Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

小高,你的手伸哪里啦

这几天看了几个正好有乐器演出的片子

才发现基本都在回避乐器演奏时的正面特写啊
明明手部动作才是最重要的
结果各种背影,腿部裆部特写,影子特写,观众特写···最多给个手部的3d动画或者吉他这种给个右手的特写

反过来看京都是真舍得花钱

这波特典厉害啊
日亚第一卷尼限和ソフマップ第一卷现在都断货不让预约了
我反正是买不起特典了,定了日亚无特典版的

Archlich 发表于 2016-12-15 02:57
就像褪下伪装的明日香一样,从办公室出来后丽奈也承认自己终究还是个孩子——也许,她意识到了原本自信持 ...

异议

高坂在山上说自己比想象中还要脆弱的时候就已经说明她只是普通的恋爱中的少女罢了。久美子的“不想看你受伤”完全正确,因为不管嘴上再怎么逞强,说到底高坂还只是个普通的高中生罢了。正如晴香对明日香的点评:明日香并不特别。

而且高坂的“恋”的性质被强调过头了。我很好奇的是,高坂动摇的原因是自己并不如自己想象得那么特别,还是只是单纯地因为倾慕的老师有了妻子?

高坂直接质问老师的那段戏看得我非常不舒服。因为我难以接受一个人直接去揭人伤口,特别还是倾慕对象的伤口。这种行为与其说是直率和勇敢,不如说是自我中心。而事实上,高坂在她宣称“自己想做特别的人”的时候就是自我中心的。根据这种解读,高坂和久美子暧昧的关系,她对老师的倾慕,都可能只是肯定她自我中心,自我认同的工具或是手段……同一个自己认为是特别的同性的暧昧关系,以及在幻想中同一个与女高中生身份不相匹配的男性相恋,都肯定了高坂给自己编织的自我想象:自己是特别的。不过这些举措,我觉得是无意识的。

高坂的自我中心是无意识的,无意识到连大多观众都注意不到,于是楼里几乎没人注意到高坂很多的行为都包含着自我肯定的吁求。这点不同于明日香。明日香也是自我中心的,但是她的自我中心是有明确自我意识的,正是由于这种自我意识,她才对自己抱有厌恶感,想要被久美子批评,想要放弃吹奏补偿自己当初对希美的冷漠,她对小黄的那段苛评也是对她自我的鞭笞。如果说明日香的假装成熟暴露了她的不成熟,那么高坂无疑更是个小孩子。

Content

头像被屏蔽

lostinyume 发表于 2016-12-18 11:47
高坂既然去揭泷老师的伤口,那么自然是有负责任(?)的觉悟了。

那段戏你看的不舒服,说不定你是没爱过 ...

就算很亲近的人,也不太打探她(?)的一些难言之隐,因为我没有揭人伤疤的喜好……当然,她的目的可能就是让自己受创,这种桥段在恋爱片里已经用烂了。

另,我上面回复的核心是,高坂本质上是很自我中心的人,这点在第一季我就这么认为了,最新一话不过是再次确定我的猜想。这种自我肯定的个性发生在青春期的女生身上没有什么问题,不如说也恰好是文艺的母题——只是,它不对我的胃口就是了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

lostinyume 发表于 2016-12-18 13:52
《左传·宣公三年》:“ 楚子伐陆浑之戎,遂至于雒 ,观兵于周疆。定王使王孙满劳楚子 , 楚子问鼎之大小 ...

我个人认为完全不是这个意思,或不全是这个意思。根据是离开后久美子对高坂说的话。

高坂在这个场景中,我认为是标准恋爱片苦情女配角的思路。最近几年的片子里,恩,我认为高坂的心态和美海问光喜不喜欢爱花差不多。

另外,如果是为了取而代之,她去直接揭人伤口的做法对我就更难接受。伤人的目的是为了自伤,在观感上我认为要好很多。

lostinyume 发表于 2016-12-18 13:52
《左传·宣公三年》:“ 楚子伐陆浑之戎,遂至于雒 ,观兵于周疆。定王使王孙满劳楚子 , 楚子问鼎之大小 ...

NO,这是历史唯心主义

人际关系和政治手段怎么能混为一谈呢。

原作包括动画描写小高师生恋,从一开始就没有用严肃的笔法去描写,作为一条长线收束在这一话,作者的态度已经很明显了。丽奈的单相思只不过是女孩子青春的悸动,除了爱还掺杂着憧憬与敬仰。

突如其来的转折让丽奈迁怒于好友,和解之后心情更加复杂,以她的性格单刀直入去问泷老师挺合理的。第十一话的目的就是结束这条线,让丽奈明白妻子在泷内心的地位是无可替代的。最后几段,去墓地祭拜也好,河边独奏也好,丽奈号声再也没了犹豫就是证明她已经彻底从不切实际的恋爱中脱离出来了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

头像被屏蔽

拉稀摆带 发表于 2016-12-18 13:37
这个与其叫自我中心还不如叫精英主意,精英主意就是要比别人好比别人强,自己的价值全靠别人给的,没有了别 ...

