搜索
楼主: marxel

[讨论] 你的名字。票房观测楼 最终成绩 57665.2W

云寂 发表于 2016-12-29 14:44
在这一刻,我深深的为三叶的行动力和勇气感动佩服。

其实需要的是强大的化妆技术

Panda付 发表于 2016-12-29 15:15
我想知道如果imax版真上了  论坛会不会组织各个地区线下聚会一起再刷

这个提议好,点赞

月夜凝雪 发表于 2016-12-29 15:34
其实需要的是强大的化妆技术

哈?三叶还会化妆吗,每天弄她那个头发就够麻烦的了吧

云寂 发表于 2016-12-29 15:40
哈?三叶还会化妆吗,每天弄她那个头发就够麻烦的了吧

三叶in泷怎么看都是男人,泷in三叶也怎么看都是女人

但你没有出色的化妆技术让人看不出性别的话穿女装出去只会是变态,但如果周围都分辨不了性别那么根本完全不用去在意。

P.S.基础的化妆技术算是女性的必备技能

月夜凝雪 发表于 2016-12-29 15:55
三叶in泷怎么看都是男人,泷in三叶也怎么看都是女人

但你没有出色的化妆技术让人看不出性别的话穿女装出 ...

等等,为什么前提变成了我是女装啊,我是直的好吗!

云寂 发表于 2016-12-29 15:59

快女装!!女装解放自我!快女装吧!少女!

长门改二 发表于 2016-12-29 16:08
快女装!!女装解放自我!快女装吧!少女!

泥垢了!

·

kahn 发表于 2016-12-29 16:31
异装癖和性取向并没有必然联系……

看过现视研二代目的表示我才不信

云寂 发表于 2016-12-29 16:32
看过现视研二代目的表示我才不信

hhhhhhhhhhhhh

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

大家随着草鱼的板上钉钉
迅速暴露了女装互肛的本性。

什么?会有女装萌汉子到魔都看imax?

所有君名高楼的走向都越来越奇怪了

你们这是,电影院遇不到单身妹子,然后约个女装坛友么

云寂 发表于 2016-12-29 15:59

大屌少女

看公告里的说法,是没有imax版本?
还是说imax会另出一个公告

抠脚大汉还差不多

star401 发表于 2016-12-29 18:17
密钥延期的官方公告出来了
http://www.dmcc.gov.cn/mainSite/cs/KDM/mygg/875069/index.html

原来会把版本也注明啊,光线我会给你应援的

xzk0916 发表于 2016-12-29 18:20
看公告里的说法,是没有imax版本?
还是说imax会另出一个公告

应该会出新的公告

比如港剧岭:
http://www.dmcc.gov.cn/mainSite/cs/KDM/mygg/868057/index.html
http://www.dmcc.gov.cn/mainSite/cs/KDM/mygg/868805/index.html

比如注水莲:
http://www.dmcc.gov.cn/mainSite/cs/KDM/mygg/859868/index.html
http://www.dmcc.gov.cn/mainSite/cs/KDM/mygg/860650/index.html
http://www.dmcc.gov.cn/mainSite/cs/KDM/mygg/860650/index.html

注水莲发布的时候就有三个版本,所以延期只用一次:
http://www.dmcc.gov.cn/mainSite/cs/KDM/mygg/870852/index.html

如果光线搞定了IMAX的话,到时候应该会另上一个新的密钥

marxel 发表于 2016-12-29 18:30
应该会出新的公告

比如港剧岭:

应该是这个意思了
(继续奶,奶不死的)

云寂 发表于 2016-12-29 18:24
抠脚大汉还差不多

抠(MA)脚(HO)大(SHOU)汉(JYO)

xzk0916 发表于 2016-12-29 18:31
应该是这个意思了
(继续奶,奶不死的)

IMAX期间1/13~26(日本),~19(台湾),估计国内最晚9号会有密钥发布之类的技术性公告,考虑到光线还得宣传一波,如果IMAX搞的定的话,可能元旦假期回来就会有消息了吧

hayate0079 发表于 2016-12-29 18:35
抠(MA)脚(HO)大(SHOU)汉(JYO)

泥也垢了

marxel 发表于 2016-12-29 18:39
IMAX期间1/13~26(日本),~19(台湾),估计国内最晚9号会有密钥发布之类的技术性公告,考虑到光线还得 ...

还有三天,这种等待还真是让人心跳加速啊

marxel 发表于 2016-12-29 18:39
IMAX期间1/13~26(日本),~19(台湾),估计国内最晚9号会有密钥发布之类的技术性公告,考虑到光线还得 ...

不过日本那边为什么不是上映同时上imax呢,是后来看到反响太好才临时做的imax版本么

xzk0916 发表于 2016-12-29 18:45
不过日本那边为什么不是上映同时上imax呢,是后来看到反响太好才临时做的imax版本么 ...

