搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
头像被屏蔽

注意了一下发现京吹挺小众的啊原来。
在B站,第一季播放量*2的话,比冰果还少800多万。这还是建立在冰菓是16年3月买的合集,京吹1是放送时买的新番的基础上。
现在两个番剧的在线人数也有明显差距。
因为一直说京吹是冰菓的精神续作(或者之类的话语),还以为两个人气差不多呢。

(无意引战,我两个都特别喜欢)

老仓唯 发表于 2019-7-31 18:39
一般河豚对BL都不会很排斥吧。
天下homo是一家(

不不不,对BL完全无感

奈落的孤火花 发表于 2019-7-31 19:38
在B站,第一季播放量*2的话,比冰果还少800多万。这还是建立在 ...

看名字不屑,追两话弃番
这个章鱼头是个什么鬼
就是这种水平

奈落的孤火花 发表于 2019-7-31 11:38
在B站,第一季播放量*2的话,比冰果还少800多万。这还是建立在 ...

销量也不在一个水平,冰菓前后破万有余,吹吹即便算上上半年的合集,估计都破不了万
不过吹吹好在就是系列故事连续性很强,而且阶段性上确实适合改编成剧场版,所以京都这么尝试了几次发现也符合自己要做电影的布局,就这么一直做下来了,这IP生命力现在看起来就已经比冰菓强不少了

奈落的孤火花 发表于 2019-7-31 19:38

第一开始我也是名字无感,要不是奔着京都的名号,还有很多人安利时都说坚持看下去,我估计是会在第八集前弃掉

又双叒叕看了遍青鸟,看傘哥哥和小肥宅笑,我也跟着傻笑,可是笑着笑着就笑不出来了

星野航 发表于 2019-7-31 20:46
销量也不在一个水平,冰菓前后破万有余,吹吹即便算上上半年的合集,估计都破不了万
不过吹吹好在就是系 ...

听说誓言的终章直接改完整个久美子高二,感觉不太好吧,肯定删了很多东西(听说也是如此)
我没看小说,不知道小说能不能改成一个季番的长度。个人感觉如果能的话,做成季番应该会更好一点。

——不过选择做剧场版,做成两个剧场版互补的想法也是很棒的了,写到这我不禁想起弹丸论破3的希望篇与绝望篇,有点那个感觉唉,弹丸3的故事先不说,当时追的时候我特别喜欢这种交相辉映的方式。现在也是。
(顺带冰菓先发+后发有1w9了)

傘木希美 发表于 2019-7-31 21:49
又双叒叕看了遍青鸟,看傘哥哥和小肥宅笑,我也跟着傻笑,可是笑着笑着就笑不出来了 ...

自虐成性

凛凛233 发表于 2019-7-31 20:24
看名字不屑,追两话弃番
这个章鱼头是个什么鬼
就是这种水平

我对冰菓的(有自觉的)第一好感是“我终于看到一个穿着正常裙子长度的jk了”(无自觉的第一好感是我特别喜欢开头那段,折木坐在窗边的色调,感觉十分舒服)

我对京吹的第一好感是开头久美子说的胸部变大的传闻,感觉很有趣,加上久美子的声音特别有魅力(极其的!!!),第二好感是学校制服的裙子长度也是正常的,加上久美子实在是太好看了太可爱了。

傘木希美 发表于 2019-7-31 20:53
第一开始我也是名字无感,要不是奔着京都的名号,还有很多人安利时都说坚持看下去,我估计是会在 ...

从有趣的角度来说我初看(补)京吹时感觉蛮好的,很多地方都蛮有意思,怎么说呢,在我心里京吹从”好看“变成”很好看“是在久美子对丽奈道歉那

才发现,青鸟的吹奏乐部取材协力是東宇治和京都府立京都すばる高等学校,后面这个学校是具体涉及到什么呢= =

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-7-30 18:42
https://twitter.com/prkr_okwr/status/1155850320708157442

我好兴奋啊迅速去P站和推特搜桥泷了

奈落的孤火花 发表于 2019-7-31 14:28
听说誓言的终章直接改完整个久美子高二,感觉不太好吧,肯定删了很多东西(听说也是如此)
我没看小说,不 ...

小说要改可以改。不过一个季番可能也太拖,主要是青鸟这个单独拉出来拍了,怎么处理这部分的话,拍成一季会比较棘手。就目前而言,其实也不错。
我一般不把青鸟当吹吹这个ip的系列作看的,毕竟京都在宣传的时候也没有跟吹吹的ip贴合,就可以看作是一个单独的独立故事。

老仓唯 发表于 2019-7-31 23:23
冰菓我还是更喜欢小说原作,和京吹恰巧相反。
冰菓的动画版太强调青春感了,或者说“玫瑰色的青春”
但其小 ...

这个体现不了什么吧
冰菓动画好几集的时候第五卷才出版,staff们知不知道后面的剧情都是两说(大概不知道?千反田都直接上门找折木了)
我觉得枯芒草和手制巧克力事件都挺能体现这一点的

京吹我当时也是半集弃,然后丽奈撩发那个gif又拉回来了,看到第三集还是第四集就觉得京阿尼复活了

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-8-1 12:03
绕远路的雏人偶后接的是两人间距离的概算
这卷正好是动画播出旗舰发售的。
所以特别wwwwww,故事基调和动 ...

