Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

学吹学,越学越深奥

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

老仓唯 发表于 2019-5-31 21:03
你来晚了,楼里的病人们已经通过这张图推定秀一是性倒错者了。

三天不学习,赶不上吹学家

翻了翻买的好多吹吹文件夹,不敢拿出来用啊,好羞耻

复习小说突然发现,原作里合宿时有洗完澡头发还没干,没扎马尾的傘哥哥,然而青鸟里就莫得了,好想看

我来收图了!
收完了!
我走了!

—— 来自 Google Pixel 2, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

傘木希美 发表于 2019-5-31 22:41
复习小说突然发现,原作里合宿时有洗完澡头发还没干,没扎马尾的傘哥哥,然而青鸟里就莫得了,好想 ...

有钱了把京阿尼买下来补一季南中番外,伞哥哥爱情故事,明日香在大学等

zhangyichi26 发表于 2019-5-31 20:26
ins上看到的,这是啥时候的图啊

这张要不是旁边站着黄大叔,真认不出丽奈

yexiaoqian 发表于 2019-5-31 22:54
有钱了把京阿尼买下来补一季南中番外,伞哥哥爱情故事,明日香在大学等 ...

众筹众筹,我出一块

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yexiaoqian 发表于 2019-5-31 22:55
这张要不是旁边站着黄大叔,真认不出丽奈

大概是口红的锅

京吹病人 发表于 2019-6-1 04:53
最好再来一个,小肥宅过生日的时候,伞哥哥给小肥宅精心准备了礼物,准备去见小肥宅的时候被小肥宅推脱有事 ...

这实际是另一条世界线be的伞哥哥,来帮助这边的霙和自己达成he

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404378146555215709

《吹响!上低音号》系列作品回顾 Interview 1-作画篇

​​监督:石原立也
角色设计:池田晶子
系列演出:山田尚子
乐器设定:高桥博行

第二季的新挑战
——《吹响!上低音号》(以下简称《上低音号》)系列TV动画的第一季和第二季,在作画方面有什么变化么?
石原:第二季中3D作画的部分增多了。
池田:乐器方面确实变化很大呢。
山田:因为我们想挑战一下“把手绘人物和3D乐器融合在一起!”。

——所谓“融合”具体指什么呢?
池田:在第一季中,只有那些和角色分离的、放在椅子等物体上的乐器是用3D制作的,而第二季则是手绘的角色拿着3D制作的乐器。
山田:有的地方需要表现出类似于演奏的动作,为此我们也试着挑战了一下手持3D乐器。
高桥:在第一季中,演奏场景里的乐器都是一张一张手绘的呢。
池田:这样一来作画的负担也就减轻了。
山田:不过分层作画的难度也相对提高了。本来乐器的触感和持法等部分就很难把握,还要把3D的乐器抱在怀中,这样一来就必须要对乐器的表侧和里侧分别进行作画……
池田:还有就是检查的时候,一定要把在错误状态下进行上色的部分找出来。虽然乍一看似乎完成得很不错,但实际上手的重叠部分很可能搞反了……像这样,检查起来也是非常麻烦的。
高桥:即便用一般的手绘来做也绝对会搞错的,更何况还要和3D进行组合,究竟会变成什么样呢……大概就是这种感觉吧,真的非常困难。关于3D乐器的问题,我认为如果能让自己的作画效率有所提高的话,那就试试看吧。

