Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

原来是东照跪了退发卡很强

把发卡还回去了这操作也是可以

收礼物之后退回这个操作太骚了..........
虽然全国金未拿,何以家为,但是老黄你不至于这么拼啊?、
可怜的秀一

Steinray 发表于 2017-10-9 11:03
一方面,在关西大赛失利,团内士气低沉的夏天,希美向低年级发表“我们已经老了,无所谓了……”的演说,受 ...

我觉得这个点希美的人设算是崩了。

希美不像是那种会说出这种话的人。

和动画里设定不符合。

副部长是谁,有没有钦定?

xwr 发表于 2017-10-9 05:21
上面就是去了大阪京都的剧场慰问下观众,表示感谢,希望观众们继续支持作品。
前面的剧透:结尾的时候,霙 ...

感谢翻译

看了下剧透,如果京都不做动画了其实怎样都好,如果还要做肯定要魔改。这种黑化状态根本不符合京都美学

你们的脑洞真带感,流石校园政治支持叶月上位,反正久美子对秀一也不怎么上心。

不知道是不是只看剧透所以很突兀的原因,小说情节给我的感觉如同脱缰在即的野马,这到底是作者一个人的主意还是泥京和作者商量完的结果?难道第二部新剧场版就要按小说这么发展?药味三里开外啊。
还发卡这个操作我也是不懂了,是要拉开距离还是分手?我记得小说里两人是正式交往了吧。问题是你如果只要拉开距离为毛要还发卡啊,说一声不就行了吗。动画里又是拿了发卡但没正式交往的状态……好乱

P.S. 有没有关于夏纪的剧透?夏纪厨表示怎么感觉新小说里就跟没夏纪这个人似的…之前不是说和优子同一所志愿校?考上了吗?不至于全国金没摸到,学校也落榜吧。否则我都要怀疑作者是不是最近心情不好想报社了。

看看会不会有动画续作了,真要续作的话,动画肯定要各种魔改的小说的

辰藻涧 发表于 2017-10-9 14:04
不知道是不是只看剧透所以很突兀的原因,小说情节给我的感觉如同脱缰在即的野马,这到底是作者一个 ...

光看剧透情节还是很突兀的,还是等更详细的剧透比较好。
久美子这个操作还是很令人吃惊的,按剧透所写,在优子前辈引退这个时间点上,秀一和久美子没有在交往...这样就和动画的设定配上了。
夏纪和优子结局不清楚,剧透没写明,可能小说只写到了三年生引退,久美子接手吹奏部。
つまり、優子先輩世代が引退した時点で、久美子と秀一は付き合っていないことになるから、結局アニメ側の設定ともリンクして、秀久美に関する齟齬がなくなるんですよ!

其实你也不用太担心,要是还出动画必然还是要被京阿尼魔改。

希洛弗之森 发表于 2017-10-9 13:29
副部长是谁,有没有钦定?

我跟你说,要冷静,虽然不确定,但似乎是秀一......

その後、結局秀一が副部長をするという展開には吹きましたが

对了,喜欢久美子的人可以去看这一季的宝石之国。

xwr 发表于 2017-10-9 15:09
我跟你说,要冷静,虽然不确定,但似乎是秀一......

这也太尴尬了啊啊啊,本来整天低头不见抬头见的,久妹子还要做得这么绝情,一刀两断…为了社团发展殚精竭虑,牺牲了学业爱情,如果最后没拿全国金,很担心久久会不会突然黑化

感觉也没什么必要续写了啊,不好写

第一季那种结尾就非常棒了,挺励志的,到了第二季关西大赛就比较难有那种感觉了,第二季以失败做结尾感觉也不太理想,要是一路赢下去就太龙傲天了感染度也不够

像灌篮那样最后打赢个boss然后被淘汰其实就挺好的,虽然也是井上改变主意的产物
要续写的话 可能也没什么太大意思

头像被屏蔽

Steinray 发表于 2017-10-9 16:17
正经说,现在的问题是武田要考虑下自己和京都的关系。本来是写一般小说的,现在又是外传又是改设定,完全走 ...

