Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

头像被屏蔽

MikiyaKokutou 发表于 2016-11-11 01:05
我的意思是,抛开第二季,把第一季视为一部独立的作品,这些“伏笔”反倒成了营造青春朦胧感的加分项。
如 ...

你忘记了第二卷和动画第一季是同时创作的,双方在过程中是互相交换信息的,小说里也有参考动画设定的部分……

不得不说那首学园天国很适合在甲子园做应援曲

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

MikiyaKokutou 发表于 2016-11-11 01:05
我的意思是,抛开第二季,把第一季视为一部独立的作品,这些“伏笔”反倒成了营造青春朦胧感的加分项。
如 ...

首先我不觉得京阿尼会在做第一季动画时就打定主意不做第二季了,就算没有第二季,埋点伏笔也不亏。
其次,映像中第二季还没有确定制作的时候看过一段STAFF(貌似是监督)的采访,其中提到了霙这个人物,在第一季中连一句台词都没有,但是镜头却出奇的多,当时STAFF说霙在第二季中是个重要人物所以给加了戏份,所以所有的伏笔都是应该都是提前谋划好了的啦。

第一卷封面小黄坐姿好男性化

丽奈看小天使和东山互动时,比看夏纪和优子互动要更“有表情”一些,不知道是不是感受到了两人的温度差所以有一些负面的想法
还有小黄撞上香织那里,虽然有出声提醒却没有拉住,是对于小黄跟她在一起却走神有情绪吗wwww

伞木希美是不是应该有个外号?
“小肥宅鼓励师”怎么样?

compass01 发表于 2016-11-11 08:57
伞木希美是不是应该有个外号?
“小肥宅鼓励师”怎么样?

你也配当超能力者

看前面有人说第二季不好看,没第一季好看,我还是那个观点——真有人想看王子公主结婚后的生活么?
第一季你真以为你喜欢看的是吹奏?屁,你就是带入了久美子看他痴汉一个女神而不得,最后女神告诉他,我都喜欢你三年了你终于来找我了,这个爽点简直爆了好么,放在恋爱小说中简直是狂喜乱舞
至于吹奏,对我们这帮乐盲来说那就是添头——嗯,作画好,摄影好,啊呀,你看京都真舍得砸钱,什么还有个原创的交响乐,虽然不太懂但特么就是高雅,高雅你懂不懂,没关系,反正我不懂
然后第一季在黄大叔和高女神的十指相扣中结束了,可喜可贺,顺便还比赛晋级,完结撒花。

第二季呢?第二季就是婚后生活了啊。
很明显第二季高黄两人已经从舞台上下来了,更多相当于配角和串场,舞台上站着是希美和小天使的相爱相杀,是明日香的家庭矛盾,是姐姐的未来忧患,是老师的亡妻哀悼
这个爽点自然就没有第一季那种单线追女神最后被倒贴来的爽快,换句话说,观众大部分还处在高黄迷妹的状态中,你特么不给我讲高黄讲个屁的希美小天使,我管她去死,傻逼编剧
至于吹奏,我还是那句话,那就是个添头,对于我们这堆乐盲来说有什么区别么,哦,作画好看,摄影好,砸钱砸钱砸钱,然后没了,你京有钱专业匠气十足,没了

归根到底,对于大部分包括我在内的普通观众来说,第二季确实不如第一季好看,归根结底就在于第一季把感情爆发地太快太彻底,第二季无甚可讲只能都合摄影机一路走马观花看配角秀恩爱,你哪怕加一段高黄婚后感情裂痕撕逼的常见恋爱套路戏码也比这个强,真的。
第一季屌丝追女神,第二季告诉你屌丝和女神成闺蜜了,这特么谁要看啊!
原作呢,肯定是要背锅的。
第二季的原作剧情在我眼里堪堪能打个6.5分,沃金和花田真是拼了命把这个作品往9分方向拽,可惜目前为止,普遍观感都是8分左右。

第一季最打动我的还真不是什么小黄痴汉女神。

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

第一季所谓的第八集看了毫无波动,倒是第二季第五集看出了青春的味道。

第一季最打动我的是红薯女神举手要求重赛

这集男十号从九九面前走的姿势笑死我了,别说在吹奏部那一群女神中间,就是在秀一叽面前九九的女子力都荡然无存

头像被屏蔽

eaglet_loki 发表于 2016-11-10 23:48
“那声音温柔到让人颤栗,同时也包含着不容我追问的严厉”

樱井在这段的演绎达到这个效果了吗?

