搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]

平心而论...以武田小姐现在的模式,北宇治这套班子不来点强手新人或者既有部员开悟升华外,夺金非常困难。不用说横向对比其他学校(当然信息量有限),就纵向对比九一年的吹奏班子...战力都似乎略占下风。
整体性上,在九二年的基础上前进的九三年,其中游水平的稳定性是可以得到保证且超越九一年的。但是九三年目前缺乏爆点,缺少能够闪耀出彩的部分。这部分比之九一年还是九二年都是明显的损失。
九三年的转学生肯定不会仅仅在solo上引发混乱和轰动,更可能的是引入全国金赏收割机校的训练模式与淘汰机制。加上九二年多多少少对月永家族在隔壁校指导的刻画,对于完成管理结构重组的九三年内阁与泷的选拔都会产生强烈影响,这样才可能在一定程度上成为促进九三年吹奏班子中某些成员的“界限突破”。毕竟现在对于新增部员的宣传,我们只能知道一位。(相比九二年小说的时候,久石奏,小日向梦,梨梨花等人的名字早就被公开了),不得不说感觉武田应该是收到了现实里某些刻画吹奏部的纪录片或者说自己观察的影响。

舞红铃 发表于 2019-3-28 15:10
上低音号吹得那么响是要干啥啊,你看那一段府大会明日香一个人吹,关西大会两个人吹,有什么明显差异么, ...

我印象里记得有音乐学院的学生在油管上发了一段对“三日月之舞”演奏的评论,提到泷专门给明日香设计了一段solo,但是tv里没有讲,只是在S2E5的现场演出里表现出来了。所以,只要才华足够强悍,泷应该都会设计一段突出强悍的戏码来提升整个乐章的表现力。估计引入强者也是这个思路。虽然我确实觉得一个劲儿往悠风号塞人实在是想不通

上场3个悠风很正常,一年级等下次

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-3-29 07:21
其实武田的想法一直是指导老师的作用大于几个突出的乐手,龙圣的例子就是很好的证明。而这次加入的新人物 ...

是的2333所以我一直觉得武田在这个地方就为了突出A,就被迫或者故意把B给削弱了
毕竟九三年,久美子是管理者,她的心态,位置都要被考验。以往久美子看起来在纷繁事件里游刃有余其实占了很多她的身份并不是主要核心的关系,毕竟她是“悠风号”。但是“悠风号”如今要走到台前主持大局了,我猜这也多半是武田为什么又天降一个豪强悠风的原因,久美子的心态要改变了,如果顺利改造完成,自然而然,管理的模式也就改造完成了,搭配泷升的三年经验,自然而然也就完成了对北宇治吹部的重塑
其实这么看安排并不差2333但是你也知道的,武田写书的特点就是,衬托一头埋没另一头,这样的吹部虽然看起来生机勃勃,但实际实力就还差些味道,不把这个窟窿补上总感觉怪怪的

头像被屏蔽

只有我的关注点在145万本上
武田小姐姐这运气,真是没谁了
可惜没有动画前出壳数作对比
记得冰果当时翻了18倍还是22倍所以第二季呢

心之渊 发表于 2019-3-30 18:19

感觉动画前应该卖不到5万,日亚当年根本没货,出版社白菜价卖给京都了

心之渊 发表于 2019-3-30 10:19

所以我一直很想知道是谁看上这块材料决定改编的..石原么?
不过我估计可能也是随手抓到了...外加一个取景地熟悉,所幸就这么拍了

星野航 发表于 2019-3-30 19:59
所以我一直很想知道是谁看上这块材料决定改编的..石原么?
不过我估计可能也是随手抓到了...外加一个取景 ...

这个有采访,是制作助理濑波里梨看了小说,觉得很适合京阿尼制作
所以把这本推荐给了制作人大桥永晴
企划定下来以后,京阿尼让石原和山田选谁来做
他俩说要一起做
当时去宝岛社要版权的时候也很有意思
宝岛社:我们这不是轻小说哦
京阿尼:大丈夫

头像被屏蔽

心之渊 发表于 2019-3-30 23:24
这个有采访,是制作助理濑波里梨看了小说,觉得很适合京阿尼制作
所以把这本推荐给了制作人大桥永晴
企划 ...

制作助理是到处看小说,选材吗

原来如此。。。
这人眼光独到啊,感觉现在又到了发挥的时间了
我之前只知道是石原山田俩人商量着来,出于对作品细节把握的目的,所以山田去做系列演出了
前面的故事真不清楚,谢谢补充

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

傘木希美 发表于 2019-3-30 23:50
制作助理是到处看小说,选材吗

大概就像买股票,负责给老板推荐潜力股的。

重大发表,剧场版《大号君的大冒险》

https://twitter.com/anime_eupho/status/1112369306782838790

20019年发表,期待

这么看来久美子毕业的时候能达到丽奈的水平,把丽奈水平flag和音大flag都回收了

头像被屏蔽

我终于在新年号发布前把《波乱》的上卷看完了,不愧是武田。之前国内只有下卷的完整翻译,去年年底才把上卷翻完了,我这也算临去看剧场版之前先补了遍原作。
感慨良多,回头发个梳理帖吧,《波乱》这本书可挖掘的点还是非常多的。
在这里我就说一个细节,不知道以前有人说过没,在上卷尾声部分,大概是讲新山突然出现劝霙去音大,其中有这么一句——
站在霙面前的,就是新山聪美。她是顾问泷老师的老熟人,同时也是一名长笛演奏家。