武田和米泽怎么比
冰果没动画前米泽就已经是获奖众多的本格推理大佬了
冰果只是他初期比较青涩的作品,只是恰好动画还不错,算锦上添花

武田一个大学生,如果不是动画第二本都发不了,现在还想出就是比着和京都榨干这个IP的价值

虽然出多少我买多少但我觉得这系列该结束了

Steinray 发表于 2017-10-9 16:17
正经说,现在的问题是武田要考虑下自己和京都的关系。本来是写一般小说的,现在又是外传又是改设定,完全走 ...

米泽写东西就不是给动画服务的

武田老湿估计是本来就喜欢动画,又是90后,估计沉淀得没那么深吧

现在就是看看三年级怎么把故事圆过去

头像被屏蔽

头像被屏蔽

xwr 发表于 2017-10-9 15:04
光看剧透情节还是很突兀的,还是等更详细的剧透比较好。
久美子这个操作还是很令人吃惊的,按剧透所写,在 ...

我就是好奇,武田这么写,难道事前没有和京都通过气?京都要做新剧场版,也没问过武田小说接下来的大纲?两边互不搭理各自原创?我觉得就以前情况看来,武田还是挺迁就动画的啊,没道理自己一时脑热想一出是一出吧。

其实只要剧场版票房和销量好,我觉得京都还会继续出魔改新作的。各位别光觉得失望,都靠同行衬托,就算跟京都自己比也是这几年剧本质量最好的作品了

我觉得小说肯定不会停在二年级啦,要不然秀一就白死了

貌似武田自己也说过要写完久美子的故事,应该就是写到毕业吧

京都魔改估计是和武田通过气的,但是武田自己的意思体现了多少完全不可控制。京都那边都是老油条,武田才26岁,估计对动画没有什么影响力

新的小说也就也到小黄三年级当上部长吧?那后面也至少有两本的量的感觉,毕竟这次终于是名正言顺的摄像机了

s0534146 发表于 2017-10-9 00:38
我尝试着查了一下丽兹和青鸟的背景故事,就是比利时戏曲家莫里斯 梅特林克的青鸟么?

—— 来自 HUAWEI FR ...

新作《波乱第二乐章 前篇》里出现了童话「リズと青い鳥」以及根据这个童话故事改编的乐曲。
《利兹与青鸟》
利兹是一位独自生活在郊外的少女,她早早地失去了父母,在镇上一间面包店打工。
利兹常常会带着卖剩的面包,去她家附近的湖边,投喂给森林里的动物们。在那些动物中,一只蓝色的小鸟和她最为亲密。
某天暴风雨席卷了森林,原本聚集在湖畔的动物们都消失了,只剩一位少女静静躺在岸边。她的蓝色头发如同湖水般清澈。
利兹将少女带回家,和她开始了共同生活。这位少女对于没有家人的利兹来说,成为了无可替代的存在。
可利兹却在交往过程中,逐渐发觉这位少女就是自己曾经喂食的蓝色小鸟。
利兹感到很不安,如果将这件事告知于她,她会重新飞翔而自己又变成孤身一人。于此同时又内疚自己束缚了她,那双美丽的翅膀,原本可以拥有无边无际的天空。
利兹看着森林里飞行着的蓝色鸟群,最终决定让少女回到天空。她将一切告诉少女,请她自由地拥抱天空。然而少女却不愿意接受这个安排,她认为利兹才是她最大的幸福。
但利兹却说,在这里与她告别,正是自己爱的方式。蓝色小鸟无法拒绝她的爱与期望,回到了天空。

xpisces 发表于 2017-10-9 08:07
明日香送笔记本那里这个故事实际上已经完结了,现在的感觉真是微妙
全国金什么的也只有爽文能写出来 ...

突然希望高三也不要全国金算了,这样黄大叔就一直有借口甩着秀一了。
说真的,估计高三真的可能就是一个银结束了。

xwr 发表于 2017-10-9 09:50
不不,“大学デビュー”是指上了高中生上了大学后的新形象。这句话的意思是来应援的这两人形象比起高中时 ...

