搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

火... [复制链接]
头像被屏蔽

hagck 发表于 2016-11-17 14:12
@osore  @临界点

回头看了看自己原文,表达有偏颇。一会我改改我原文的表达方式好了…

我的意思是你扩大化泷作为音乐顾问的责任了,他不是班主任,不需要承担替高中生解决家庭矛盾的义务;就算他日后有了这个能力,他也未必乐意花时间花精力去当这样的老师。说到底他最在意的是社团整体实力,学生出了问题,能鼓励的就鼓励一下,不能的也不会特意去关照你。你个人能解决好自身问题就待着,不能就走人,不强求不挽留。至于他这样是否称职?个人觉得算;当然也有人觉得不够。不过辩下去也没意思,说到底每个人对老师的职责和要求认知不同,求同存异吧。

osore 发表于 2016-11-17 10:12
@hagck
泷老师第一次出场的时候京都就给他定调了
一通脱线发言把一对小情侣弄得一脸懵逼

恰恰相反,我觉得泷升老师是太高明了,就是因为明日香的母亲太激进,这个时候才确实得有一个完全站在明日香那边的人,替她拉仇恨,明日香本身也是人也会崩溃的,这种旗帜鲜明的处理方法只有情商高又富有责任心的老师能做得好,如果泷老师也像旁边的教头老师做出“正确”的应对的话,明日香肯定架不住当场就签退部书了。
第一季组织的solo对决,包括最后对香织的试问,我觉得都是富有责任心的完美的处理。

第二季有新的bgm吗?有个不断重复的bgm,沉重但感觉又充满希望,是新的吗?感觉这几集用的比较多

看母亲的表情,在被老师用“你不该支持一下么?”呛回去的时候,有一瞬间显得她几乎就要对老师爆发。
然而她的理智把这股怒火按了下去,平复之后便把矛头转向女儿,试图使用作为母亲的“权威”。
然而这个权威只要离开了家就不存在了,于是恼羞成怒,2份怒火一齐发泄。明日香

后面她还是找更有力的渠道来影响学校,对学校来说大概接近于掀桌翻脸,迫使学校放明日香回家。这个时候教导与泷已经各行其事了,毕竟泷的权力没教导大,教导肯定在合稀泥。

怎么说呢,东亚社会传统上还是家长为大,不是泷这样一个有个性的人能改变的。

撇开丽奈的那种理客中左派自由主义思想,要客观解决明日香的困境,还是要从安抚明美女士开始的。
不管是劝还是骗还是诱导,总之要了解她的核心需求,满足她,才能软化那强硬的态度。
硬碰硬不会有好结果,受伤的还是明日香。
原作因为没人去做这个工作,结果明日香受伤了两次(物理上)
有一点猜想,原作里葵和明日香一个班级,那么在家长层面上也许会有交集,所以葵会被拿来举例子。别人的小孩系列……
然后有个脑洞,如果由于某个契机,葵遇到了明美女士,夸赞一下明日香的天才,也许……

晴香讲话以后,优子出头表态,气氛有些严肃,夏纪吐槽活跃气氛的时机把握的这么好,不愧是钦定的下任副部长

萨克斯solo赞!

舞红铃 发表于 2016-11-17 14:01
演唱会版本真是赞啊,强烈推荐大家去看,我loop了好多遍
前面youtube的链子有人发了就不发了,补一个B站的 ...

你是不是一到高中初中的盆友就绝交?一到大学高中的盆友就绝交?一出社会学校的盆友就删通讯录?

活跃气氛那里,回头的人中,所有人都在笑,除了小天使

TRACESPY 发表于 2016-11-17 15:45
活跃气氛那里,回头的人中,所有人都在笑,除了小天使

小天使的笑是属于伞木的!
而伞木是属于大家的

头像被屏蔽

演奏的时候有一个丽奈黏在脸上的发丝垂落下来的镜头,鋈真是变态啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

丽奈电车上那一段简直就是站着说话不腰疼
你家也算音乐“世家”了,你的志趣和家长一致当然就没有这方面的烦恼
但她把这种“幸福”当成理所当然的东西,高唱普世价值、何不食肉糜,就是身在福中不知福了
不过倒是和她“特别”的中二言行相一致

背景还是那个《乐毅论》啊,当初针对这个牌匾是不是有点过度解读?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

osore 发表于 2016-11-17 16:12
你家也算音乐“世家”了,你的志趣和家长一致当然就没有这方面的 ...

高坂如果不是因为泷老师的话,未必会入部,入部也是为了吊打别人。

由她来讲吹音乐本身就是快乐很合理啊。

大厨麦当牛 发表于 2016-11-17 14:52
恰恰相反,我觉得泷升老师是太高明了,就是因为明日香的母亲太激进,这个时候才确实得有一个完全站在明日 ...

喜欢这个角度的理解。虽然病友都喜欢舔妹子,但在我看来京都动画历来作品中,主要男性角色都是做得有责任心、有担当、有魄力的类型,更有一种人物个性塑造的感染力。(于是那个叫秀什么的谁谁,接下来的表现就看你的了!)

惣流明日香 发表于 2016-11-17 16:22
背景还是那个《乐毅论》啊,当初针对这个牌匾是不是有点过度解读?

所以当初她让东山忍啊
“老娘忍我妈忍了十几年了,你居然一年也忍不了!”

jellyfis 发表于 2016-11-17 15:38
你是不是一到高中初中的盆友就绝交?一到大学高中的盆友就绝交?一出社会学校的盆友就删通讯录? ...

