Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

论坛图似乎传不了了
其他图床也吃紧啊

这个画风还是不错的,很好的封面

EDITED

应该是网络运营商的问题

如果生日贺图再出的话大概是二年级的梨子学姐了,但是学姐这身材···贤妻良母型的,但是不适合拍这个啊
另外就是二年级的跟中川和蝴蝶结一起的加部了,不过她戏份太少了也没什么人气,估计拉拉都比她戏份多

对了,还有姐姐实在不行就让老师来吧

还有新书这新生怎么感觉撞人设了,动画里原本部里就有两个黑短发+红蝴蝶结的了

睡觉前总算扫完了~预计这周内出汉化~

评分

心之渊 + 2 好评加鹅

赶在最后祝我9生日快乐啊

更新岡ときたむら4,详细请看
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1496256-1-1.html

haruhiの 发表于 2017-8-24 21:46
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1496256-1-1.html

感谢~

喜多村学姐原来也是个坏心眼

其实看动画表现冈学姐性格应该要活泼不少吧

小说官网新增后传一年级新生人设

除了上了封面的久石奏性格比较正常之外别的要不扭曲要不脱线
而且久石奏也是爱好性格颇正派的感觉,更不喜欢“在自己被娇纵这件事上毫无意识的人”
久美子:我怎么觉得不喜欢的这种人像是在说我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

期待你京的新脸人设

两个铃木什么关系?

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

没什么bu好 发表于 2017-8-25 15:45
两个铃木什么关系?

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

两姐妹一个多吃肉喝奶身体好长个子 一个沉迷方便食品挑食不长个子的关系

其实没有关系

新人里有两个大号,现在一共五个大号了,可怜的叶月又要当替补了。
另外,终于又有了一个双簧管,小天使不再孤单。
不过巴松怎么办呢?

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-8-25 15:12
小说官网新增后传一年级新生人设

人设比起第一本书还是强了不少

泉玲奈 发表于 2017-8-25 16:20
人设比起第一本书还是强了不少

应该是说动画反哺原作的东西太多了
不管是小说封面还是漫画人设都是被你京带着越来越靠近动画,这次小说封面夏纪学姐直接变成动画造型了,原作那个寸头不良学姐现在也就漫画还保持着了
这次小说更是把动画原创的加部友惠和釜屋燕人物设定都放出来了

也不是第一次影响原作画风了

红宝石.川岛&黄玉.川岛 正在入部的途中...................         叶月瑟瑟发抖中

搞错了 platinumdiamond.kawashima

小说官网终于新书上线,发售日官网显示的是8.26,和漫画第三本(2)同一日,这个日子应该比较靠谱了。
-------------
简介:
新年度を迎えた北宇治高校吹奏楽部。二年生となった久美子は、一年生の指導係に任命される。低音パートに入ってきたのは、ユーフォニアム希望を含む4人。希望者がいたことにほっとする久美子だったが、低音の新入部員たちはひと筋縄ではいかないクセ者だらけだった。新しい体制となった北宇治吹部は、はたして無事コンクールを迎えることができるのか!? アニメも大人気の青春エンタメ小説、新章スタート!
個性豊かな一年生たちも加わり、
北宇治吹部は新たに全国大会金賞を目指す。
大人気シリーズ、新章スタート!
----------------
有头像的新人一下多了6只(看简介似乎有4个进了低音部),老人的戏份能否扛得住压力呢~~

本帖子中包含更多资源

x

为什么用低音大提琴的人身高都那么惨,而且这个新生还是男的

新的双簧管,怎么看都是隔壁少女编号的打工妹

人设集下周应该就能到,这样的话几本书差不多都买全了~可以愉悦的扫描起来了
但是好心把之前的同人发贴吧被盗发....发的人还喷我哎..以后干脆小圈子分享完了

haruhiの 发表于 2017-8-26 12:04
人设集下周应该就能到,这样的话几本书差不多都买全了~可以愉悦的扫描起来了
但是好心把之前的同人发贴吧被 ...

辛苦了,一直很感谢巴松组的扫图
这样讨厌的人的确挺多的,别因为这种人浪费时间破坏心情,不值得哎

希洛弗之森 发表于 2017-8-26 12:11
辛苦了,一直很感谢巴松组的扫图
这样讨厌的人的确挺多的,别因为这种人浪费时间破坏心情,不值得 ...