不知道葵有没有考上理想的大学啊~~一直觉得晴香和葵关系一定非常好。

Steinray 发表于 2017-10-9 11:03
一方面,在关西大赛失利,团内士气低沉的夏天,希美向低年级发表“我们已经老了,无所谓了……”的演说,受 ...

喂喂,这是真的还是脑补的?

不知道是不是只看剧透所以很突兀的原因,小说情节给我的感觉如同脱缰在即的野马,这到底是作者一个 ...

夏纪应该戏份蛮多的,其实前篇基本就是久美子夹在新人和夏纪之间的修罗场。新人各种嫌弃夏纪的技术。

头像被屏蔽

Leck 发表于 2017-10-9 15:39
感觉也没什么必要续写了啊,不好写

第一季那种结尾就非常棒了,挺励志的,到了第二季关西大赛就比较难有那 ...

也许高二就和高一第二卷一样,都是个压抑的过渡。说起来,想起了圣母在上和水星领航员,都是一代代的传承下来的。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

粗略看了下明日香织的短篇,毒到爆炸,简单说下吧
香织写信给明日香说了下毕业很寂寞,也提到了晴香,还说了下北宇治的最后一年很充实,泷老师的到来让北宇治改变了很多,最后就厉害了,她说自己很后悔自己当初跟明日香对谈时选错选项,唯有这个,在愉快的学校生活中,直到现在还是后悔。
然后就是对谈过程了。
对谈开始这两人大致在讲明日香为什么不阻止低音部的新生退部,明日香就说没有阻止人家退部的道理,没必要浪费时间,还diss了这年的二年生就是无能,都是群靠欺负人来彰显自己的sb,香织却说她觉得如果是明日香的话,能改变这里。明日香则说她不是那种热血派做不到这种事,并且如果是香织的话,她会阻止,因为香织吹得好如果退部会给社团造成损失。
然后香织在心里感叹从一开始明日香就是这样的人。会故意说这种话来试探对方的反应,虽然这只是她擅自的猜测。
接着就吓人了。
“我喜欢明日香哦”
“我觉得明日香也要了解到自己是被爱着的比较好”
“被谁?”
“被我啊”
基本就是这种对话。
然后明日香就问香织究竟喜欢自己哪里,香织讲了下她觉得没人会不喜欢明日香,后来又说了段觉得明日香很纯粹很特别这种。“我从没想过要特别跟谁打好关系,大概一生也就只有明日香一个吧”
明日香就“那如果我不是特别的人,那你就会不喜欢我吗”
香织当时即刻否定不了,大致就是那种明日香在她眼中就应该是特别的,她无法想象这种可能性。
所以明日香当即就眼神表现出了失望,不过,很快明日香又戴上了她的面具笑了起来,用玩笑的腔调说时间挺晚了与香织道别。
然后又是一段很毒的描写
脸颊感受到明日香冰冷的指尖,尽管对方仍旧笑着,香织却不希望自己被这样抛下。她知道自己如果这样恳求,明日香还是会退让,但她不能这么做,如果不是出自明日香自身的意志,这毫无意义。
但最后香织还是拜托道“明天也一起回家吧”
并且用仿佛快要哭出来的眼眸望着明日香。

觉得女神对明日香真的很真爱了,奈何关键事件选错了选项,大概还是本质不合适吧

MikiyaKokutou 发表于 2017-10-9 23:14
我一开始就说了是出版社的决策呀,但如果京都不继续动画化,为其背书,你觉得宝岛社还敢出这么多续作吗? ...