不是有事说事你这话人身攻击是干啥?
久美子那个要跟初中划清界限的宣言还不够明显?刚开始就算了,后面完全是梓在倒贴有没有
我的意思是这个剧情看起来很萌,想想很都合啊

osore 发表于 2016-11-17 16:47
所以当初她让东山忍啊
“老娘忍我妈忍了十几年了,你居然一年也忍不了!” ...

有道理

舞红铃 发表于 2016-11-17 16:52
久美子那个要跟初中划清界限的宣言还不够明显?刚开始就算了,后面 ...

我是不明白怎么把久美子的重新开始看成和初中同学划清界限了。就说这一集,两人都出着演出服就是一起又碰到一个地方演出了,两人都是丢下自己的高中小圈子跑去叙叙旧也没怎么样,怎么就一方倒贴了?

舞红铃 发表于 2016-11-17 16:52
久美子那个要跟初中划清界限的宣言还不够明显?刚开始就算了,后面 ...

那哪是断交宣言啊……其实我前面就想反驳你,都懒得反驳

舞红铃 发表于 2016-11-17 14:01
最后,梓这个角色到底干嘛来的?本传中设计出来的作用在哪?
第一季出场是为了引出久美子在初中的人际状况危机,这个ok。全国大赛的时候遇到了,算参赛竞争对手,后来第二季几次出场都是这样,这次出场是来给久美子打气的?这俩人关系到底好还是不好?久美子都发了绝交宣言这边还一个劲地主动打电话又是主动来捧场,最后一个人孤零零坐在一边看着,什么情况?
我很难理解这个心态啊,明明久美子对她的关系压根就是旧识的程度,恐怕连朋友的意识都没有吧?

原作中车站演出是三所学校,其中包括立华
梓是跟着立华一起来的,看到老熟人久美子就聊了几句
不过梓和久美子确实是好朋友,某个特典小说里梓还跑去跟久美子和丽奈一起演奏

想换一个没有什么熟人的地方重新开始……嘛确实不能算绝交吧

第一集第七集“除了温柔一无是处”的部长
被香织嘴炮“有勇气”的部长
第二季第七集真的有了勇气
想想第二季很多意义上和第一季还真是呼应啊

某些地方到底是不是过度解读这个还真不太好说

前几天看一个分析视频,提到丽奈和新山两只甲虫那里,有很多人就说是过度解读
拜托这比喻已经非常明显了好不

还有第四集优子把铠塚从阴影中拉出来的场景,还特意放慢了速度
这寓意已经明显到个人觉得不够含蓄之美的地步了
依然有人觉得是过度解读····

有些地方倒的确是过度解读了
比如上一季久美子家里的仙人掌,书包上挂的大号君,当初分析了好多巴拉巴拉的
后来直接被剧情打脸了

但是有些真的,我估计这么多观众一个都没看出来的
比如石原自己说过的某个镜头中出现的燕子
就因为好像他们公司大楼前面有燕子做窝之类的,就特意在动画里加了几秒的燕子飞过的镜头
这种付出感觉基本上完全没有回报的样子啊

我倒是觉得京阿尼可以在BD里附赠一些这种东西
感觉有意义得多啊
有时候制作者怎么想的真的挺难理解的

Leck 发表于 2016-11-17 17:21
某些地方到底是不是过度解读这个还真不太好说

前几天看一个分析视频,提到丽奈和新山两只甲虫那里,有很多 ...

燕子这个不管解读不解读对剧情都没影响啊 纯粹画面上的 而且我觉得石原更像是 哦对我今天看了个燕子随手加进去吧 也没有说这里离京阿尼很近这样的意思 加个燕子好像也不是很麻烦

引用第4985楼钢琴猫于2016-11-17 17:14发表的  :
想换一个没有什么熟人的地方重新开始……嘛确实不能算绝交吧

因为想要改变形象,而身边熟人多的话免不了要加入原来的小圈子。这时候你有改变会被旧友认为装。去了没有熟人的学校再和旧友联系只能是不经常见面的校外,这时再见面有所改变会被认为成长了。
所以九美子的重新开始不是要绝交,而是怕身边有“损友”的话会被揭短。

----发送自 samsung SM-G9350,Android 6.0.1

头像被屏蔽

头像被屏蔽

啊,所以你们告诉我啊,为什么京吹这么好看!

petergogo 发表于 2016-11-17 17:42
也许9妹子初中时候是个逗逼,而不是现在这种人前好孩子人后冷无缺

脑补了一下好萌 ...

丽奈爬山的时候就说了久美子是人前好孩子人后冷无缺啊,当然是初中的印象

fat_mkII 发表于 2016-11-17 18:54
啊,所以你们告诉我啊,为什么京吹这么好看!

因为香織屁股翘!

头像被屏蔽

是不是过分解读肯定要根据剧情和制作者的访谈,你说的那几个肯定不算过度解读啊,第一季久美子养的植物也不算过度解读。

----发送自 STAGE1 App for Android.

就是说香织有stalker的潜质是吧?

钢琴猫 发表于 2016-11-17 19:08
因为香織屁股翘!

+1
京阿尼的JK服,棒!

osore 发表于 2016-11-17 16:12
你家也算音乐“世家”了,你的志趣和家长一致当然就没有这方面的 ...

那么丽奈爸妈对女儿想泡老朋友的骡夫儿子是怎么看的?

83913536 发表于 2016-11-17 19:53
那么丽奈爸妈对女儿想泡老朋友的骡夫儿子是怎么看的?

那不是亲上加亲么……

丽奈家应该比较自由,管得宽,能放她任性跑到一个普通学校追逐某个老师了