Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

不知道剧场版能不能顺利的发售bd了…如果可以的相关的东西准备来一套聊表心意了

现在办签证,到8月份还能看到剧场版吗...

「上低音号」系列我喜欢的一点是鲜活的配角,有生命的,活在这个世界上无可替代的配角。现在想想,这些配角不就相当于staff众人在剧中的形象吗。他们把爱倾注在作品中,描绘着自己的喜怒哀乐。每个人的小世界叠加在一起,构成了「上低音号」五彩斑斓的大世界。他们就好像是剧中宇治的居民,观众就是观光者,观众一遍一遍的看,同时感受这个世界的美好。即使在专楼迫害这个迫害那个,也都是因为她们贴近我们的生活,就和我们能随意开玩笑的老朋友一样。
昨天听到噩耗,大脑一片空白,到今天我才有了切身的实感,泪流不止,泪流不止。
如今焚琴断奏,听者皆掩面,再无奏者。

xzk0916 发表于 2019-7-19 13:39
现在办签证,到8月份还能看到剧场版吗...

好像昨天是东京最后一场看这意思,很难有加映了吧

傘木希美 发表于 2019-7-19 14:14
好像昨天是东京最后一场看这意思,很难有加映了吧

关西地区呢...我本来打算在京都看的

oskneo 发表于 2019-7-19 11:55
看完了,最后没一个人提前离场,最后疯狂拍手。
开始出部分staff名的时候就忍不住了
— from Sony G8142,  ...

https://www3.nhk.or.jp/news/html ... ts_search-items_001
「孫が安否不明 どうして、どうして」
京都府木津川市に住む岡田和夫さん(69)によりますと、京都アニメーションで働く孫の大野萌さん(21)の安否が分からなくなっているということです。

岡田さんは「娘から、孫は3階にいたが病院に搬送されたリストには名前はなく、行方不明者の中に名前があったと聞きました。自分もきのうは電車で現場に向かいましたが、中には入れず、何も分かりませんでした」と話していました。

大野萌さんは入社2年目だということで、岡田さんは「孫は絵を描くのが幼いときから好きで自分のやりたいことを仕事にしていて、私の自慢です」と話していました。

岡田さんは「ことしの私の誕生日には、給料で、ほしかった辞書をプレゼントしてもらいました。早く顔を見たい。どうして、どうして、という思いしかありません」と話していました。

hwbvictor 发表于 2019-7-19 13:23
可能部分人去看周二英配那场了吧,说来有点羡慕,不用带着这么沉重的心情去看。戏内充满希望的新一年,对 ...

那应该更多本来不想去的人也会去看啊,
本来这周偶一直在犹豫看不看。
从来没看过这么辛苦的片,看的时候一直呼吸困难

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

刀客特 发表于 2019-7-19 14:35
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190719/k10011998561 ...

就是动画那里的大野萌吗,可惜了

—— 来自 HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

xzk0916 发表于 2019-7-19 14:24
关西地区呢...我本来打算在京都看的

不太了解了忘了这里还是隔壁看到有人发帖,说东京最后一场了

头像被屏蔽

Chayacha 发表于 2019-7-19 20:58
京都好像也没有了……

感谢..那只能期待BD还能发售了...

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-7-19 21:24
http://cinema.okawa-kouryuplaza.jp/films/2019/07/post-228.html

福冈大川市的大川シネマホール一直放 ...

感谢情报。不过考虑到签证时间应该来不及,请问有没有什么资讯网站能看日本全国的排片吗..

找到了官网

上映期間
兵庫
塚口サンサン劇場*特別音響上映にて実施
8/2~8/15

中国・四国
広島
シネマモード
8/16~

昨天早上看见贴子还以为只是小范围失火,没放心上随手便关了网页,后来见着新闻也时懵逼大于实感,今天早起开了电脑,也不晓得是想尽快知道后续还是幻想昨天的一切只是南柯一梦,
一天不怎么在状态,社会人的本能倒还能维持着谈笑风生,妈逼没想到反而是看见傻逼宽哽咽那几下差点绷不住,回想先前几周一群伞徒还在天天兴高采烈地一路从阿伞迫害到小高,这阵风波过后吹吹楼大概也要慢慢沉下去了

真正痛苦的时候组织语言的力气都没有

头像被屏蔽

不知道,出来旅游之前还在ipad里放了日常,声之形,青鸟打算消磨时间
如今也不敢点开
看推上最早报告山田安全消息的人说,可能给山田造成了一些困扰,而且面对如此变故,山田情绪也不稳定,真的不知道,这样纤细敏锐做出声形青鸟作品的人正在经历什么
想把心情传达出去,临开口又说不出了

不会的,我还会继续喜欢伞哥哥
美好的东西怎么会被丑陋之物打倒!

虽然很难受,但是希望各位也尽快调整好心态,还有很多话可以说,还有很多事可以做,悲伤仿徨是理所应当的,可是只有继续创造才能前进!