池田:第二季高桥先生的乐器作画量是不是减少了?
高桥:第一季每集乐器的登场次数都比较平均,但第二季登场的集数和未登场的集数间差距很大,某些集数中乐器的镜头甚至不到10个……鉴于这种状况,乐器多的集数日程就很可能会推迟,而较少的集数则容易补救回来一些。当然,由于采用了3D的作业方法,手绘的乐器镜头自然就减少了,我想这种情况确实是存在的。
山田:虽然这样能够提高动画和上色工序的效率,但对于将作画与3D进行合成的摄影staff来说,大概会麻烦很多吧。
池田:摄影staff总是任劳任怨地接下各种工作,然后想方设法地将之完成呢。
山田:这一点超帅的!
池田:关于作画与3D的融合,其实就是一个“‘找不出课题’的课题”呢。
高桥:说起《上低音号》,乐器自然不可或缺,但乐器在第一季和第二季中发生了很大的变化。虽然形态本身没有改变,但阴影的表现方式还是有很大差别的。担任色彩设计的竹田明代小姐在重新看了第一季圆盘包装盒上的插画后,还曾惊呼“线数好少啊!”(笑)。
池田:到了第二季,高桥先生把动画本篇的作画也提高到了版权绘的等级,当时我就在想“不找个人来阻止下高桥先生真的好么”(笑)。
山田:当时我已经不知道高桥先生的脑袋里出什么问题了(笑)。那么麻烦的东西到底该怎么画出来啊,真的非常吃惊。
高桥:实际上还是有人拐弯抹角地来阻止我(笑)。大概意思就是“线数增加会增加作画的负担,请调整一下”。
石原:不不,我记得我当时说得很直接的!(笑)
池田:所以高桥先生是完全没有注意到么!?
高桥:我有注意到的!
池田:正因为没有注意到,所以才会有那种“照着这个势头冲下去吧!”的感觉不是么?
石原:我,可是直接地问了他哦。
池田:所以是“明明说了请减少线数但就是不减”么?
高桥:并没有那么直接!不过增加了作画量确实很抱歉……
池田:不,我认为这种贯彻到底的力量还是很有必要的!
山田:托你的福,画面也变得非常漂亮呢。
池田:没错没错。我曾经有一次向高桥先生请教乐器的画法,问他“画成那种轻飘飘的感觉可以吗?”,结果他回答了一句“没戏”……
山田:这话还真是没法接啊。
池田:毕竟被说“没戏”了呢。
山田:不过这种不因一时兴起而作画的特点,也确实很厉害。

——第二季乐器线数的增加,是什么原因导致的呢?
池田:其实在第一季中,有“TV用”和“版权用”两种对于乐器作画精细度的区分。不过从第一季结束到第二季开始这段期间,一直在画版权绘,于是就这样保持下来了……我印象里大概是这样一种情况。
高桥:不光是版权绘的原因,第一季和第二季中间还有一个剧场版(《剧场版吹响!上低音号~欢迎来到北宇治高中吹奏乐部~》),我想剧场版的话还是保持版权绘的作画精细度比较好。
池田:虽然必要的地方必须认真仔细地画好,但可以从整体的工作量上对其进行调节。为此我们使用了3D。
山田:高桥先生的乐器修正质量非常高,以至于原画staff在清稿时非常担心:“我能把线条清理好么,好紧张啊……!”高桥先生是使用放大镜进行作画的,真的非常精密。
池田:我甚至希望高桥先生不要用带颜色的修正用纸,而是直接在白纸上作画并进行合成!一般的清稿,都是为了使修正画能达到可以扫描的干净程度而进行的摹写,但高桥先生的修正画已经无法被清理得更干净了!

山田:便是纯手绘的地方,看起来也不像是纯手绘能够做到的,反倒如同使用了尺规一般。我想这大概就是所谓的“神技”吧。

——对于参与了众多乐器作画的高桥先生来说,印象最为深刻的乐器镜头是哪一个?
高桥:我脑海中最先浮现的,是晴香的上低音萨克斯。在对第二季第7集吹奏《宝岛》的那个场景进行乐器修正时,我想着“这个,动起来了啊……”,结果负责的staff完全不知道该怎么办,一脸担心(笑)。那是个俯瞰上低音萨克斯的镜头,有很多充满魅力的画面,从各种意义上都令人印象深刻。还有就是第一季开头上低音号初次登场的镜头,我记得那个地方也是费了不少功夫才画好的。另外叶月打开大号的箱子时,里面那把收纳好的大号,也是我努力的成果之一!