你这个说法有点强盗逻辑了吧?合着京都一直动画化这个系列还错了?作为原作者怎么可能会觉得有人逼我写书,这明显是哇我的作品居然也能动画化太棒了我要继续这个故事。
宝岛社决定继续出跟京都有啥关系,一个出版社决定作品出续作只有一个标准——书籍销量。很明显京吹小说卖爆了,出后续不是理所应当的吗?
认为资本想榨干这个IP价值就逼着武田玩命写导致故事不尽如人意,这个逻辑真是清奇。
写的好不好跟别人有啥关系?
历史上刚开始准备写一卷就完结结果销量爆炸直接变成畅销细节继续写下去的不要太多。
我就随手举个例子《彩云国物语》,本来一卷完,结果销量爆炸,名声大噪,连续拍了两季共计72集动画,nhk大手笔,名气传遍东南亚。
但因为第一卷结尾就把整个故事结尾写出来了,没办法必须要圆这个事,于是作者后面二十多卷都在圆这个结局。即便最后剧情不如人意,但大家还是能理解,并且认为是一桩美谈。
那么按照你的逻辑,这也他妈是被逼的!资本家什么玩意,最烦你们这些动画化的了。

当忽然我发现金赏就是理想
回想起当年听悠风的那个晚上
我们的想象布满了整个夜空
多么啊多么灿烂 明日香

每一天早上太阳依旧火一般鲜红
我看见你独自一人站在远方
你的音乐回荡在我心灵的广场
跟你啊跟你前进 明日香

有些乐曲听起熟悉充满希望
就好象在多年以前听你吹响
原来这都是些我心中的歌唱
多么啊多么美好 明日香

明日香 明日香 跟你冒着枪林弹雨走!
明日香 明日香 跟你闲庭信步向前走!
明日香 明日香 跟你谈笑风声向前走!
明日香 明日香 跟你忧伤似海向前走!

当风雪黄昏那姑娘走到我身旁
她手中的小号闪耀梦幻的光芒
当爱情和战斗如今已变得一样
给我啊给我力量 明日香

当新年的钟声再次隆隆回响
难道你被手里陈旧乐谱烫伤
让我为你点燃一挂红色的鞭炮
多么啊多么响亮 明日香

明日香 明日香 跟你闲庭信步向前走!
明日香 明日香 跟你谈笑风声向前走!

当忽然我发现金赏就是理想
回想起当年听悠风的那个晚上
我们的想象布满了整个夜空
多么啊多么灿烂 明日香

MikiyaKokutou 发表于 2017-10-9 23:14
我一开始就说了是出版社的决策呀,但如果京都不继续动画化,为其背书,你觉得宝岛社还敢出这么多续作吗?
...

石原:我有个问题想问武田老师,原作第一卷中加入了不少后两卷的伏笔,那些伏笔原本就是为续篇做打算的吗?
武田:我是抱着“如果能出续篇就好了”这种想法来加的。个人觉得太过明快的小说并不美,所以故意加入了一些耐人寻味的描写。关于明日香,写第一卷时我追求的是真实感,心想有的学姐不是会让人捉摸不透吗,于是就将明日香刻画成那样的角色。小说和动画一般都会把其中的理由解释清楚,但现实生活中可能就石沉大海了(笑)。

子羽 发表于 2017-10-9 23:30
粗略看了下明日香织的短篇,毒到爆炸,简单说下吧
香织写信给明日香说自己很后悔自己当初跟明日香对谈时选 ...

感谢报告。这个故事不知道还以为是进了300看的同人文。
不过说真的,香织确实不适合明日香。香织对明日香的印象有很多自己脑补美化的部分,香织觉得这很美,so cooooooooool。然而这恰恰是明日香这个有家庭阴影童年悲惨回忆的孩子自我保护而设下的伪装。
其实真的挺孩子气的,说白了就是在逞强勉强自己,跟丽奈这种自我意识爆棚到近乎中二的有根本上的不同。
所以我估计明日香刚开始挺香织说喜欢她真的挺感动的,不管是出于何种意义。很可能香织是这么多年第一个说喜欢她的,想想看,明日香给自己造的壳摆明了就是让别人别靠近自己,长大的过程中估计被人敬重是有的,但应该没被这么直白地告白过。
然而,香织只是喜欢明日香这个壳子,这tm就尴尬了。明日香很清楚真实的自己就是个没爹养没娘爱十几年都在独自逞强的普通小女孩,然而在香织眼里不是,她认为明日香就是个帅气潇洒很特别的人,并用这个理由告白,自然是GG的节奏。
这个道理,也是在明日香退部事件后,中立立场的晴香和略微敌对的葵慢慢才回过味来的——原来她也只是个普通女孩,所以才给大家说我们现在要成为明日香的依靠。
香织后来终于想明白了,然后写信表示后悔,但其实真的有点晚了。人生若只如初见,过了高中这种中二又悲伤的青春年纪,人就会渐渐麻木和妥协,会抛下种种无聊的感情。这个时候的明日香,或许已经不需要一个人告诉她我喜欢你来证明自己的生存意义了。
太遗憾了,但也没办法。香织并不是选错了,这不是游戏,而是她那个时候真的这么想,即便当时回答了场面话,本心也会迅速被内心敏感的明日香察觉到,依然是gg。
归根结底,就是因为香织根本就没有真正主动接触过明日香的内心,她喜欢壳子却不想知道壳子里是什么,隐约怕打破朦胧感,说到底也只是叶公好龙罢了。

