搜索
楼主: 暗口崩子

[青黑无脑不要游戏只求一战] 有什么玩的时候一听就让你惊呼牛逼的配乐? 更新合集

nier 最终迷宫的配乐是小镇歌女弹的曲子的变奏

晓月进城那段音乐,太牛了,是我极少数在脑袋里随时能回想起的游戏BGM之一,后来在云音乐里找到摇滚混音版,韵味全无
其余大多是出自机战,不过那些都是因为听得太多了而已,当然也好听,但算不上神

头像被屏蔽

皇牌空战X2 打Boss的时候BGM一起来 顿时鸡皮疙瘩都起来了

原爆点的ED 也就是不完整的幻痛OP  无比悲怆的宿命感至今难忘

另外提名伊苏2

机战D主角bgm,
HALO1最后跑路时候的bgm
晓月的荒城回廊
AC4最终战的fall

FF9 主角知道自己的身世后自暴自弃,队友们一个个出现鼓励,BGM《You're not alone》

异度之刃,女主(伪)那段演出的配乐惊到我了!

头像被屏蔽

太多了啊

比较近的,一个是昆特3的开头,还没进游戏的时候的BGM,02 Geralt of Rivia,中段开始高潮

第二个是P社群星,从开始界面进入到游戏一气呵成的BGM,01_stellarissuite_creationandbeyond,曲调从平和到磅礴大气,加上那种宇宙的空灵感,赞赞赞

远一点的,奥利吧,主旋律的几首变奏都非常赞

05年踏进暴风城那一刹那,从感情和记忆加成上至今无人能比

头像被屏蔽

空轨FC,太多了,几乎曲曲经典
伊苏2的op,饭上法老控就因为这曲

个人口味,印象深刻和比较偏门的:
KH2的Dearly Beloved和各个场景的bgm,每个场景的bgm都给我留下非常深刻的印象。
胧村正的開巻劈頭,容貌魁偉,两首閑雲野鶴和两首屍山血河,和风味和气势都很足。
美妙世界的全部bgm,街头风棒透了!另外大神的大神传也很好听。

我想说洗剪吹14

阿修罗之怒的震える心,你可以直接感受一下:http://www.bilibili.com/video/av223438/

没人说Hotline Miami?

居然没人提旺达与巨像
开かれる道~巨像との戦い~
苏る力~巨像との戦い~
几首战斗BGM配合游戏场景燃到爆炸。
而且旺达还有着超级的配乐加成~多少人刚开始玩游戏时发现完全没有BGM是什么鬼?直到遇到第一只巨像时BGM地轰然想起。这种初见体验以后再也体验不到了想想就觉得遗憾。

头像被屏蔽

节奏地牢

头像被屏蔽

babayetu

之前没人提过的:
星之卡比64 - 0²
PM黑白 - ENDING ~それぞれの未来へ~
独立游戏:
Superbrothers: Sword & Sworcery EP - Unknowable Geometry
原版以撒 - My Innermost Apocalypse
Iji - Tor's Theme
LISA - The End Is Nigh

FF14,2.0最终副本T13配乐Answers,和副本场景配合的演出效果惊为天人

头像被屏蔽

最终幻想14的全部蛮神BOSS的战斗音乐,首首精品

片头音乐的话 最初被震撼是口袋金银 然后是幻想传说
但下面俩是永远难以忘怀的 ffta 音乐响起 飘雪 那个故事 那个世界的味道就完全把人包裹住了 第二次感受到这种氛围的大概是ff6
月轮的那声开门更绝 我觉得很难找到更让人印象深刻的开题音乐了

整个游戏来说 口袋每作都有很好听的几首 还是金银最多
黄金太阳1,2的音乐在我心中也是所有主机游戏里最顶级的 每个场景迷宫都有与之风格搭配的音乐 很厉害
ff很多很多 有空补上所有喜欢的曲目 系列最爱只能选一首的话就只能 村庄达利 这首了
主题曲的话传说系列deen的都不错 bof系列3,4的都超好听 2的bgm大概是系列巅峰
mh也有太多令人热血怀念感动的音乐 最爱满天星下
音乐游戏的话 djmax系列前两作名曲很多很多 后面少了 应援团这种真绝了 独一无二
还想起死吧拉稀世界 bgm与游戏完美贴合的典范吧 不论美术风格还是音乐风格都个性鲜明的游戏

还有世界树 这个听了实在感慨感慨 太出色了
halo战役中的几首曲子也非常带感 暗黑2的没啥印象但是3的资料片音乐相当不错 还有奶牛秘境的 好欢乐

虽然lz排除gal 但是air里观玲的音乐绝对会出现在提到游戏音乐时前几个的反应 没听过太多遍但哼出来无压力...
感觉游戏音乐的话机战这种其实类似gal?原创主角的bgm还都不错
当然逆转系列 3的最好

贫了这么多发现喜欢的游戏里音乐没感觉的还真少数

gbaog2

说道远哭,我更喜欢3代攻打Vaas基地的bgm,配合花哨的基地非常契合。

没人提光环的bgm?1到5,除了1的主题曲之外我最喜欢是5的theme

没人放链接吗?谢谢分享!

血缘玩到Cleric Beast的时候,还有宇宙之女
斗胆提一个狒狒零式的序章

C.W.Nimitz 发表于 2016-7-22 05:40
说道远哭,我更喜欢3代攻打Vaas基地的bgm,配合花哨的基地非常契合。

5的啊啊啊啊那个?我觉得啊啊啊啊挺一般的……

爸爸野猪,听哭了

X3宇宙跑到王国末路的BGM,整个人都被治愈了。

白木亚绘香 发表于 2016-7-21 15:58
5的啊啊啊啊那个?我觉得啊啊啊啊挺一般的……

不是啊啊啊那个,是开场动画Osiris突入战区的配乐。

我给搞错了,这并不是theme,ost名是Light is Green

幻想传说SFC的大多数BGM
PS和PSP那些完全是劣化版

本世代只服destiny,延续光环优良传统,金曲覆盖率极高

摘一首raid队友在轨道集结时的bgm,每次还没开打我就湿了
http://music.163.com/#/song?id=34923807

对FateStayNight的BGM印象很深……
不过或许时间过于久远,混入了其他的印象。

根据描述匹配居然只能想起来战神一代一上来的boss

火纹IF的主旋律
旋律太好听,配上宣传片的精美CG,很容易让人产生这是一部剧情曲折,荡气回肠的作品的错觉