就是被恶心了一下,不过该扫的我还会慢慢扫,至于还要不要发出来,还是就小圈子内分享一下有必要好好考虑了

终于刷完了。。。。。。以下含有剧透,不想被剧透的千万别看233333
这次的前卷的主线主要还是前辈和后辈的关系,虽说有点套路,主要事件还是A成员的竞选。不过告诉夏纪党一个好消息,夏纪上A了2333,虽然新人比夏纪强,但是夏纪还是上A了。叶月依旧落选。。。
其次就是开始有以后进路的讨论了,基本还是各种CP不分开原则,夏纪优子志愿校是一个,希美和みぞれ也都要一个音大,不过高黄貌似有分开的倾向,毕竟丽奈要出国,要走专业的路,小黄还没考虑好怎么办。
其次就是小黄和秀一已经是情侣身份了,不知道动画到时候怎么圆过去。。。。县祭也是一起去的,但是。。。。半途小黄就跑去大吉山顶,继续和丽奈一起了23333
小绿收了个小弟,新来的低音大提琴的汉子,上来就被小绿的技术所折服,直接成了小绿信徒,差不多就是优子那种感觉。。。。

有点没啥顺序也没啥逻辑,这剧透只能算个看点介绍吧。。。。。语文不太好见谅。。。。

上届三年生全都给A,这届三年本身人就少更稳了,倒是明年叶月你...

另外又爬山

山:这锅我不背

xsk120 发表于 2017-8-27 16:39
终于刷完了。。。。。。以下含有剧透,不想被剧透的千万别看233333
这次的前卷的主线主要还是前辈和后辈的 ...

好纠结,不过现在才高二,也许到高三我9才会最终认清进路也说不定。

300看到的剧透:
"正式比賽什麼的 一輩子都不要來就好了..."
想跟傘木希美一直在一起的鎧塚霙 高校三年級
從競賽好討厭變成競賽不要來
93子、葉月、小綠同班,班導不變,打擊部眼鏡那位也同班
優子任命93子和跟班負責指導新生。
三年級畢業部內剩43人,新生加入後翻倍來到89人,低音部新生三女一男。
意識到香織畢業 三年級只剩今年機會的新部長 吉川優子
從 展現熱情 人員指派 掌握人心 訂定目標都卯足全力
去年就跟優子不對盤的麗奈 也開始支持 開始講起"優子學姐"
北宇治吹奏部今年的目標是全國金
北宇治吹奏部今年的自由曲與童話有關
老師預定將A部門低音部的正選名額從去年的五人擴編成八人
立華二年級 佐佐木梓 再度登場
一年級時就迅速崛起
現在是立華長號實質上的第一把交椅
有一定程度的動畫回流。

低音部新生四人
久石奏(情報那位) (上低音號) 去年她以觀眾身份出現在全國大賽的現場
鈴木美鈴(短髮妹) (低音號) 南中幫的學妹
鈴木さつき(雙馬尾?) (低音號) 東中出身 葉月的學妹
月永求(男) (低音大提琴)
黃前久美子因為是負責新生教育指導的關係
跟新生很親
新生一堆像怎樣跟學長姐溝通互動
人際關係問題等五四三的都來問久美子
久美子也儘可能幫忙
這個現象被新部長 吉川優子 冠上 “黃前相談室” 之名
久美子在新生之間有很高的人氣
北宇治吹奏部今年的指定曲 自選曲(全是架空曲 現實世界沒有)
前篇 有三章
(暫譯)
第一章 不穩的返始 (D.C.)
第二章 寂寞的加強音(Marcato)
第三章 說謊的漸快(Accelerando)
某個角色因為顳顎關節症候群發作 不得已放棄演奏
久美子夾在肉腳的學姐(夏紀)與欠腳的學妹(奏)左右為難
三年級生也要決定各自的未來出路
新山聰美有建議鎧塚霙朝音大為目標
前篇故事到 甄選會結束...

xsk120 发表于 2017-8-27 16:39
这次的前卷的主线主要还是前辈和后辈的 ...

叶月:容我说一句,想当年我也是主要角色之一。

現在是立華長號實質上的第一把交椅
有一定程度的動畫回流。
这是立花的制度好,选贤让能,可以让这些人快速出头还是这个梓实在是觉醒了替身(看小黄的语气和在意程度,以前梓的水平应该没那么强)狂拽酷炫,在部里面一个打30个?
久美子的同学都这么吊,中学的时候是谁拖后腿?

作者想捧新人,感觉导致实力崩坏
JOJO4里面承太郎虽然用出时停挽回颜面已经是老主角给新主角掉时髦让路的极限了,这样一搞他们中学有多烂
或者人家立花中学也是烂到家了(不像啊)需要天降伟人佐佐木梓来拯救,老师已经收到神谕了

xwr 发表于 2017-8-29 05:58
叶月:容我说一句,想当年我也是主要角色之一。

陪勇者打过恶龙的同伴么?
那么这代你作为NPC能提供什么情报,出产什么装备?

