Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

我只要伞哥哥能幸福就可以了

是不是可以期待一下山田的久美子爱情故事了

这最终卷久丽互动比第一季第十一集都吓人 最后还来这套 我服了

楼里病人还是克制一下,克制一下

看了下丽久部分的剧透……
可能这就是(武田眼中)日本jk直女之间的友情吧

看到外面那楼赶紧进来找剧透看了

不错不错,可喜可贺,完结撒花买周边啦

其实本来就是意料之中的事儿,感觉没啥可激动的

所以我把你楼剧透都翻遍了也没看懂楼上那位的吐槽…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

JustW 发表于 2019-6-20 17:26
所以我把你楼剧透都翻遍了也没看懂楼上那位的吐槽…

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

大意就是他作为铁杆高黄百合党对原作的BG结局不满意,然后自个儿气炸了...

我对白河倒是没执念,单纯不喜欢秀一而已

头像被屏蔽

星野航 发表于 2019-06-21 01:28:03
大意就是他作为铁杆高黄百合党对原作的BG结局不满意,然后自个儿气炸了... ...
我现在懂了什么叫相对xx了…那位实属上头了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

JustW 发表于 2019-6-20 17:35
我现在懂了什么叫相对xx了…那位实属上头了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

不奇怪啦,他之前就明确表达过自己铁杆百合高黄的立场了,这次原地气炸都跑到楼外发贴了,可见伤得不轻。
我只能说看吹吹走了偏门就不好了,cp这东西在吹吹里就是佐料,看个乐就好了,太认真了就会这样

高黄党根本不用咆哮,就微博现在的剧透来说,久美子完全可以当作双性恋来看待,不存在输赢

还是想说,这咋还分上输赢了,没必要啊吹友们23333
要真的想看百合,隔壁安达看个爽不好么,千万别把自己气到了,明天还要工作呢2333

我们还是回到排雷过程描写能不能实现武田“居場所”主题的野心上来吧看势头关于这个的剧透要等这轮炸完了

唯_change 发表于 2019-6-21 01:38
高黄党根本不用咆哮,就微博现在的剧透来说,久美子完全可以当作双性恋来看待,不存在输赢 ...

我之前就说过,久美子对女性的性意识之强远超正常水平,至少也得是个双,进女澡堂大概会流着哈喇子进去
原作里一年级sunfes大家试穿衣服,换衣服时学姐们穿着内衣走来走去,久美子就有点把持不住把视线移开了

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

刀客特 发表于 2019-6-20 17:41
我们还是回到排雷过程描写能不能实现武田“居場所”主题的野心上来吧看势头关于这个的剧透要等这轮 ...

我估计今天剧透的这帮人应该大都没心情再翻开看了,等书到位了慢慢来吧,我看看周末之前的那推主会不会发blog出来。
有个消息就是,全国上了久美子跟真由,大号上了四个,那奏就只能遗憾进B,看看这里怎么写,包括久和真由的选拔,看点还是有不少的。
至于“居场所”这个大主题,我其实很担忧的,看今天剧透的戏份来说,久个人的戏份还是占了多数,那留给剩下问题的篇幅还是过少了。当然一个金赏多多少少会缓和不少问题,但问题我觉得并不是靠半本书就能讲清楚的,当然我觉得武田可能也没这个本身把这个问题讲请,她能把主角团的“居场所”找到并安置下来就不错了

就我个人的观点来说,不是说BG或者百合哪个好,而是冢本秀一这个人物武田写的不行,最后硬要拐到这个路线上有人跳脚太正常了。

alerbe 发表于 2019-6-21 01:54
就我个人的观点来说,不是说BG或者百合哪个好,而是冢本秀一这个人物武田写的不行,最后硬要拐到这个路线上 ...

同感,个人算是bg党,但秀一这个角色太工具人了

星野航 发表于 2019-06-21 01:53:16
我估计今天剧透的这帮人应该大都没心情再翻开看了,等书到位了慢慢来吧,我看看周末之前的那推主会不会发bl ...
虽然自己不是很乐观但是万一呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

笑完后冷静下来想想,小黄和秀一这对无论是互相喜欢还是走到最后,感觉说服力都不怎么足,比起一般的bg也差了不少感觉

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

刀客特 发表于 2019-6-20 18:03
虽然自己不是很乐观但是万一呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

我最近把之前楼里吹友推荐的那本“那一日”看了一多半,我的感觉就是,武田需要一个自己的空间来发挥,讲道理“那一日”里涉及到“居场所”的探讨都比决意前篇要更多且更深刻。吹响毕竟是一个以久美子为中心展开的青春故事,无论是题材,还是走向,抑或者是因为动画改编给原作施加的限制,吹响对“居场所”的探讨只可能是浅尝辄止的,不然这个问题在葵退部的时候就会有讨论,香织和丽奈竞选的的时候就会有非常重要的讨论,在霙和希美的故事里也会换个视角来看待。可武田在系列里选择的角度基本还是稳定在久美子的身上。这就多多少少限制了可以挖掘的深度。(动画改编的时候,花田还给晴香加了戏份,山田直接把故事视角放给了主角两人)
吹吹故事走到现在,只要稳定在久的视角里不变,那它的第一任务就还是在刻画久这三年的成长经历和人生故事,其他的感悟都是基于久的视线之内的,所以对主题的讨论自然不会太深。
我只希望武田能尽力做到极致,而不是在很多关键问题的时候用一些外部力量把它遮盖过去,这样等于没有任何长进,也就失去了意义。

JustW 发表于 2019-6-20 18:07
笑完后冷静下来想想,小黄和秀一这对无论是互相喜欢还是走到最后,感觉说服力都不怎么足,比起一般的bg也差 ...