平时分很多时间参加学习无关的活动,突击一下还能考进全国前三十名的人不叫精英那谁还能叫精英?

头像被屏蔽

被不知道哪里的子弹打死,临死前总会想知道凶手的脸吧?女人被绿了,也总想要知道黄毛是谁长啥样吧?自己恋慕的老师竟然早就心有所属,而且对象还是个死人,你教心高气傲的丽奈如何能不好奇?如何能就这么甘心认输?不平复这种好奇和不甘,如何能专心投入练习准备比赛?另外不要过度纠结丽奈是不是中二的问题,这是个看实力的世界,丽奈以后如果吹出来了,有强横的实力,那她再怎么傲气自我中心,那都是魅力,都是成功秘诀,都是范儿。

京阿尼难道要搞事?还是说秀一戏份全在这预告里了?

秀一这是要绝地大反攻,一话/两话反杀的节奏

秀一基这么早搞事,就算有ova和剧场版都没他的事了(虽然我还是很想吃糖

秀一carry一波

这预告...搞事情啊!

预告要爬墙看嘛?急

cao1rui2 发表于 2016-12-19 15:38
预告要爬墙看嘛?急

有戏啊,想起之前和铠冢前辈那段夜谈了,那段挺长了吧。要是正片真就预告里这么30s的话,那也太说不过去了

欺诈啦 是欺诈啦

就看明日香学姐的一波gank了....

这预告是不是直接截取的一整段?最后的镜头直接切到天亮了啊,估计这就这30s了,心疼

这集还真是特别,感觉跟第一季原创的12话一样,一口气讲完一个小故事的感觉
偏偏这个故事还是丽奈从第一季开始所有感情伏笔的收束

少女怀春的青春时光啊,真好,何必去纠结丽奈最后到底放下了还是坚持了
青春时代的感情大多是青涩而模糊的,怀抱美好的愿景,小心翼翼地踮着脚尖踌躇不前
会考虑到底是直接放弃还是继续前进,反而是我们这些死大人的无聊想法了
因为不想付出地不值,因为想要有所回报
然而,丽奈似乎并没有追求什么回报,自从她知道了泷老师对亡妻的深厚感情
很难想象从小到大爱一个人十几年是种怎样的体会,但我觉得,那必然和渺小、卑微挂不上钩
那不是感情中的对手或者第三者,她只是一个站在楼上,看着桥上风景的人罢了

这集最喜欢的自然是我家亲女儿优子的表现
到此为止,想必不会再有人对为何优子是下任部长这件事质疑了吧。
人好,心眼好,会关心人,有责任心,不求什么回报,这就是优子,缺点是刀子嘴,爱耍小脾气。
所以优子经常会做了好事不落好,比如跟丽奈的关系,想尽办法修复和关心,然而还是比较尴尬的状态
这么看来,夏纪确实是最能跟优子合得来的人,因为夏纪最大的优点就是包容,只有她能真正读懂优子善良的内心,包容她的一切小脾气。

这集最感动的地方,毫无疑问就是泷老师说自己妻子的地方
特别是说道,妻子身体很好,爱运动,经常说自己身体强壮。说到这个地方的时候,真是有种要落泪的冲动
五年过去了,这是怎样挚爱的深情和对心中所爱的念念不忘
相比现在社会动辄离婚出轨,生病出事就互相抛弃的自由婚姻,泷老师这种感情实在是让人敬佩
可惜造化弄人
相比泷老师很早以前就察觉到丽奈对自己独特的感情,只不过不愿意说破,不想察觉罢了
这次丽奈一定要问出来个所以然,其实也就是在互相表态的过程
泷老师其实还是非常喜爱丽奈这个学生的吧,毕竟从小的关系都这么好,想必也是当妹妹看待的
泷老师并没有解释什么,也没有拒绝什么,甚至没有故意把话题引开把这种禁忌的感情带歪成其他正常的感情
他只是说了对亡妻的思念,只是说了过去
而这一切已经足以

一个人的感情啊,当然要靠自己的争取,但也要顺天应命
有些人有些事,错过了就错过了
上天并不会钦定给你谁,永远地享受自由,永远地被自由束缚
而这或许就是丽奈最苦恼的事吧

秀一真要反杀?这要是不考虑原作成分,只能评价为暴力钦点了啊,动画毫无存在感。。。

第一季久美子x秀一俩傻逼桥上对吼让我觉得这对还挺萌的wwww
可是第二季到目前留给中国队……啊不秀一姬的时间已经不多了 这个时候BG超展开真的情感铺垫来得及吗……

我倒是觉得挺好的,讲真,久美子这么糟糕的性格,换了别的男的有几个受得了
现实里
秀一人真不错啊,而且两家邻居,接受过双方父母的长期考察,人品好,性格踏实,会宠着久美子,俩人挺合适的不是么
百合什么的,说说算了,还当真啊
期待下一话BG展开

百合党原地爆炸

至今对上季桥上秀一吼完就下线耿耿于怀,那段本可以处理得更完善的。