回头来想,久美子真的是强无敌。
不但能清晰地看出明日香学姐的真正本质和内心,还打出了一套组合拳:
先是主动出击撕破at立场——“学姐你也不过就是个高中生啊!”,继而心欲呐喊——“别人怎样根本无所谓,现在是我想让学姐你回来!”,最后在世界中心呼唤爱——“曾经我也讨厌过学姐,但我现在,最喜欢学姐了!”
我脑补了一下,想必这时候明日香的内心已经被戳爆了,如果这是gal,这一套组合拳下来怕不是好感度爆表直接进明日香结局了。
所以现在回头一看,我突然明白了之前大家一直说,明日香对久美子是特别的,这件事的原因了。
明日香对久美子是特别的,久美子的存在对明日香又何尝不是特别的?无视明日香为自己造的心灵壁垒,也没有被其他人对明日香的冷言冷语轻易影响,有话直说,永远在用探究的眼神看着那个缩在壳子里的学姐,最终接受并向学姐勇敢的伸手告白,从壳子中拉出来,哪怕只有一瞬。
足矣。
不论是河边吹曲,还是校前赠谱,明日香从未对别人有过的“一时兴起”,和只让久美子看见的真诚笑颜,想必是她,不,想必是明日香和久美子这辈子都难以忘怀的记忆。
那如梦似画般的青春。
无关爱恨生死,唯有灵魂守望。

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-10-9 10:34
久美子:金赏未竟,何以家为

克服了重重困难,努力达到甚至超越了明日香水平的久美子,看着丽奈,小绿.......还有可爱顽强的后辈们,同最强队友一起站在全国的舞台上,每一个音符都是那么的美妙,灵动,让人的情绪不知不觉地融入到乐曲里面去,她们将完成三香未完成的事业...................

秀一鸡喊醒做梦的某人:别闹了老婆,孩子又哭了,你快哄哄吧

久美子朦朦胧胧答 你也不是一样,搬砖的时候到了
:”久美子的性格还是那么糟糕呢”
a
秀一应了声好,夹着公文包去上班了。
刚刚那句话。。。,丽奈也常这样说,刚刚是秀一说的吧,久美子的脸上浮现出回忆的神情,孩子的哭声再度传来打断了她的回想,匆匆忙忙去哄孩子去了。
b
那个声音和之前不一样,猛的睁开眼,身着礼服的丽奈真是漂亮啊,虽然同居以来丽奈一直让人百看不厌,这次还是让久美子感到眼前一亮,小号放在一旁,拿着变声器的丽奈脸上写满愉悦:"把SOLO说出成搬砖,你说我该怎么惩罚你"

作者据说是找工作碰壁还是觉得这还不如写小说呢之类的理由,回来些小说的
心态么,也是可以...

希洛弗之森 发表于 2017-10-9 15:32
这也太尴尬了啊啊啊,本来整天低头不见抬头见的,久妹子还要做得这么绝情,一刀两断…为了社团发展殚精竭 ...

我觉得做这么认真的事情,一定要换个形象,比如说换个发型?
感觉应该绑个马尾(阿虚脸)
这样就可以抛开章鱼头,天天看单马尾久美子了