搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

你们单独开楼吵去吧,这里留着互传信息发发图就好了,谢谢

赞成,请两位出去打

skumi 发表于 2020-9-8 21:54
一口一个“你们bg厨”然后反手就是一个“管他是什么厨”

不觉得前后矛盾吗 ...

我和你说了,管他是什么厨,不正经翻译就该滚蛋。

过了一年半就百合厨眼尖发现翻译有问题,一共两页纸,对话都留下,描写都删掉,我完全相信“你们bg厨” 读得的都是日版所以找不到问题,有问题那也是客观困难导致的。”啊,你怎么能把这微博神经病的东西转到楼里来呢”,”这都是扣帽子和污蔑”,”翻译有问题那也是可以理解的”,“微博神经病又整活”,”几位特定人士吃的太饱” ,“需要客观中立人士组织重译“,”百合厨组织的这个挺好的,要是冷静的久丽厨也挺好“。我很期待你们能发展到哪一步。

xwr 发表于 2020-9-8 22:35
我和你说了,管他是什么厨,不正经翻译就该滚蛋。

过了一年半就百合厨眼尖发现翻译有问题,一共两页纸, ...

所以说你没看清楚我说的话真是一点也没错。

一般路过嘲讽一下,跟事情没关系,跟人有关系,结果你叭叭叭论证了一堆bg厨怎么样怎么样的,我是真没兴趣。
15-18年我还是坚定的久丽,换个号换个立场我能再跟你对一周线

混响男孩 发表于 2020-9-8 22:04
吹楼怎么变成这德行了
这模样跟阿b第一季弹幕没什么区别

微博上吃太饱的几位特定神经病人士认为现有小说翻译很有问题,要组织重译,不带bg厨,消息一出,其他派别想起来了他们埋藏在心中的夙愿,有朝一日组织客观中立人士进行重译。

开玩笑的,其实就是一些激进百合厨组织重译,特别是之前贴吧翻译被百合厨挑出漏译久丽描写问题,消息来到S1,其他派别又想起来了这件事,对此百合厨组织翻译表示悲观,希望有客观中立人士翻译。

重译好事啊,如果译文有错漏补完或者重译都是好事啊,值得庆祝吧.

和我希望盲人过马路被车撞死不冲突

懒鬼 发表于 2020-9-8 22:52
重译好事啊,如果译文有错漏补完或者重译都是好事啊,值得庆祝吧.

和我希望盲人过马路被车撞死不冲突 ...

总结得不错

skumi 发表于 2020-9-8 22:38
所以说你没看清楚我说的话真是一点也没错。

我本来就是和这几个婆娘积怨已久一般路过嘲讽一下,跟事情没 ...

那就这样了,就此为止吧,我知道你也没法承认故意删节,只好用个人恩怨来结束,以后有个人恩怨还是建议你去找本人,在S1嘲讽估计没什么效果,在这里人家不见得能听见。

你的那些话没什么意义,解释不了为什么就只有百合厨挑出了毛病,解释不了为什么就两页纸对话全留下,描写全删的奇妙操作,也解释不了一个多月不提重译,百合厨重译消息一来则又想起来找客观中立人士重译。

明后天大概会开个贴,有兴趣可以来。

xwr 发表于 2020-9-8 23:01
那就这样了,就此为止吧,我知道你也没法承认故意删节,只好用个人恩怨来结束,以后有个人恩怨还是建议你 ...
这种党争干架呢,我不喜欢主观推断,只看实锤。除非白头新知公开在其他篇章的翻译文本或个人发言里表明其立场,互证能说明他确实是bg厨,我就可以说你基于他翻译错漏的行为所作出的各种推论不成立。

天天按着别人的头要其他人承认这承认哪的,不累吗,我又不是白头新知,你跟我对线要所谓的解释也没用,这种你对白头新知的个人恩怨建议你去找贴吧找失踪人口对线,s1不合适搞这些斗争大字报,在这里喊他也不见得能听见,所谓的其他党派不替他背这个锅。
也解释不了一个多月不提重译,百合厨重译消息一来则又想起来找客观中立人士重译。
我上次对线不提重译,和我今天提不提重译,没有必然的逻辑关系,抓着不存在的东西不放,大概这就是您的网络对线哲学吧。

skumi 发表于 2020-9-8 23:07
天天按着别人的头要其他人承认这承认哪的,不累吗,我又不是白头新知,你跟我对线要所谓的解释也没用,这 ...