我从来都不知道,原来新山是长笛演奏家!
我们再看接下来这段,希美问霙谁给你的书的时候——
“这是音大的宣传册,霙你要去读音大吗?”
“这是新山老师给的。问我有没有兴趣。”
“……哦?”
霙一提到新山的名字,希美翻动册子的手就停下来了。

明白了这点之后,再看电影里新山面对希美的态度冷淡,以及即便没有电影那么过分但比电影更扭曲的小说里的希美,我突然能理解伞哥的心情了。
当年我其实并不能理解,电影里希美为什么这么执着于得到新山的认可,现在看来一切都说得通了。
你一个长笛演奏家,对我这个长笛solo不理不睬,单单跑过来劝诱一个双簧管去音大。
换作我是希美我也要自闭啊!
希美回过神来,低垂的双眼终于又露出了爽朗的笑意。
“我就去这边的音大好了。”
霙惊讶地眨了眨眼睛。
“不过还不是很确定就是了。”

而且非常巧合的,或者说非常决绝的,希美几乎就是在问完话的这一瞬间做出了决定,整个蓝小鸟事件由此开启。
我很难体会这一瞬间希美的心路历程,这是怎样曲折又心酸而饱含深情的。
我相信希美这一瞬间已经想好了后面的一切,包括两人的结局,以及自己的负罪。
某种意义上讲,新山老师的劝导,正是整个蓝小鸟事件一切的开端和导.火.索。

舞红铃 发表于 2019-3-31 17:07
我终于在新年号发布前把《波乱》的上卷看完了,不愧是武田。之前国内只有下卷的完整翻译,去年年底才把上卷 ...

是这样的
新山老师的存在意义是双重的,作为长笛演奏专家的选择,长笛还是双簧管实际上就已经有着很强烈的意味在了。
电影出于描绘主体的原因,隐去了大量周围的细节,把整个这段用一个“伞木...同学”代替掉了,只能说是最大化的在抚平这种伤痕感(尽管依然很明显)
青鸟楼里当时不也很多人都出来说新山老师的这件事,在武田的构思里,新山代表的是伞木对于自我实力的认可,这份认可从新山延续到霙,最终也成为了二人关系的痛点之一

泷老婆是吹啥的,小号吗?

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-4-1 19:19
令和 reiwa
麗奈 reina

rei wa kumiko no wife

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://twitter.com/aleos696/status/1113001878252544001?s=19不知道今年有没有机会去日本看,一般在院线多久啊

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

评分

yone0000 + 1

仁井学这人最近京吹成瘾,一张比一张猛。

这些对单一作品特别执着的人我很感激,像观月真的那五本WA2,以及양말가게的冰果图,在官方药性不足的时候极大缓解了我的成瘾症状。

第一次从京阿尼shop买东西,除了东西包好还有放在透明文件夹里的收据,感谢信,新剧场版宣传,京阿尼shop卖东西这么上心么。日本京阿尼shop也是这样么?

xwr 发表于 2019-4-3 05:08
第一次从京阿尼shop买东西,除了东西包好还有放在透明文件夹里的收据,感谢信,新剧场版宣传,京阿尼shop卖 ...

大概你买的东西比较高级。我买了本青鸟原画集里面只有单层的泡泡纸一本书和一张收据但不是你这样的收据。

若荼泱 发表于 2019-4-3 06:50
大概你买的东西比较高级。我买了本青鸟原画集里面只有单层的泡泡纸一本书和一张收据但不是你这样的收据。 ...

这个是京shop for international fan,只邮美国,我买的时候也是有这一套。不过海报送的是当时京弓和free的宣传
然后这个店没有原画集卖,我从11月起每次打开电脑都习惯性点一下这个网站看上新,然而并没有任何反应
美国这边的店,原画集现货已经卖到80刀了,一直没舍得下手买

xwr 发表于 2019-4-3 05:08
第一次从京阿尼shop买东西,除了东西包好还有放在透明文件夹里的收据,感谢信,新剧场版宣传,京阿尼shop卖 ...

现场还是网购都没啊网购买的太少?

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

京阿尼shop不是只邮日本国内吗
我都是找代购一次性买一堆

好气啊,只送了京弓的宣传单,最近再下一单看看能不能拿到吹吹宣传单。购物车居然还有数量限制,想多买点立牌也得分几次下单

響け!ユーフォニアム シリーズ
最新刊のカバーを、一部公開!

久美子、3年目の春。
#最後の一年 が始まる――

#4月17日発売 のシリーズ最新作『響け! ユーフォニアム 北宇治高校吹奏楽部、決意の最終楽章 前編』の、カバーをちら見せ♪

双重世界名画?

头像被屏蔽

第三方势力崛起

头像被屏蔽