NEO

本帖子中包含更多资源

x

今天后传后终于到了,下午摸了一会儿鱼看了一百四十页左右的小说【一共三百八十多页】。感叹你京带歪原作的能力真是了不得,作者在后传里面玩命把各种设定往动画上贴,还有各种动画反哺原作的内容最令我佩服的就是为了解释封面上完全动画版本化的夏纪学姐,作者直接这么写:
【经过一年时间,夏纪学姐一头短发已经变长,束成了一个垂到肩膀的马尾】
《-原作的夏纪学姐【一头短发,眼神很凶,裙子卷的很短,梨子一看就感觉是不良少女】
顺带一提现在只有漫画还坚守着原作的剧情,原作的人设这一原教旨教义,然而作者本身都被吃书啦
然后加部友惠和釜屋燕这两名动画原创角色也被作者转正,前者和久美子共属于新人指导负责,后者则是打击组组长,明明前一年都是二军的落选部员,只能说是山中无老虎猴子称大王了
新角色方面,目前一百四十多页按照顺序出场的新角色分别是

小号新人【小日向梦】,弱气的麻花辫眼镜少女,不喜欢引人注目,性格和小号组组长丽奈完全是俩极端,目前戏份不多,不过这种性格估计跟丽奈迟早有一天会不对付

低音提琴新人【月永求】,身高一米五的可爱男孩子,小绿脑残粉,并且对于自己的能力十分不自信,各种无意间拍小绿马屁,各种被本作搞事王怼,出场之后几十页已经被连怼两次

俩铃木,同属于吹大号的,性格体格却是天差地别,目前一起在叶月手下被叶月带,其中后者是和叶月同一学校的
身高小巧的铃木是个活宝,然而人高马大的美玲作为实力主义者总是觉得叶月这个前辈有点儿菜,态度不怎么样,如果不是有后藤夫妇压着估计已经搞事了

然后就是本作搞事之王隆重登场——久石奏!以下剧透:

贵为能跟久美子一起上封面的主要角色,看似好孩子的久石奏性格完全是个小恶魔,一出场就对面对迎新大会有点怂的久美子一番捉弄
前面久美子在迎新大会上轮到自己介绍乐器的时候一阵手忙脚乱,多亏夏纪一旁稳住才没搞砸,这时候久石奏冒出来了:
久石奏:【去年全国大会上看前辈和一个红眼镜的一起吹,前辈吹得真好,然后就下定决心一定要来北宇治吹悠风,你们演奏的dvd也买了看了很多遍】
久美子:(看来这孩子是我迷妹)【啊 是吗 真好啊】
久石奏:【是啊,真是太棒了,这下可以和前辈一起演奏 感受悠风真正的魅力了】
【一边这么说着,久石奏漂亮的嘴唇显出了一个蛊惑的笑容】
【这样的话一定会很棒吧,那种自己都不会知道的特别的感觉】
【这时候的久石奏眼神就像一只猫一样】
久美子就被这种样子的后辈吓得心噗噗直跳,一阵尬笑:【虽然是这个样子,但也不要说得这么夸张】
看到久美子被吓到了,久石奏一笑:【噗噗,和前辈闹着玩的啦,前辈说的没错】

接下来再搞事,就是小绿给新生讲解大赛名校的时候
小绿买了个红框平光镜cos明日香给新生讲解,小绿迷弟月永求听的睡着了,小绿性格温和也没说什么
久石奏不高兴了,一通怼月永求,并且直呼其名,月永求也被奏这么呼喝得有些生气还了嘴
小绿:【哎呀不要吵了嘛】
【直呼人家的名字有时是不礼貌的,人家也不会太喜欢,小绿也是这样的】
久石奏:【嗯,绿辉前辈教训的是呢,前辈说的怎么能不对呢。我以后一定不这么称呼月永求同学了】
小绿:【嘛,他也不太对,大家还是继续准备练习吧】
久石奏:【低音部的前辈还真是有趣呢】
小绿:【欸?】
久石奏:【前辈对待后辈的关系别那么漫不经心的就行】
小绿:【你什么意思啊】
久石奏:【没什么意思,这只是我的个人第一感觉而已】
一旁的久美子:【我原本以为这学妹是个小迷妹乖乖女,没想到是个攻击性极强的小刺儿头恶魔】

