搜索
楼主: aptx8285144

[讨论] 从大河内暴走的特点来看天使与龙和az的优点

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2016-8-6 23:47
我不能理解的是,为什么大河内总喜欢把很多设计成“这世界欠我八百万or我欠这个世界百八万”这种三观[s:169 ...

方便写暴走剧情吧,角色的基础三观和思维里面只要有弱点就容易诱导放大,最后剧情爆走

头像被屏蔽

飞霞精灵 发表于 2016-8-7 00:28
鲁路修全篇那种超展开有一部就够了,用多了就显得套路了,而且强行违背正常思维和逻辑。看着不觉得惊喜, ...

他自己就是想要那些套路,制造矛盾,引发剧情暴走,而且连方式都很少换...

拉西风的铺垫条理和逻辑(无论感性还是理性)都很足啊
那怎么评价拉西风呢

aptx8285144 发表于 2016-8-7 00:32
他自己就是想要那些套路,制造矛盾,引发剧情暴走,而且连方式都很少换...

我个人觉得大河内唯一不好的地方就是暴走的套路性太强了,每次都是那几个,已经可以算做类型片了。

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2016-8-6 19:02
讲真得,除了声优排位外,酋长各方面都不像女二,无论是戏份还是性格来说,从很早她就不像女二,感觉桑岛 ...

从op来看,天龙舞的女二不是萨拉吗,都是最后和安洁1对1对视。
萨拉这个角色一直给我一种和其他女角色的割裂感,其他人或多或少都在精神上吃恩布里欧的鳖,唯独这个角色一点鳖都不吃,福利也没怎么送,感觉像是剧本写一半突然插进来的

千叶的黎明 发表于 2016-8-7 03:58
从op来看,天龙舞的女二不是萨拉吗,都是最后和安洁1对1对视。
萨拉这个角色一直给我一种和其他女角色的 ...

她魔免,龙吼还能解除恩布里欧的心控233

Gloriel 发表于 2016-8-6 20:10
起码美马作为反派的智商比胚芽与火星人高多了

美马太low了..

头像被屏蔽

头像被屏蔽

结论:对付大河内,需要一群人用枪顶着他

等边三角形 发表于 2017-9-25 09:52
结论:对付大河内,需要一群人用枪顶着他

也许一个好的监督就可以了

大河内扭曲还行,挺喜欢,就是太套路。期待大河内在扭曲的演绎方式上有所突破

飞霞精灵 发表于 2016-8-6 23:47
我不能理解的是,为什么大河内总喜欢把很多设计成“这世界欠我八百万or我欠这个世界百八万”这种三观[s:169 ...

然而,网管并不是大河内写的

大河内作品差在技巧上 有些细节处理的差 重点不突出 乱  脑洞是有了

terric 发表于 2017-9-25 11:12
然而,网管并不是大河内写的

主责是吉野(监督是荒木),大河内是副构成也算有点责任

超保温桶 发表于 2017-9-26 10:21
大河内作品差在技巧上 有些细节处理的差 重点不突出 乱  脑洞是有了

用比较正式的说法就是'世界观"构架的不错,但是有些具体描写太融入自己的想法

有人以前和我说屎里的金针菇营养丰富

aptx8285144 发表于 2017-9-26 14:21
用比较正式的说法就是'世界观"构架的不错,但是有些具体描写太融入自己的想法 ...

上次pripir访谈他自己才刚说世界观是制作人和监督负责的吗,人物剧情他负责但会写几个版本不满意可以让他们挑到满意,你这句话是怎么脑补出来的?
https://tieba.baidu.com/p/4859150326
哦对了你之前不是爱吹谷口吉野和说llx暴走全是大河内的错吗,看你的意思pripri没暴走,就是说在你眼里谷口+吉野还不如一个橘正紀咯

Miel 发表于 2017-9-26 14:42
上次pripir访谈他自己才刚说世界观是制作人和监督负责的吗,人物剧情他负责但会写几个版本不满意可以让他们 ...

我可没说过都是大河内的问题,只是风向是因为几年之后的甲铁城和革命机剧烈发展所以很多人都觉得以前鲁路修里面大 河内问题大一些,去翻阅2017年前的很多讨论就会发现包括这次pr开播前也是,泥谭这种对革命机评价已经很高的地方看到大河内尚且会很紧张,何况其他地方呢
而且我当年补完了鲁路修二期还是倾向虽然二期的节奏有过快的嫌疑但是剧本的水准依然在革命机和甲铁城之上(参考黑骑团内乱的处理上比革命机和甲铁城遇到转折时候的处理要相对好一些)

你最近才说邮费之死是暴走呢,怎么就在说第2季了?
你的平时谈大河内的逻辑不就是现在的大河内可以为所欲为,他想写什么上面的人根本拦不住,最好的也就谷口那样,然后趁机吹了谷口和吉野.
你这套只要出现哪怕一部所谓不暴走就得被全部推翻,谷口控制力那么屌吉野那么有良心都死了邮费,那是不是说明他们两个在你的逻辑里还不如一个橘正紀?

