你这LAG的不是一般的久

看哭了 只有一个想法 鋈强无敌!!!!!!!!!!!!!!!!

一口气听完完整版真是爽。。。那么问题来了=-=
1、全国大赛咋办啊……
2、都说小天使SOLO是进全国的关键,感觉演出出来没有表现出来这一点啊,不如小号的存在感高= =可能是我不懂音乐的原因

比赛前一天铠塚坐在亭子那个视角希美被柱子挡住还以为不在,镜头一转希美这含情脉脉
我滴天

番茄子 发表于 2016-11-3 00:57
说起来 ED 是不是增加了1 cut みぞれ的镜头?
之前都有看完 ED……没啥印象。这次突然注意到的话,应该是 ...

亲吻花戒一直都有,你说的是这个?

头像被屏蔽

心之渊 发表于 2016-11-2 23:31
全国大赛说不定就直接过掉了
毕竟全国大赛重点不在live

OP就是全国大赛的镜头吧?

兼用卡飞起!

这次演奏的演出明显比第一季的细腻,乐器上面的反光,吹奏时的抖动,镜头上失焦的模糊感,都做得越来越丧心病狂了,人物的神态也更加生动,虽然一句台词都没有,但是却一点也不觉得无趣,尤其是久美子回想时细微的表情变化也是非常的传神。
随便截了两张图对比,上面是本集的,下面是上一季的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

sreal7 发表于 2016-11-3 01:08
这次演奏的演出明显比第一季的细腻,乐器上面的反光,吹奏时的抖动,镜头上失焦的模糊感,都做得越来越丧心 ...

剧场版的SunFes,因为周围环境有树,乐器反光都绿了

摄影的这帮人大概就是这个时候开始不对劲了

你京这话又玩了票大的

高黄这调情简直太赤裸裸了

头像被屏蔽

炸裂好看!虽然已经猜到肯定会顺利,但看的时候还是大气都不敢出,无敌!

这集信息量超大 节奏快而不乱一气呵成,就算不看七分钟吹奏看前面都有说头
前面开头短短一段教室的嘱托就把整个吹奏部和几个老师之间的关系全表现出来了
后面电车上叶月的一套动作配合她的话语表情也是行云流水
优子起头的“高扬感”演出虽然略显夸张但是整体气氛真实可信,并且让观众也能与之一同兴奋起来。
演奏部分的新镜头与之前的兼用卡更是没有任何在观感上产生重复疲劳的地方,京都可谓在这段演出里面穷尽了技艺
说起“兼用卡”这事儿,尽管有不少地方用的是剧场版或者第一季最终话的分镜,但是细节也有变化,例如一些人物的神情,或者是原本有所瑕疵的地方给避过去了。
而且演奏其间诸多小细节,例如乐谱上的照片,又再度侧面描写这一段时间吹奏部每个人的关系进化以及自身成长。
木上:我来让你们看看什么叫真正的群像剧!

又:
小梓比起原作哭肿了眼的剧情,动画里面更体现出了她也在成长
第一季的小梓给人的感觉是一个一惊一乍的话唠妹子
这一集明显体现出来了作为强者的鉴定沉稳,即便是失利面对同伴的询问口气也是沉稳。
但是打电话这原作剧情又恰到好处的体现出来了她还处于向着强者“成长”的路途中,也有彷徨动摇。
这样小梓这个角色也有血有肉了起来
真希望你京把立华外传也做了啊

哭了,不朽!

eaglet_loki 发表于 2016-11-3 01:10
剧场版的SunFes,因为周围环境有树,乐器反光都绿了

摄影的这帮人大概就是这个时候开始不对劲了 ...

就喜欢鋈这种自我突破的精神

不过讲真,这集一开始就说明天关西,然后就关西了,我心理准备还没做好。。感觉有点赶,明明上一集还在哄小天使,这一集突然正式比赛了,作为观众的心情转换差点没跟上
另外小天使哄好之后立刻进入黏人模式,希美苦不堪言!(

啊啊啊啊啊啊啊强,无敌