Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

yexiaoqian 发表于 2019-5-27 20:48
感觉夏纪就算是做牛郎,也是乐在其中的那种,快告诉我这是我的错觉 ...

夏纪是我和大家一起开心的那种,翘课一起玩的不良风格,深受优等生们喜爱
和伞哥哥那种忧郁文青完全不一样啊

这么一想夏纪憧憬伞哥哥真的好

一点都不慌  
伞哥哥没钱  永远甩不掉富婆的
何况有夏优盯着 伞哥哥也没机会搞骚操作了
估计刚想搞 优子就来个修正拳
要散只有小肥宅主动离开才有可能
然而小肥宅已经把自己套住埋好了

夏纪真的对阿伞很温柔,都没批评过她

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

高黄最差就是小别胜新婚,最好都一起飞火星了

阿伞有那么缺钱吗

京吹病人 发表于 2019-5-27 22:08
说回高黄,高坂说黄主席大学和她去音大的意思是,要一起去音大读然后才出国吧? ...

我记得好像是,说来前妻是也要读音大吗

京吹完全让我理解了小女生看到帅哥哥的心情了
是伞哥哥!呀————!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-27 22:48
在youtube上看到有人上个月传了个06年琦玉荣高的图兰朵现场视频
https://www.youtube.com/watch?v=TwJGXuSe ...

看着像

老仓唯 发表于 2019-5-27 22:06
万一伞哥哥上大学又把到一个富婆呢(
以伞哥哥的外貌性格,我看不是没可能( ...

阿霙上音大被推荐去外国乐团,与伞哥哥联系越发少了,伞哥哥考上了普大因在社团活动中能力社交突出被同校学生会副会长(世家小姐)看中,展开手段(邀请日本有名长笛吹奏者免费给伞哥哥开小灶,经常带伞哥哥出入高级乐团演出,在自己家弄一个私人练习室给伞哥哥用),某天不经意的留宿就顺理成章,伞哥哥为了回应副会长的厚爱于是特别卖力。俩人交往后,副会长过节时又带着伞**外国看演奏会,而乐团的首席双簧管竟然是。。。

yone0000 发表于 2019-5-27 22:48
在youtube上看到有人上个月传了个06年琦玉荣高的图兰朵现场视频
https://www.youtube.com/watch?v=TwJGXuSe ...

卧槽还真是

无聊者X 发表于 2019-5-27 22:20
京吹完全让我理解了小女生看到帅哥哥的心情了
是伞哥哥!呀————! ...

伞哥哥那张脸要是对着我笑,我愿意倒贴

yexiaoqian 发表于 2019-5-27 23:00
阿霙上音大被推荐去外国乐团,与伞哥哥联系越发少了,伞哥哥考上了普大因在社团活动中能力社交突出被同校 ...

副会长姓佐伯?

但伞哥哥的自尊不会允许自己白拿别人的钱,一边被别人包养一边为了脱离这种被包养的状态不断奋斗却越陷越深才是真正的伞哥哥

傘木希美 发表于 2019-5-27 20:54
说到这个,青鸟里高黄合奏,为什么夏纪说:这丽兹真硬派,你飞吧保重了的感觉,优子说高坂就是这样,丽奈 ...

是的吧,丽奈吹的是双簧管的部分

头像被屏蔽

头像被屏蔽

京吹病人 发表于 2019-5-27 23:11
讲道理哦,我伞哥哥,人中豪杰,看到霙的时候应该直接就叫富婆把霙买回来了小蓝鸟,你回来啦 ...

我觉得不会。伞哥哥最大的特点在于她骨子里的那股自尊和这种自尊得不到释放时伴随而来的怯懦。
她看到小肥宅的那一刻肯定会因为自己如今被包养的处境而感到深度自卑,希望逃离小肥宅越远越好。但是再会之后的小肥宅对伞哥哥穷追不舍,使伞哥哥陷入两难境地

yexiaoqian 发表于 2019-5-27 23:03
伞哥哥那张脸要是对着我笑,我愿意倒贴

初中时拉霙入吹奏部那时的笑脸,根本抵挡不住

说来佐伯女士真滴惨

刀客特 发表于 2019-5-27 12:34
呃?我的意思是文本理解的结果是没有安排HE2333
结尾处理个人基本满意,划掉dis后直接接songbirds ...

山田说希望那从恋进化到爱,有说希望十年后添い遂げ...这是很明显的HE倾向;而且还包括那个划掉dis的暗喻。
山田在讲述牛尾在结局的配乐处理时候也提到过,不太愿意给观众一个明确地指引,所以希望营造一种略微开放式的感觉。
但是这些个感觉对我来说是没法抵消掉我感受到山田的强烈HE愿景,我甚至在那首girls dance staircase前奏响起的时候都直接浮现了山田勾勒的二人未来画面,然后跟曲子本身的沉郁气氛又没法衔接,所以导致这一段结尾一直感觉欠缺一些什么

yexiaoqian 发表于 2019-5-27 23:08

怎么觉得丽奈应该是去飞的那个,是青鸟啊

老仓唯 发表于 2019-5-27 12:37
利兹与青鸟对我最有药劲儿的就是最后结尾
“我喜欢霙的双簧管”
“我喜欢希美”