第一季都把指导前后和solo的区别做的非常明显了,还是有人嚷嚷“没听出区别”,动画有时候不得不做的明显一点

colohot 发表于 2016-11-11 13:03
第一季都把指导前后和solo的区别做的非常明显了,还是有人嚷嚷“没听出区别”,动画有时候不得不做的明显 ...

SOLO是对决,要分胜负的。

这里……你自己觉得CV的表现满足了后面那么一点大段文本形容的东西了么?

我觉得第一季最打动人心的不是高黄,虽然第8集我确实爆炸了。之后的solo对决,练习出鼻血,挨骂日剧跑那种不服输的青春感,才是第一季的主旋律,也是最打动人的地方。  第二季目前为止完全没那种感觉

舞红铃 发表于 2016-11-11 11:30
看前面有人说第二季不好看,没第一季好看,我还是那个观点——真有人想看王子公主结婚后的生活么?
第一季 ...

不是乐盲真是太好了(雾)
怪不得那么多撕CP的 居然当恋爱剧看 看点是青春吧 社团能搞成这样好 恨自己没生在日本的只有我一个?----
PS 最后一句在爱撕衣应该钓不到鱼吧

eaglet_loki 发表于 2016-11-11 13:07
SOLO是对决,要分胜负的。

这里……你自己觉得CV的表现满足了后面那么一点大段文本形容的东西了么? ...

没有 因为考哥一直都是“温柔地令人颤抖的声音” (划掉

现在还能撕cp的就是纯傻逼,欢迎对号入座

钢琴猫 发表于 2016-11-11 13:18
不是乐盲真是太好了(雾)
怪不得那么多撕CP的 居然当恋爱剧看 看点是青春吧 社团能搞成这样好 恨自己没 ...

也不一定要日本啦,我高中那会参加竞赛,感觉差不多的情节都经历过了233,就是亲身体验还是不如看9妹子有代入感

resty 发表于 2016-11-11 13:38
也不一定要日本啦,我高中那会参加竞赛,感觉差不多的情节都经历过了233,就是亲身体验还是不如看9妹子有 ...

真好啊真好啊

我刚才说的是之前认为不好看的人想法
至于我自己?
我特么一个死忠晴香党,把优子当亲女儿的你跟我说什么白河,呵呵,我还真挺想看秀一跟久美子的剧情,可惜编剧不给播

舞红铃 发表于 2016-11-11 13:42
我刚才说的是之前认为不好看的人想法
至于我自己?
我特么一个死忠晴香党,把优子当亲女儿的你跟我说什么白 ...

知道不是说你自己啦 安心

我们那时是强省又是强校,我那会选拔赛失利,结果靠加赛和人家1v1pk进了一次全国,结果最后还是考砸了。是不是标准情节......

要是能做一集校园祭就好了

第一季吸引我的地方有很多,唯独不包括百合......评论一个作品可以,不要把别的观众都想象成自己好不好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我只想说,明日香你在遗传上有优势,母亲那边的

虽然说预告多数会欺诈,但是现在的预告图给我感觉,晴香下集多少要活跃一下了。这个晴香的画风变化好像有点大,减肥了么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

我说晴香这书包带子啊

Leck 发表于 2016-11-11 16:51
我说晴香这书包带子啊

SAXOPHONE的挂带

头像被屏蔽

eaglet_loki 发表于 2016-11-11 16:37
我只想说,明日香你在遗传上有优势,母亲那边的

十分期待明日香母亲的表现。

xwr 发表于 2016-11-11 16:59
十分期待明日香母亲的表现。

原作那种歇斯底里的状态,一帮高年级的居然还想让小黄去见家长,那不是送死么,简直炮灰。

至少得表现得是一个能说话的人是吧……

头像被屏蔽

lostinyume 发表于 2016-11-11 16:58
晴香这奶子太下作了,地味的巨乳。

但是巨乳就是巨乳,巨乳就是好的真理是不可能被打破的。

你们这群盯着晴香的变态

这里可是有一个人把明日香 “喂” 大的啊

eaglet_loki 发表于 2016-11-11 17:05
原作那种歇斯底里的状态,一帮高年级的居然还想让小黄去见家长,那不是送死么,简直炮灰。

至少得表现得 ...

作为一个单纯的反面人物,是否要表现的像个人的必要性是值得怀疑的,关键要看对主要人物描写有多大贡献。如果变得比较人性化一些的,那么会不会对明日香这个人物的形象有一定削弱?