有点儿意思,我小说买来还没看呢,再补完一遍动画就去看

冰果第一眼奉太郎露面就觉得好,西屋的人设与池田堀口都不大一样,有一种美观又不太流俗的感觉,反倒是吃蛋挞出场以及后面的一部分演出还是觉得有点用力过猛异于常人了。追番的时候其实没觉得很好,当时的个人评价是细节惊艳但整体欠打磨,但事后回味又觉得有淡淡的愁绪,人物剧情也都能清晰回忆起来,挺特别的。

京吹刚开始差点被叶月和绿辉劝退(第一集刚出场感觉就是人设模板),但久美子和秀一的第一次互动就觉得对女主爱了。

头像被屏蔽

我好像失去被作品感动的能力了
事故以来我基本什么都不想看,所以就不看,然后就有些不妙的感觉
昨天又看了青鸟,这种感觉就被证实了
我没有任何感觉,没有为遇难者感到悲伤,也没有为动画的情结有任何感动,任何感受
我又试了千年女优,什么都没有
我也不想试其他动画了,不只是动画,还有真人电影,小说

昨天想这可能再过一段时间就好了,今天我又不确定了

可能是丧失了什么感受能力,除此之外完全正常,正常的像一坨屎一样
如果一直这样下去,我还从来没想过正常人为什么可以这样活下去
不会一直好不起来了吧

凛凛233 发表于 2019-8-1 15:57
我好像失去被作品感动的能力了
事故以来我基本什么都不想看,所以就不看,然后就有些不妙的感觉
昨天又看了 ...

不会,我开始也跟你一样,直到噩耗确定下定决心重看冰果,看到千反田初登场的时候画面镜头摇曳的感觉崩溃式地哭了一场(之前没哭过,也同样觉得对什么作品都不感兴趣)。

所以可能还是需要一个契机,我之前怎么都没想到会是在这个地方被触动到。

奈落的孤火花 发表于 2019-8-1 07:44
这个体现不了什么吧
冰菓动画好几集的时候第五卷才出版,staff们知不知道后面的剧情都是两说(大概不知道 ...

两点间距离的概算单行本是2010年出版的…在野性时代上连载就更早了吧,动画里折木家桌子上的招财猫有出场,算个证据

前途飘飘 发表于 2019-8-1 16:14
不会,我开始也跟你一样,直到噩耗确定下定决心重看冰果,看到千反田初登场的时候画面镜头摇曳的感觉崩溃 ...

希望吧

冰菓其实京阿尼魔改的没多少,米泽的本色更多一点
只要看到两人的距离里面折棒和吃蛋挞背着其他人做见不得人的事(
读者都会从心里笑出来的还被学妹看出一点来

想到镜不能鉴还没做...哎...

这两天又又又看了冰菓,摩耶花真是太棒啦,她坐镇主场的镜不能鉴是不是古典部系列中极少数的由非折棒而作出推理的故事了呀。

要从二次元中选一个妹纸当女朋友的话,那一定是摩耶花

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

cocoaghost 发表于 2019-8-2 01:48
想到镜不能鉴还没做...哎...

这两天又又又看了冰菓,摩耶花真是太棒啦,她坐镇主场的镜不能鉴是不是古典部 ...

选了又没人给说来最近重看完,真的觉得晴香的成长也很赞,明日香不在好好的撑起了部里最后,我选伞哥哥
说来,小说后面有写到福部和摩耶花关系更进一步嘛

重温第一季后发现兔子和夏纪确实是早就搞上了,最脆弱时候一个无言的贴背说明一切,南中盛产姬佬名不虚传。兔子对香织只是偶像崇拜。香织一直想让明日香对自己另眼相看,但小号solo事件好像也没逃过明日香的五指山,突然想看明日香织这一对了,有专门整理这两人剧情的楼吗?

大厨麦当牛 发表于 2019-8-2 02:34
重温第一季后发现兔子和夏纪确实是早就搞上了,最脆弱时候一个无言的贴背说明一切,南中盛产姬佬名不虚传。 ...

反正最后香织届到了就是胜利

大厨麦当牛 发表于 2019-8-2 02:34
重温第一季后发现兔子和夏纪确实是早就搞上了,最脆弱时候一个无言的贴背说明一切,南中盛产姬佬名不虚传。 ...

300印象中好像看过类似的楼

我还以为自己进了冰果专楼

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

说来,现在阿13上的番剧,都不是bd版吧看了bd版,也没能注意到哪里有改动啥的

傘木希美 发表于 2019-8-2 12:39
说来,现在阿13上的番剧,都不是bd版吧看了bd版,也没能注意到哪里有改动啥的 ...

只知道吹2第一话改了部分色调

凛凛233 发表于 2019-8-2 12:43
只知道吹2第一话改了部分色调

感觉不两边同时放着看,不好看出来啊我还特意看了最开始第二集给新人介绍乐器那里香织的部分,看得我真的难受,但还是没改

京吹从第二部入坑反而更容易些,1的整体节奏是有点怪,补番的话按照2——青鸟——1的顺序会舒服很多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老仓唯 发表于 2019-8-2 13:24
有的
折棒千反田还在纠结能不能飞起来的时候,福部摩耶花已经告白交往小旅馆三连了。 ...

卧槽,这么速度的吗,我得赶紧看小说了

老仓唯 发表于 2019-08-02 13:24:02
有的
折棒千反田还在纠结能不能飞起来的时候,福部摩耶花已经告白交往小旅馆三连了。 ...
小旅馆?我只看到了两人距离那本

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端