角色与乐器的平衡
——角色的部分有什么特别用心或者费工夫的地方么?
山田:在角色设计确定下来之前,池田小姐把设计稿反复画了很多遍。角色设计所经历的漫漫征程让我印象很深。
池田:真的吗?
山田:池田小姐非常有耐心,画了一遍又一遍。当时我看到画风迥然不同的成品,不禁感觉“真的好棒啊,太厉害了”。在设计基本固定下来的阶段竟然还能够这样摇身一变……

池田:能得到“迥然不同”这样的评价,让我感觉当初反复修改真是太好了。
山田:通过采用不同风格的角色,也就能打造出不一样的《上低音号》。
池田:在进行角色设计时,我把在阅读アサダニッキ先生(原作插画师)的漫画时体验到的“这个画,真可爱”的心情表现了出来。
山田:一开始我们的目标是“把角色和乐器的线数减少一些”……结果高桥先生画的乐器信息量大得过分了。
池田:于是角色也开始向着乐器那种感觉靠拢了呢。
山田:当时的线数比现在要少很多,还曾有过“按照把小号也当成一种‘喇叭’的方向进行考虑”这样的故事呢。
高桥:所以说乐器设定还是影响到了角色设定么?
池田:最终确定角色设计时,乐器设定还是非常重要的。
高桥:对我来说,池田小姐画的角色包容性很强,让人觉得“无论乐器的线数如何增加,角色都能完美配合!”,真的是帮了大忙,不过反过来我这边的话……
山田:在得知“乐器设定是高桥先生”的时候,我想staff全员就一定有所预感了。“不可能把小号变成喇叭”什么的(笑)。
池田:关于角色的问题,其实角色并不是我设计出来的,尽管我创作出了种种变化,但最终不过是角色寄宿于我的画上罢了。然而正是经历了这样一段曲折的过程,我的画才得以成立的吧。

——在迷你角色中乐器的作画也十分细致呢。
池田:画迷你角色的时候,一开始我们希望乐器也能够迷你一些,把线数减少下来,画得如同玩具一般,但这部作品的核心果然还是乐器,于是便改变了做法。本来打算告诉高桥先生“请画出迷你可爱的乐器”……虽然确实有些许模型的感觉吧……但还是超级有“乐器”范儿啊。不过就结果来说,画得仔细一些还是很棒的。

山田:“这个乐器是用饼干做的哦”,如果不把话说到这种程度,我想高桥先生的乐器作画精度是不会降低的(笑)。
高桥:“虽然迷你但乐器就是金属!”我是抱着这样的想法画出来的(笑)。

长期系列作品中的变化
——《吹响!上低音号》现在正作为系列作品进行长期发展,这其中有什么让人感到变化的地方吗?
山田:进入第二季后,角色似乎变得更加色气了。这只是我个人的想象,我感觉大概是池田小姐意识到了石原先生的风格,然后刻意画成这样的吧……
池田:毕竟我和石原先生有那么长的交情了呢(笑)。
山田:因为第二季第1集的分镜和演出均由石原先生负责,所以我想池田小姐会受到他的影响而做出一些改变。石原先生向来喜欢腰部比较结实的角色,因此画分镜时大概也会把那周围的曲线画得色情一些吧。这种表现导致的结果就是,池田小姐画出的角色也变得更加色气了……
池田:确实如此。本来我想要好好地画一下角色的身形,但我负责的总作画监督的确认镜头中,几乎不会出现角色的身形。毕竟所谓的总作画监督确认,仅限于对脸部的修正罢了……
石原:还有,经历了第一季的制作,我认为在演出方面,搞笑型的表情或许已经不适合本作品了。所以这样的表现方式减少了很多。
池田:后来还追加了久美子的惊讶表情设定,这就相当于进行了限制,“搞笑表情要控制在这个范围之内”。Staff们也无意中察觉到了这一点,并开始使用新的表情。
石原:其实单纯是因为搞笑的场景比第一季少了很多。
山田:第二季讲的是个比较严肃的故事呢。
池田:不过还是有 “死鱼眼丽奈”之类的例外。但整体来说搞笑的场景确实减少了很多。第一季还时不时会出现头身缩小的情况,然而第二季staff全员都意识到要做一部“认真”的作品,所以演出方面也尽量避免崩坏。
山田:话说池田小姐有参与各集的作画监督工作么?
池田:不,这次我没有担任单集的作画监督,所以我想各位作画监督都能够画出自己的风采。啊,不过第1集D部分的layout全部都是我一个人完成的!所以,我也充分展现出了自己的绘画风格。
山田:整个D部分吗?太厉害了……
池田:虽然说了“我来做”,但看到分镜中烟花大会的场景时,顿时感觉“完蛋了!”(笑)。
山田:不过即便如此还是完成了,池田小姐的斗志真的很强!另外圆盘中的映像特典也是池田小姐的原画呢,里面有很多正片中无法登场的搞笑之处,非常有趣哦!