是你先回复我的,我最开始和你说了我不关心谁是bg党,我觉得这样翻译是不行的。

和你谈了这么长时间,说来说去大概只有这两点:
一是白头新知不是bg党,白头新知的翻译行为与bg党无关,百合厨的阴谋论是无稽之谈。

我的立场:我不关心谁是bg党,翻译搞成这样就是不行,奇妙的翻译操作令人难以相信没有主观意思在里面,谁给他以任何原因开脱都是别有用心,什么客观原因,摸鱼都是淡化事件的操作,是别有用心。

二是翻译搞成这样,就百合厨挑出了毛病,重译一个多月没人提,现在和你有过节百合厨提了,嘲讽之后又想起来要客观中立人士翻译,找冷静的久丽厨来翻译。

我的立场:这是把别人当傻子耍。

就这样吧。

xwr 发表于 2020-9-8 23:34
是你先回复我的,我最开始和你说了我不关心谁是bg党,我觉得这样翻译是不行的。

和你谈了这么长时间,说 ...

相应的,我也觉得你把别人当傻子耍,就这样吧

skumi 发表于 2020-9-8 23:07
天天按着别人的头要其他人承认这承认哪的,不累吗,我又不是白头新知,你跟我对线要所谓的解释也没用,这 ...

我都是和你对线啊,白头新知虽糟,但比不过竭尽全力为他辩护的你啊。

你上次对线不提重译是因为没必要,对你没有影响,毕竟当时你竭力为翻译错误开脱,你今天提重译是因为.......你想起来了还有客观中立人士翻译

我上次对线不提重译,和我今天提不提重译,没有必然的逻辑关系

如此分割地看待他人的行为,无视行为的相关性和连续性,在社会上是要吃亏的。

skumi 发表于 2020-9-8 23:41
相应的,我也觉得你把别人当傻子耍,就这样吧

嗯,好啊,咱们看对方都是傻子,至少对等。
开玩笑啦,其实我不觉得你傻。

发个图,算是回归正轨吧

じょじょんた
@jojo_nnta
·
2h
なかよし川 ラクガキ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

xwr 发表于 2020-9-8 23:50
我都是和你对线啊,白头新知虽糟,但比不过竭尽全力为他辩护的你啊。

你上次对线不提重译是因为没必要, ...

我在给白头新知辩护?大哥你搞阶级斗争还打自己人的?

1.上次我为翻译错误开脱?翻译错误 和 翻译夹带私货在你那里看来是一回事吧?

要我说这事最有可能的是翻译大佬摸鱼出错(漏句子、不认真考证 etc.),或者拿到的日文原文本来就是有疏漏的。漏句子除了楼上提到的以外,还有一处最明显的是三年级序言那里直接把老师翻译成Taki的,显然就是在摸鱼。说是有意为之也太牵强了。
京吹刚出来的时候没几个大佬愿意翻,贴吧翻译的弃坑都有好几个,早年宝岛社又头铁不出电子版,京吹的日文原文你要找到个靠谱的不是那么容易。除非你人在日本。
不否认翻译问题,但被久丽厨说了两句你们还信了那就有问题了。

2.
我的立场:我不关心谁是bg党,翻译搞成这样就是不行,奇妙的翻译操作令人难以相信没有主观意思在里面,谁给他以任何原因开脱都是别有用心,什么客观原因,摸鱼都是淡化事件的操作,是别有用心。

我的立场:我不关心谁是bg党,翻译搞成这样就是不行,至于翻译的操作是否包含主观意愿,凭过往各党派互撕经验必须先打问号。
我甚至都不把这当事件,前面也说了我不关心党争。什么别有用心淡化事件都是党争老套路了,说这些对我没什么用,你要在这个思路里出不来我也没办法。

二是翻译搞成这样,就百合厨挑出了毛病,重译一个多月没人提,现在和你有过节百合厨提了,嘲讽之后又想起来要客观中立人士翻译,找冷静的久丽厨来翻译。
我的立场:这是把别人当傻子耍。

我就问一下,上次您发现翻译搞成这样,作为最直接的「受害者」怎么不提重译了?您不是利益相关方吗?
当时楼里根本没有一个久丽或者其他党派的提到重译这回事,不存在这种讨论环境。
到了今天其他人对重译发表自己的见解了,就开始指认其他人双标,唯有你站在道德制高点屹立不倒了,好活好活。
如此分割地看待他人的行为,无视行为的相关性和连续性,在社会上是要吃亏的。

讲道理,套理论也要讲究基本法依然和你之前的发言前后矛盾。
我也可以说你一个多月以前【以理中客不关心谁是bg党的立场】指出翻译错漏,但又不提重译,今天回头论证重译很有必要且【百合厨是唯一指定受害者】

最后再说一遍,我对党争没兴趣,你代入党争的立场来跟我讨论这个问题没意义。

skumi 发表于 2020-9-9 00:13
我在给白头新知辩护?大哥你搞阶级斗争还打自己人的?