Miel 发表于 2017-9-26 15:09
你最近才说邮费之死是暴走呢,怎么就在说第2季了?
你的平时谈大河内的逻辑不就是现在的大河内可以为所欲为, ...

那是你不知道我在专楼提醒:还有一个相对冷门的死后文吧,那可是大河内的重要作品,甚至就完成度而言高于目前的pr,另外我对邮费事件的态度始终是:因为用了毛事件一话来暗示鸡死鸭死失控的可能,所以邮费事件的合理性是有的,但是如果说其他人抱怨的是这个事件作为玩笑而提出太都合性(虽然这里已经显示鲁路修对11区人十分厌恶这个设定)的话,我不喜欢的却是邮费最后死前的询问时候民众包围着zero欢呼的讽刺,就演出效果而言非常出色但是里面隐藏的恶意和欺骗却是“如果日后剧本再来一次”,从心理上绝对不想看到

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-9-26 15:17
那是你不知道我在专楼提醒:还有一个相对冷门的死后文吧,那可是大河内的重要作品,甚至就完成度而 ...

你这么爱说死后文怎么不套套你自己发的这两贴,看看对得上不?你确定你发那两贴的时候看过死后文?而且注意我那贴说的是"现在",死后文都多少年了现在不认账认为大河内近几年膨胀不听人话的黑子多了去了,咱就谈现在嘛w
说了半天你还没明白?除非你能证明pripri的情节比邮费之死更暴走喂屎,否则越说邮费之死有多差就只能越证明你整天吹的谷口和吉野还不如一个橘正紀嘛

aptx8285144 发表于 2017-9-26 15:17
那是你不知道我在专楼提醒:还有一个相对冷门的死后文吧,那可是大河内的重要作品,甚至就完成度而 ...

我反而觉得这种“隐藏的恶意和欺骗”才是大河内老师剧本精彩的地方。

Miel 发表于 2017-9-27 01:40
你这么爱说死后文怎么不套套你自己发的这两贴,看看对得上不?你确定你发那两贴的时候看过死后文?而且注意我 ...

大兄弟看清楚,我有说过邮费事件有多差吗?评判剧情的角度从来就是多方面的,光头当年还不喜欢立flag说死就死呢,而邮费事件这种情节即伤害观众心理又被鲁鲁修最后(一期最后)放弃其本身价值的,被争议再正常不过,我的态度依然是有合理性只是绝对不希望再来一次(虽然那个玩笑的时间太微妙),pr的地位之前在我在投票区就说稍微高于死后文(因为题材更难以驾驭),但是因为日常气氛的工厂回合存在以及完成度的问题它目前是不如吉野的终末,至于死后文为何没有被关注,你以为我以前没说吗,说了也没用,专楼前辈列举就能看出来,且不说数据问题,就题材和宣传力度和吸引力度比的过甲铁城和革命机吗(更不用说鲁鲁修)

aptx8285144 发表于 2017-9-27 07:39
大兄弟看清楚,我有说过邮费事件有多差吗?评判剧情的角度从来就是多方面的,光头当年还不喜欢立flag说死 ...

你那贴前面说暴走后面说婊,后面举了一大段:"即使大河内最巅峰的叛逆鲁路修,还记得尤菲的最终结局吗,一边在几乎要崩溃的棕发少年和黯然神伤的两位特派,都无力回答少女提出来的最后一个问题,另一边则是在欢呼zero和痛骂尤菲的普通民众······"结果现在你说"只是你不爱看而已"事件不差?那你这一大段的意思就是为了说明脚本不需要顾及你这种观众的感受"夹私货"也能写出"不差"的剧情咯?要嘛证明谷口和吉野不行,要嘛打自己的脸,你选一个呗www

死后文的事你就算了吧,"这种善意在大河内的作风里面是几乎不太可能看到的",死后文里没善意?"每时每刻都想搞个大新闻而罔顾剧情的连贯性"死后文的剧情是这样?你发这两贴的时候看过死后文会这么写?

aptx8285144 发表于 2017-9-27 07:39
大兄弟看清楚,我有说过邮费事件有多差吗?评判剧情的角度从来就是多方面的,光头当年还不喜欢立flag说死 ...