池田:只不过后半段分成了四卷就是了。究竟能向着搞笑的方向崩坏到何种程度,我试着挑战了一下。
山田:虽然很可爱,但也略微有毒,十分有趣,请大家务必观看一下圆盘特典。

角色设定的重要性
——从作画层面来看,《吹响!上低音号》系列的魅力究竟在何处呢?
石原:对我来说,“乐器”是一种带有机械感的要素,所以乐器和女孩子的组合让人感觉非常帅气。
高桥:举个例子,拿着武器的女孩子身上表现出的不平衡感,就十分有魅力呢。不过拿着武器终究是一种“非现实”的情形,《上低音号》则是通过乐器,来表现出日常中的那种不平衡感。
石原:男孩子都很萌那种机械感哦!
高桥:所以真实感更强的乐器就再好不过了!
池田:确实,正因为有了“坚硬”的乐器,才更能表现出女孩子的柔软吧。《上低音号》中的女孩子很多,之后的剧场版还会有新角色登场,如此丰富的人物形象,真想快点让大家看到啊。
山田:因为北宇治高中进军全国大赛了,所以会有很多新部员加入吧。
石原:我喜欢的角色也登场了呢。
池田:画风自不必说,仔细做好设定也能够增添人物的魅力,所以我会加油的!
山田:哪怕只是设定好角色喜欢的某一种东西,也能据此对她的背景展开想象呢。
池田:角色喜欢的东西以及部员之间的关联性等,我擅自在设定的旁边写上了(笑)。本来我只是想让原画staff在作画时,能够更轻松地画出后方活动的角色,仅仅如此。不过由于《上低音号》的设定很早就完成了,所以担任脚本的花田先生也以此作为参考,这让我十分开心。
石原:角色设定完成了的话,脚本就更容易写了。我也想让花田先生写出那种众多部员七嘴八舌闲聊的场景。
池田:这样的话,就要尽快把新人部员画出来了!

——对吹奏乐部的描写也是《吹响!上低音号》的魅力之一。在描绘这样的场景时,有什么比较注意或是印象深刻的地方吗?
石原:这部作品讲述的内容,让人感觉社团活动的运营也是非常不易的啊。
池田:在作品里,不仅是学生们,泷老师也非常辛苦啊。
石原:虽然现实中的社团就是在解决各种问题之中运营下去的,但发生在北宇治吹奏乐部中更加现实的问题,就是明日香母亲的事情吧。我认为母亲在泷老师面前说的那番话未必就是错误的……“备考期间还要进行这样的练习,真的没问题吗?”父母的话一定会担心不是么。
池田:在剧场版(《剧场版 吹响!上低音号~想要传达的旋律~》)中,增加了很多让人对明日香母亲留下温柔印象的场景,那是刻意为之的么?
石原:嗯,因为担任监督的小川太一先生希望这样做。虽然职员室的那个场景会让人觉得她是个不讲道理的人,但并不总是这样的,她只是个普通的母亲而已,因此想让人看到她不同的一面。