正常啊,要想论证感情强度,先看戏份足不足。就不说秀一人格魅力到底有多少的问题...他在系列里出现的场合加起来有高坂出现的五分之一么....
戏份不在一个档次,如何刻画这个人物和这个人物延伸出来的感情呢...
更何况吹吹毕竟不是一个正经的“情感文学”,久美子也只是一个高中生而已。这种东西就没办法,遭致非议是不可避免地结局,这个武田和京都我觉得都避免不了。
当然了,我的一贯思路就是,既然吹吹主要内容写得不是情感,那就不要把看情感放到第一位,看点在社团对吹奏乐的追逐,一代又一代人的努力和她们的青春故事上,放到这个角度看,无论久妹子最后什么感情线,都能接受,也省着把自己气着了。

看京阿尼的胆子能拍出来多少还是都改了

SOLO上的是黑还是黄?梨梨花和奏的关系如何?沙里和佳惠的关系又如何了?

星野航 发表于 2019-6-21 02:14
正常啊,要想论证感情强度,先看戏份足不足。就不说秀一人格魅力到底有多少的问题...他在系列里出现的场 ...

武田写外传的时候就在往回拐,当时我就觉得有问题,因为铺垫太少了。最后她这么搞只是比随便发一个好一点而已。我觉得她思想里存在必须组cp的想法,但是下笔写的净是和其他人的互动,这就太儿戏了。

异界送 发表于 2019-6-20 18:23
SOLO上的是黑还是黄?梨梨花和奏的关系如何?沙里和佳惠的关系又如何了?

上的是黄
关系没什么波动
暂且未知,需要书到了细看

黄前:吹部三年人生巅峰,俊男,美女,全国金

星野航 发表于 2019-06-21 02:14:58
正常啊,要想论证感情强度,先看戏份足不足。就不说秀一人格魅力到底有多少的问题...他在系列里出现的场 ...
我总想起阿加莎·克里斯蒂因为普遍氛围老得在书里凑出一对,后来都成习惯了(我不是在黑阿婆www
这种要素是涉及青春的成规惯例,第一个系列也是没办法的事(虽然个人希望如果本身没什么特别之处的话,作者们能有点胆量把它扔了)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

我关心高点火和黑江黑化(?)的过程

刀客特 发表于 2019-6-20 18:35
我总想起阿加莎·克里斯蒂因为普遍氛围老得在书里凑出一对,后来都成习惯了(我不是在黑阿婆www
这 ...

其实是这样的2333,其实我感觉武田也不是硬凑一对的那种人,只是多多少少定式里总觉的需要给久三年高中一个交代
不过,对于一个进入创作领域5年的年轻作家,这也算是丰富经历的一种尝试了,她的潜力还是值得期待的

一个问题,黄主席回来当了副顾问,那么顾问应该还是泷升?毕竟泷升现在的年纪也不是很大,到久美子大学读完他还不至于退休。

所以因为找手机和泷升独处的是久美子,雨天伞坏了坐泷升老爷车的是久美子,能和老师共事的还是久美子……

丽奈:我好🍋啊

多年后久美子回到北宇治做副顾问师还称自己是黄前久美子,没改姓,看来秀一这还是不行啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我搜到小高搞事的部分了
这尼玛好尬啊
小高点火明日香灭火意料之中
黑江呢,打酱油了?
逻辑0分,和好的莫名其妙
炸的毫不带感

希望副顾问久美子的动画形象即刻安排,池田晶子GKD

心之渊 发表于 2019-6-21 02:58
我搜到小高搞事的部分了
这尼玛好尬啊
小高点火明日香灭火意料之中

没关系,还有京阿尼。

xwr 发表于 2019-6-21 03:01
没关系,还有京阿尼。

等等详细剧透
目前我没发现三年级强加一个新悠风的用处
唯一的用处是补明日香的短板?

我想起了高桥拉郎配留美子。。。不过高桥主cp站的稳啊,拉郎的是配角。。。

我一看剧透我也睡不着了,久美子无论是配丽奈/明日香/或者是新出场妹子,或者一心为了吹奏部/出于自己对悠风号的热爱,写出人生无憾的感觉,暂时弄个无cp结局,我都没啥问题,久美子都对同性有这样的意识了,第一季对丽奈第一次产生有的没的想法,第二季扣题的对悠风号和明日香的喜爱,结果非得整个这样结局,绝了,我虽然没那老哥这样急眼破口大骂,但是也有种很失望的感觉,无论如何我是想象不出来按照一二季的脉络节奏,而且之前看讨论三年级也是主要在写吹奏部的活动,能在结局拐成这样