作品主题不一样自然结局不一样嘛。就像你说得,轻音结尾不是HE才奇怪呢(比如章鱼屋那个同人我个人就觉得ooc严重)
就声之形而言,是跟漫画原作比较的。原作是群像,而电影里,山田把它做成了将也个人视角电影。其实就在一定程度上消解了原作里那种“社会给予每个人一个安身之所”的核心主题这个意味在,而把它变成了将也成长,走出自己的自闭空间,接纳外界声音的这么一个故事。在这个角度上来说,为什么很多观众对西宫的跳楼非常不满。(当然我个人是理解的)我感觉很大因素上就是没有处理好在走向结局的过程里,硝子和将也互动以及硝子对与外部世界的认知转变这个部分。而结局甚至没有提到这块,反倒是变成了单纯的积极向,少了不少的韵味。
青鸟我的感觉就是,迈向结局的部分都不错,俩人错位都好,前后的位置变化,楼梯上下的回首,日常的对话,依然没有消除的隔阂和距离,这些都在。然后山田突然在合拍的瞬间停下来,写了一个joint,还做成了“希美擦掉的感觉”,一种突然变化的强烈HE驱动就让我十分不适。因为在这件事里,霙可以选择用不同的视角来审视自己与希美的关系,但是希美没有也不能,这种寄托就是山田凭空安放在希美身上的东西。用一种假象的美好来替代这种存在的伤痕,对我来说不是一个很好地选择。两人关系的前景就是黯淡的,把积极的要素交给未来的无限可能,而不要交给山田装扮出来的这种积极,会是一个更好的选择。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-27 15:33
girls dance staircase的气氛不能说是阴郁吧,我记得牛尾的访谈里说这曲是“〈聖なるもの〉を最後に曲で ...

怎么讲呢,就是物音来静静陪伴少女们的故事,这种质感。
牛尾在评论音轨还是访谈里说两个解读方式么:一个是霙视角看希美,一个是物音视角看少女们
阴郁这词我用的不好,但整体基调确实也不是向上的

yone0000 发表于 2019-5-27 15:51
其实换种想法嘛,无论希美的思考的过程如何,希美最后是把霙的一切都包容下来了,楼梯上的“完璧に支える ...

阿伞当然是小天使了,山田视角里的阿伞是我最喜欢的阿伞形象
但是山田视角里的のぞみぞ,感觉不如武田视角里的希霙更触动我
当然这真的是纯粹的个人选择问题2333

主要是这个joint不是解决性的joint,真的就是字面意义上的偶然的一瞬,跟真的合不合拍没什么关系。
话说我们对joint的时点具体是哪儿好像还不太一样。一位是划字前,一位是happy ice cream,一位是正赛加油……
现阶段的主要矛盾是希美要整理心情,她做不做得出来去划字的动作取决于今后想拿和霙的关系怎么办(做不做得到另说),这个本身就是有涨落的,断在谜之回头后我觉得就是钟摆摆到一侧的瞬间。如果停在决定吃冰淇淋后我也会不适。

人如果没有向两个方向的摆动,所谓“把积极的要素交给未来的无限可能”不就是等死吗(

咦突然想起了少革37话十年之约(无端

霙视角看希美是第一版歌词,物音视角看少女们是实际使用的歌词

老仓唯 发表于 2019-5-27 16:11
可能接受的点不同吧。我一直不觉得disjoint和划掉的dis对最后的气氛感有太大影响。反过来,如果没划掉这气 ...

happy ice cream也不是希美跟其他人玩得游戏啊2333,这个玩笑是霙从小绿和叶月那边听来的。希美不知道完全合理。这里是没有什么其他色彩的。
你肯定记得有一幕是一个韦恩图,一个蓝色,一个红色,中间慢慢浸染成紫色的样子。
包括山田在访谈里说道的,她觉得希霙的关系就像是互质数,二者没有产生交集的能力。那么把dis划掉的意义就便成了一个,肯定了交集可能和积极未来的符号化表达。而且做成“希美划掉的样子”,我觉得影片结尾的希美是不可能也没有这个能量来划掉这个“dis”,这多多少少都会让我觉得这个结尾和之前的铺垫有些脱节

yexiaoqian 发表于 2019-5-27 23:08

因为双簧管比长笛音调更高吗……

异界送 发表于 2019-5-28 06:37
因为双簧管比长笛音调更高吗……

因为利兹与青鸟中双簧管就是利兹的角色,霙不也说了她不明白利兹放飞青鸟的心情所以吹不好,希霙和高黄在吹奏的时候都是水平高的对应利兹,和绘本中的关系一样人际关系广泛的是青鸟,但实际演奏水平又都是高的对应青鸟

星野航 发表于 2019-5-28 01:18
happy ice cream也不是希美跟其他人玩得游戏啊2333,这个玩笑是霙从小绿和叶月那边听来的。希美不知道完 ...

你仔细看韦恩图中,蓝色比红色要大一些,而且实际侵染的时候是红色的过中间部分沁入蓝色部分,蓝色一直没过线,那么希霙怎么对应红蓝就看个人理解了