想要专注于更加细微的部分
——《吹响!上低音号》中也出现了很多音乐的场景。其中有什么非常辛苦的部分吗?
石原:在关西大赛上演奏《新月之舞》全曲的场景,我记得那里的镜头分割真的超级辛苦啊。为了在动画中运动起来,就必须要进行乐音分割的作业,不过分割后的乐音会成为动画中的哪一格场景,这种推断就需要非常精密的计算了。那个时候我甚至感觉自己的脑子都变得好使了呢(笑)。
池田:在讨论这部分的时候,我不禁感叹“画分镜的人竟然如此不易啊!”
石原:就是说啊!
山田:从音乐方面看,《新月之舞》这首曲子本身就是很难的。弱起(注1)部分较多,乐音也不是从第一拍开头就加入进去,需要一直盯着谱子来合上节奏(笑)。说起《新月之舞》……在第一季中,这首曲子的一个改编乐句经常作为剧伴(注2)来使用呢。那个耳熟能详的乐句,在最后一集演奏出来时,不禁让人十分感动,“啊,原来是这首曲子!”
石原:就是第一季第1集开头,丽奈哭泣的时候流淌的那个乐句呢。
山田:没错。所以我在画最后一集的分镜时,打算参照着那个乐句来画。与音乐相配合的分镜真的很难,而且最后一集中,演奏的场景自不用说,角色们的剧情啊等等,这些需要展现出魅力的要素有很多,我的大脑已经超负荷运转了,甚至在自己没有注意到暴走这一事实的时候,就开始暴走一般地画起来了。所以我……就把要用的乐句搞错了,并没有把本来想用的乐句融入分镜中去。然而,因为正处于暴走状态,所以就这样毫无察觉地把整个分镜画完了。
池田:就这样画完了啊!
山田:是的……(笑)。因为是负责剧伴的松田先生和音乐制作人努力创作出的曲子,所以在最后一集中看到的话他们一定会很高兴,我是这么想的。所以当他们说“山田小姐,我看了最后一集的分镜!你没有用那个乐句啊!”的时候,我还“欸!?”了一声。在那个时间点,我仍旧没有意识到自己搞错了乐句的事情,所以一瞬间懵了,然后感觉非常吃惊。不过还好,没有使用的乐句在剧场版(《剧场版吹响!上低音号~欢迎来到北宇治高中吹奏乐部~》)中还有登场的机会。每次画音乐场景的分镜都很辛苦,甚至会产生“下次还是不画了吧……”的念头,但稍微过一段时间就忘掉了之前的辛苦,然后还想要再多画一些。
石原:我可是不会忘的哦(笑)。

——在《吹响!上低音号》系列中,有什么特别在意的地方吗?
石原:从整体而言,就是活用第一季的经验教训,尽量避免出现动画风的动作吧。
山田:动画风的动作是指?
石原:所谓动画风,就是那种过于流畅漂亮的动作。要表现出真实感的话,我想或许还是土气一些更好吧。日常的动作果然还是很难的,第1集中希美向明日香低头的那个动作,就经历了无数遍的演出修正。我之前从没想过,就一个低头的姿态而已,居然会困难到如此程度。
高桥:把头低到那种程度去拜托别人,日常生活中也很少会有这样的经验呢。
池田:还有就是和演奏相关的场景,第二季的时候,我想把吹奏乐器时的口型画得更好一些。
山田:那个地方确实很有魅力呢。
石原:口型(注3)可是很难画的哦。
池田:毕竟是动画嘛。
石原:甚至连脸部的肌肉都真实地描绘出来,这也成为《上低音号》的风格之一了。
池田:第一季OP中久美子吹上低音号的那个镜头里,也画出了脸部的动作,然而只看其中一张画的话,我不禁会想“这样真的可以么?”,但成为影像后确实没什么问题。所以,如何才能仅通过一张画,就切实表现出吹奏的场景呢……