头像被屏蔽

还在痛苦难受的人,建议再去看CLANNAD,还有CLAS,看完就会好起来的

会好起来的

头像被屏蔽

过几天再买吧,现在京阿尼需要集中精力救治伤员。
希望接下去看到一个个伤员康复出院的消息。
等人安置妥当后,再看物资和金钱方面的问题如何解决。
注资也好,卖楼也罢,总有办法的,世上没有过不去的坎,就盼八田能振作了。
哪怕将来沉寂几年,只要灵魂不灭,抢救过来,休养生息过后自会等到复兴之日。
乌云总会过去的!

PS:一位有亲人在京都动画工作的网友在推特上请求大家不要扩散类似求确认STAFF们是否平安的名单,这会给受害者家庭带来额外的压力。无法想象仍然联系不到亲人的家庭在看到这样的名单时会有怎样的心情。 ​​​​

hwbvictor 发表于 2019-7-19 12:45
其实一开始京都标志出来之后,大家开始鼓掌就已经眼眶湿润,到最后真的是和戏内一样感到太不甘心了,为什 ...

和久美子的话共鸣了,就算努力有时候得不到回报,依旧要努力啊。

id75800464

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

今天是浑浑噩噩的第二天
看见阿宽去祭奠的时候泪崩了
后来被妈妈看出来情绪不好,被问到的时候又泪崩了
现在我还能想起来高中时一群人在宿舍里看冰菓的时候
感觉自己曾经的青春被付之一炬
不知道说什么好了
希望京阿尼早日振作吧

期待誓言的终章bd能够发售

Salieri 发表于 2019-7-20 00:12
今天是浑浑噩噩的第二天
看见阿宽去祭奠的时候泪崩了
后来被妈妈看出来情绪不好,被问到的时候又泪崩了

看阿宽哭了,我也忍不住哭了,阿宽这剧本真是,谁也不敢这么写

看集中讨论贴里提起了胰脏,当时我还因为听说结局太莫名其妙就没看了,谁想到,现实更残酷

一直不敢看最近的新闻,相关的帖子也只是大概浏览看看进展,不敢细看,我不敢提任何人的名字,我怕会成为某种flag,也不敢说任何祝愿的话,我怕这会成为flag。如果我有这个能力,我想帮助京都维持住所有的日常活动,我觉得此时此刻告诉他们他们的事业一切正常才是对他们最大的告慰,在下班时间尽情的哭泣,而在上班时间让工作永远的不被打断……当然,这都是奢望了
我不想看任何人祝福,因为我不能接受这件事本身,我拒绝悲伤,我想跪在雨中大吼,京都!起来啊!!
让这个暗淡下去的恶心的世界重新艳丽起来吧,求你们了

星野航 发表于 2019-7-19 22:17
不知道,出来旅游之前还在ipad里放了日常,声之形,青鸟打算消磨时间
如今也不敢点开
看推上最早报告山田安 ...

不知道以后会怎样

小川太一也没消息吧?

傘木希美 发表于 2019-7-20 00:19
看阿宽哭了,我也忍不住哭了,阿宽这剧本真是,谁也不敢这么写

看集中讨论贴里提起了胰脏,当时 ...

胰脏我没什么感觉
但是阿宽的剧本真的曲折
我也黑过他,看过他笑话,骂过他
但是看他默默离去的背影,我觉得他的心情我们这些外人永远无法体会。
不敢去想他的心情,想想就又要泪崩了

凛凛233 发表于 2019-7-19 16:41
不知道以后会怎样

小川太一也没消息吧?

新生力量小川和藤田都没信儿
突然就想起第二期里小绿说的意大利白葵的花语了
‘永远思念着你’
可能这是不会忘记的事了,如果有机会再去,会捧上一株意大利白葵去吧

haruhiの 发表于 2019-7-19 13:31
不知道剧场版能不能顺利的发售bd了…如果可以的相关的东西准备来一套聊表心意了 ...

应该会有吧,可能是某些人的遗作了

小糸ゆう 发表于 2019-07-19 22:23:24
其实虽然有些突然和惨烈,但人的一生中这种程度的离别是多到不可胜数的啊。
为京都哀痛固然是常情,但是也 ...
真的很抱歉这么说,但我实在是没办法开任何角色的玩笑了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

うまくなりたい!
木上先生! 感谢您的付出了
从munto到青鸟
作为仅仅一名观众而言,无以为报
再多的感谢也无力了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

我永远也不会忘记初看京吹1第十二回感受到的表现力,真的感谢,三好一郎。

但还是更应该感谢育人元老木上啊。

一路走好。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

box突然变成未知有货的时间了说好的8月5号说来,想顺便把最后的两卷小说一起买了,可以等box发货时一起下单吗,想着能凑一块清关送来最好了

傘木希美 发表于 2019-7-20 12:04
box突然变成未知有货的时间了说好的8月5号说来,想顺便把最后的两卷小说一起买了,可以等box发货时 ...

想问问有什么好的转运推荐下吗?同想买bd支持下

芜菁种子 发表于 2019-7-20 12:25

这个我还没咋研究过- -直接日亚了

芜菁种子 发表于 2019-7-20 12:25

日亚可以直邮国内。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2