設備不普及吧…

—— 来自 vivo Xplay5S, Android 6.0上的 S1Next-鹅版

不过日本那边为什么不是上映同时上imax呢,是后来看到反响太好才临时做的imax版本么 ...

我觉得可能是临时转制的吧

参考:
http://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1353619-1-1.html

公布IMAX到上映还有一个月,所以应该不是想放就放的

以及
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1035597.html
里面也提到了IMAX DMR,所以应该就是后来才制作的

是,热到这个程度本身就是超出制作意料之外

marxel 发表于 2016-12-29 18:52
我觉得可能是临时转制的吧

参考:

问个外行问题,这种动画影片原档会是怎样的清晰度?另外出BD的话一般就是1080p的了?

xzk0916 发表于 2016-12-29 18:54
问个外行问题,这种动画影片原档会是怎样的清晰度?另外出BD的话一般就是1080p的了? ...

参考的帖子里有讨论,据说一般是用2K/FHD分辨率制作的

BD的话技术规范就是FHD,不过后来有了UHDBD规范,支持到伪4K了

头像被屏蔽

xzk0916 发表于 2016-12-29 18:54
问个外行问题,这种动画影片原档会是怎样的清晰度?另外出BD的话一般就是1080p的了? ...

电影院以2K为主:2048x1080 JPGE2000
根据那个密钥通知,君名就是这个规格。
BD:1920x1080 H.264
虽然分辨率相似,但电影院没有BD的50G上限,一般都是100G起底,3D或者长片突破200G也不新鲜,质量更好些。

当然也有例外,比如X1S支持的UHD 4K蓝光。
还有逆天的4K@120fps比利林恩。
也有国产片会放1.3K版本源给偏远地区小影院。

defer 发表于 2016-12-29 22:10
电影院以2K为主:2048x1080 JPGE2000
根据那个密钥通知,君名就是这个规格。
BD:1920x1080 H.264

是不是可以理解成码率碾压?
另外动画电影的原档(或者说制作过程中用的素材)的清晰度/分辨率是什么水平?

xzk0916 发表于 2016-12-29 22:13
是不是可以理解成码率碾压?
另外动画电影的原档(或者说制作过程中用的素材)的清晰度/分辨率是什么水平 ...

感觉这个说起来有点分裂了

动画绘制的原档可能是矢量的?那样的话分辨率就是无限?

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 3, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

marxel 发表于 2016-12-29 22:27
感觉这个说起来有点分裂了

动画绘制的原档可能是矢量的?那样的话分辨率就是无限?

有那么复杂色彩的画面,感觉不适合用矢量图?
因为看到上面说临时转的imax,于是在想会不会出现 一开始没想着做imax所以按2k画面来做,结果原档都不能满足imax的规格的情况

每日票房粗报
根据初步统计,周四报收7800万;
#铁道飞虎#2450万,累计3.29亿;
#摆渡人#1450万,累计3.6亿;
#长城#1440万,累计9.03亿;
#冒牌卧底#首日900万(含首映场130万);
#情圣#提前场750万,累计1205万;
#血战钢锯岭#520万,累计3.34亿;
#罗曼蒂克消亡史#142万,累计1.12亿;
#你的名字。#73万,累计5.63亿;
#绝对控制#27万,累计572万;
#海洋奇缘#21万,累计2.12亿
——电影票房(dypfboxoffice)

小评:周四大盘环比微涨3.2%,单日报收7800万;截止今日,12月累计票房达36.95亿,较去年同期缩水比例扩大至3.4%,本月总票房已无望冲破40亿关口。今日开画的#冒牌卧底#,和18点起片的#情圣#收入均不到千万,单日前三依然保持不变;除了#摆渡人#跌幅超过两成外,#铁道飞虎#和#长城#环比跌幅均在10%出头,走势相对平稳。#情圣#周五以25.9%的排映占比拿下单日排片冠军,#铁道飞虎#和另一部新片#那年夏天你去了哪里#以16.9%和14.9%的占比分列二、三位。

----发送自 Xiaomi MI 5,Android 6.0.1

xzk0916 发表于 2016-12-29 22:30
有那么复杂色彩的画面,感觉不适合用矢量图?
因为看到上面说临时转的imax,于是在想会不会出现 一开始没 ...

我猜他的意思应该是A4线稿本身是非数字化的,所以作为原始素材没有分辨率限制?
毕竟扫描仪分辨率比摄影机高太多了,原始素材可以以很高的分辨率扫进去,但输出会考虑协作和成本因素把分辨率降下来。

去年开始的激光iMax开始支持4K,大部分普通数字iMax还都是2K的。
2016年的剧场动画输出到4K的水平应该还是没问题的,不必担心。

defer 发表于 2016-12-29 22:50
我猜他的意思应该是A4线稿本身是非数字化的,所以作为原始素材没有分辨率限制?
毕竟扫描仪分辨率比摄影 ...

咦...我以为imax片源本身分辨率就比普通片子高..

头像被屏蔽