山田:这确实是个很重要的问题。虽说要画得真实一些,但这也不全是好事,我还是想在动画的世界观内,找出一个带有可爱感的结论来。
池田:与把嘴唇贴在吹口的铜管乐器相比,木管乐器必须把嘴贴在3D的乐器上才行,比如晴香的上低音萨克斯就很难画。
石原:第二季第7集的《宝岛》中,晴香非常努力地吹奏了上低音萨克斯的独奏呢。
山田:还有,不仅是吹奏,吸气的那个瞬间也非常有魅力。
池田:那个地方啊……能做到那种程度确实很厉害,然而在演奏场景中,光是把握好手指按键的时机就已经筋疲力尽了,换气的时机并没有画得很好……不过仅仅是那个手指的动作就已经很棒了呢。
山田:通过作画,把活塞的按压与回弹这样的小细节表现出来,甚至还用心画出了晴香全情投入的状态,无论怎么想都十分厉害。不过去看看实际演奏的话,确实能感受到吐息换气那个时间点的魅力,还是想把这个也表现出来啊。
池田:看了实际的演奏后,就想在动画中也做出来呢。
山田:今后还有很多挑战的机会,所以想要进行更多的研究。
池田:想再挑战一下呢。
高桥:乐器方面的话,因为我擅自认为《上低音号》系列会在第二季完结,所以就强行提高了第二季的难度。结果现在告诉我之后还有续篇……真是个让人欣喜的悲剧啊(笑)。
池田:像这样能够长时间延续下来的作品可是很少的哦。
石原:剧场版我们会更加用心地制作的!

——今天非常感谢各位。

注1   弱起:乐句从小节开头强拍之外的弱拍开始。乐曲从第一拍强拍之外的弱拍开始。
注2   剧伴:动画等作品中作为伴奏使用的音乐。
注3   口型:embouchure,主要指演奏管乐器时口唇部的状态。

原文:2017年感谢祭BOX
翻译:yszk
润色:抚璃梦​​​​

石原先生向来喜欢腰部比较结实的角色,因此画分镜时大概也会把那周围的曲线画得色情一些吧。
高桥博行牛逼(

评分

星野航 + 1 好评加鹅
yone0000 + 1 好评加鹅
xwr + 1

@omu001

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

8822 + 1 久违的夏优

https://weibo.com/2162781567/HwNcVpagD

原po:@suhukit

本帖子中包含更多资源

x

@SakeruKito

@mugi_t

@ishimaru328

@Der_eme

本帖子中包含更多资源

x

http://youkosofes.com/cleanup/

宇治で毎年6月5日に行われる

「あがた祭り」

このお祭りは、10万人以上の人達が訪れる地元でも最大規模の祭りであり、地元の方は勿論、宇治が舞台になったアニメにも描かれておりアニメファンにとっても、特別なお祭りとなりました

しかし、お祭りも終わり、人が少なくなってくると、プラスチックの容器や食べかけの串などのゴミが目立ち、一部の近隣の方々が清掃活動をされている現状です。

あがた祭りのゴミを一緒に掃除してみませんか??
どなたでも参加できます!
お誘い合せのうえ、ぜひご参加ください!

■日時

2019年6月5日

宇治壱番の交差点 付近にて
(下記の丸円のエリア)
17:30~21:00までゴミ袋と軍手を無償配布いたします

※数には限りがあります

本帖子中包含更多资源

x

阿伞是那种失去了才懂得珍惜的人,参考退部——回归,为了对称,可以预见的是说着漂亮话放飞青鸟——拼命努力追上青鸟,当然追的过程一定会疯狂吃瘪

https://member1.jp.yamaha.com/event/detail/id=28580?utm_source=ongakubuTW&utm_medium=social&utm_campaign=allyear