"吉野的终末"藤森雅也提都不提.pripri就是橘正紀压住了大河内,你对大河内真是爱得深沉.
至于伊泽塔跟pripri谁更好,看看现在bgm和mal的评分:
伊泽塔的
http://bangumi.tv/subject/184840
https://myanimelist.net/anime/33433/Shuumatsu_no_Izetta
pripri的
http://bangumi.tv/subject/211936
https://myanimelist.net/anime/35240/Princess_Principal

虽然后者还需要点时间把分数平衡一下,但现在就信誓旦旦的说前者比后者好的依据是什么?你自己的大嘴一张吗?虽然泥潭有些人确实这么屌,不过你这人挺从众的嘛,整天喜欢拿群众风评说事,以后要是伊泽塔分数更低或者平手,你愿意承认不?www

头像被屏蔽

推荐看几本美帝编剧方面的书籍,读完就能发现大河内编剧手法和美帝好莱坞流水线大片或者是美剧的思路很像的,就是突出一个引导观众情绪。
好莱坞流水大片毕竟工业化,剧情上一般就是″英雄的历程″那一套公式的直接带入,就靠叙事上精妙的引导情绪曲线过日子。美剧也是为了吸引人继续付费看下去也特喜欢要引导情绪的手法。
大河内也是这么一个套路,看大河内片子其实和看美剧的感觉很像,但是大河内剧情上不满足直接代公式,就是要设计一些能引起思考的深刻命题,但是他其实个人实力不能掌控这么大的命题。
最关键的是他对于情绪引导的执着大于对逻辑合理性的设计,所以为了引导观众情绪他会用巧合来重大转折(鲁鲁修暴走控制粉毛杀光观众),也会让人物做设定外的行为来超展开。虽然让人一开始看的时候一惊,但是一细想就觉得傻逼。
一旦用了超展开,后续的剧情要圆起来就困难,大河内又不是那种掌握全局,草蛇灰线的类型。所以一旦超展开就必定烂尾。
所以有个善于掌控全局好导演和大河内互补,大河内的作品才不会烂尾。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

aptx8285144 + 1 感谢推荐

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Miel 发表于 2017-9-28 00:01
你那贴前面说暴走后面说婊,后面举了一大段:"即使大河内最巅峰的叛逆鲁路修,还记得尤菲的最终结局吗,一边 ...

自称:

现实:

薛定谔的理客中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我记得LZ也是粉CGAZPRIPRI的,对他开炮时轻一点啦

Miel 发表于 2017-9-28 00:01
你那贴前面说暴走后面说婊,后面举了一大段:"即使大河内最巅峰的叛逆鲁路修,还记得尤菲的最终结局吗,一边 ...

所以呢,我写这大段表示悲伤的感觉就是不喜欢这段,你和我争论这个没用,善意?很遗憾就算是革命机要每分钟去找的话善意也是有些的,但是观众就是会容易记住非常恶意的东西,因为有时候恶意更容易推动或者展现剧情(具体那几话就不用举例了,太清楚了),更不说用死后文这个相对而言比较偏日常的作品了(虽然有一大半都是悲剧,酋长和新井这组算是少数没有悲剧也没有被命运捉弄的(正好也是友情路线),而另一个人格虽然最终阶段产生动摇但是考虑到她的阅历缺乏还是能接受,至少比当年那些角色变化更合理),包括现在评价很高的pr里面也是有恶意来展现剧情的只是因为主要角色没有逻辑发生混乱也没有因为黑历史而导致局面失控,所以大家默认了有些“恶意”是可以接受的,另外你说了半天我还是坚持自己的话,你也不必回我了

aptx8285144 发表于 2017-9-28 13:19
所以呢,我写这大段表示悲伤的感觉就是不喜欢这段,你和我争论这个没用,善意?很遗憾就算是革命机要每分钟去 ...

噗,照你这逻辑现在提AZ有人记得你说的所谓善意吗?凭什么这贴拿来当优点说?看看你这段,说着说着又把"恶意"说成别人可以接受的东西了?
死后文你还想扯?就你这人被抽过就会在后续的贴子里改观点这点,你那几个贴里,有把死后文当例外不?有人提死后文你时接过茬不?你对大河内偏见最重发这两贴的时候,你敢拍着胸脯说你看过?

"而大河内剧本下的很多主要角色都是引发撕逼甚至被婊的存在,也连累了剧本""而且直到甲铁城的菖蒲之前,大河内对决策类型女性角色婊的程度相当之高,其他不说,即使大河内最巅峰的叛逆鲁路修,还记得尤菲的最终结局吗"你后文为了吹谷口写了一大段批评大河内婊角色连累剧情,结果现在就说"不差""有合理性"?你敢摸着良心说你发那贴是为了表达"大河内的私货你不喜欢但写得不差"吗?www