1.上次我为翻译错误开脱?翻译错误 和 翻 ...

给白头新知辩护,他不是bg,他甚至可能是百合厨。我没有任何理由相信你的说法。

1.翻译错误是故意漏译,夹带私货是注释,两个东西,前者危害更大。奇妙的翻译操作必然是有意为之的,你所说的摸鱼出错我不相信,你这么说我只能认为你是别有用心,现在我更坚信这个看法。

2.提什么重译,我和你一样看日版啊,我也和你一样为什么要关心错误众多的民间翻译啊,你说是不是啊,哎呀其实我也想要客观中立人士翻译的,可是哪想到竟然是那几位激进百合厨先提了出来,实在是太令人失望了

多说无益,就此截至吧,你也不傻别浪费时间了,对我来说是娱乐,对你来所能算得上么,都挺晚了早点休息吧。

xwr 发表于 2020-9-9 00:50
给白头新知辩护,他不是bg,他甚至可能是百合厨。我没有任何理由相信你的说法。

1.翻译错误是故意漏译, ...

那我就还是这个看法,白头新知是个立场不明人士,他的行为并无法支撑你的观点

翻译错漏这是既定事实没得洗,翻译错漏背后的原因我有我的观点,你有你的观点,都可以互不认同,就这样

skumi 发表于 2020-9-9 00:54
那我就还是这个看法,白头新知是个立场不明人士,他的行为并无法支撑你的观点

翻译错漏这是既定 ...

同意,各自坚持自己的观点也挺好的。重译这件事嘛,从个人角度来看你我和其他人都没提的原因应该都是差不多的,当然了以群体角度来使用是另一回事,之前要是冒犯到您还请多见谅。
另外多谢你陪我....嗯...聊天。

れぇ🐡新刊🍈委託中
@ree_kkr

本帖子中包含更多资源

这种莫名其妙的事情吵起来,我个人还是建议去批站开个专栏吵,那地方挺适合的。

xwr 发表于 2020-9-9 01:03
同意,各自坚持自己的观点也挺好的。重译这件事嘛,从个人角度来看你我和其他人都没提的原因应该都是差不 ...

哦?那还得多谢您给我在山手线上的无聊时光提供了消遣呢,是吧。

skumi 发表于 2020-9-9 09:02
哦?那还得多谢您给我在山手线上的无聊时光提供了消遣呢,是吧。

彼此彼此。

这也能吵起来,建议bg厨和百合厨来一起翻译可以互相监督

bg厨和百合厨来一起翻译 ,怕不是还没翻译就先打一架

还互相监督呢,预设BG和百合对立的立场就有问题了,就不能只谈翻译吗

头像被屏蔽

有没有“都是久美子后宫”派

https://twitter.com/the_stealer/status/1303642446199283713?s=21

のぞみぞ
「お姉ちゃん笛うまいね!」

枫林不见 发表于 2020-9-10 18:23
https://twitter.com/the_stealer/status/1303642446199283713?s=21

のぞみぞ

补图

太刀了太刀了
伞人当场就没有呼吸了

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

坚强一点,也许只是上班摸鱼,回头就笑嘻嘻的说这看到电视上这姐姐了吗那是我老婆

评分

wuliaozheX + 1 有希望了

为啥是姐姐?不应该是妈妈吗?

wuliaozheX 发表于 2020-9-10 19:02 引用:枫林不见 发表于 2020-9-10 18:23 https://twitter.com/the_stealer/status/1303642446199283713?s=21  のぞみぞ 补图   太刀了太刀了 伞人当场就没有呼吸了  —— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

只有我注意到了玻璃柜上的sale字样吗
希美这乐器行干的不怎么景气啊
伞人二次心肺停止(来自: iPhone客户端

我在阿B看到了一个CP和剧情都极度生草的误解视频,应该没有火星

https://b23.tv/owbYx6

本帖子中包含更多资源

第一眼以为是伞哥哥在家里,小女孩是IPS细胞女女生女;
第二眼才发现是在乐器店的打工仔

在乐器店打工的阿伞和荧幕里的小肥宅久违的来了次合奏

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

别刀了别刀了,当成被小肥宅包养的伞哥哥在打工时尽情摸鱼不好吗