2019年6月2日(日)14:00~14:30(受付13:45~)※雨天中止
会場
日比谷音楽祭内
日比谷公園「草地広場」ステージ

https://hibiyamusicfes.jp/map/
※会場は屋外になります。屋根等はございません。
料金
無料
内容
■定員
80名様
※定員に余裕がある場合のみ、当日の参加受付を行います。
※定員に達しました。沢山のご応募ありがとうございました。

■演奏曲
DREAM SOLISTER
宝島

本帖子中包含更多资源

x

小白吃不明 发表于 2019-6-1 08:08
http://youkosofes.com/cleanup/

这张图里的都是谁啊

小白吃不明 发表于 2019-6-1 07:48
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404378146555215709

《吹响!上低音号》系列作品回顾 Intervi ...

高桥牛逼

烦人的后辈

再烦人现在也就是丫鬟了,已经有新的大姐姐了

头像被屏蔽

一定要出tv3啊
这个到底是下午还是晚上啊,还没啥新消息…

话说,洗足学园的帮忙演奏的那些人会不会看吹吹啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

傘木希美 发表于 2019-6-1 05:09
话说,洗足学园的帮忙演奏的那些人会不会看吹吹啊

会的2333
终章上映之前黑泽和朝井去采访洗足的演奏指导也是吹吹的音乐监修大和田雅洋(他是洗足的副教授)
大和田说他们这个乐团成立的时候是找了一帮新入学的大一生,从京吹1开始吹,然后一直到现在为止,这帮人正好要毕业了,所以每一次都会跟着,因为洗足也会承办京吹音乐会,加上大和田自己还有一些萨克斯的演出任务(他是萨克斯专业演奏家),所以他还因为这个开了一个推特帐号。先前青鸟上映的时候他跟霙和希美的演奏者拍了一张合影,留言是“伞木希美,泷升与铠冢霙”
青鸟上映的时候,洗足还专门办了个上映会在校园里,组织学生们来观看,然后黑泽和朝井问大和田老师说有什么感想,大和田说看到学生们发挥得这么好就觉得很欣慰,同时自己最喜欢觉醒之后的铠冢霙。

异界送 发表于 2019-5-31 12:14
就在7月!不知道是什么题材……

当然是冈妈一如既往的青春恋爱+贵乱了

头像被屏蔽

星野航 发表于 2019-6-1 15:04
会的2333
终章上映之前黑泽和朝井去采访洗足的演奏指导也是吹吹的音乐监修大和田雅洋(他是洗足的副教授 ...

这样啊那些节目我就只能看看而已,根本听不懂从大一进来吹到毕业,真不错啊后面如果有tv3就得换人吹了吧

京吹病人 发表于 2019-6-1 15:21
另一条世界线是高富帅伞配穷肥宅。机缘巧合之下高富帅伞发现同样高富帅的霙 ...

这个可以有

想去看啊说来这大周三的

傘木希美 发表于 2019-6-1 16:17
想去看啊说来这大周三的

等等,怎么成了久美子和奏了?

傘木希美 发表于 2019-6-1 08:17
想去看啊说来这大周三的

我看推上和微博上关注的吹吹和京阿尼博主全都跑到京都去了2333
好像已经开始了现在
奶一口吹三23333

话说今天是不是有什么活动,有没有什么重大劲爆消息公布?

傘木希美 发表于 2019-6-1 07:23
这样啊那些节目我就只能看看而已,根本听不懂从大一进来吹到毕业,真不错啊后面 ...

换人这个对洗足来说都不是问题啦,京都和lantis这边合作也不会有什么太多的顾虑,毕竟监修应该还是大和田老师来做。而且之前信号都很积极了,倒是大和田访谈的时候说,这几年确实有不少人因京吹慕名而来,报考洗足考生也有不少,悠风号的销量因此还提升了一些
(这个线怎么去掉啊orz

异界送 发表于 2019-6-1 16:22
等等,怎么成了久美子和奏了?

之前有消息说是别的谁吗没注意