又隔了没几页【是的,没几页】,小绿拉低音提琴,小迷弟月永求照例在一边拍小绿马屁
月永求:【啊啊啊啊绿辉前辈得低音提琴拉的太斯巴拉西了 我怎么努力都不可能追得上的 真是令人绝望的强大】
小绿:【不要这么夸张啦,你努力也一定能够达到我的程度得】
月永求:【不!绿辉前辈的程度是我怎么努力也追不上的,这是凡人和天才的差距】
小绿:【不要这么妄自菲薄啦】
久石奏:【诶呀,绿辉前辈对后辈可真是温柔啊,不过这是对求君限定的吗?】
还好小绿打马虎眼糊弄过去了,但是在一旁的久美子看着这种情况有点不高兴
这时候久石奏看了一眼久美子,久美子又是感觉久石奏【眼睛眯了起来,就像一只猫儿一样】

过了几日,练习的时候丽奈突然来问久美子和秀一的进展。
丽奈:【你和冢本同学现在约的怎么样啊】
久美子:【……就那么回事吧,每天上下学都有一起走】
丽奈:【我可听优子部长有夸哦,冢本同学现在可是学年代表哦?一年级的男生可有很多受他照顾哦?】
久美子:【嘛他以前就这点好】
结果路过的铃木美玲看见了她俩在这里亲密聊天,吓了一跳,顺便也听到了久美子和秀一交往的事儿,然后这个事情就传开了
第二天练习的时候,久石奏很严肃地把久美子叫出了教室:
【诶呀久美子前辈,耗费你一点时间,有个事情想问问你】
久美子:【什么事儿那么重要啊,现在可是练习的时候哦】
久石奏:【当然是冢本前辈有关的事儿啊】
久美子:【啊???】
【就像咬上铒的鱼儿一般,久美子下意识地叫了出来】
久石奏看到久美子这种反应一下笑了:
【其实也没什么啦。我从走廊里路过的时候,听到泷川前辈在和冢本前辈聊天,冢本前辈提到了和前辈你交往的事情,这个事情是真的嘛】
久美子:【嗯……是有这么一回事啦(尴尬笑)】
久石奏:【我不会乱传的~还有,听说一年级有个女生叶加濑在别人说她仰慕冢本前辈的时候,面红耳赤地说没这回事呢】
久美子:【欸,不承认吗???】
久石奏:【是呀,不承认呢】
然后久美子就脱力地坐在台阶上了,久石奏坐下来安慰道:
【的确她在吹奏的时候对于冢本前辈十分仰慕,但是没承认在恋爱这方面是仰慕的,也不能这么判断她就喜欢冢本前辈嘛】
久美子虽然感觉心情好了一点儿但是还是心情复杂,这时候她又看了看久石奏,【久石奏就像打量猎物的猫儿一样,眯起了眼睛打量着自己】。

目前就看到这儿了,只能说这个久石奏实在是搞事大王,不知道接下来还能搞出什么幺蛾子
除此之外,吉川优子也是装了一个大逼:
泷老师在他第一次全体部员集合的时候又和去年一样故技重施,在黑板上写了“全国大赛入场”六个字,说这是咱们今年的目标,大家来举手表决
优子:且慢,容我装个逼
优子:【老师,板擦我用一下】
然后手一挥,“入场”两个字给擦掉了,紧接着优子刷刷写下了“金赏”两个大字
优子:【这就是我们今年的目标!】
紧接着优子忆苦思甜,回顾过去,放眼未来,一番阵前演讲情真意切,最后大家一起举手,全体通过目标
优子:【今年北宇治吹奏部夺取全国金赏地努力就此开始了!】
夏纪一旁吐槽:看你这么能装逼,【要不吹奏部书记的职务也让你来作吼不吼啊?】

目前读后感想大概如此,有空继续

本帖子中包含更多资源

x

以前推上看到的P图   今天翻图库还是笑了hhhhh

这张太喜欢了
刚起床有起床气的久美子!
作者推:https://twitter.com/omu001

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-9-4 21:39
今天后传后终于到了,下午摸了一会儿鱼看了一百四十页左右的小说【一共三百八十多页】。感叹你京带歪原作 ...

噫  已经有表情包了hhh

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-9-4 21:39
今天后传后终于到了,下午摸了一会儿鱼看了一百四十页左右的小说【一共三百八十多页】。感叹你京带歪原作 ...

感觉小黄对这种小恶魔系完全是苦手,被吃的死死的,如果是明日香的话,说不定能好好调教下小学妹

希洛弗之森 发表于 2017-9-4 23:37
感觉小黄对这种小恶魔系完全是苦手,被吃的死死的,如果是明日香的话,说不定能好好调教下小学妹 ...

久石奏在夏纪面前表现得十分乖巧,然而一扭头看久美子的眼神就变成猫打量猎物的了那种了